はまきたプラザホテル クチコミ・感想・情報

はまきたプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 14:34:37

部屋は普通でした。周りは静かで落ち着きました。
夕食は車なら幹線道路沿いまで出た方がいいです。
朝食はうまかったです。ロビーで新聞などが読めていいです。
無料駐車場で余裕があるため、車でも安心です。
ベッドは広めで楽でした。BGMも聴けていいです。
カップラーメン等の自販機がありました。割箸付きでした。
著名人が泊まったようで、サイン色紙がありました。
使い捨てのカミソリは無いですが歯ブラシはありました。
ウオッシュレットならば良かったです。

はまきたプラザホテル 2010年05月08日 15:55:57

ご宿泊ありがとうございました。
また、朝食や諸設備をお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは宴会もお受けしていることから、ロビーも若干広めにお取りしてございます。

使い捨てのカミソリは、フロントでお分けしています。案内が至らなかったこと、お詫び申し上げます。
ウオッシュレットのご要望は多く頂いておりますが、予算の関係でご要望にお応え出来ない現状があります。
(ロビーのトイレはウォッシュレット対応になっております。)

シングルルーム【朝食付】有線LAN

投稿者さん 2010年01月21日 18:12:10

設備・サービスに関しては可もなく不可もなくといったところでしょうか。
食事に関しては、1階店舗が休みだったのですが、大型ショピングセンター
が近くにあり問題ありませんでした。(車があればですが・・・)
要望としては、トイレがシャワー付きだと良かったと思います。
また利用してもいいかな?と思いました。

2010年01月
はまきたプラザホテル 2010年05月08日 16:00:35

ご宿泊ありがとうございました。

大型SCは、約1.4km離れておりますが、コンビニは300mのところにございます。
(ロビーのトイレはウォッシュレット対応になっております。)

投稿者さん 2009年07月31日 20:38:55

連続3泊しました。
特に問題なく過ごせました。

2009年07月
はまきたプラザホテル 2009年08月29日 08:45:58

ご利用ありがとうございました。
朝食の内容など、手を入れたいところは
まだまだございますが、一つ上を目指せるよう
努めて参りたいと思います。

【シングル一般タイプ 有線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年07月16日 12:43:18

3泊したときの2日目、急にLAN接続ができなくなりフロントに連絡しました。フロントの方がマッキントッシュを持参してきて接続し、それでつながったので問題ないと言われました。私のパソコンではあきらかに接続待ち状態でありました。
結果的に、ルーターをリセットされるということだったので、それが効いて接続できるようになりましたが、LANがあると記載するなら、当然ながら通信不具合の対応をしてもらいたいと思います。対応ができないならLANなしとすべきではないでしょうか。いまどきマッキントッシュだけで説明されても納得する人がいるとは思えません。

2009年07月
はまきたプラザホテル 2009年07月16日 16:52:24

ご不安をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルでは 他ホテル同様に業務用のLAN回線を使用しておりますが、機械ですので時として故障することがございます。

フロントスタッフにおいては、最低限の人数で運営していることから、万が一の場合、原則として業者を手配するように指導しております。これは、フロントスタッフのスキルが人によって異なっているためで、間違った対応をすることで被害を拡大させないようにするためです。
(なお、業者の対応の場合、解決に時間がかかることがありますが、ネット接続不可の場合の宿泊料や逸失利益は免責とさせていただいております)

当日、フロント中村が担当しておりましたが、中村の取った行動の方が規定外のものでした。
迅速に対応するためとはいえ、私物のパソコンをお客様のお部屋に持ち込むことは通常あり得ないことです。

中村が調査したのは、ルーターをリセットした後に、物理的にネット接続が絶たれていないかという点です。(配線の断線など)
この点で問題なく、さらに、業務用で使用しているデスクトップ機(WinとMac)でもネット接続が出来たため、調査を終了させて頂き、業者も呼びませんでした。
(お客様のパソコン設定については、他ホテル同様、一切タッチしておりません)

本来は上記の説明をするところ、多忙にまぎれ、説明不足だった点、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 20:35:52

宿泊者用出入口は、キャリーバッグを持って階段を上り下りしなくてはならないのが大変

シングル一般タイプ 有線LAN接続無料

2009年05月
はまきたプラザホテル 2009年05月27日 21:46:09

ご利用ありがとうございました。
お客様におかれましては、ホテルの出入りの際にご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルは、1986年に建築され、当時はユニバーサルデザインという発想が一般的でなかったことから、建物としては、階段を上がってフロントに入る構造となっております。
その後、2003年のわかふじ大会(全国規模の障害者スポーツ大会)を機会に、車いす用のリフトを設置しました。

このリフトは当然、車いすのお客様のほか、お荷物の多いお客様もご利用いただけるのですが、お知らせ・ご案内が不足しており、満足な応対に至らなかったものと反省いたしております。

今後は、表示や周知の方法などについて検討・改善させていただきたく存じます。

【シングル一般タイプ 有線LAN接続無料】