都シティ 大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 20:50:54

ビジネスで3泊しました。コストパフォーマンスがとても良いホテルです。朝食の中華料理も大満足です。1点要望としては、仕事用のデスクが欲しかったです。

都シティ 大阪本町 2020年09月04日 03:35:50

この度は都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
中華のご朝食に関しまして、大満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お仕事用のデスクに関しましては、2階のご宿泊者様専用ラウンジにUSBやコンセントがご利用頂けるコミュナーテーブルをご用意しております。そちらをお役立ていただけましたなら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月24日 14:43:03

部屋が広く良かったです。

都シティ 大阪本町 2020年09月04日 03:18:48

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室では快適にお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月22日 20:05:41

値段に対するクオリティが素晴らしいです。
また利用したいです。

都シティ 大阪本町 2020年09月04日 03:11:56

この度は都シティ大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に応えることができましたなら大変うれしく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 15:10:05

梅田・難波のターミナルまでアクセスがしにくいのが難点だが、京都・関空・和歌山方面へのアクセスは良い。部屋の天井が高いのが嬉しい。

都シティ 大阪本町 2020年09月03日 21:16:05

ご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

kk671221さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

kk671221さん [50代/男性] 2020年08月19日 16:51:25

8月7日から1泊致しました。
テラスがあると部屋が明るいので良かったです。
居心地が良かったのでチェックアウト時間近くまで滞在してしまいました。
浴室に椅子があったのも良かったです。
ラウンジなど共有スペースをこまめに消毒されていたので、安心感がありました。
予算があえばぜひまた利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2020年09月01日 07:36:26

この度は都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月15日 23:54:44

3回目の宿泊です。今回は3連泊でしたが朝食で初めて中華をいただぎました。洋食も朝にはほどよい量で美味しいですが中華も優しい味で美味しかったです。またよろしくお願いいたします

都シティ 大阪本町 2020年08月21日 07:49:24

いつも都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
中華のご朝食は、私たちスタッフもおすすめのメニューでございます。美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年08月12日 22:50:20

まずはベッドの広さ、お風呂の広さに驚きました。
ベッドのヘッドボードについている照明は、角度を変えればサイドテーブルを照らすこともできてとても便利!
アクセサリートレイやマグカップがある所も、自分の部屋のように寛げてとても良かったと思います。
部屋のテレビでレストランの混み具合やコインランドリーの利用状況をチェックできるのにはビックリしました。
何度も足を運ぶ必要もなく、密も避けられますね。
何よりも気に入ったのが、照明の角度のせいなのか洗面所の鏡がとても美人に映る所(笑)
このお値段ではあり得ない、非日常なひとときを楽しませて頂きました。
また泊まりたくなる、そして人に勧めたくなる素敵なホテルです。

都シティ 大阪本町 2020年08月13日 23:10:51

この度は都シティ大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベッド、バスルームはにつきましては私どもが特にこだわりを持っている部分の一つでもあります。それだけにとどまらず様々な細部にまで関心をお寄せいただきましたこと大変うれしく存じます。
みなさまに非日常の快適なひと時がお届けできるよう、また一人でも多くの方にまた泊まりたいと仰っていただけるよう引き続き取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年08月12日 09:54:54

フロントの方の対応も気持ちよく、
お掃除もいきとどいており、
仕事オフタイムを一人でゆっくり楽しめました♪♪

都シティ 大阪本町 2020年08月13日 23:03:31

またご意見お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のゆっくり楽しめたとのお言葉大変うれしく拝読いたしました。

投稿者さん 2020年08月11日 21:21:12

近くにスーパーもあり、ファミリーで利用するにもいいかと思います。無料ミネラルウォーターもあり、綺麗で部屋の広さも大変満足です。

都シティ 大阪本町 2020年08月13日 19:57:14

この度は都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ビジネス、観光のいずれにも便利な立地にございますので、皆様の目的に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 19:32:53

部屋が広くて使いやすかったです!

