都シティ 大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:08:52

ホテルステイ目的で仕事帰りから2泊させて頂きました。
フロントの方の対応が大変丁寧でとても素晴らしかったです。
お部屋も新しいホテルの為写真通り綺麗で、お風呂場はバスタブも洗い場も広かったので快適に入浴できました。
全体的にほぼ完璧なのですが洗面の水が中々お湯にならなかったのと(30秒はかかった様に思います)、シャワーの勢いが弱かったのが残念でした。

都シティ 大阪本町 2020年10月28日 10:59:55

この度は、数あるホテルの中より都シティ大阪本町にご宿泊ありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 13:17:04

ちょっと早めに着いたのですが、すぐにチェックインしてくれました。駅からもとても近くて便利です。部屋も綺麗でラウンジで飲み物が飲めるもとてもよかったです。また泊まりたいと思います!!

都シティ 大阪本町 2020年10月24日 19:23:35

この度はご都シティ大阪本町を利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月22日 17:52:55

大変良かったですが、ベッドが柔らかすぎて、おしりが沈み、少し寝にくい感じがしました。

都シティ 大阪本町 2020年10月23日 13:17:05

先日は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後ご宿泊頂くお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月21日 18:34:13

始めて宿泊しましたが、大変快適に過ごせました。
朝食付きプランにしなかったことを後悔してます。

都シティ 大阪本町 2020年10月22日 11:32:00

この度は都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユウキ04さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2020年10月19日 10:22:42

3泊しました。立地は、駅からは近いものの、傘ナシでは行けない距離なので★4つ。部屋はダブルでベットは良かった。2日目部屋で仕事をしていると掃除をしているのか午前中に大きな音が何度かあった。もう少し静かにして欲しかった。朝食は中華レストランなので楽しみにしていた。コロナの為「中華」「洋食」の選択。初日、「中華」にしたが「おかゆ」と「点心」が熱々ではなく残念。「おかゆ」に関しては「たれ」があったが「塩」もあって欲しかった。ウーロン茶はティーポッドで欲しかった。味は良かったので、改善して貰えたら嬉しい。「洋食」も選択したが「オレンジジュース」が美味しかった。サラダがたっぷりで嬉しかった。風呂はトイレとセパレートが嬉しい。シャワーが少し使いにくかった。ロビーで時間限定ではあるが、コーヒーが自由に飲めて良かった。2日目の朝にエレベータでパジャマを羽織った男性がコーヒーを持って乗り込んで来たのは驚いた。フロントの人は注意しなかったのか見ていなかったのか。朝から気分が悪かった。総合的には良いホテルだと思います。

都シティ 大阪本町 2020年10月19日 22:00:04

ユウキ04 様
先日は数あるホテルの中より、都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
今回、頂戴しましたご意見をもとに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月16日 13:02:27

開業してすぐで、とても綺麗で快適でした。
二階ラウンジで、ドリンク頂けるのも◎です。
部屋はツインで今回1名利用でしたので、快適でしたが、2名利用だとすごく狭くてどうしようもないという事はないですが少し手狭かもしれません。
あとベッドが少し小さいように感じました。もちろん寝れないとかそんな事はないレベルですが。

都シティ 大阪本町 2020年10月17日 21:50:02

今回、頂戴しましたご意見をもとに、今後お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月14日 09:56:07

前回はとてもゆっくりでき、お風呂が気に入ったのもあり、2度目の利用になりました。
今回は少し問題がありましたけど、早朝にもかかわらず素早く対応して頂き、残りの時間は快適に過ごせました。
また機会があれば、利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2020年10月17日 05:14:03

日頃より都シティ大阪本町へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

なこ4335さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2020年10月13日 19:46:41

地域限定クーポンは有難い 前よりかはサービスも良くなり レストランのディナーも再開しててよかった

都シティ 大阪本町 2020年10月14日 19:32:53

なこ4335 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、レストランのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 04:27:06

きれいなホテルでした。
スタッフの方の対応もよかったです。
部屋のテレビでスマホのYouTubeが見られるのが良かったです。

都シティ 大阪本町 2020年10月13日 08:16:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【限定販売】クチコミ投稿でお得に宿泊♪<室料のみ>
【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 22:12:14

2020年9月28日に宿泊しました。
取引先が近いので最近よく利用させて頂いております。部屋、お風呂、トイレなどむちゃくちゃ綺麗で大変満足しております。また利用させて頂きます。

都シティ 大阪本町 2020年10月13日 08:20:04

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 21:58:28

出張では毎回利用させてもらってます。
部屋に関しては綺麗で広くて絶対にお薦めです。
不慣れなクーポンの発行に手間取っていたのは仕方がないですが日付は手書きではなくハンコとかの方がよくないですか?

