Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 14:53:57

部屋がすごく綺麗に清掃されていて、まだ新しく素敵な部屋でした。
テラスでBBQもさせてもらいました。
リピート確定です!

2021年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月09日 14:44:19

当施設のお部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

これから暖かくなってくるとテラスでのBBQや周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪

投稿者さん 2020年10月10日 23:09:02

宿泊してますが、他の方の口コミで隣の部屋がうるさかったという低評価がありましたが、まさかここまでうるさいとは思いませんでした。他の方のが書いている通り、規約や周知に足りないところがあると思います。「夜9時以降は他の宿泊者の迷惑にならない様、大声を出さない等配慮ください」みたいな当たり前の様な注意書きが必要だと思います。男女数名らしい若集団が修学旅行で騒いでるかの様なうるささで、眠れず気が滅入ります。
夜9時までは最高に近いホテルだと思いましたが、9時以降隣の部屋の宿泊者達が来てからは最悪の気分です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月14日 12:22:53

騒音により、多大なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
先日、足音対策としてコンセプトルームを除く2階の全室に対して遮音性のあるマットを敷き詰める工事を実施いたしました。
とは言え、建物構造上として完全防音となるわけではないため、既に掲示しております注意書きについて早急に改良を進めて参ります。

騒音問題については、当施設として最大の課題と認識しておりますので、改善改良をできるとこから行って参ります。

次回もしお越し頂いた際には、今回のようなことにならないよう努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2020年09月29日 19:59:35

最近できただけあってドアを開けるとまだ木の香りがするほどのお部屋で、とても綺麗で清潔感があり最高でした。
何よりお風呂にとても満足できました。
また泊まりたいと思うほどに素晴らしい宿です。
お世話になりましたありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月05日 12:02:49

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。鬼怒川へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月17日 14:50:09

同僚7名でガレージコンセプトルームに宿泊しました。
無人の宿泊施設は初めてだったのでちょっと不安でしたが、丁寧なメールの案内でスムーズにチェックインする事が出来ました。
お部屋は統一したレイアウトで清潔感も有り、コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ました。
乳白色の露天風呂やバーベキューのセット、アメニティも調理器具も充実していて大満足です。近くにコンビニもスーパーもあって便利でした。
次は家族と別の部屋も利用したいと思います。
星5じゃ足りません。
星10で。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月19日 23:30:42

無人施設は初めてとのことで、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。

数々の有難いお言葉、誠にありがとうございます。
当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。

他の有人の施設ではできないクオリティを、当施設では今後も実現して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年08月24日 15:43:12

初めてrakutenstayを使用しました。半露天風呂は、人工温泉でとても気持ち良かったです。アメニティもそろっていました。また、虫や蚊対策のグッズも置いてあり、とても助かりました。コストパフォーマンスが高く、今後も使用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:14

客室半露天風呂や金銭面で満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は夏でも快適にお過ごしていただけるよう、各部屋毎に虫除けスプレーをはじめ、その他虫除けの対策を行っております。

これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天限定】ポイント3倍☆モニタープラン【東京都内より車で2時間半・夏旅応援】
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:49

広くて新しいお部屋やプロジェクター、半露天風呂など施設としては大変良かったです。
1階だったのですが、夜中過ぎてから上の階の足音が急に大きくなり、恐らくそれまではベランダ中心だったのが部屋のなかに移動してきたのだと思いますが、なかなか寝れませんでした。
運がよくなかったということだと思いますが、何らか対策をしていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:01:29

プロジェクターや客室半露天風呂にご満足いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、ご就寝時に騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からも残念だったというお声をいただき、当施設としても最も改善すべき点として認識しております。

次回は気持ちよくお過ごしいただける様、早急に改善致しますので、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月18日 17:36:54

