Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月31日 22:17:15

上と隣の部屋で夜通し宴会をしていて、カスタマーサポートに複数回電話し警備会社にも来てもらったが騒音の改善がなかった。警察にも来てもらったが、各自部屋の中で宴会を続行し、壁が薄いため、全く眠れなかった。
警備会社や警察は建物の外からしか騒音を確認しないので、建物内で響く騒音については口頭での注意のみで改善が無く残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月01日 14:54:28

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣接部屋の騒音により、お客様の大切なお時間を不快な思いにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。また警備会社からの注意喚起だけでは根本的な騒音の解決ができていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
騒音に関しては以前からご指摘頂く事があった為、昨年、遮音性向上の工事を行いましたが、時間帯や声の大きさによっては、ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかと思います。より騒音防止に繋がる策を早急に講じると共に、ご宿泊の皆様への注意喚起も、しっかりと伝わるよう、今まで以上に強化してまいります。
この度頂いた貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをさせず、すべてのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【秋冬旅セール】全室人工半露天風呂・ プロジェクター・BBQグリル完備でゆっくり過ごせる快適空間♪

投稿者さん 2021年10月24日 00:23:30

同僚との旅行に利用しました。

まず、金額が安い。
そして広いのでゆっくり寛ぐことができました。

ただ、ハウスダストなのか、入室してからくしゃみが止まらなくなりました。
同行していた友人も同様です。

また、アメニティ類は多くない上微妙です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年10月25日 10:03:54

この度は数ある宿泊施設より当施設をご利用いただき誠にあがとうございます。

お客様に当施設の宿泊費の安さ、そして施設内の広さに満足して頂いたとのお声を頂き大変光栄でございます。
また長期でご宿泊されるお客様にもご快適にご宿泊していただけるよう一つ一つのお部屋が広くなっております。

ハウスダストの件、大変申し訳ございません。
改めて清掃に不備がないか等の確認をさせていただきます。

アメニティに関してでございますが、お客様にご満足いただけるように種類など検討させて頂きます。

この度はお客様のご貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良くしていくため精進してまいります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2021年10月01日 15:36:29

全体的にきれいで良かったです。
他の方もコメントしていましたが、お風呂のお湯が白濁していなかったのはなぜでしょうか。ただのお湯のように思えました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年10月02日 05:01:07

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

きれいとのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

人工温泉に関しまして装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

これからもお客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 17:09:45

プロジェクターに惹かれて宿泊しましたが、宿泊場所自体も非常に良く、楽しむことができました。ただ、防犯面では、女性のみだと浴室が少し不安かなと感じました。また、プロジェクター(アラジン)がもう少し大画面で見ることができるとより良いかなと思いました。とはいえとても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月24日 12:17:52

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当施設にご満足いただき、大変嬉しく思います。

当施設では開放感と日光鬼怒川の自然をより身近に感じていただきたく、半露天風呂としおりますが、防犯面では警備会社や要所に監視カメラを設置することで不審者に対する対策を講じておりますので、是非ご安心いただければと思います。
プロジェクターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のRakuten STAY施設展開していく際に是非検討させていただきます。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月18日 17:58:19

とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。最新家電製品、プロジェクターがとても良かったです。アメニティも最低限のものが揃っているので不便に思うことはありませんでした。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年02月22日 16:00:49

お部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は様々なお客様に快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機などを完備しております。
また、宿泊しながら非日常的な体験をお楽しみ頂けるよう、各客室にBBQグリルやpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意させて頂いております。

春になるにつれだんだんと温かくなってきますので、客室でBBQをしながらゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

森ぱんださんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

森ぱんださん [20代/女性] 2021年01月11日 18:32:25

住宅街の一角にあります。場所はわかりやすく、車も停めやすいです。
お部屋が広く、入った瞬間は広さと清潔さで感動しました。ですが、、、。エアコンの暖房の効きが悪く、とっても寒かったです。5人用のお部屋を2人での利用だったのでそう感じたのかもしれません。寝床は広い部屋に2つのベット、狭い部屋に3つの敷布団。仕方なく狭い部屋を締めきり、暖房をマックスにして敷布団の方で寝ました。布団は掛け布団のみ。寒すぎて早く家に帰りたいと何度思ったことか。(笑)
冬なのに加湿器は完備しておらずそこもマイナスポイントです。タオルを湿らせてハンガーにかけ加湿していました。
また、シャワー室も新しく一見きれいなようでしたが、隅を見るとピンクの水垢がたくさん。少し残念でした。
そして、夜中の22時すぎ頃でしょうか。ドアノブをすごい勢いでガチャガチャ、ドンドンドンといたずらされました。どこの暇人だか知りませんが、大変迷惑でした。もちろん毎度ではなく、たまたま私達の宿泊中の出来事ならいいのですが、、、。そこらへんの治安の方が気になりました。
全体的に 値段の割に残念ポイントが多々ありました。新しめでオシャレなのと、コロナ禍で非対人で宿泊できるのはよかったです。が、次は予約して行くことはないでしょう。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:55:02

お部屋が寒くご不便おかけして大変申し訳ございません。
エアコンの方は先日、定期清掃を行いましたので寒波の影響でかなり冷え込んでしまったのかと思います。
今後の対策として、追加の暖房器具の設置も検討させて頂きます。
また、加湿器の設置についても衛生面上の関係も考慮した上での導入も検討させて頂きます。

こちらの施設もご愛顧を頂いております皆様のおかげ様で、新規オープンをしてから1年以上経っておりますので、日々の清掃で清潔さを保っておりますが、蓄積された隅の汚れなども見落とさないよう清掃の指導と強化の方をさせて頂きます。

夜分にドアノブに触りいたずらされた件についても、ご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当施設では監視カメラ及び、警備会社とも提携しておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
監視カメラの録画を確認し、必要な際は警備員を現地に手配等もさせていただきます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
ご利用になられるお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同早急に改善対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月06日 09:48:51

設備やコンセプトは最高です。

他の方が書いてある通り
夜の騒音がすごいの一言につきます。
壁はどうしようもありませんから
管理フローや規約の問題です。

約10部屋中3部屋ほどは
深夜から騒ぎだしました。
深夜2時から3時がピークで
ポップインアラジンの爆音と
奇声ですごかったですね…
壁が薄いので大体どの部屋かはわかります笑

住宅街にあるので近所の方も
大変だと思います。
コールセンターも日本語対応選びましたが
外国人の方がでて話にならず
深夜のトラブルは大体騒音だと思うので
フローは決めておいたほうがいいのかと…
警察を呼ぶ方もいるのでは??

夏前までは閑散としておりましたが
いまはほぼ満室
これからこういう口コミが
増えるのかと思います。

stay木更津の口コミでは音量メーターを
つかって注意するのを検討としてましたが
どうするのでしょうか?
警備会社などと連携して事実確認→
(直接注意すると危険なので)電話注意
など検討したほうが良いと思います。
※外からも騒音が凄いので駆けつければ
 すぐ分かると思います。
それか自慢のポップインアラジンが
深夜は爆音にならないように制御するとか…

寝れなかったので
系列店のすべての口コミを読んでました笑

ちなみに10時のチェックアウトの時に
ファミリーやカップルはみんな寝不足気味で
互いに「だれが騒いでた奴等だ?」と見てました。
犯人探しの疑心暗鬼ですね…

10時から15時は地元の人が清掃に
来てると思いますが騒ぐ方の残したモノの
清掃では大変ですよね(いろいろ…)
ファミリーとカップルをほどよく
取り入れるためには深夜騒がせない
仕組みを作ることをオススメします。
とりあえずrakuten stayには
泊まりませんし大切な人へは
オススメしません。

設備はいいので騒ぐ方は来ると思いますので
徐々にそういう方達の比率は高くなり
管理コストアップや近隣住民との対応は
大変だと思いますが頑張ってください。

あと不問にしようと思いましたが
別の方の予約メールが当初来たのですが
個人情報の管理は大丈夫でしょうか?
※破棄しましたが…

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月19日 23:34:21

騒音によって、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からも、同じご意見を多数いただいております。
当施設と致しましても、遮音性の改善を図る為に検討し、9月下旬に遮音性向上の追加工事を実施することと致しました。騒音対策としては、下記となります。

