Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 16:06:10

この手のレビューにはあまりコメントしないのですが、皆さんの参考にして頂きたいので、コメントします。
「連泊をしたかった」という他のレビューを参考にして、連泊で予約をしましたが、連泊で予約をしたことを初日の夜に後悔しました。私たちが宿泊したのは1階の部屋です。

宿のコンセプトには賛同しますし、設備についても新しいのでネガティブな印象はありません。しかし、建物の防音と初日の隣接利用者は最悪でした。(他の複数のレビュアーもおっしゃっていましたが)壁や床の防音性能が極めて低いので、隣や上の部屋の話し声や足音が本当にうるさかったです。特に、初日は、隣の部屋に若者のグループが宿泊して宴会をしていたようで、22時を過ぎてもいっこうに静まる様子が無かったので、サポートセンターに連絡をしました。「対応する」と回答があり、そのあと彼らの笑い声が少し小さくなったように感じましたが、夜中の1時すぎまで笑い声や話し声が聞こえていました。
隣の部屋の人たちは翌日チェックアウトしたようなので2日目の夜は比較的静かでしたが、2階の足音はやっぱりよく聞こえました。
とにかく音をよく通す宿泊施設なので、上階や隣接戸にだれが宿泊するのかで、快適さが全く異なります。
子熊がトレードマークの別のモーテルチェーンもよく利用するのですが、そっちの方が全然に静かに感じます。
防音対策をちゃんとしてくれない限り、もう利用することはないと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:34:01

騒音に関して、お客様に多大なご迷惑及び、ご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、リフレッシュとして当館をお選びいただいたにも関わらず、お応えすることができず心苦しく思います。

施設側としましても、遮音性の改善を図る為に現在模索をしております。
またお客様に戻ってきていただける様、早急に改善策を立て、実行していく所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年07月26日 14:41:34

7月24日に宿泊しました!近くにコンビニやスーパーもあり、日光江戸村やワールドスクエアも近くて便利な場所で助かりました。2家族で泊まったので、みんなで、ポップアップアラジンみたり、子供達は満足していました。露天風呂とシャワールームがあったのがとても良かったです。ビルトインガレージも気に入りました!!

強いて言えば、トイレがもう一つあるといいなと思ったのと、隣の部屋の声がけっこう聞こえたのが残念でした。

でも、すごくよかったので、また利用したいと思います!!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:18:39

当施設は小さなお子さまをお連れのお客様にもお楽しみいただけるよう、popin aladdinや客室半露天風呂を全室導入しておりますので、ご満足頂き大変嬉しく思います。

大変なご時世ではございますが、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、これからも安全、安心な施設運営を心がけて参りますので、今後ともRakuten STAY 施設を宜しくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年07月21日 13:24:32

施設も新しく機能的にも全く問題ありません。半露天も大変良かった(なぜか別府温泉…)ですが、もう少し浴槽に深さが欲しいですね。ほとんど寝湯の状態です。今回は食材を買い込んでベランダでBBQを楽しみましたが、歩いて数分の場所に居酒屋もありました。他の温泉地にも同様スタイルの施設が出来ればまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:34:44

また、設備についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当施設では薬事法に基づいた人工温泉を使用し、適切な濃度且つ、いつも新鮮なかけ流しで温泉を提供させて頂いております。
冬の雪の中での半露天風呂も大変心地よく、四季折々で楽しめる施設となっておりますので、今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月23日 19:49:41

部屋の中はとても綺麗で、
設備もきちんと揃っていていたれりつくせりでした。
お部屋も広いし、
ベランダでバーベキューも楽しめました!
ホテルの横に住宅があるので
ご迷惑をおかけしない程度にバーベキューや露天風呂を楽しまれた方がいいと思います。
空気清浄機も蚊取り機能があり、
ベープも棚に置いてありました。
このご時世なのもあってか、
アルコールスプレーもあって助かりました。