都シティ 大阪本町 2020年10月11日 18:07:40

いつも都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご宿泊の皆様に快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
また、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。今後の改善点とさせていただく所存でございます。
次回のご出張の際もご利用頂けましたら幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 18:53:45

新しいホテル。本町付近で仕事があったので泊まってみました。客室は今流行?の風呂トイレセパレートで使いやすい。洗い場があるのが良い。新規開業なので当然綺麗で気持ちがいい。Pがないのがマイナスか・・・。スタッフの接客は非常に心地良い感じで好印象でした。

都シティ 大阪本町 2020年10月11日 18:24:04

この度は数ある施設の中から都シティ大阪本町をお選びいただきましてありがとうございます。
またスタッフの対応に関しましてご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
毎日の励みになります。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<室料のみ>

投稿者さん 2020年10月04日 12:51:41

10月3日に宿泊しました。新しいホテルだけあって設備も最新で快適に過ごせました。他の建物が隣接していないので採光もよく、解放感があり、騒音なども気になりませんでした。
また利用したいと思います。
(ただ、ツインの部屋で、風呂はセパレートなのにトイレと洗面台が仕切られていないのは少し不思議な感じがしました)

都シティ 大阪本町 2020年10月08日 05:14:33

この度は、都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
バスルームに関しての貴重な御意見もありがとうございます。
今後の改善・工夫できる点はないか考え尽力して参ります。
次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアツイン】

Drifter-tainanさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

Drifter-tainanさん [40代/男性] 2020年09月28日 21:45:22

9月27日から1泊。上質で素晴らしいホテルと思う。

近くにスーパーライフやセブンイレブンがある。梅田と難波の中間点である本町はビジネス街で夜になると静か。賑やか過ぎず良い立地と思う。

客室は20平米以上と広め。2階ラウンジは広くソフトドリンクが飲み放題。2階フロアは香りにも拘りを感じ寛げる。風呂は洗い場があるタイプでゆっくりと入浴できた。新聞も主要四紙を自由に自室へ持ち帰れることができる点は良いサービス。

格安で宿泊させていただきホテルに申し訳なく感じるくらい。コロナ禍の影響が無ければ宿泊費が高くて宿泊できなかったと思う。

口コミ投稿が条件のプランなので敢えて不満点を挙げる。

不満①→ラウンジのソフトドリンクがぬるく炭酸が弱く美味しくなかった。炭酸が抜けているように感じた。サーバーを点検した方がよい。

不満②→28日朝8時過ぎ自動チェックアウト機でチェックアウトできずフロントでチェックアウトで二度手間。その際フロントスタッフは、私から「チェックアウト」と言うまで何も言わず見てるだけだった。
チェックアウト後も「口コミ投稿お願いします」と私に言うだけ。「チェックイン完了です」とも「ありがとうございました」とも言わない。エレベーターに向かう時にやっと、お礼の言葉が聞こえる程度。

チェックアウト前、ラウンジにいる時、フロントスタッフ同士の雑談が良く聞こえ饒舌なスタッフだったのにお客の私の前では無口。

不愛想ではないがホスピタリティの概念を知らない印象を受けた。チェックイン時のスタッフは好印象だっただけにチェックアウト時のスタッフの印象が悪く残念。

また、スタッフ同士の雑談で2階ラウンジの雰囲気が台無し。立派なハードの価値を従業員が下げている。勿体ないからスタッフに自覚させて方がよい。

スタッフ同士雑談するけど、お客に「ありがとうございました」「こちらでチェックイン手続きいたします」という声掛けはしないのはサービス要員として失格。
ファミレスでも従業員同士が雑談はしない。お客が少ない時期だからこそ、再度教育をやり直した方がよい。

28日の朝にフロントを担当したスタッフへホテルの格式にあったホスピタリティに溢れた接客ができるよう指導してほしい。

都シティ 大阪本町 2020年10月11日 18:38:28

Drifter-tainan 様
この度は都シティ大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
また機会がございましたらご宿泊をご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年09月27日 15:30:57

