Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 20:32:55

誕生日を祝うのにぴったりでした。露天風呂・プロジェクター・バーベキューもできとても充実しました。喜んでもらえたのでとても良かったです。周りにおすすめしたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:16:46

お誕生日に相応しいというお言葉は、当施設スタッフ及び開発メンバーにとってこの上無いお言葉でございます。誠にありがとうございます。

これからもお客様から喜ばれる施設を目指していきますので、Rakuten STAY 施設を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

双子の白猫さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

双子の白猫さん [40代/女性] 2020年07月15日 22:52:47

2019年12月OPEN、新築で内装設備も部屋も綺麗。布団3、ベッド2、ソファがあり、どこでも寛げる。ベランダ露天風呂は背中を預けられる丈の傾斜付でゆったり寝そべって浸かれ、湯は軟らかく肌がしっとりする。室内シャワーは水圧程良くボディタオルが肉厚で洗い易い。電気BBQセットでシシカバブなど調理でき便利。周辺は雑木林と民家に囲まれ、鶯が鳴く閑静な立地。7/13の1泊でしたが、また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:29:43

当施設自慢の客室半露天風呂及び、人工温泉にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
お部屋の中でお楽しみいただけるよう、BBQや露天風呂など工夫をして設計いたしました。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪またお越しいただけると幸いでございます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

トミー2623さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

トミー2623さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:57:39

新しい施設でとてもきれいです。
スーパーやコンビにも近いので食材を仕入れてバーベキューを楽しみました。

部屋にはテレビとスクリーンでみられるポップインアラジンがあり、子供も大満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月12日 13:20:14

BBQやpopIn Aladdinを客室内に設置し、お客様にプライベートな空間を提供出来ればと思い、導入いたしました。
お子様もご一緒に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナ禍により大変な世の中ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。
その他、お客様にご安心と楽しさを提供できるよう、改善を進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年07月05日 20:36:27

7月に1泊で宿泊させていただきたした。
当初IHの使い方がよくわからずカスタマーセンターに連絡したのですが親身にトラブル内容を解決しようとしてくれる姿勢にはとても感動しました。
安心して宿泊できる施設だと思います。
近くにコンビニがあります。
居酒屋さんもあるので散策がてら、ふらっと寄ってみるのもいいのではないかと思いました。
なにより、半露天風呂がとても良かったです。
外部からは見えない仕様になっているので安心しました。
鬼怒川温泉という温泉街に違和感なく溶けこんでいるのも素敵でした。
旅館やホテルとは違った形のプライベートの時間を重視したいという方にはうってつけだと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月08日 10:19:30

一部、設備の取り扱いが分かりづらい仕様になっており、大変申し訳ございませんでした。分かりづらい設備にはそれぞれ簡易的な説明書を設置しておりますが、まだまだ100%の解決には至らぬため、お客様が見てすぐわかる仕様と説明書きを設置できるよう努めて参ります。

当施設自慢の客室半露天風呂にもご満足いただき、誠に嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

これからもお客様に喜ばれる施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月12日 10:24:24

わんこがいる私達には、とてもありがたい施設です!以前九十九里の方に泊まりました。その時は、二階の方達が夜中まで騒いでいて足音などとてもうるさくわんこもその音で吠えちゃったり…
今回は、二階の方がいなかったようでとても心地よく過ごす事ができました。
こちらは、TVもついていたのでよかったです!
また利用したいです。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月16日 10:16:02

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。TVはお客様からのご要望も多く、設置いたしました。

今後ともお客様から頂く貴重なご意見を元に、一つずつ改善を進めていき、より良い施設作りをしていきます。
鬼怒川に来られた際は当施設へのご利用を心よりお待ちしておりますので何卒宜しくお願いいたします。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年04月20日 20:32:25

ガレージコンセプトに泊まりました。ガレージには印象的な赤の壁面にRakuten STAYの文字があり、車を入れると写真映えします。室内は6人でも十分な広さで客室露天風呂も温泉が出ており、広さと設備を考えるとコスパが最高だと思います。
ポップインアラジンの使い方には少し戸惑いましたが、電話で問い合わせて解決出来ました。照明も兼ねているので、壁の照明スイッチも入れる必要があるとのこと・・・考えてみるとそりゃそうですね。室内で十分楽しめる部屋になっているので、夏にまた来たいと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:48:45

露天風呂、popin Aliddinなど当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つです。

popin Aladdinはお部屋の照明と連動しておりますのでお部屋の電源を付けますとご利用することが出来ます。

暖かくなりましたらバーベキューもお楽しみいただけると思いますので鬼怒川に来られた際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月30日 20:20:33

