ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 21:32:39

スタッフの方の対応が丁寧で清潔感がありました。できたばかりともあって清潔的で気持ちよかったです。
朝食は繁忙期だったので少し列ができており待ちました。
アメニティ等充実しており大浴場に行くのに使える簡易バッグや部屋にお水のペットボトルもありました。

全体的にとてもよいホテルだと思いました。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 12:07:45

シルバーウィークの朝食会場について、お客様をお待たせしてしまいご不便をお掛け致しました。

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月22日 01:22:41

ハード面は申し分なしですが、何よりスタッフ(フロント、朝食会場問わず)の方が素晴らしかった。駐車場も探せば安い所があるので困りません。また利用させて頂きます。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 11:56:31

スタッフについて、素晴らしいとのお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様に満足頂けるよう努力して参りますので、また京都にお越しの際には是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】開業記念プラン【朝食付き】
【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 01:20:32

近所に住んでますが、新しくオープンしたということで9月の4連休に宿泊しました。高級感のあるホテルで子供も大喜びでした。

改善をお願いするとしたら朝食です。4連休だからか?コロナ対策をしているからか?大混雑でした。比較的混雑しないという時間に行きましたが、それでも入るための列ができており30分ほど待ちました。コロナ対策のオペレーションに時間がかかるのでもう少し人員が必要な気がしました。

あと部屋着の作務衣はとても着やすかったのですが、毛玉が目立つのが少し残念でした。

辛口で書いてしまいましたがまた泊まりたいホテルでしたので、今後に期待したいと思います!

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 15:37:24

お子様にもお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

シルバーウィーク期間中の朝食につきまして、お客様を大変お待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました。
また、客室パジャマの毛玉につきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。以後気をつけて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様のご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】開業記念プラン【朝食付き】

ひなまま 0さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ひなまま 0さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:25:08

家族4人、大人2人、子供2人(7歳・3歳)で宿泊しました。
ホテルは新しくとても綺麗で、大浴場もあり良かったです。
展望屋上も夜に行くととても気持ちよく五重塔のライトアップもされていて夜景がとてもキレイでした。
朝食のバイキングは消毒し、ビニール手袋をしてから料理をとる感染対策されていましたが、3歳の子がなんでも自分でしたい時期で、自分で出来なくて駄々をこねて食べるどころじゃなく全く食べれませんでした。
他のホテルがされているように、立地的に梅小路公園近くで子供連れが多くホテルを利用されるかと思いますので、バイキングではなく、お部屋でお弁当か選べるようにされていたらありがたいです。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 11:03:21

ホテルの大浴場、スカイテラスに満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食について、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後ともより快適なホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

かねごん0292さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

かねごん0292さん [30代/女性] 2020年09月20日 19:00:21

駅からスグ
コンビニスグ
鉄道博物館歩いて5分
お食事所ホテル下や横
市場も近く、平日や土曜日泊まる方はたくさんあります
スタバも5分
立地はすごくいい
それに勝るぐらい、ホテルに感動
エントランスは質素
3階の受付は広くゆったりできます
デラックスツインのお部屋は
入るといい香りがして、程よい広さで、お風呂はなんと天井からのシャワーが。。
テレビはYouTubeやHuluがあり、子供は大喜び
温泉にはサウナもあり、時間もゆっくり入れます

アメニティもたくさん、体洗うタオルも置いてました

朝ご飯のバイキングはコロナ対策で、一人一人に手袋にトング渡され、取る感じです。
京都らしいぶぶあられがあったり、食事は美味しかったです。

屋上にテラスあり、お風呂あがりにいき気持ち良かったです。

駐車場も近くにありそこまでは苦ではないが、お金はとってもいいので、障がい者用の駐車場があるといいと思います

駅近でバスもホテルの下からでてるし、
立地も含めていいホテルでした。

コロナ落ち着き、また利用したいです

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 10:36:15

ホテルの立地、客室の設備、朝食やスカイテラスについて、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご記入いただきましたとおり、私共の朝食は手作りのおばんざいや、京都ならではの出汁茶漬けをご用意しており、皆様から大変好評を頂いております。