都シティ 大阪本町 2020年08月13日 19:51:04

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋が広く使いやすいとのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】20%OFF!3~8階客室■ラウンジ利用無料■2020年6月開業<朝食付き>
【(3~8階)スタンダードフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2020年08月10日 20:38:45

新しいホテルなので、部屋も共有スペースも、綺麗です。
朝食無しのプランなので、食事の評価は、出来ません。
ラウンジは、思ったより広く、くつろげます。

都シティ 大阪本町 2020年08月11日 17:03:30

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿いただきました事にもかさねてお礼申しあげます。

当館は、6月に開業したばかりのまだまだ新しいホテルでございまして、特に広々としたラウンジは、リラックスしていただける空間をテーマにしております。ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたとの事、とても嬉しく思います。

また、今回はご朝食なしのご宿泊だったとの事でございますが、次回はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。現在、ブッフェは休止いたしておりますが、中華または洋食のセットメニューからお選びいただけます。是非ご検討くださいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月10日 18:30:28

2回目の宿泊です。今回は仕事が遅るのがわかってたので急遽予約しました。前回初めて利用しましたが部屋も朝食もとてもよかったので迷うことなくさらにgo toオリジナルのプランでヘタにタクシーで帰るより格安の4000円台での宿泊が出来ました。またお願いします

都シティ 大阪本町 2020年08月11日 16:57:39

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在も、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様からの
「また来ます」
が何よりも明日への励みになっております。

今後も長く愛されるホテルであるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

またお会いできます日を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月08日 20:42:46

周りがビジネス街のせいか夜は少し暗く、かなり近くに来るまでホテルと気付きませんでした。ホームページのアクセス欄に、近くのコンビニなど夜でも分かるような目印の入った簡易地図があれば良いのでは、と感じました。部屋や設備は非常にキレイでしたが、少し仕事をしようと思ったとき、椅子はソファしか無かったので、簡単なデスクチェアもあればもっと良かったと思います。

都シティ 大阪本町 2020年08月11日 16:53:11

当館は周りがビジネス街の為、夜間は場所がわかりにくかったというお声をいただく事がございます。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフで共有いたします。

デスクチェアに関しましても、ご意見必ず報告し、打開策を模索してまいります。

次回も機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

酒井

【大阪いらっしゃい】HALOWにもいらっしゃい!お食事券付プラン<室料のみ>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年08月08日 01:09:41

コロナの関係で以前からお休み状態になってたのですがオープンされるということで宿泊しました。新築ということで全てが綺麗でしたがフロント前のロビースペースは木をふんだんに使っていて落ち着いた雰囲気でステキです。
朝ごはんも洋食か中華から選べどれも美味しかったです。
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました

都シティ 大阪本町 2020年08月10日 16:41:46

この度は都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ロビースペースにお褒めの言葉をいただきました事にもかさねてお礼申しあげます。
当館のロビーは、ご投稿にございましたように、木をふんだんに使い、温かみを感じていただけるリラックス空間となっており、お客様から高評価をいただいております。

また、選べる朝食につきましても、ご満足いただけるものであった事、とても嬉しく思います。お客様一人一人のご滞在が思い出深いものである事こそが、スタッフにとっても明日の活力源となります。

今後もながく愛されるホテルであるため、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年07月27日 19:18:18

開業間もないのでとにかく綺麗。
お部屋が広く、バストイレはセパレートです。普段はスパか大浴場付きのホテル、空きがなければ梅田の老舗サウナで一汗かいてホテルに戻りますが、久々に部屋のお風呂を使おうという気になりました。
風呂椅子が銭湯などによくある腰痛持ちの人向けの高さのあるタイプでカランもそれに合わせた高さがあるので年配の方とかでも使いやすそうでした。

フロント後部に宿泊者用ラウンジがあり、コーヒーや抹茶オレなどのフリードリンクがあり、ゆっくり読書や歓談ができるソファが余裕を持って配置されていました。
その他スペースの関係で省略せざるを得ませんが、系列のホテルで吸い上げた宿泊者の要望等も活かしているのだろうなと思われるポイントが随所に見られました。
次回宿泊を検討するときにあまり料金が高くなってないといいなぁと切に願います。

