ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 22:10:52

朝食がとても美味しく大満足でした。
アメニティも充実しており、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います、

ホテルエミオン京都 2022年06月20日 16:23:43

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「朝食がとても美味しく大満足」との高評価を賜り、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様により快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月08日 14:19:49

久々に泊まりました。
やはり良いホテルさんです。
大浴場もあり癒しも高い。
サービス、お部屋、どれをとっても満足のホテルです。

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 09:32:10

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもお越し頂ける皆様に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(禁煙)】

やまてらこーさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

やまてらこーさん [50代/女性] 2022年05月31日 14:16:07

素泊まり一人あたり3650円にしては、素晴らしくコスパのよいホテルでした。調度品に高級感があり、大浴場を使えるのも大変嬉しい。
近くに飲食店がないので、京都駅周辺で夕飯を済ませるとよかったとは思いますが、館内のレストランでも十分でした。
全国に展開してほしいです。来年も来ます!

ホテルエミオン京都 2022年06月14日 10:02:21

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご記入いただきましたとおり、1階・2階には京都の「食」をテーマとしたレストランがございます。
隣接する京都中央卸売市場より新鮮な食材を仕入れお料理を提供させていただいており、お陰様で
皆様に大変ご好評をいただいております。

是非ともまた、京都にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。

さとりん0001さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

さとりん0001さん [60代/女性] 2022年05月04日 13:28:50

広いお部屋、和洋室に三泊しました。お部屋は広々しており毎日清掃もきちんとして頂き、気持ちよく過ごすことができました。アメニティも大好きなPOLAが置かれており嬉しかったです。
朝食ビュッフェもどのお料理も美味しい上に、お米とパンがこれまた美味!朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

ホテルからはバスも出ており、京都駅まで直ぐです。(一日目は散歩もかねて京都駅まで歩いていきました)
1階2階のショップも充実しており、大変満足しております。

あえて申せば、スカイテラスまで上がった時に数人のスタッフの方が(外部の方なのかわかりませんが)
夜のお料理の準備をされていたのですが、目が合ってもご挨拶もなく少々愛想ない??と感じました。
ただお一人の男性の方だけ最後にご挨拶してくれましたが、ホテルって廊下だろうがどこでお会いしてもスタッフの方々からは元気なお声掛けがあると思っていたので、、、その点だけ気になりました。

大浴場がもう少し広ければ有難いのですが、総合的に再度訪れてみたいと思うホテルでした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 12:07:20

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご朝食では、お米は京の米料亭「八代目儀兵衛」、パンは京都の老舗「進々堂」のパンをご提供しております。

また、スタッフに関しまして挨拶がなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

多くのお客様に、気持ちよくご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:55:56

食事は和食中心でした。
ホテル自体はとても綺麗でよかったです。
ただ最初部屋に入ったとき、片方のベッドの上に髪の毛がありました。
前の方のものなのか、清掃の方のものなのかはわかりませんがそこは徹底してほしかったです。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 09:54:03

お部屋の清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】

とも子1976さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2022年04月25日 16:00:56

個人的にホテルを選ぶ基準が「バス・トイレ別」なので、京都で当てはまるホテルを探していたところ「ホテルエミオン京都」がヒット♪
立地は京都駅の1つ隣の駅「梅小路京都西駅」ですが、駅からホテルまで雨に濡れずに行けるのがgood♪また「バス停」も近くにあり、金閣寺や八坂神社へも乗り換えなしで行けたりと特に不便を感じない立地でした。
ホテル自体新しいせいか、外観・ホテル内も新しく綺麗で、部屋も非常にメンテナンスされていて綺麗で快適に過ごせました。
宿泊プランでは「素泊まりプラン」でしたが、朝ごはんに力を入れている様なので、1日だけ食べてみました。
和食が中心で、ごはんは「京の米料亭 八代目儀兵衛」を使用しており、パンは「進々堂」を採用していたり、京都のおばんざい風なメニューで満足度が高くお勧めです♪

お風呂も大浴場を売りにしているみたいですが、普通ですかね?サウナもあります。

ホテル下階には、飲食店も入っており(食べませんでしたが)なかなかなホテルでリピートありだと思います。

ホテルエミオン京都 2022年05月06日 08:55:41

ご滞在やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全客室バス・トイレが別になっており他のお客様からもご好評いただいております。
商業施設2階には、レストランも入っておりご夕食時などにもご利用いただけます。

今後も、ご満足いただけるよう努力して参ります。

また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 19:30:51

窓からの景色が、中央市場の屋上で「ガッカリ」しました。

ホテルエミオン京都 2022年04月22日 06:08:42

ご記入いただきましたとおり、当ホテルは北側で「京都中央卸売市場」と隣接しており、この度のご滞在中は
窓からの眺望に関し残念な気持ちを抱かせてしまい、私共も心苦しく存じます。