・部屋はとても綺麗です。内装はシンプルで落ち着いた感じ。バルコニーがあることで部屋が実際より広く感じました。大きめの窓から自然光がたっぷり入り、気持ちよく過ごせました。
・バストイレ別でどちらも十分な広さです。お風呂は足がしっかり伸ばせ、洗い場もあり、大満足。持参したバスソルトを入れてゆっくり入りました。(備え付けの入浴剤があればうれしいかも)
・客室のTVでは、YouTubeやNetfliXが視聴できました。
・2Fの宿泊者専用ラウンジでは、無料のドリンクやスナックのサービスがあり、部屋で過ごすのとはまた違ったゆっくりした時間を過ごせます。ソファだけでなく、大きめのテーブルもあり、仕事もしやすそうでした。
・また利用させていただくかと思います。この度はありがとうございました。

都シティ 大阪本町 2020年10月06日 05:11:52

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
日頃サービスに従事しております私共にとりまして、
ご利用いただきましたお客様よりお喜びの声を頂戴することは、大変光栄に存じますとともに、
何よりの励みでございます。
これからも、お客様より頂戴致します温かいお言葉を励みとし、ご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアツイン】

kazu.com.69さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

kazu.com.69さん [30代/男性] 2020年09月23日 15:02:25

9月中旬に宿泊利用させて頂きました。
新大阪からは、乗り換えが一回ありますが、ホテル近くには、飲食店やライフ、光洋等のスーパーが夜遅くまでやっている為、非常に便利。心斎橋の商店街等も徒歩圏内。
バスは、広くゆったりと入れ良かったです。
コスパは抜群に良いと感じました。
気になった点としては、ふたつ。
お部屋の清掃時にゴミ箱横に置いていたゴミが捨てられていなかった。
バルコニーが広かったが、簡易な椅子やテーブルがあると更に良かった。
次に大阪に行く際にも宿泊したいと思える先でした。

都シティ 大阪本町 2020年10月06日 05:29:54

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃点検には十分に注意を払い、品質維持に努めて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:00

中華は美味しかった

都シティ 大阪本町 2020年09月27日 20:08:57

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご朝食に良い評価を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
1階のレストランHALOWは本格的な中華とアジアのスパイスなどを融合させた斬新なスタイルの中国料理を提供しております、当ホテル自慢のレストランでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント10倍!9~14階客室■ゲストラウンジ利用無料■朝食付

投稿者さん 2020年09月15日 20:04:48

SNS投稿してフォローするとワイン1杯もらえました。ラウンジのドリンクも充実していて利用者も少なく、快適に過ごせました。バルコニーは何もなかったので、椅子でもあれば良かったかな?

都シティ 大阪本町 2020年10月06日 05:42:55

この度は、都シティ大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス改善のための検討課題し、品質・サービスの向上に取り組んで参ります。
これからもお褒めのお言葉を頂けるよう、そしてご期待を裏切ることがないようにスタッフ一同引き続き努力して参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<室料のみ>

ラジオクイズ王さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2020年09月05日 23:16:41

広い部屋と、バストイレ別々だったのでくつろげました。

都シティ 大阪本町 2020年09月17日 12:53:21

この度は数あるホテルの中から都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、当ホテルのお部屋にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるホテル作りを目指すとともにサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りありがとうございました。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月29日 21:48:06

8月27日に とっても気持ちよく宿泊させていただきました。
翌日が早朝からの予定でしたので お着物も自装することだし、予定先お近くの都シティさんに宿泊を決めました。GoTo…も利用しました。
車で行きましたが、駐車場のご紹介もいただきまして ゆっくり歩きの私でも5分弱、場所も料金も良心的でした。
お部屋も素敵でした。今回の宿泊は早朝の自装着付けがメインでもありましたので 大きめサイズの折りたたみミラー、入口の姿見ミラー、洗面台ミラーが ヘア、メイクと着付けがスムーズにできました。これはとても嬉しいことです。
また 機会をみつけて宿泊したいと思いました。ありがとうございます。

都シティ 大阪本町 2020年09月04日 03:56:35

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、また客室の設備等が今回お越しいただいた目的の一助になりましたこと大変うれしく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【事前決済/キャンセル&変更不可】でお得に宿泊◆プレミアムフロア◆<素泊まり>
【(15~16階) プレミアムフロア スーペリアダブル】