少し残念な点は、
チェックインの時間を決めるとその時間以降にしか入室出来ないことですかね。
ちょっと早く着いちゃったとしても、
電子ロックの時間変更が出来ないため駐車場で待機するしかなかったことは残念でしたがそれは致し方ないのかなと。
あとは食器類と押入れに入っていたテーブルは前回泊まられた人が使ったままなのか、
テーブルは油汚れが残っていて食器を置いた跡が残っているし、
アルミホイルやラップのケースも食器も油のヌメりが残っていました。
もう少し点検していただけたら満点だったなぁとは思いましたが、
我が家は今後も機会があったらリピートしたいと思えるホテルでした。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月27日 00:51:26

バーベキューや露天風呂など当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

チェックインの時間に関しましては、ご要望にお答えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様を万全な状態でお迎えできるよう清掃時間や確認で時間を要する為、15時からのチェックインでお願いをしております。何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
しかしながら、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の手にするもの1点1点確認するよう、再度徹底致します。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年04月20日 16:08:43

立地は不便な場所ですが、その分静かに過ごせました。
二階は見晴らしはいいですが、一階は茂みが見えるので避けたい。
設備で変えて欲しいのは、
ピーラーが欲しいのと、プロジェクターで投射する位置を下げて欲しいです。

2020年04月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:50:40

ピーラーが無い点につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、早速全部屋に導入を進めて参ります。

また、和室にありますプロジェクターの投射される位置に関しましては、現状の位置が最も低く設定されております。
プロジェクターと壁面の距離の関係上、限界位置まで下げておりますが、見づらい点については今後の施設の改善点として健闘して参ります。

お客様から貴重なご意見をいただきながら試行錯誤を繰り返し改善しておりますが、現状至らない点が多いと思います。
しかしながら着実により良い施設にしていきますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 21:35:45

部屋は新しく、お風呂も広くてとても良かったです、ホテル立地も閑静な住宅街でゆっくり過ごすことができました。また、BOXティッシュや電池の予備が置いてあるのも親切で良かったです。
要望としては、最初から和室に隙間なく布団が敷いて無いほうがいいのと、TVが見れないのと、タオル掛けが無いのと、プロジェクタ投影の右端がカーテンにかかって見れないのを改善頂ければ更に快適に過ごせると思います。
マイナス面は、近隣部屋で騒いでる声や音がそのまま聞こえてくるのと、トイレに汚れが残っていたのが残念でした。ただ全般的には満足でまた宿泊させて頂こうと思っています。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月27日 10:21:10

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設の立地は仰る通り閑静な場所にあり、尚且つ歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどもございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させて頂きます。
1.敷布団について
お客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。
当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

2.TVについて
TVにつきましては多くのお客様からご要望として頂いておりましたので、全室に50インチのテレビを設置いたしました。

3.タオル掛けについて
こちらも多くのご要望を頂いておりましたので、
トイレと洗面所にタオル掛けを設置いたしました。

4.プロジェクターについて
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。こちらは画面補正を行いました。

5.騒音について
こちらもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
各お客様にご協力いただくようお声掛けさせて頂きますので、お困りになりましたらお問い合わせいただけると幸いです。

6.トイレの汚れについて
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、不備が無いよう徹底致します。

至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 17:16:54

家族3人で利用しました。
部屋、設備などは素晴らしかったのですが、不満が一つ。
ガレッジルームを使用している若者達のマナーがひどかった。酔払って部屋の内外構わず叫んだり、ドタバタ階段を激しく上り下りしたりとても寝れるような環境ではなかった。
たまらず緊急連絡先へ連絡しましたが対応して頂いたのかまではわかりません。
結局深夜4時くらいまで騒いでいました。
各部屋に管理者直通の専用電話があれば連絡しやすいのにとは思いました。

今回のことは利用者のマナーの問題なので評価はこの騒ぎを抜きにしてつけました。
またアンケートなど置いてあればコメントしやすいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 02:58:21

また、隣室からの騒音でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお問い合わせいただき、該当のお客様には注意喚起のお電話を差し上げておりましたが、抑制できなかったようで、深くお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、注意喚起の方法など運営側でできる改善点を検討して参ります。

アンケートの件につきましても、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。こちらにつきましてもアンケート用紙など設置できるか検討痛いと存じます。