1.2階床に騒音性マットの設置致します。(9下旬)
2.popIn Aladdinの最大音量の上限設定を下げました。
3.注意喚起のポスターの設置
4.騒音時でのフローの徹底
騒音が発生しないことが第一の改善案ですが、万が一に備えて④も徹底致します。しかしながら、深夜で騒音発生源を特定するのは困難な為、お部屋特定する為にお客様からの詳細な情報提供を何卒宜しくお願い致します。

またコールセンターの対応につきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。基本的には日本語をお選びいただければ日本人のオペレーターへ繋がる仕様となっておりますが、回線の込み具合とタイミングによって今回日本語が不慣れな者の対応となってしまいました。今後そのようなご対応とならないよう、改善させていただきます。

別のお客様のご予約メールを送ってしまったに関しまして、送信後にすぐ謝罪をさせていただきましたが、改めて謝罪を申し上げます。大変申し訳ございませんでした。基本的には事前のご案内メールにはお客様のご氏名以外の個人情報はございませんが、今後人為的ミスが起きぬよう徹底して参ります。

設備やコンセプトに関しましてお褒め頂いたに関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見をもとに、お客様がお寛ぎいただけるよう改善し、またお泊まりいただけるような施設を目指して努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天限定】ポイント3倍☆モニタープラン【東京都内より車で2時間半・夏旅応援】

投稿者さん 2020年08月16日 17:27:50

一階に宿泊しました。
2階の足音がうるさすぎて、最悪でした。
もう二度と泊まりません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:12:37

騒音により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
都度、騒音に関してお問い合わせいただきましたら、対象のお客様へのご協力依頼を行っておりますが、抜本的な解決方法を模索しております。

お客様に安心して何度も選んで頂けるホテルになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、挽回させて頂ける機会があることを心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

senchoーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

senchoーさん [20代/女性] 2020年04月01日 11:42:47

3月30日に宿泊しましたが、
チェックインをして部屋に向かうと
そこは散らかってて部屋の掃除もしていない前の人が使ったままの部屋でした。
すぐに登録のある電話番号に電話しましたが
確認します。と言われて
ずっと待たされ催促の電話をかけても男性の方に電話が変わっただけで確認しますの一点張り。
30から40分ほどその掃除のされてもいない部屋で五人で座ることもできず立ちっぱなし。
まだ連絡がないので電話するとあと5分待ってくれと言われ
待っても電話こず、呆れてもう一度連絡。やっと別の部屋に移動できることになりました。
チェックインしてから行こうとしていた施設もこの案件が終わる頃には閉まっており家族でガッカリ。なぜ迅速に連絡できないのか?
それに簡単な謝罪があっただけで
そのあと部屋を移ってから
どういう経緯でこんなことになったのかの説明とちゃんとした謝罪を求めると調べて折り返し連絡しますとのことだったのに
いまだに連絡が来ていません。
どういう対応なのでしょうか?
部屋自体は満足したのに対応が悪すぎる。
そちらのミスなのになぜこちらがやな思いをして旅行を終えないといけないのか意味がわかりません。
こんなに苛立った旅行は初めてです。
連絡もらいたいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 11:15:35

この度はご案内した客室の未清掃及び、その後の別室のご案内対応が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声も含め、経緯、問題点を関係各社で共有し、改善策を立てました。

1.清掃のダブルチェックの徹底
※今回、ダブルチェックも漏れていることが分かりました。

2.トラブル時、お客様を別の部屋へご案内する際のフローを簡潔化

3.問題解決後のお客様へのアフターフォローの徹底

施設管理者から改めて謝罪と、再度経緯も含めてご連絡させて頂く所存ですので、お客様にお送りさせて頂いたメールをご確認頂けると幸いでございます。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再発防止を図るとともに、お客様に再度お越しいただけるような施設にできるよう、運営を務めさせて頂きます。

今後も当施設を、何卒宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ひゃひよさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月28日 09:37:28

