露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ クチコミ・感想・情報

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキのクチコミ・お客さまの声

風夏557さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

風夏557さん [20代/女性] 2020年02月29日 18:50:49

出産前に二人だけの時間を!ということで、主人が元アウトドア派の私のために選んでくれたのが、ルーシーキキさん。結婚する前に、本館の「かえで庵」さんに宿泊したことがあり、今回その姉妹館がグランピングコンセプトでオープンしたとの情報をキャッチし、予約してくれました。
事前のメールでは事細かに妊娠中に注意していること・食事のことなどに気を払っていただき、さすがかえで庵さんの新館と安心して泊まることが出来ました。
相変わらず接客は素晴らしく、どなたも感じよく、常に親身な応対に感激。
フロントにある小部屋は、看板猫のシリウスくんとスピカちゃんのお出迎えがあり、猫好きにはたまらないサプライズ!贅沢な猫ちゃん部屋は広々清潔で、シリウスくんがうっとりと抱っこさせてくれる姿に萌えました。
お料理へのお気遣いも的確で、事前の打ち合わせ以上の配慮を感じました。
お部屋食なのですが、スタッフの方の出入りのときに玄関から隙間風があり足元が寒いなと感じた瞬間に、スタッフの方が「足元冷えるでしょう」とそれまでその存在に気づかなかった足元用のハロゲンヒーターをONにしてくれたのには驚きました。
夏前には出産予定なので、また秋ごろに赤ちゃんと一緒にお邪魔しますね。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2020年03月04日 19:10:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご出産前の大切なご旅行が良い思い出になったご様子で大変嬉しく思います。

にゃんこスタッフ達ともたくさん遊んで頂きありがとうございます。
活発なシリウス君がおとなしく抱っこさせてくれるのは珍しいんですよ。
もうすぐママになる優しさが伝わったのでしょうね。

マタニティープラン特典の「キャリネス ボディクリーム」のご使用感はいかがでしたか?
またお声を聞かせてくださいね。

新館ルーシーキキはお子様連れにも優しい宿でありたいと思っております。

元気な赤ちゃんをご出産されまして、首も座り少し落ち着いた頃にまた是非いらして下さい。

お客様のお荷物が多くならない様に、バンボやバウンサーなど、の貸し出し品も充実しておりますので
大型のベビー用品などは事前にご相談くださいね。

3月入り少しづつ春らしくなってまいりましたが、季節の変わり目ですので、ご自愛なさって元気な赤ちゃんをご出産ください。
可愛い赤ちゃんを見せて下さいね。

かえで庵新館ルーシーキキ
新野秀樹

プレミアムマタニティステイ 妊婦さん安心献立のお部屋食とスペシャルギフト付き産前旅行プラン
【505号室【キッズグランピング】 露天風呂付きメゾネット】

ゆうか3939さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

ゆうか3939さん [40代/女性] 2020年02月28日 17:43:01

夫婦+20歳の娘の計3人で久々の伊豆旅行。
自分のお誕生日も兼ねて昨年オープンしたユニークなホテルに宿泊しました。

直前の予約だったのですが、お誕生日が近いことを伝えておきましたら、夕食の際にお祝いをしていただきました。付かず離れず程よい距離感のなかに、心温まる良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

可愛い猫ちゃんスタッフたちがたまりません!娘は猫のお部屋(猫ちゃんたちと無料で触れ合えるお部屋)での時間(チェックインのあとと、チェックアウト前の計2回)がこの旅行での一番の癒やしだったと。もうすでに再訪を熱望しているようです。

料理も美味しいし、お部屋も綺麗で広々。露天風呂からは海を眺められ、お値段以上の充実感でした。

若干パジャマが薄手でしたが、バスローブもあったのでそう気にはなりませんでした。

また次の家族の記念日でお邪魔する予定です。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2020年02月29日 10:08:58