2名様のお部屋ですと、「スタンダードルーム31㎡」は全て南向き(七条通り側)でございますので、
もし宜しければ次回のご参考にしていただければと存じます。
誠に勝手ながら、再度お客様よりご予約を頂戴出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン【朝食付き】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月12日 07:27:33

梅小路公園手作り市に行くのに利用しました。とても綺麗で使いやすいホテルでした。近くにコンビニもあり、ペイペイも使えるので便利でした。

ホテルエミオン京都 2022年04月12日 20:41:17

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は満足してお過ごしいただけましたこと何より嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、フロントでのご精算はクレジットカードの他、
電子マネーやペイペイもご利用いただけます。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 16:05:59

娘達と 計4名プラス孫ちゃんと
宿泊しました。
ベッド4台あって それなりにお部屋は広くて、アメニティ類も 使い易く、大浴場もシックな感じで、相対的に良かったです。駅から直ぐで、梅小路公園に近いのが とても良いですね。

ホテルエミオン京都 2022年04月17日 07:47:55

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ご記入いただきましたとおり、当ホテルの客室はスタンダードでも31㎡~37㎡の広さがございますため、
ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月24日 08:21:21

2/11-2/13にカップルで利用しました。ホテルの外観が高級感があり、「本当にここで合ってる?!」と不安になるくらいでした、、笑今回は利用しませんでしたが、1階と2階に飲食店が入っていたので、そちらもまた利用したいなと思います。
お部屋は思ってたよりも広く、とても快適に過ごせました。廊下で何回か清掃の方とお会いしたのですが、毎回気持ちよく挨拶をして頂いて、とてもいい印象です。もちろん、ホテルの方も皆さん丁寧で良かったです。
朝ごはんは洋食と和食があり、どれも美味しかったです!種類も豊富だったなぁと個人的には感じます。
是非、また利用したいです。

2022年02月
ホテルエミオン京都 2022年02月24日 20:44:03

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は朝食バイキングや客室、またスタッフの応対につきまして満足いただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
当ホテル1階・2階には京都の「食」と「職」をテーマとしたレストラン、陶芸・茶道もお楽しみいただける体験施設もございますので、
是非ともまたご利用いただけましたら幸甚でございます。

お客様に再度お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月11日 16:17:27

新しいこともあり、清潔感があります。

京都駅からは少々離れています。

若干小さめですが、大浴場があるのがいいです。

朝食は種類が多く非常に充実していますが、
混む時間帯は長蛇の列になります。

唯一残念なのは、チェックインに時間がかなりかかりました。
わざわざネットで予約しても、再度手書きを求められますし、
事前精算機も3台中2台が停止しており30分近く待たされました。
改善できる筈なので、今後に期待します。

総合的なコストパフォーマンスはいいと思います。

ホテルエミオン京都 2022年01月12日 08:46:34

ご感想までお寄せくださり、また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテル館内の清潔さや大浴場などお気に召していただけ、「総合的なコストパフォーマンスは良い」とのご感想を頂戴し、私共も嬉しく存じます。

しかしながら朝食会場での混雑やチェックインの際にもお待たせしてしまい、お客様には残念な気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきたく存じます。

誠に勝手ながら、再度お客様よりご予約を頂戴できる機会を賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masa_m2000さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

masa_m2000さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:31:58

何度か利用しています。ホテルも部屋もきれいでいつも楽しく過ごしています。初めて朝食付きの宿泊でしたが連休でもあるせいなのかかなり混雑しているのですね。あんなに待つとは思いませんでした。立地は良いのですが水族館や梅小路公園が近いせいかいつも駐車場を探すのに苦労をします。

ホテルエミオン京都 2022年01月12日 07:55:29

この度は、当ホテルにリピートくださり誠にありがとうございます。

ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「いつも楽しく過ごしています」とのお声を賜り、私共も何より嬉しく存じます。

しかしながら、今回はご朝食付きプランをお選びいただきましたが、あいにく朝食会場が混雑しており、
ご案内までお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また駐車場に関しましては、近隣にホテル提携駐車場「ナビパーク朱雀宝蔵町第1、第2」が昨年12月にオープンいたしました。ご宿泊者様はフロントにてお渡し致しております割引券にて、平日1,000円・土日祝1,500円にてご利用いただけます(最大37台)。
もしよろしければ、次回ご検討いただけますと幸甚でございます。

また再度、お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 15:59:10

アメニティのコットンが大判で使いやすかったです。朝ご飯のおばんざいもボークカレーも美味しかったです。ごちそうさまでした。

ホテルエミオン京都 2021年10月22日 13:35:31

アメニティ類やご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルのポークカレーは、ご朝食メニューの中でも人気のメニューでございます。
これからも、また来たいと思えるようなホテルを目指し、努力して参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス出張プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月22日 15:02:20

部屋のグレードを上げてくださったので、3人で快適に過ごせました。ウェルカムドリンクのお抹茶も朝食もおいしくいただきました。大浴場があったのが良かったです。お世話になりありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 22:08:01

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや朝食、大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