この度はご満足いただけるご宿泊ではないかと存じますが、次回にはごゆっくりできる環境を整えてお迎えできるよう致しますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月09日 21:06:54

キッチン完備で自由に自炊ができ、半露天風呂でいつでも家族で温泉気分。小さい子どもがいて、なかなか共用施設ではくつろぎ難い我が家には最適な宿泊環境でした。
残念だった点が2点。
一つは、せっかく洗濯機があるのに干す場所や設備がほとんどなかったこと。物干しラックが使えたり、洗濯機が乾燥機能付きならよかったです。使用したバスタオル等の干し場所にも困りました。
もう一つはpopin aladdinのリモコンペアリング問題。視聴中に、突然「新しいリモコンにペアリングし、以前のリモコンとのペアリングを解除する」の表示。当然、当方ではペアリングの動作はしていません。そして、リモコンが使えなくなる。
緊急連絡先に連絡もしましたが、原因はわからず、改めて自身のリモコンでペアリングすることで対処してほしいとのこと。いちおう視聴できましたが、ログインし直す必要があるときもあり、わずらわしかったです。105を利用しましたが、上の階の方にペアリングを試されたりしていないか、確認いただけるようはっきりお願いしたらよかったかな。(上の階の方にはご迷惑だったかもしれませんが。)もやもやが残って残念です。
それらを除けば、たいへん満足しました。またぜひ利用したい施設です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 01:05:51

洗濯物を干す場所について、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善点として健闘して参ります。

またpopin aladdinに関しましても、お手をおけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。機器としてプロジェクターとリモコンのBluetoothの同期が外れることがあり、その際は客室のテーブルに設置しておりますマニュアルを閲覧していただきながらの再ペアリングとなります。再ペアリング自体は数秒で完了する動作ではございますが、そもそもペアリング自体が外れやすいという点について、メーカーに改善要望として挙げさせて頂いております。改善するまでの間、お客様にはお手数おかけして大変恐縮ではございますが、ご協力いただけると幸いでございます。

お客様から頂く貴重なご意見を元に、今後も一つずつ改善を進めて参ります。無人と施設ではございますが、それでもおもてなしを感じられるような施設になるよう心掛けておりますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿の程誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月03日 19:53:19

出来たばかりということもあり、大変綺麗で過ごしやすかったです。レビューにもありましたが、やはりpopin aladdinの使い方に苦戦しました。本体とリモコンを繋ぐ前に壁のスイッチを入れ、照明としての電源を入れる必要があるので、その点をマニュアルに書いておいていただけるとより良いかな、と思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:25:24

できたばかりの施設ですが、ご満足して頂けて嬉しく思います。
ポップインアラジンの使用方法についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設にて初めてポップインアラジンをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、操作方法等をラミネートしたマニュアルを設置しておりますが、スイッチ部分にテプラを貼り分かりやすくするなどの対応策も検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから過ごしやすい季節になってきますので、鬼怒川エリアでの花見や、アウトドアイベントを楽しみながら、当施設でもテラスでのBBQや半露天風呂もご満喫頂けますと幸いでございます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月01日 17:08:43

カップル旅行で利用しました。
キッチンやお風呂の設備はとても良かったです。食器や炊飯器まであり、アメニティも充実してました。お風呂も温泉でとても良かったです!TVはありませんでしたがAbemaやYouTubeが見れるプロジェクター設備がありましたので問題ないと思います!
ただ、隣や上の階?の音がうるさかったのがマイナスでした。
それと、シャワーからの外の露天風呂へ行くのに扉を開け閉めしないといけないので、床がビチャビチャになります。
シャワーと露天風呂をつなげて欲しかったです。そこが残念ポイントでした。
でも、お部屋はとても良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:24:44

設備やアメニティについてお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
ポップインアラジンもご使用いただきありがとうございます。
TVに関しては今後の導入も検討させて頂いております。

周りのお部屋の騒音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
各部屋に一般的なものより少し厚手のアメニティスリッパを設置するなど足音による騒音の対策を検討を進めて参りますが、お客様一人ひとりに他のお客様へのご配慮いただくご協力がどうしても必要になってまいります。誠に恐縮ではございますが、今後ともご協力の程お願い申し上げます。