ゆうか3939様

先日はご家族でのお誕生日旅行を当館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます。

ささやかなお祝いではありましたが、お喜びいただけてとても嬉しく思います。たくさんの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

ご滞在中には、当館の猫スタッフとたくさん遊んでくださいましてありがとうございます。シリウスとスピカもお嬢様との時間を楽しんだようで、満足げに毛づくろいなどしておりました(ΦωΦ)

当館では、今回ご宿泊いただきました「朝晩ともに和食のスタンダードプラン」のほか、全室に設えたアウトドアリビングを活かした「グランピング体験プラン(朝食がキャンプ感覚のセルフクッキング料理)」もご好評を頂いております。

ぜひまた次の記念日にお試しいただけますと幸いです。
また猫スタッフたちに会いにいらしてくださいませ。

かえで庵 新館 「ルーシーキキ」
向谷太陽

【露天風呂付客室で愉しむお部屋食プラン】季節を味わう懐石ディナーをダイニングテーブルで!
【502.3号室【リラックスステイルーム】露天風呂付メゾネット】

投稿者さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 22:31:26

2度目の利用です。家族皆の「また行きたい!」と意見一致し、再訪しました。
こちらの宿の良いところは大人も子供も満足できることだと思います。小学生の子供はほとんどの時間をテラスのハンモックで過ごしていました。
大人の私達も部屋の露天風呂に入ってダラダラ、美味しい料理や地酒(私の大好きな「磯自慢」や「亀」があって…)を楽しみました。特に前菜は皿ごとお代わりしたいくらい美味しかったです。
今回は記念日が近かったのでケーキを頼んでましたが、スタッフの方自ら盛り上げてくださり楽しい思い出が出来ました。
子供が楽しそうだと親の私たちの満足度も増します。施設も良いですが何よりスタッフの方達の心遣いが素敵でした。
また家族でリフレッシュしに伺います。ありがとうございました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年12月29日 17:41:38

早速、再度のご来館、本当にありがとうございます!!
旦那さまとお兄ちゃんのWバースデー旅行でしたね!
「大人も子供も満足」というまさに当館のコンセプトを楽しんでいただけ、とっても嬉しいです。
大人特化型ですと高級料理に専用温泉などを十分ご堪能いただけるのでしょうが、どうしてもお子様はおいてけぼり感がありますし、逆のパターンですと折角の旅行でも食べ物や飲み物に期待できない・・・というケースもあると思います。
当館ではその両方のいいとこ取りを目指しており、どんどん磨きをかけていきたいと思っています。
愛のあるエールのお言葉!ありがとうございます。

ハンモックにすっぽりハマったお兄ちゃん、、、とってもキュートでした!
妹ちゃんも次回はお子様料理を用意させていただく年齢になりますね!!

ご家族の皆様の成長を身近に感じさせていただけることにとてもありがたく、感謝致しております。
末永くお付き合いさせていただけますと幸いです。

かえで庵 新館「ルーシーキキ」
向谷太陽

【21時までチェックインOK】露天風呂付き客室で満足の伊豆旅!松花堂風の和朝食付きプラン

あっちょんぷりけ6897さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

あっちょんぷりけ6897さん [50代/男性] 2019年11月27日 15:46:54

この宿の面白いところは、「プラン」×「コンセプトルーム」を掛け合わせることで、お客のニーズに合わせた宿泊をお客が自ら組み合わせることができる、とても珍しい仕組みを導入している点。
今回、妊娠中の妻と1歳の長男を連れての旅行のため、「プラン:マタニティ」×「部屋:キッズプレイルーム」の組み合わせにて初めての投宿となりました。

大きなホテルでの最初の難関は、駐車場からフロントまでの移動とフロントでの面倒くさいチェックイン手続き。なんとこの宿は「フロントスルーチェックイン」を導入されており、駐車場から案内された先は客室でした。当然フロントかと思っていたので、狐につまられた面持ちでお部屋へ案内していただきました。