【デラックスツイン(禁煙)】

チョコレートくん1355さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

チョコレートくん1355さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:34:54

お部屋広く大変良かったです。朝ご飯とても美味しいです。意見を、ヒアリングされることもよく、顔を覚えておられ、返答いただいたことは、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 10:23:09

朝食について、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後とも、お客様により快適に安心してお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

masa_m2000さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:27:03

館内はとてもいい匂いがしていました。大浴場があって入りたかったけどちょっとまだ用心して今回はあきらめました。駅からも近く、雨にぬれずに着けます。近くに安い駐車場もあって大変便利でした。1階の酒店の店主の感じがとてもよくついお酒を買ってしまいました。部屋の広さも文句なしです。年に3回以上京都を訪れるけど次回も使いたいホテルの一つです。

ホテルエミオン京都 2020年09月24日 10:20:43

ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや、館内施設に満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF開業記念プラン【素泊まり】

YG3355さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

YG3355さん [60代/男性] 2020年09月11日 21:55:28

チェックイン時間より早く到着しましたが、快くお部屋の準備をして頂きありがとうございました。期待通りのホテルでした。

ホテルエミオン京都 2020年09月13日 14:25:10

ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えることができ、大変嬉しく存じます。

今後とも、より快適・安心にご宿泊いただけるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】13%OFF開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月07日 16:26:41

家族で2泊3日で宿泊しました。オープンした所なので とても綺麗で駅からも近く便利でした。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。楽しい旅行になりました。また 機会があればぜひ 宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2020年09月11日 11:22:48

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、楽しく旅行して頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

【和洋室(禁煙)】

ジャッピー0226さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ジャッピー0226さん [50代/女性] 2020年08月31日 15:51:53

オープン間もないということで、大変綺麗でコロナ対策もされており快適でした。
大浴場、屋上テラスなど都会の駅近でありながら、リゾートを感じられる良いホテルだと思いました。
ただ、車椅子の母を連れていったのですが、障害者用の駐車場も用意されておらず、スタッフの方に聞いても近隣のコインパーキングを利用して下さいと言うだけで情報の提供も全くなく、探し回ったあげくようやく見つけたパーキングは翌朝出庫するとなんと駐車料金が一晩で9200円!!!
これからGOTOの申請をするつもりではいますが、お安くなる以上の出費となりました。
立地的に難しいと思いますが、せめて障害者用の駐車場くらいは近隣に確保していただけたらと願います。
1Fのホテルエントランスにはスタッフの方もおらず、障害者と荷物のみ降ろして駐車場を探し回るのは不安でしかありません。
またホテルから離れたコインパーキングに車をとめそこから車椅子を押して一緒に荷物も運ぶのは本当に大変です。
ご検討を願います。

ホテルエミオン京都 2020年09月14日 11:46:48

宿泊に際し、至らない点があり申し訳ございませんでした。

早速お客様の意見をもとに、障がいをお持ちの方の駐車場を確保させて頂いております。

1階でのお車の荷下ろしについては、3階にございますフロントにお声がけ頂ければ、車寄せスペースまでスタッフが向かい
お荷物のお運びをいつでもサポートさせていただきますので、次回のご利用時にはぜひお声がけ下さいませ。

また、周辺駐車場のご案内については、ホームページ及び1階に大型の案内板を掲示し、スムーズな駐車が出来るよう改善させていただきました。

この度は貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 18:35:19

8月22日にお世話になりました。
開業から間もないので、設備もお部屋もキレイでしたが、スタッフのみなさんの対応が良かったことが印象的でした。コロナの影響で、混雑していなかったのだと思いますが、本当にゆっくり過ごせて良かったです。
今回泊まったエミオンフォースのお部屋は十分な広さが有り、お風呂も広くて、妻も子供も喜んでいました。
駐車場があれば文句なしですが、近隣にコインパーキングもたくさんあるので、問題はないと思います。
是非、また利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月30日 10:04:37