前泊し良かったので、再度追加で一泊予約しましたが、あいにくの積雪予報。帰りの交通が危険なため、当日キャンセル手続きをしようとしました。
書いてある番号に電話したらトラブル時の対応しかできないとのこと。もうひとつ番号があったのでかけたら、先に電話した番号に転送されてしまいました。
結局楽天からしか当日キャンセルできない?とオペレーターもよくわかっていませんでした。楽天に電話したら、ホテルに直接キャンセル手続きをしてくださいと言われ、本当に面倒な思いをしました。
当日キャンセルはあまりいないとは思いますが、不測の事態時に直接対応していただけないのは本当に不便です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:35:02

当日キャンセルの手続きに関しましては弊社の対応の不手際が重なりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
現在事の原因を確認しております。今回の件に付きましては弊社の改善点として真摯に受け止め、今度同じような対応にならないよう従業員一同行動していく所存です。
様々なご迷惑をお掛けして大変恐縮では御座いますが、次回ご宿泊される機会があれば満足していただけるような施設を作っていきますので今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月27日 20:29:48

コロナ騒ぎで都心には行けず、車でこちらに来ました。辺鄙な場所にあります。送迎もないために車でないとかなり不便。室内に入るために、ホテルの前の倉庫みたいな場所にあるタブレットからチェックインします。そちらから部屋に入るためのパスワードが提示されます。
部屋はキレイで布団も既に敷いてありました。食事をするのにソファー前のテーブルだけでは狭く、悩んでいたら押し入れにちゃぶ台とクッションがありました。感激しました。
お風呂はとてもお湯は良かったですが、露天風呂なので、すぐに冷めます。
洗濯機があり大変助かりましたが、何故か広いベランダはあれど物干しもなく、浴室乾燥機もなく。仕方ないので近くのコインランドリーに来て乾かしました。車で3分くらいの場所に24時間営業のコインランドリーがあり、本当に良かった。洗ってしまったあとに乾燥機がないことを知りました。
総じて良かったので更に一泊追加しましたが、全てコンピューター管理なので、同じ部屋にしてもらいたいなどの融通は全くきかず、そこは残念。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:33:53

大変なご時世ではございますが、当施設にお越しいただき、大変うれしく思います。
当施設は客室内にキッチンや客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋に関してお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、露天風呂のお湯に温度に関してご満足いただけず申し訳ありません。当施設は薬事法に定められた濃度の人工温泉を給湯器を介して温めておりますので、脱衣所にある給湯器の温度をご変更頂き、冷めた場合は足し湯を行っていただく必要がございます。

乾燥機につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘通り、干す場所が無いという点、認識しておりますので今後の改善点として検討いたします。

延泊につきましては、ご認識の通りシステムで自動管理を行っております。その為、大変お手数ではございますが、予約サイトにて1泊追加頂いた際はコールセンターまでご一報いただき、部屋移動無しのご意向をお伝え頂けると幸いでございます。

次回お越しいただいた際は、今回よりもご満足いただける施設を目指して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 00:03:15

お部屋はとても広く快適で、のんびり過ごすことができました。

ただ残念だったのは、フライパンのテフロン加工が既にボロボロになっていたこと。菜箸などのキッチンツールが全てステンレスだったので、そりゃこうなるよなと…樹脂製などに変えた方が長持ちすると思います。
がっつり料理したい方は自前でフライパン等を持ち込んだ方がいいかもしれません。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月16日 18:28:34

Rakuten Stay Motel日光鬼怒川をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の広さに付きましては満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具の不具合の点に関しましては大変申し訳ございませんでした。テフロン加工が剥がれてしまいますと料理に焦げ目が付きやすくなるかと思います。早急に新しいフライパンの導入、そして商品変更の検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

またこの時期になりますと暖かくなり花見やバーベキュー等も盛んに出来るかと思いますので鬼怒川に来られた際はまたのお起こしを心よりお待ちしております。この度はご投稿の程有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年02月28日 18:30:08