キッズプレイルームと言うだけあって、室内外で遊べるおもちゃが計8種類。試行錯誤中なので今後入れ替えはあるとのことでした。うちの子がまだ1歳ということでほとんど遊べるものはなかったのですが、メゾネットの2階に赤ちゃんゲートをちゃんと設置してくれていたので、階段の転落に気をもまなくてよかった点に配慮を感じました。おもちゃは3才~12才くらいが対象でしょうか。でも、自分達夫婦で楽しませてもらいました。

お食事もびっくりするほど美味しくて、見た目も美しくて、妻の良い慰労にはなったみたいです。子供用の離乳食を持参していたんですが、柔らかめのご飯とお出汁の効いたお吸い物をサービスしていただきました。ちゃんと鰹・昆布の出汁をとっているのか、スープだけなのにグビグビ飲んでいてびっくり!

温泉の温度も子供と入るとき、大人だけのときでリクエストに応じて調整してくれて、何度も楽しませてもらいました。

マタニティプラン特典の妊娠線予防ボディクリームは、かなりの高級品(ネットで妻が調べてました)を1本プレゼントしてもらえて満足です。ハーブティやお料理のアレンジもスムーズに対応してもらえたことも高評価です。

お値段もそれなりでしたが、それ以上にストレスフリーの時間を持てたことに感謝しています。次の子が産まれても、また家族でお世話になりたいと思います。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月27日 22:32:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊時にもお話しましたが、まだまだ試行錯誤の最中です。
お客様のお声を大切にしお客様と一緒に作り上げて行きたいと思っておりますので、大変詳しいご感想とても参考になります。

次回はキッズグランピングルームにも是非お泊り下さいませ。
「子供がちっちゃいからキャンプはまだ…」ってお客様にも、お気軽にアウトドア気分が味わえるお部屋です。
キッズプレイルーム同様、お子様はもちろんパパやママも楽しめるように作っております。

二人目のお子様のご出産でしばらくはお忙しい毎日となりますでしょうが、一息つきましたらまたお帰り下さいませ。
ぜひぜひ赤ちゃんのお顔を拝見させて下さい。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

【506号室【キッズプレイルーム】 露天風呂付きメゾネット】

投稿者さん 2019年11月26日 23:35:04

楽しい時間をありがとうございました。
妊娠8ヶ月、出産前に贅沢旅行をしたいと思いこちらに伺いました。
つい妊娠中だと口にするものが気になってしまいますが、生物やカフェインレスなど細かく対応して頂き安心しました。
お料理も美味しいです。主人も日本酒と共に味わってました。写真をいくつか撮り忘れてしまった事が悔やまれます…でも美味しかったことは忘れません!
温泉も身体の芯までぽかぽか、抵抗なく入れる無色透明な湯でした。

その他接客も親切で気持ちよく、猫ちゃん達が可愛かったり、お部屋にこだわりがあったりと、、書ききれないくらい良さがありました。

子供が生まれたらハーフバースデーか一歳のお祝いにまた行こうねと帰り道に主人と話しました。その際はぜひまたお願いします。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月27日 21:53:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なご出産前のご旅行に当館をお選び頂きとても嬉しく思います。
本館かえで庵のマタニティ対応の経験を活かし、さらにバージョンアップしたプランです。
まだまだ、試行錯誤の最中ですのでご不便やご要望がありましたらお気軽にご相談下さいね。
ご出産されて一息つきましたら、また是非お待ちしております。
今度はキッズプレイルームにぜひお泊り下さいね。
お子様だけじゃなく大人も楽しめるお部屋です。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

【502号室【リラックスステイルーム】露天風呂付きメゾネット】

投稿者さん 2019年11月25日 21:53:13

都内より一泊旅行にて宿泊しました。お部屋はメゾネットタイプでゆっくり寛げます。ネスプレッソのコーヒーや、望遠鏡もあり、広いテラスにて多様な楽しみ方ができそうです。お部屋の露天風呂からは海や山々の紅葉が一度に見ることができ、美しい景色との温泉は幸せな気持ちになります!朝晩の食事もとても美味しい地元料理がいただけます。そしてスタッフの方々の細かい心遣いが素晴らしく本当に気持ちよく滞在する事ができました。ありがとうございました。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月26日 12:59:12