通常のホテルのサービスレベルを期待している人、もう少し言うと、あれこれ細やかに、従業員に世話をしてほしい人、は、それこそ、ホテルを使うべきですね。この施設の強みは、群を抜いたコスパの高さ、ホテルにはない充実した設備、自由度、改善スピード、でしょうか。
別物と捉えて利用すれば、その飛び抜けた良さに気づけるはず。
確かに気になるところはありますが、価格や空間のこだわりと、どこまでトレードオフできるか、と考えると、いまのラインも捨てがたい。あれもこれもとモノを置いていくと、生活感が出過ぎて、家みたいになってしまいますからね。

同系統の施設がどんどん増えればと期待しています。
また使いたいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:54:05

当施設のコンセプト、強みをお客様から頂けたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、仰る通り様々なお客様から貴重なご意見を頂いております。一つ一つ改善し、お客様が現地にスタッフがいなくても何ら困らない、という施設づくりを目指しております。

全てのお客様にご満足いただける施設、というのは大変なことではございますが、近づけていく努力は行って参ります。

Rakuten STAYでは本施設のMOTELやRakuten STAY HOUSE、その他様々な無人運営の施設を展開しております。今後も全国各地で展開していく予定ですので、引き続きRakuten STAY施設をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月29日 13:21:59

今回は友人と宿泊しました。15 時のチェックインに合わせて到着しました。無人の宿泊施設の運営ということで少し不安でしたが、チェックイン自体はスムーズに出来ました。ただチェックインする場所を探すときに迷ったので入り口なんかに目印か何かがあると分かりやすいと思いました。中に入るととても設備が整っていて、退職した後はこんな家に住みたいと思いました。プロジェクターのような設備が導入されており、普段からNetflixやYouTubeは観ますが大画面で観ることは無いので映画館にいるような気分でした。自分の部屋に露天風呂が付いているので好きな時間に入れる事が出来、非常に良かったです。夏にはバーベキューをしに行きたいと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:42:41

チェックインする場所に関しましては大変申し訳ございませんでした。様々なお客様からご要望いただいておりますので現在、サインを設置するよう検討しております。それまでの間はチェックイン付近に張り紙を貼り分かりやすくする様な対策を検討しております。
ご予約いただいた後、チェックインの流れについて写真付きでご案内をお送りしておりますので、そちらを事前にご確認頂けると幸いでございます。

プロジェクターと露天風呂に付きましては、満足していただけたようで大変嬉しく思います。少しでも、非日常感を味わっていただきたく、プロジェクトメンバーと試行錯誤して本施設を計画して参りました。

これから鬼怒川は暖かくなりより過ごしやすい気候になっていきますので友人様とバーベキューもより楽しんでいただけると思います。
これから従業員一同より良い施設作りをしていきますのでこれからもRakuten Stay Motel日光鬼怒川を宜しくお願い致します。
この度はご投稿の程、誠に有難う御座いました。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

uaua7373さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

uaua7373さん [20代/女性] 2020年02月21日 00:26:33

バイトの同期と泊まりに行きましたが、露天風呂あり、ベッドも大きくて5人で十分すぎる大きさでした!近くにコンビニ、スーパーもあるので買い出しもここでできちゃいます!インスタ映えなairbnbみたいなかんじで大学生には安い料金だしおすすめです!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月22日 20:36:43

お連れ様とご満足していただけましたようで、何よりでございます。

Rakuten STAY MOTELでのこだわりは半露天風呂だけではなく、寝心地も追求し、高品質なフランスベッドを採用しております。
また、電気式のBBQグリルも設置しておりますので、近くのコンビニやスーパーで食材を購入して頂き、是非一度お楽しみいただけると幸甚です。
その際、調味料等は衛生上の観点から室内にご用意しておりませんので、お手数ですがお客様にてご用意いただきますようお願い申し上げます。

これからもインスタ映えするような清潔で綺麗な施設作りをして参りますので、是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:11

グループ旅行で利用させていただきました。とても綺麗な施設で、お部屋も使いやすかったです。
チェックイン、チェックアウトもタブレット操作で簡単に出来て便利でした。一点だけ、少しわかりにくかったのがポップインアラジンの使い方でした。普段使い慣れてないものだったので、分かりやすい説明書があればいいかなと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:52:52

この度は当施設をグループでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当施設は無人での運営をしておりますので、チェックインやチェックアウトのタブレット操作も円滑に行って頂け安心しております。