騒音などでお困りの際は、施設にある電話番号にお電話頂けますとスタッフの方からお声掛けさせ手いただきます。場合によっては警備員により現地駆け付けを行い、注意喚起をさせて頂く場合もございますが、ご気分を損なう事態は避けたい為、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。

シャワーと露天風呂に関しまして、当施設は半露天風呂付き施設を特徴として運営させて頂いておりますので、それぞれを隔離して設置しております。
いただいたご意見を元に、バスマットを2枚設置するよう改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもより良い施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年02月24日 00:05:32

出来たばかりの宿泊施設なので、綺麗です!
場所もわかりやすく、スーパーも近所にあり困りません。
イヤだった点がいくつかあります。
(1):ソファの下、押し入れの中がホコリがたまってる。
(2):アメニティが男性向けしか無い
(3):WiFiが弱い。その為なのか壁面で見れるはずのYouTube等は全く接続出来ないために見れません。(30分くらい見れた時もあったのが余計に謎です)

2度目の宿泊は無いなって感想です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月24日 11:10:06

また、ご期待に添えられなかった点がいくつかあり、誠に申し訳ございませんでした。

1.清掃の不備について
埃が溜まっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう、再度徹底するようにいたします。

2.アメニティについて
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後の改善点として是非検討させていただきます。

3.WiFiについて
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。プロバイダに問い合わせた結果、ルーターの電源リセットで改善されたとのことでした。
今後も起こった際はプロジェクター投影する壁の下にあるルーターの電源リセットをご案内するようオペレーターのご対応フローに追加いたしました。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またお越しいただけるよう、改善を進めて参りますので、もしご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月20日 20:23:31

2月8日から1泊で利用しました。部屋としてはとても新しく綺麗でしたし、清潔で快適でした。ロケーションも素晴らしく夜は静かでお風呂も気持ちよかったです。お隣の物音や声がする点と、お風呂のお湯の出し方が少し残念だったです。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月22日 20:13:00

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、設備、ロケーションに関してご満足していただき大変嬉しく思います。
客室半露天風呂で鬼怒川の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?

お湯の出し方についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
定量止水の仕様になっており、一定の量に達すると止まりますので、更にお湯が必要な際はもう一度蛇口を捻って出して頂けますと幸いです。
また、お湯を出し続けるとガス漏れを感知してガスが止まってしまう可能性もございますので、お客様が安全に快適に過ごせるよう定量止水を導入させて頂いております。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。お客様の安全第一の為、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

各部屋電気式のBBQグリルを設置しておりますので、次回は是非BBQもお楽しみ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:11

グループ旅行で利用させていただきました。とても綺麗な施設で、お部屋も使いやすかったです。
チェックイン、チェックアウトもタブレット操作で簡単に出来て便利でした。一点だけ、少しわかりにくかったのがポップインアラジンの使い方でした。普段使い慣れてないものだったので、分かりやすい説明書があればいいかなと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:52:52

この度は当施設をグループでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当施設は無人での運営をしておりますので、チェックインやチェックアウトのタブレット操作も円滑に行って頂け安心しております。

ポップインアラジンについても貴重なご意見をありがとうございます。
この設備について当施設で初めてご使用になる方が多いので、この機会に色々と体験して頂けますと幸いです。
各部屋にポップインアラジンのマニュアルを設置しておりますが、よりわかりやすいマニュアルを作成、設置することも検討させて頂きます。

これから気温も暖かくなってきますと、皆様で楽しくBBQや半露天風呂もお楽しみ頂けますと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

flyingcyclopsさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

flyingcyclopsさん [40代/男性] 2020年02月16日 12:37:43

ベランダでBBQが出来るなど家族でとても楽しく過ごすことが出来ました。
子供がいたので洗濯機が使えるのも助かりました。
アラジンやコンロなどは操作に慣れるまで戸惑いましたが、慣れてしまえば問題ありませんでした。
また利用させてもらおうと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:52:21

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でBBQを満喫して頂き、大変嬉しく思います。
当施設は長期滞在の方やご家族の方にも安心して、お過ごしいただけるよう洗濯機やアメニティなども豊富に設置させて頂いております。