この度はかえで庵新館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。伊豆の自然を満喫いただけまして大変うれしく感じます。新館のコンセプトは「アウトドアリビング」でございまして、昼は伊豆の海、今の時期は仰られましたように紅葉、夜は満天の星空がおたのしみいただけます。
部屋だけのプライベートな空間も当館ならではの造りで人目を気にぜずゆっくりとお過ごしいただけます。お料理もお口にあって何よりでございました。
またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

かえで庵 新館ルーシーキキ 日吉由衣

どら猫17号さんの 露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ のクチコミ

どら猫17号さん [40代/女性] 2019年11月20日 16:18:07

行ってきました伊豆高原・ルーシーキキ!
何でも向かいにある「かえで庵」というプチホテルの姉妹館だそうで、今年の夏に新築で開業したのが今回泊まったルーシーキキさん。

外観はどちらかと言うとキュートさが勝っていて、重厚と言うよりもアニメの洋館といった面持ち。
中に入ると「いました!」看板猫ちゃんたち。とても人懐っこい二人に癒やされ、気分よくチェックイン!
(猫ちゃんたちは12月に去勢と避妊の手術をするので、ふれあいタイムは来年年明け以降に再開するそう)

お部屋はさすが新築だけあってきれい!清潔感バッチリで、広いバルコニーにガーデンソファも。
コーヒーマシーンやら大きなテレビに室内にもソファ。
ウェルカムスイーツは、なんとこのプランに似つかわしい「焼きマシュマロを自分で焼いて食べる!」。

夕食は噂に違わぬ美食の数々。お酒も十分種類があってお値段も非常にリーズナブル。聞けば、部屋への持ち込みは無料なのでお好きなものを事前に買ってもってきてくださいとのこと!(お部屋のミニバーにも必要最低限の飲み物はある)

さぁ、楽しみにしていた「お部屋のバルコニーで食べるグランピング風モーニングバスケット」!
バスケットと言うより洋風オカモチにはいって現れたのは、「これは食べきれません・・・」というパンと具材ひと山とジャーに入ったサラダやスープ。
なんだかという外国製のトースターで焼いてホットサンドイッチにして食べてみました!朝からチーズバーガー風のオリジナルサンド。たしかに旨いし楽しいしめっちゃいい思い出ですが、何分量が多い。食べたいけど食べ切れない。後ろ髪を引かれながら泣く泣く残してしまいました。あっという間に1時間ほど楽しみました。

新築のホテルあるあるでスタッフの人達のおぼつかなさ、に関しては一切感じさせず、可愛いメイドさんたちが身の回りのお世話をしてくれました。
和朝食のコースもあるそうなので、次回はそちらを頼んでみようと思います。

露天風呂付客室で愉しむお部屋食の宿 伊豆高原温泉 ルーシーキキ 2019年11月22日 16:49:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくだからとグランピングプランへのご変更。
大変楽しんでいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。

キャンプといえば定番の焼きマシュマロ。
喜んでもらえてよかったです。

朝食もお客様流にアレンジして頂きカップルやご家族みんなで楽しんで頂けますよう、料理長をはじめスタッフみんなで考えました。

各部屋ごとにコンセプトを持たせ、いろんな楽しみを提案していきますので、今度は違ったお部屋にもお泊り下さいね。

もちろんグランピングプランもまだまだ進化中です。

お客様のご意見を取り入れながら、お客様と一緒にルーシーキキを作って行きたいと考えております。
ご要望などございましたらお気軽にご相談くださいね。

貴重なご感想ありがとうございました。

【501号室【グランピングルーム】露天風呂付きメゾネット】