都シティ 大阪本町 2020年08月02日 10:37:29

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお部屋や施設にもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お客様に満足していただくため、これからも一層より良いホテル作りを行ってまいります。ご料金に関しては、今後も各種お得なプラン等を販売してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<素泊まり>

ikety113さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年07月27日 08:27:53

最新のホテルのわりに空調に関して風向きを変えられない送風口は、少し不満
可能ならば、サーキュレーターを設置して部屋全体に冷気を回せるようにしてほしい
フロントの女性は、応対がとても丁寧で笑顔が素敵な方でした。
ただ、宿泊プランを選択の際に朝食付きが選べなかったことや手続き時にも声をかけていただけなかったのは、少し残念で評価を★4としています。
特に、
別途は秀逸でよく寝られました。
お風呂場のガラス張りは最初はびっくりしましたけどね。

都シティ 大阪本町 2020年07月28日 14:06:08

この度は都シティ大阪本町をごりようくださり誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと私どもにとりまして何よりの励みでございます。
お寄せいただきましたご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月25日 12:55:35

二泊しました。お部屋は写真通りの広く清潔でお風呂も広く造りは大変いいです。
しかし、堺筋本町は降りたことがなく、たどり着けるか不安で予感的中で、わかりませんでした。迷ったので、疲れを部屋で癒されようと就寝していると不定期に、機械音が、しては消えてを繰り返すのが気になり寝れず、二泊目は車の音か何かかと気になりつつ、フロントも分からないと言うので、2日目の朝バルコニーで隣からドレーンホースが見えて、隣が客室では無くて、室外機が置いてあるボイラー室?何ていうか知りませんが。な、ことがわかりました。
と言う、構造が不思議な宿泊施設で不眠で帰宅しました。他の宿泊者とは、私の筋では会いませんでした。

都シティ 大阪本町 2020年07月31日 12:48:46

この度は都シティ大阪本町をご利用くださり誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにも関わらず対応が至りませんでしたこと、またお客様の声に耳を傾けより快適にお過ごしいただけるようご提案すべきところ十分なご案内が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改善に努め、みなさまに快適にご滞在頂けるホテルを目指してまいります。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】20%OFF!3~8階客室■ラウンジ利用無料■2020年6月開業<室料のみ>
【(3~8階)スタンダードフロア スーペリアダブル】

eye04さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2020年06月24日 19:48:41

ビジネス街にオシャレなマンションのように建っているのが印象的でした
2Fのレセプションは広々としていて宿泊者用のラウンジも併設されています
カウンター後ろの木のやラウンジの緑が落ち着きます
室内は十分な広さでバルコニーやバストイレ別で洗い場付きなのが嬉しいところでした
一方デスクの大きさはそれほどでもないので仕事するよりは、部屋でくつろぐ方がメインだなと思いました
しかし無線LANの環境は非常に良いので快適な部屋でゆったりとパソコン作業が出来ます
寝心地は申し分ありません
さすがベッドの良さをウリの1つにしてるだけあります
とにかく落ち着ける部屋とホテルの雰囲気でした
一泊だけなのが勿体なかったくらいです

2020年06月
都シティ 大阪本町 2020年06月27日 22:03:42

この度は数あるホテルの中から都シティ大阪本町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはボタニカルをモチーフにし、ホテル全体に天然木や緑を多用しております。この度ビジネスでお越しとの事で少しでも疲れを癒し、穏やかなひと時を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

室内に関しまして、お客様の仰る通りすべての客室に洗い場付きの浴槽や大きな窓とバルコニーを設けて開放的な空間をご提供しております。
客室内のテーブルでは、お仕事されるのには少し不便に感じられたかと思います。2階のご宿泊者様専用ラウンジ「BLOOM」では大きなテーブルとコンセントをご用意しておりますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、ベッドに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルのマットレスはシモンズとの共同開発で最高級の寝心地で一日の疲れを癒します。

これからもお客様にとって落ち着けるホテルであるように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中お時間割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
また大阪にお越しの際には是非当ホテルで快適なひと時をお過ごしくださいませ。

都シティ大阪本町 フロント

【限定販売】開業記念!2020年6月5日グランドオープン!<素泊まり>
【(9~14階)スタンダードフロア モデレートダブル】