ポップインアラジンについても貴重なご意見をありがとうございます。
この設備について当施設で初めてご使用になる方が多いので、この機会に色々と体験して頂けますと幸いです。
各部屋にポップインアラジンのマニュアルを設置しておりますが、よりわかりやすいマニュアルを作成、設置することも検討させて頂きます。

これから気温も暖かくなってきますと、皆様で楽しくBBQや半露天風呂もお楽しみ頂けますと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 22:35:06

トータル的に非常に満足度高しなのですが、ちょっと最初にマイナスポイントを書かせてもらいます。
チェックインに関しては、メールの件名に何も入ってなかったり、パスワードが大文字小文字識別のちょっと面倒なものだったり(セキュリティー的にわからない事も無いですが、数字ででドアの暗証番号と同じでも問題無いんじゃないですかね?)ちょっと面倒だったのと、部屋がエアコン2個あるにも関わらず、1個動いているようで動いてなくてちょっと寒いのと、無垢の床は良いんですが、冷たくて床暖が欲しいですね。あと、露天風呂も立地の問題で仕方ないんでしょうけど、ちょっと上が空いているだけで、夜空を見る事が出来ないなら、閉めてもっと暖かい方が良い気がします。

最初にマイナスな事を書きましたが、その他に置いては素晴らしいの一言。お布団も多めに敷いてあり、部屋も綺麗で、お風呂も良く、バーベキューも出来て、子連れにとっては最高のホテルだと思いました。

一個助言として、プロジェクターも良かったのですが、アマゾンプライムなどに自分のアカウントで入るのは面倒で結果Youtubeで済ませてしまいました。御社の場合、楽天TVが有りますので、これを1週間見放題などのプロモーションを行ってユーザーの取入れに活用したらどうでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:44:37

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。

チェックインに関しまして、ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。
予約番号を各予約サイト毎に発行されるものと別にしてしまうと、お客様が迷われてしまう事象が過去にあった為、現在は予約サイトと同じ予約番号で統一させて頂いております。
しかしながら、仰る通り予約サイトによってはご入力にお手間かかってしまう為、現在、予約番号をご入力いただく代わりに、QRコードでもお手続きできるようシステムの改善を進めております。

また、空調設備についてですが、冬場は毎朝清掃時にチェックインのある部屋は電源を入れて暖かくなるようにはしております。
しかし、鬼怒川は寒冷地になるのでエアコン自体が壊れないよう自動的に霜取り運転を行う仕様になっているため、鬼怒川の寒さと相まって一時的に止まってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
こちらはエアコンの改善を行い、運転が止まらないように致しました。

床暖につきましては、建物の仕様上、取り入れることが困難ですが、上記のように寒冷期に備えて出来る限りのご対応を進めて参ります。

露天風呂の件も貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として、是非検討させて頂きます。

楽天TVの件もご意見ありがとうございます。現在、TVについてのご要望を複数のお客様から頂いておりますので、現在TVの追加設置を前向きに検討しております。

今後も皆様に愛される施設を目指し、一つずつ改善を進めて参りますので、引き続き楽天STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:50

家族でハンターマウンテンに行った後に利用させていただきました。
ハンタマからは車で40分ほど。近所にスーパーもあり、立地は最高です。
オープンしたばかりという事もあり、室内はとても綺麗で子供たちは大喜びでした。
玄関を入ったエントランスが広いので板を乾燥させる事もできます。
他の方のレビューにあったように、アマゾンプライムを前に利用した方のログインが残っていましたが、利用後はログアウトするようにと張り紙もありましたので、これは利用者のセキュリティ意識の問題かなと思います。
また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月06日 08:09:15

立地、室内ともにお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
仰っていただいた通り、当施設はお客様の大事なスキーやスノーボードの板の乾燥ができるように玄関を広く設計しております。

popIn Aladdinに内蔵されてあるAmazonプライムやNetflixなどの動画サービスにつきましては、現在の仕様だとお客様にログアウトのお願いをしておりましたが、近日中に仕様変更し、popIn Aladdinの照明スイッチをOFFにすることで自動ログオフができるようになります。2020年2月中に順次仕様変更を実施いたします。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

また暖かくなりましたら、ご家族、ご友人で当施設のバーベキューをお楽しみいただけると誠に幸甚です。

投稿者さん 2020年01月17日 00:01:07

今回、ハンターマウンテンに行く前泊地として初めて無人の宿泊施設を予約し、他の口コミでタブレットなどのトラブルがあったと覚悟してましたが、流石は楽天さんですね。すでに改善されてたようでタブレットや鍵のシステムなど、トラブルもなくチェックイン出来ました。コールセンターの方も対応が丁寧でした。