ポップインアラジンやコンロの操作で少し困惑させてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

こちらの設備について、初めて使用されるお客様が多い為、使い方のマニュアルを設置しておりますので、色々と触って頂いて操作に慣れて楽しんで頂けますと幸いでございます。

鬼怒川には暖かくなってもたくさんのアウトドアがございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 22:35:06

トータル的に非常に満足度高しなのですが、ちょっと最初にマイナスポイントを書かせてもらいます。
チェックインに関しては、メールの件名に何も入ってなかったり、パスワードが大文字小文字識別のちょっと面倒なものだったり(セキュリティー的にわからない事も無いですが、数字ででドアの暗証番号と同じでも問題無いんじゃないですかね?)ちょっと面倒だったのと、部屋がエアコン2個あるにも関わらず、1個動いているようで動いてなくてちょっと寒いのと、無垢の床は良いんですが、冷たくて床暖が欲しいですね。あと、露天風呂も立地の問題で仕方ないんでしょうけど、ちょっと上が空いているだけで、夜空を見る事が出来ないなら、閉めてもっと暖かい方が良い気がします。

最初にマイナスな事を書きましたが、その他に置いては素晴らしいの一言。お布団も多めに敷いてあり、部屋も綺麗で、お風呂も良く、バーベキューも出来て、子連れにとっては最高のホテルだと思いました。

一個助言として、プロジェクターも良かったのですが、アマゾンプライムなどに自分のアカウントで入るのは面倒で結果Youtubeで済ませてしまいました。御社の場合、楽天TVが有りますので、これを1週間見放題などのプロモーションを行ってユーザーの取入れに活用したらどうでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:44:37

多くの貴重なご意見ありがとうございます。

チェックインに関しまして、ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。
予約番号を各予約サイト毎に発行されるものと別にしてしまうと、お客様が迷われてしまう事象が過去にあった為、現在は予約サイトと同じ予約番号で統一させて頂いております。
しかしながら、仰る通り予約サイトによってはご入力にお手間かかってしまう為、現在、予約番号をご入力いただく代わりに、QRコードでもお手続きできるようシステムの改善を進めております。

また、空調設備についてですが、冬場は毎朝清掃時にチェックインのある部屋は電源を入れて暖かくなるようにはしております。
しかし、鬼怒川は寒冷地になるのでエアコン自体が壊れないよう自動的に霜取り運転を行う仕様になっているため、鬼怒川の寒さと相まって一時的に止まってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
こちらはエアコンの改善を行い、運転が止まらないように致しました。

床暖につきましては、建物の仕様上、取り入れることが困難ですが、上記のように寒冷期に備えて出来る限りのご対応を進めて参ります。

露天風呂の件も貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として、是非検討させて頂きます。

楽天TVの件もご意見ありがとうございます。現在、TVについてのご要望を複数のお客様から頂いておりますので、現在TVの追加設置を前向きに検討しております。

今後も皆様に愛される施設を目指し、一つずつ改善を進めて参りますので、引き続き楽天STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:50

家族でハンターマウンテンに行った後に利用させていただきました。
ハンタマからは車で40分ほど。近所にスーパーもあり、立地は最高です。
オープンしたばかりという事もあり、室内はとても綺麗で子供たちは大喜びでした。
玄関を入ったエントランスが広いので板を乾燥させる事もできます。
他の方のレビューにあったように、アマゾンプライムを前に利用した方のログインが残っていましたが、利用後はログアウトするようにと張り紙もありましたので、これは利用者のセキュリティ意識の問題かなと思います。
また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月06日 08:09:15

立地、室内ともにお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
仰っていただいた通り、当施設はお客様の大事なスキーやスノーボードの板の乾燥ができるように玄関を広く設計しております。

popIn Aladdinに内蔵されてあるAmazonプライムやNetflixなどの動画サービスにつきましては、現在の仕様だとお客様にログアウトのお願いをしておりましたが、近日中に仕様変更し、popIn Aladdinの照明スイッチをOFFにすることで自動ログオフができるようになります。2020年2月中に順次仕様変更を実施いたします。