今後も皆様により快適に、安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2021年09月20日 17:59:13

7月後半の4連休中に一泊お邪魔しました。
梅小路京都西駅とホテル二階が直結しており、雨天時にホテルまで濡れる心配が殆どありません。
市場、京都水族館、京都鉄道博物館への拠点としてとても利用がしやすいです。
本ホテルは屋上が開放されており、椅子やテーブルが敷設されています。
のんびり京都の夜景を見るのも良いかと思います。
朝食はビュッフェ形式でどれも美味しくいただけました。
ただ、もう少し京都らしさがあるしメニューがあると嬉しいと思いました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 21:48:26

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

JR梅小路京都西駅やホテル近隣の観光施設へのアクセスの良さをお褒めいただき、また館内施設では屋上スカイテラスもお気に召していただけ、私共も嬉しくお客様のご感想を読ませていただきました。
また朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、今後のより良いサービスのため、是非とも参考にさせていただければと存じます。

これからも皆様に、より快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月19日 16:27:14

9月17日に家族4人で宿泊しました。広い部屋にグレードアップいただいたので、洗面台も2つあり、とても広くおしゃれで快適でした。部屋のバスルームも広く、シャワーも立派なものでで入浴剤もあったのでゆっくりできました。3階にある大浴場もサウナも新しく綺麗で空いていたので何度も入りました。朝食は種類が多く全部美味しかったです。子供はテレビでYou Tubeが見れたので喜んでいて、また泊まり来ようと言っていました。
近くにコンビニやホテル1、2階にも飲食店があったので夜ご飯も困らなかったです。
とてもリーズナブルでここまで設備やサービスが良いホテルは中々ないと思うのでまた泊まりにいきたいです。

ホテルエミオン京都 2021年09月20日 08:57:36

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室の広さや大浴場、また朝食バイキング等多岐に渡るお褒めの言葉を頂き、お子様もご一緒に快適にお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。

ご記入頂きましたとおり、当ホテルの1・2階には京都の「食」と「職」を感じられる商業施設もご用意しており、ホテル館内にてお好きなレストランをお選びいただける楽しみもございます。

また最後に、「とてもリーズナブルでここまで設備やサービスが良いホテルは中々ない」との大変嬉しいご感想まで賜り、私共も身の引き締まる思いでございます。

今後ともお越し下さる皆様にそのように思って頂けますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めて参る所存です。

また京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

うっちぃ0624さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

うっちぃ0624さん [40代/男性] 2021年04月06日 21:44:21

素泊まりでしたが、チェックイン時に空きがあったので、朝食付プランに変更してもらいました。変更に少し手間取ってましたが、応対は丁寧でした。

ホテルエミオン京都 2021年04月09日 21:41:44

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の際、ご変更のお手続きに少々お時間を頂いてしまい失礼致しました。素泊まりプランをご予約頂きましたお客様も、勿論当日にご朝食付きにご変更可能でございますので、お気軽にお申し付け下さればと存じます。
今後はスムーズにご案内できるよう、スタッフの教育に尽力して参る所存です。

うっちぃ0624さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

うっちぃ0624さん [40代/男性] 2021年04月06日 21:41:44

朝食もコロナ対策バッチリでした。大浴場も良かったですが、温度が少々高かったです。

ホテルエミオン京都 2021年04月09日 16:15:44

ご滞在中、大浴場や朝食バイキングについて満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
大浴場の温度について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様より頂きました貴重なお声は今後のより良いサービスの為、参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 16:23:28

新しくできたホテルなので、
期待してましたが、
部屋はスタイリッシュで
ソファーもあり、
大浴場は気持ちよく入浴できました。

雨がかなり降っていたので、
京都の町でお弁当を買って
部屋で夕食を頂きましたが、
楽しい時間を過ごせました。

ウエルカムドリンクの
お抹茶も
美味しかったです。

JRに直結しており、
便利な立地。

ホテルの下階に
寿司、焼肉、天ぷらなど、
美味しそうなお店が
たくさんありました。
遅れきた家族のために、
お寿司のテイクアウトもでき、
助かりました。

ホテル滞在は
大変満足でした。

ホテルエミオン京都 2021年04月04日 21:51:43

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、私共もお客様のご感想を大変嬉しく読ませて頂きました。

ホテルでのご滞在だけでなく、1階2階の商業施設も含め満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
商業施設にはレストランの他にも、茶道の体験、陶芸の体験、またレンタル着物のお店もこの3月にオープン致しました。ご宿泊だけでなく、京都ならではのサービスも是非お楽しみ頂けたらと存じます。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケニー5935さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ケニー5935さん [40代/男性] 2021年03月23日 19:11:43

8時からテレワークに利用しましたが、3時からは大浴場も使えてとても良いコスパでした。

ホテルエミオン京都 2021年03月24日 00:19:02

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、現在もコロナ対策を行いながら通常通りの営業時間(お昼15:00~深夜25:00、早朝6:00~朝10:00まで)にて営業致しております。