2月26日に1泊で宿泊させていたただきました。玄関やお風呂等も含めて、非常にお部屋は綺麗で広くてよかったです。
プロジェクターを使用する際に、主電源があるのを知らずにリモコンと同期させようとしばらく奮闘していました、、、
お部屋の電気をつけるスイッチのところにプロジェクターのスイッチもあると表記があればわかりやすいかもしれません(^-^)
お風呂に関しては、蛇口から出てくる水量が少なく、溜まるまで相当な時間がかかり、お湯が冷めてしまうのが少し残念でした。今回、1階に宿泊させていただいたのですが、2階の宿泊者が騒いでいたのか足音がすごく響いてきたのも気になってしまいました(;_;)
しかし、清潔感があり、設備は大変整っていたので、とても良い施設だと思います!ぜひ、また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:14:03

当施設の設備やお部屋にご満足していただけ、大変嬉しく思います。

ポップインアラジンの使用方法についてご不憫をおかけし、申し訳ございません。
当施設にて初めて、ポップインアラジンを利用される方が多いので、操作マニュアルは机の上に設置しておりますが、主電源がシーリングライトと連動しているため、入口付近のスイッチ部分にテプラを作成し貼り付けるなどの対応策検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
温泉に関しまして、お湯が溜まるまでお待たせしていまい申し訳ございません。
全客室に供給しておりますので、温泉の使用時間が重なったことにより、蛇口からの水量が少なくなっていたのかもしれません。
当施設では、定量止水の蛇口を導入しておりますので、予め入浴する時間を逆算して蛇口を回して頂いて、ポップインアラジンやBBQなどの設備を楽しんで頂いてもお湯が溢れ出すなどのトラブルがないのでご安心して頂けるかと思います。

足音や騒音につきましては建物の作り上、多少なりとも出てしまうものになりますが、少しでも軽減できるよう色々と検討させて頂きます。

これからも、清潔感があり、皆様にご満足していただけるような施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 09:46:51

元旦に家族で宿泊しました。オープン仕立てというのもありお部屋はとても綺麗でオシャレでした。他の方のコメントで、暖房が入っていなかったとありましたが、その後すぐに改善されたのか、事前に部屋の暖房も入れてあり暖かい状態でした。チェックイン、アウトも簡単でよかったです。お風呂もベランダに半露天風呂になっており気持ちよく入れました。
キッチンに電子レンジや冷蔵庫、ケトル、食器類が完備されていたので、食事がついていなくても大丈夫でした。今回は家族のみでしてが、友達たちとワイワイ楽しむのに利用するのもいいと思いました。
気になったのが、トイレや洗面、キッチンにタオルをかけるところがなかったので、あればもっといいなと思いました。近場にこのようなホテルができたら是非利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 16:43:22

元旦に当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

チェックイン前の暖房ONの件、タブレットでの操作性の件、ご感想頂きありがとうございます。お客様のストレスなくご利用頂けたようで何よりです。

当施設の天然石での浴槽はご家族でゆったり入浴頂けるよう、通常よりも大きいサイズを採用しております。また、人工温泉のかけ流しを採用しておりますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。

トイレやキッチンでのタオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。利便性を考え、検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ご友人のご家族などもお誘い頂き、当施設でバーベキューなども是非お楽しみいただきたいと存じます。

皆様の良い思い出に残る施設となるよう、改善を行って参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年01月05日 13:42:21

無人でのチェックインとのことで前日までに案内が届くとのことでしたが一切無くこちらから連絡しましたがオペレーターの対応も最悪!部屋は綺麗で良かったのですがレオ○レス並に壁が薄いのかとなりの若者のどんちゃん騒ぎが夜中2時まで聞こえせっかく疲れを癒しに行ったのに眠れず疲れて帰路に着きました…
二度と利用しませんね

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 19:55:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、運営側の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
メールが届かなかった問題に関しまして、通常システムでご予約いただいた後にご案内メールを送信させて頂いております。その後再送が必要になった際は、オペレーターによるマニュアルでの送信となる為、この際送信先のメールアドレスの入力ミスをするヒューマンエラーが発生しておりました。今後、このようなことが無いよう徹底致します。
コールスタッフの施設に関する知識の習熟度が浅く、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたので、こちらも施設の情報を多くスタッフに周知するようにし、改善に努めて参ります。

深夜の隣のお客様からの騒音に関して、ご対応が不十分で申し訳ございませんでした。こちらからもお電話にてお客様にお声掛けさせて頂き、その場ではご理解いただいたのですが、結果せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。今後同じような事態にならない為にも、騒音に関するお声を頂いた際はしっかりとモニターし、皆様が快適に過ごせる環境を目指して参ります。