また暖かくなりましたら、ご家族、ご友人で当施設のバーベキューをお楽しみいただけると誠に幸甚です。

投稿者さん 2020年01月31日 20:39:49

概ね満足できる、しかし
チェックアウトの時間が分かりづらいと言うか戸惑う。プランには10時となっていたのにチェックイン時の手続きの際には、時間が選択できるかのような画面になっていた。露天風呂に関しては、温泉なのか違うのか、温泉の標記?が分かりづらい。
まるで、別に温泉入浴剤が用意してあるかのような書き方だった。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月02日 08:47:15

チェックアウトのお時間に関しまして、お客様に分かりづらい表記となっており、誠に申し訳ございませんでした。
本来、チェックアウト時間については選択できる仕様ではなく、ご予約時に決まっているお時間で固定となっておりますので、お客様の頂いたお声の原因調査をさせて頂きます。

また、客室半露天風呂の表記もわかりづらいものとなっており、申し訳ございませんでした。本施設の客室半露天風呂のお湯は薬事法に定められた製造方法で温泉成分を作り、適した濃度でお風呂の蛇口からかけ流しで出る仕様となっております。お客様に別途入浴剤などを投入して頂く必要は無く、そのまま温泉をお楽しみいただけますので、こちらも表示方法を変更させて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 12:25:59

1月11日から2泊、友人5人で利用しました。
部屋はとても清潔感があり、調理道具、食器類も人数分準備されており、快適に過ごすことができました。

また着いたときには既に暖房がついていたこと、布団も敷かれていたのがよかったです。

チェックイン、チェックアウトもタブレット上での操作は全く問題ありませんでした。

室内機器の利用についても、説明書がわかりやすく、丁寧だったので、全く問題なく利用できました。
ただし、ネットフリックスやアマゾンプライム会員でないと十分には楽しめないかもしれません。

エアコンが2台付いていたので、すごく寒かったわけではないですが、もう少し暖かくなると更に過ごしやすくなると感じました。
またエアコンをつけたままにするので、乾燥しやすかったため、加湿器があると完璧だったと思います。

非常に満足のいく休暇になりました。
ぜひまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 12:50:03

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ご友人とごゆっくりお楽しみいただき何よりです。

タブレットでは問題なく操作いただけたとのこと、ご報告ありがとうございます。オープン当初は一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、早急に改善しております。現在も日々システムをモニターして運営させて頂いております。

PopIn Aladdinでは仰る通り、NetflixやAmazonプライムなどのお客様のアカウントをお持ちでないと100%楽しむことはできない機能となっておりますが、YoutubeやAbemaTVなどの無料アプリも入っておりますので、音楽や映像など、プロジェクターの大画面でお楽しみいただけます。

加湿器の貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後導入する備品の1つとして検討させていただきます。

当施設の客室半露天風呂および人工温泉はいかがでしたでしょうか?薬事法で認められている温泉成分を入れており、また掛け流しなのでいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 17:40:20

部屋も大変広く、清潔感もあり大変満足致しました。
キッチンは食器や調理器具など全て揃っており、楽しく料理をしながら過ごせました。
テレビが付いていなかったため、アラジンで見ましたが、テレビがあると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:24:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月に、当施設で快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。
調理器具にもご満足いただき、安心致しました。テラスにはBBQ設備も完備しておりますので、次回お越しの際は是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ご宿泊されました露天風呂付50平米のスタンダードルームには仰る通りテレビはございませんが、スマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。このプロジェクターはNetflix、Youtubeなどの動画配信サービスはもちろん、Spotifyの音楽配信サービス、子供用の絵本サービスも提供しておりますので、老若男女ともわず皆様楽しくご利用いただけます。映画などはお客様の有料アカウントをご利用いただくことでご覧いただけるようになっております。また、無料でも内蔵されているAbemaTVのアプリケーションを使用しましたらAbemaTVと契約しているチャンネルや番組をご覧いただくことができるようになっております。
ご旅行中に知人や友人、ご家族と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お好きな映画やアニメなど、プロジェクターの大画面で見て頂き、思い出に残る度になっていただけましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。