8月16日から2階の部屋に1泊。
ここを予約することは二度と無いです。

ご家族やカップルなど、落ち着いた環境で静かにゆっくりと過ごしたい方には不向きです。
快適に過ごせるかは、運次第なところがあります。

室内の綺麗さ、設備の良さ...ここまでは完璧。
が、それらを全て台無しにする建物の「遮音性の低さ」。

夜間は、おそらく普段の声量でも隣室へ聞こえる。周囲の部屋からの足音や振動もよく聞こえる。
隣室の若者グループが夕方頃から早々に騒いでいたので、夜になる前に管理者へ電話し、先手で注意を依頼しました。しかし案の定、深夜まで騒ぎが収まることはありませんでした。

運悪く隣室のマナーが悪いと、綺麗な部屋そして設備の中、夜も寝られない地獄が待っています。

コンセプトは大変素晴らしく、設備も申し分ない宿泊施設ですが、だからこそ最後の最後の詰め(遮音性)で、非常に勿体ない。

ご予約される方は、これらを加味した上で、騒音の加害者にもならないよう、ご注意ください。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 18:54:14

隣室からの騒音にて、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は上下左右に他のお客様が入らぬよう、部屋割りをさせて頂いておりますが、夏休みは連日満室が続き、またお客様も夏休みとあってご友人などとお足し身にされるお客様が多く、このような事態となってしまいました。

騒音対策を早急に立て、お客様に全てご満足いただける施設にするよう精進致します。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年08月18日 14:53:39

掃除をもっと気を付けてほしいです。
ベッドのところにほこりが多くて、掃除忘れてるのでは?
ベッドのそばのコンセントに血?みたいな赤いが付いています。
気持ち悪くて、気分台無しでした。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 18:42:53

清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所も清掃時に徹底するようスタッフに周知し、ダブルチェックとして確認するように致しました。

今回、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:50:50

今回は、一泊の利用でしたが、連泊したくなる部屋、お風呂の設備でした。

気になった点
・和室
 梅雨時期であったせいか、井草座布団、畳みに若干のカビが見られました。

・フローリング
梅雨時期だからなのか、コロナ対策の除菌スプレーのせいなのか、水拭き掃除をしていないのか、ベタ付きが気になりました。

・BBQの鉄板
鉄板洗浄時、裏面に濡らしてはまずそうな部分があるため、故障の原因にならないか、心配になりました。
 使用頻度からか、鉄板のテフロン加工の傷など汚れが目立っていたため、私達は自前のクッキングシートを敷いて使用しました。

・食器
洗浄後の布巾、水切り籠も無いため、洗浄後に濡らしたままでチェックアウトしました。

このようなスタイルの施設は初めての利用で、ビジネスホテルなど違い、どの程度まで後片付けをすれば良いのか迷いました。

でも、総合的にまた、リピートしたい施設です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月16日 11:29:45

リピートしたい施設とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当施設では薬事法に基づいた人工温泉を使用し、適切な濃度且つ、いつも新鮮なかけ流しで温泉を提供させて頂いております。

また貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させていただきます。

1.和室のカビついて
和室の座布団、畳につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらは井草に似せた樹脂製の座布団を採用しており、色合いによりそのように見えたかもしれません。樹脂製なので、基本カビなどの懸念はごぜいませんが、細心の注意を払って清掃を行って参ります。

2.フローリングについて
フローリングがベタついていたこと、誠に申し訳ございませんでした。毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃後、拭き上げを行っております、季節柄素足だと床の質感も合ってべたつくように感じる方もいらっしゃるかと存じます。清掃は徹底しておりますが、スリッパもご用意しておりますので、是非ご活用いただければと存じます。

3.バーベキューの鉄板及び食器について
お気遣いいただき誠にありがとうございます。こちらはチェックアウト後、スタッフにて清掃致しますので片付けは不要でございます。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら施設にある電話番号までお問い合わせ頂けますと幸いです。

これからもお客様に安心、安全にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参りますのでRakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月10日 20:05:08

孫を連れて行きました。お風呂は広く、孫2人と一緒に入ってもゆっくりと出来ました。大浴場では無いので、コロナの心配もなく、快適でした。夜はバーベキューをしましたが、バーベキューコンロは電気なので手軽に使え、食器類も揃っており、手軽に楽しめました。コストパーフォーマンスも良く、是非また行きたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月16日 11:29:07