お客様の頂いた貴重なお声を受け止め、一つずつ改善を行います。

投稿者さん 2022年10月09日 22:10:31

10月6~8日に宿泊しました。雨で12月上旬の気温とニュースでやっていた位の寒さで半露天風呂は寒くて寒くてお湯もすぐに冷めてしまい残念ながら長風呂出来ませんでした。人工温泉だけど家族皆 お肌がしっとりスベスベになりました。ちょっと気になったのはベランダと半露天風呂の仕切りが引き戸で鍵がないので一階だし周りは民家で隣は空き地だし全部屋の室外機が置いてあるので上に乗れそうだしって思いました。
それ以外は全て満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:27:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

一方でお風呂がすぐ冷めてしまった、露天風呂のしきりに鍵がなく外から覗かれそうだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設関係者間で改善策について検討させていただきます。

今後ともお客様方のお声をもとに当施設をより良くしていけますよう精進してまいりますので、もしまたお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年12月01日 08:48:19

犬飼いにとっては、綺麗な部屋でしたが、料金2名で食事なしだとかなり高い。立地、田舎の住宅地で、ホットプレートのバーベキュー再度利用は、考えてない。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年12月01日 13:28:12

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、料金面等でお客様にご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂いた、「半露天風呂付の50平米ドッグフレンドリールーム」は、最大5名様までお泊り頂けますので、ご宿泊者様が増えれば増えるほど、お得にご利用頂けるかと存じます。また、BBQグリルにつきまして、当施設は無人施設となりますので、お客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。お客様のご期待に添えず大変残念ではございますが、ご理解ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
今後もより良い施設を目指し、従業員一同精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月30日 02:49:04

無人施設の宿泊は初めてでしたが、この時期だから逆にOK。
お部屋はキレイでゆっくり過ごせました。
お風呂はお湯の温度MAXでもぬるかったのが残念。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月05日 11:36:55

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設は客室内に客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お風呂のお湯の温度に関しましては満足する温度にならず大変申し訳ございません。
お湯の温度の管理に関しましては、給湯器のパネルにて温度調整を行っております。
お過ごしになられている中で何かお困りな点やご不明点がございましたらいつでも宿泊施設の電話番号までお問い合わせ頂ければ幸いです。

今回ご宿泊されて至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月04日 16:24:00

2/29に利用させて頂きました。
施設としては満足はしています。
ただ、映像投影の利用の仕方や途中での停止にイライラが募りました。

利用前の電話での応対は最悪と言っていいと思います。他の旅館やホテルと違い、電話応対での無責任差はとても不愉快です。
施設設備の情報などはパソコンで確認するだけでほぼほぼ利用者と把握状況は変わりなく伝わってきました。
出来れば、施設管理者(現地を知る人)が設備や状況把握で責任の元で行って頂きたいです。

※BBQコンロゎ電気式の小ぶりなモノ、ベランダ部の椅子も小ぶりで引くモノ、外にはテーブルはありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:43:30

施設に関してはご満足して頂けて、大変嬉しく思います。
今回、様々な点でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

popIn Aladdinの利用方法については各室の机の上にマニュアルを配置しておりますが、スイッチがシーリングライトと混同しておりますので、スイッチ側にテプラを貼るなどの対応を検討させて頂きます。
途中での停止についですが、ポップインアラジンはネット回線を使用する設備なので、Wi-Fiを使用状況により稀に停止や読み込み中になってしまう場合がございます。回線の不具合も考えられるため、こちらは近日調査を行いたいと存じます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

BBQコンロについて、定員人数が5-7名の施設で、テラス部分に全員が出て座ってくつろげるような広さではございませんので、一般家庭で使用できるような物を導入させて頂きました。
また、テラスの広さの関係上、テーブル設置スペースも困難な為、基本的にはテラスと室内の間にある3枚ガラス窓をオープンにして頂き、室内ソファと屋外シートでテーブルを囲む形でお食事をお楽しみいただけると幸いでございます。