ホテルの設備とスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく読ませて頂きました。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにご宿泊いただければと存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 10:38:27

お部屋も広く、設備・アメニティ類も大変満足しました。しかし、ただ一つ、大浴場の温度が40度以上あり
高齢者の私達家族は、全員入浴できませんでした。「自動設定」でしょうが、やはり人間の手で温度を
確かめて下さい。
猛暑と言うこともあり、38度の設定で充分だと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月24日 12:07:33

ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度に関しては、多くの意見を日々頂戴しており、
都度調整を行っております。

サウナ・浴槽共に温度調整可能でございますので、
皆様が快適にご利用頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月17日 17:21:24

家族と同行するため急遽予約。C/Iに同フロアにできませんでしたとコメントあり。気遣いを感じました。接した方はみな丁寧でコロナ禍での頑張りが伝わりました。浴場も清潔でロッカーも密にならないようにロッカーも施錠されていました。朝食もブッフェがあり、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。ただ、オペーレーションにまだ不得手な部分も感じられます。コストもかけず改善できることかと。個人的にはアイスコーヒーの作り方?がわからず右往左往。。。ジュースとともに用意しておくか説明書きがあればいいと思いました。
家族で朝食を頂きましたが6人に4人の席をあてがうのはどうかと?個人トングがあるなか非常に狭く不便でした。席を準備してから案内したほうが双方ともにハッピーと思います。席にきてからランチョンマット等用意いただきましたが、、、うーんという感じでした。お皿の上げ下げも何度も自分で行いました。それ自体は問題ないのですが、人数を絞っているこの時期だけでも食器の返却置き場を用意されては、、と思いました。この時期に皆さん頑張っておられるのを感じ非常に感銘を受けました。また是非家族で泊りしたいと思います。

ホテルエミオン京都 2020年08月19日 16:39:31

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、朝食のサービスについてご指摘下さり、ありがとうございます。
ご記入頂きましたとおり、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後、6名様の利用は4名テーブル×2の組み合わせでご案内させて頂きます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年08月14日 07:46:52

駅から近く、屋根がある通路で繋がってるので雨にも濡れない。これからの京都旅行はこのホテルを使いたい!他の部屋も泊まってみたい!朝ごはんのバイキングも、きちんとコロナ対策されてました。どれも美味しく、また行きます!

ホテルエミオン京都 2020年08月17日 15:43:19

また、ご感想までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染予防対策を今後ともしっかりと行い、より安心でより快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 00:09:47

オープンした日に利用させていただきました。スタッフの方達はとても感じが良くて、親切でした。
デラックスツインに泊まったのですが広くてとても気持ちの良い部屋でした。
ただオープンしたばかりだからと思いますが、シャワーキャップがないとか、大浴場に化粧水がおいていないなど、アメニティがちょっと残念でした。
この点については次回再度訪れた時に期待します。
また行きたいホテルの一つになりました。

ホテルエミオン京都 2020年08月02日 18:20:13

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想ご指摘までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティの不足つきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
早速、大浴場に化粧水・乳液を追加するなど、改善に取り組んでおります。

これからも「より快適なホテル」を目指して努力いたしますので、お気づきの点などご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 18:06:09

京都駅からもアクセスしやすい場所でとても便利でした!
部屋も綺麗で大浴場もついてるのですごくリラックスできました!!コロナ対策も万全でスタッフの方も声をかけてくれたりすごく良かったです!

ホテルエミオン京都 2020年08月02日 18:12:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ホテル施設や新型コロナウイルス感染予防対策に対するお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も安全にご利用いただける環境でお迎えできるよう、努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。