お孫様とご一緒に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナ禍により大変なご時世ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。

お客様にまた泊まりたいと思っていただけるようこれからも邁進して参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆Summer Sale☆】BBQと客室露天風呂で鬼怒川を楽しもう♪
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

なりー8982さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

なりー8982さん [20代/女性] 2020年08月08日 15:47:28

とても綺麗で新しく良かったです。また泊まりに行きたいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月10日 09:35:29

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月01日 20:32:55

誕生日を祝うのにぴったりでした。露天風呂・プロジェクター・バーベキューもできとても充実しました。喜んでもらえたのでとても良かったです。周りにおすすめしたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:16:46

お誕生日に相応しいというお言葉は、当施設スタッフ及び開発メンバーにとってこの上無いお言葉でございます。誠にありがとうございます。

これからもお客様から喜ばれる施設を目指していきますので、Rakuten STAY 施設を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月27日 20:29:39

妻と一歳の子連れで埼玉県から連泊でお伺いしました。
お風呂や食事に制約がある我が家族にとって、こういった宿泊施設は貴重な存在で期待を膨らませて予約させていただきました。
少人数は若干割高になりますが、家族で温泉露天風呂が楽しめるのは素晴らしいベネフィットだと思いました。家族で休みの都合が合えば、季節を変えてまたお伺いできればと思います。

僭越ですが、気になったポイントを記載させてください。

・ゴミを分別する基準を明記してもらえると助かります
・連泊する方が少ないのか、メンテナンスの方にいきなりドアを開けられたのは不快でした
・ボウルとお皿、鍋がもう少しあると洗い物が楽になるかもしれません

◎検討されている方へ
・食料、アルコールなどの買い物は予め今市周辺のスーパーで済ませてからアクセスされることをオススメします

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:15:58

この度は様々な宿泊施設がある中、当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当施設はお部屋の中でお楽しみ頂ける宿泊施設をコンセプトに、様々な工夫いたしました。

しかしながら、ご宿泊中に作業員がお部屋にお邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、再発防止に努めて参ります。

ゴミの分別に関しましては、清掃スタッフにて分別をさせていただきますので、お客様には簡単に燃える/燃えないゴミの2種類にお分けいただけると幸いでございます。お気遣いいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

双子の白猫さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

双子の白猫さん [40代/女性] 2020年07月15日 22:52:47

2019年12月OPEN、新築で内装設備も部屋も綺麗。布団3、ベッド2、ソファがあり、どこでも寛げる。ベランダ露天風呂は背中を預けられる丈の傾斜付でゆったり寝そべって浸かれ、湯は軟らかく肌がしっとりする。室内シャワーは水圧程良くボディタオルが肉厚で洗い易い。電気BBQセットでシシカバブなど調理でき便利。周辺は雑木林と民家に囲まれ、鶯が鳴く閑静な立地。7/13の1泊でしたが、また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:29:43

当施設自慢の客室半露天風呂及び、人工温泉にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
お部屋の中でお楽しみいただけるよう、BBQや露天風呂など工夫をして設計いたしました。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月12日 10:35:33

お部屋は広くてとても綺麗でした。料理をする際に包丁が一本しかないのでもう一本あると、2人で出来ていいのになと思いました。あとピーラーがあるととても助かります。2日間のんびりできて、また利用したいと思える施設でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月17日 12:55:03

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具のご要望に付きましては、お客様から多くのご要望をいただいておりまして、ピーラーを追加することといたしました。包丁やその他調理器具も検討進めて参りたいと存じます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

トミー2623さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

トミー2623さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:57:39

新しい施設でとてもきれいです。
スーパーやコンビにも近いので食材を仕入れてバーベキューを楽しみました。

部屋にはテレビとスクリーンでみられるポップインアラジンがあり、子供も大満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月12日 13:20:14

BBQやpopIn Aladdinを客室内に設置し、お客様にプライベートな空間を提供出来ればと思い、導入いたしました。
お子様もご一緒に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナ禍により大変な世の中ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。
その他、お客様にご安心と楽しさを提供できるよう、改善を進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年07月05日 20:36:27