インテリアもデザインにこだわっており、調理器具からお皿、カトラリー、炊飯器までありました。
お風呂も半露天風呂で浴槽が大きく、パートナーと2人でゆったり入れる広さでした。テラスと半露天風呂の仕切りのスライドドアもロックできるようになってました。ただ、温泉とはいっても1時間以上出し続けるとお湯止まってしまうとの注意書きが・・止まってしまっても駆けつけてもらえるそうですが、注意が必要です。

今回は2人での利用でしたが、次回は4~5人のグループで来ようと思います。他の施設に比べたら広く、綺麗で設備が充実しており、何よりコスパがいいです。今後も値上がりしないことを祈ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月17日 13:09:09

ハンターマウンテンでお楽しみの前に、当施設でごゆっくり頂けましたでしょうか?
広めの浴槽でお連れ様とかけ流しの温泉もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

1時間以上お湯を出し続けるとお湯が止まってしまう点について、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。1時間のうち、一度でもシャワーや温泉の供給を止めて頂くことでお湯が止まってしまうトラブルを防げますので、お客様にお手数おかけして申し訳ございませんが、ご協力の程お願い申し上げます。

次回お越しの際には、是非とも皆様でバーベキューをお楽しみくださいませ。当施設では衛生面の観点から調味料や油など、ご用意しておりませんので、大変お手数お掛けしますがお越しいただく前の道中で食材と一緒にお買い求めいただくようお願い申し上げます。
なお、テラスのBBQは電気式の為、炭は必要ございません。

今後ともMotel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 12:25:59

1月11日から2泊、友人5人で利用しました。
部屋はとても清潔感があり、調理道具、食器類も人数分準備されており、快適に過ごすことができました。

また着いたときには既に暖房がついていたこと、布団も敷かれていたのがよかったです。

チェックイン、チェックアウトもタブレット上での操作は全く問題ありませんでした。

室内機器の利用についても、説明書がわかりやすく、丁寧だったので、全く問題なく利用できました。
ただし、ネットフリックスやアマゾンプライム会員でないと十分には楽しめないかもしれません。

エアコンが2台付いていたので、すごく寒かったわけではないですが、もう少し暖かくなると更に過ごしやすくなると感じました。
またエアコンをつけたままにするので、乾燥しやすかったため、加湿器があると完璧だったと思います。

非常に満足のいく休暇になりました。
ぜひまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 12:50:03

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ご友人とごゆっくりお楽しみいただき何よりです。

タブレットでは問題なく操作いただけたとのこと、ご報告ありがとうございます。オープン当初は一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、早急に改善しております。現在も日々システムをモニターして運営させて頂いております。

PopIn Aladdinでは仰る通り、NetflixやAmazonプライムなどのお客様のアカウントをお持ちでないと100%楽しむことはできない機能となっておりますが、YoutubeやAbemaTVなどの無料アプリも入っておりますので、音楽や映像など、プロジェクターの大画面でお楽しみいただけます。

加湿器の貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後導入する備品の1つとして検討させていただきます。

当施設の客室半露天風呂および人工温泉はいかがでしたでしょうか?薬事法で認められている温泉成分を入れており、また掛け流しなのでいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

投稿者さん 2020年01月12日 15:59:57

1月3日に家族3人で宿泊しました。モーターホテルは、一度泊まって見たかったので、どんなものか楽しみでしたが、期待を上まるデザイナーズな綺麗な部屋でした。
3人で予約したのに、ベットを含め5人分の布団が敷いてあり、せっかく広い部屋なのに布団で埋め尽くされてるのが、ちょっといただけないかも知れません。部屋にテレビが無かったので、テレビを見ながらのんびりする派には、堪えますが・・・
キッチン用品など全て揃っているので、次回は長期滞在で、ぜひ利用しようと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月12日 22:45:39

内装のデザインについて、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当施設は非日常を皆様にご提供したいという思いで、内装や仕様をプロジェクトメンバーで拘って作り上げました。

しかしながら、テレビが無い点についてのお声も多くいただいておりますので、まだまだ改善しなければならない点があると認識しております。

和室が布団が埋め尽くされていることへのご指摘事項も、貴重なご意見として今後の運営方法を検討する際に参考とさせて頂きます。

当施設はおしゃれなWOODONEキッチンを採用している他、調理器具を一式取り揃えております。また、テラスには電気式のBBQ設備も完備しておりますので、暖かくなった頃に鬼怒川の星空を見ながら、皆様でBBQを是非楽しんでいただければ誠に幸いでございます。

当施設での宿泊が良い思い出として残るような、そんな施設になるのを目指し、今後も一つずつ改善や面白いことを入れていきたいと思います。