7月に1泊で宿泊させていただきたした。
当初IHの使い方がよくわからずカスタマーセンターに連絡したのですが親身にトラブル内容を解決しようとしてくれる姿勢にはとても感動しました。
安心して宿泊できる施設だと思います。
近くにコンビニがあります。
居酒屋さんもあるので散策がてら、ふらっと寄ってみるのもいいのではないかと思いました。
なにより、半露天風呂がとても良かったです。
外部からは見えない仕様になっているので安心しました。
鬼怒川温泉という温泉街に違和感なく溶けこんでいるのも素敵でした。
旅館やホテルとは違った形のプライベートの時間を重視したいという方にはうってつけだと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月08日 10:19:30

一部、設備の取り扱いが分かりづらい仕様になっており、大変申し訳ございませんでした。分かりづらい設備にはそれぞれ簡易的な説明書を設置しておりますが、まだまだ100%の解決には至らぬため、お客様が見てすぐわかる仕様と説明書きを設置できるよう努めて参ります。

当施設自慢の客室半露天風呂にもご満足いただき、誠に嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

これからもお客様に喜ばれる施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月12日 10:24:24

わんこがいる私達には、とてもありがたい施設です!以前九十九里の方に泊まりました。その時は、二階の方達が夜中まで騒いでいて足音などとてもうるさくわんこもその音で吠えちゃったり…
今回は、二階の方がいなかったようでとても心地よく過ごす事ができました。
こちらは、TVもついていたのでよかったです!
また利用したいです。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月16日 10:16:02

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。TVはお客様からのご要望も多く、設置いたしました。

今後ともお客様から頂く貴重なご意見を元に、一つずつ改善を進めていき、より良い施設作りをしていきます。
鬼怒川に来られた際は当施設へのご利用を心よりお待ちしておりますので何卒宜しくお願いいたします。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年04月20日 20:32:25

ガレージコンセプトに泊まりました。ガレージには印象的な赤の壁面にRakuten STAYの文字があり、車を入れると写真映えします。室内は6人でも十分な広さで客室露天風呂も温泉が出ており、広さと設備を考えるとコスパが最高だと思います。
ポップインアラジンの使い方には少し戸惑いましたが、電話で問い合わせて解決出来ました。照明も兼ねているので、壁の照明スイッチも入れる必要があるとのこと・・・考えてみるとそりゃそうですね。室内で十分楽しめる部屋になっているので、夏にまた来たいと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:48:45

露天風呂、popin Aliddinなど当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つです。

popin Aladdinはお部屋の照明と連動しておりますのでお部屋の電源を付けますとご利用することが出来ます。

暖かくなりましたらバーベキューもお楽しみいただけると思いますので鬼怒川に来られた際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月30日 20:20:33

通常のホテルのサービスレベルを期待している人、もう少し言うと、あれこれ細やかに、従業員に世話をしてほしい人、は、それこそ、ホテルを使うべきですね。この施設の強みは、群を抜いたコスパの高さ、ホテルにはない充実した設備、自由度、改善スピード、でしょうか。
別物と捉えて利用すれば、その飛び抜けた良さに気づけるはず。
確かに気になるところはありますが、価格や空間のこだわりと、どこまでトレードオフできるか、と考えると、いまのラインも捨てがたい。あれもこれもとモノを置いていくと、生活感が出過ぎて、家みたいになってしまいますからね。

同系統の施設がどんどん増えればと期待しています。
また使いたいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:54:05

当施設のコンセプト、強みをお客様から頂けたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、仰る通り様々なお客様から貴重なご意見を頂いております。一つ一つ改善し、お客様が現地にスタッフがいなくても何ら困らない、という施設づくりを目指しております。

全てのお客様にご満足いただける施設、というのは大変なことではございますが、近づけていく努力は行って参ります。

Rakuten STAYでは本施設のMOTELやRakuten STAY HOUSE、その他様々な無人運営の施設を展開しております。今後も全国各地で展開していく予定ですので、引き続きRakuten STAY施設をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】