利用前の電話対応について至らなかった点があり、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応やサービス向上のため頂いたご意見を真摯に受け止め、まずはスタッフの施設内設備に対する習熟度の向上に努めたいと存じます。

至らぬ点がまだまだございますが、確実に1つずつ改善を行ってい参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 01:27:22

予約時は口コミ0件での少々不安を持った旅行であったが、総評としては満足。またお世話になりたいと思う。途中お湯が出なくなるトラブルがあり、そこに関してはかなりマイナス評価。

【チェックイン】
タッチパネルでの無人チェックイン/チェックアウト、少々難しいが問題なくクリア。
楽天予約時の「予約番号」が必要。
予約は2名でしたが、1名と表示あり。
わざわざ電話するのも面倒なのでそのままチェックイン。
しかし、部屋のバスタオルは1枚のみであった。

【室内】
部屋は新築のモデルルームの様でとてもきれい。
予約人数は2名であったにも関わらず、ツインのベットに加え、和室には布団が3名分敷いてあった。合計5名分の寝具。
使わないのに乱すのは悪いと思い、敷いてある布団の上は乗らないようにしたが、必然的に和室のスペースは使えず、荷物も置けない状況となる。

【露天風呂】
蛇口から出る人工温泉の露天風呂、ちょうど二人で並んで足を伸ばせる広いお風呂でとても良い。
しかし、翌朝シャワーを浴びている途中でお湯が出なくなる。
給湯器が「エラー11番」の表示となり、電源を入れ直しても回復しない。
非常に困った。石鹸のついた体をタオルで拭き取り我慢。
この点は大変なマイナス評価となる。

【キッチン】
キッチン道具は日本製が多く、使い心地の良いもの。
ただ、まな板等私達が使ったあとは、洗っても落ちない汚れが付き、今後「だれが使ったかわからない使用感のあるキッチン道具」を使うのは抵抗があるように感じた。
IHのコンロは簡単な説明書が置いてあったが、使用方法がわかりずらい。使用方法をまとめた紙が一枚欲しいところである。

【プロジェクター】
壁に映し出す「アラジン」とかなんとか言うプロジェクター。
ハイテクな感じで遊べたが、AMAZON PRIME と NETFLIXには注意。
前にログインした人がログアウトしておらず、フルネームが表示され、そのまま見られる状態になっている。
室内の壁に注意事項として「使用後ログアウトをして下さい」とあるが、これは忘れる可能性が大きいと思うので、セキュリティの観点からも、清掃時に自動ログアウトしてくれるシステムが望ましい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 05:32:23

お湯が出なくなってしまうトラブルに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
年始に原因確認したところ、1時間以上の連続したガスの使用により、ガス漏れと検知され、ガスの共有が止まってしまうことが分かりました。
この機能は災害時に備えて付いている機能の為、外すことは出来かねてしまうので、現在ガスのトラブルによる24時間の駆け付け体制を整えました。
また、室内に1時間以上のガスの連続使用をお控えいただく旨の注意書きも実施いたしました。

バスタオルに関しましても1枚のみしか設置されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的に清掃時に次の宿泊人数に関わらず、各客室のMAX定員数のタオル類を準備させて頂いておりますので、清掃時の不備でございます。今後このようなことが無いよう、再発防止を徹底致します。

【室内】
必要以上の布団が並べられていた件に関しまして、こちらも上記のタオル同様、現在は布団もMAX定員数をセットする運用を行っております。無人施設でチェックアウト時の清掃を行う為、このような運用方法となりますが、お客様からのご要望が多い場合には検討させて頂きます。
シーツ類など、清掃時に全て交換しておりますので、ご自由にお布団の配置などを変えて頂ければと存じます。お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

【キッチン】
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。IHの説明書含め、キッチン用品も改善点として検討いたします。

【プロジェクター】
PopIn Aladdinの自動ログアウト機能は現在のところございませんが、清掃時に各アプリのログアウトを確認するようにしております。お客様の大事な情報なので、お客様ご自身にてログアウト頂くようお願い申し上げます。

12月中旬にオープンし、お客様のお声を元に、1つずつ改善を進めております。前回泊まった時よりも良くなっている、といった声をこの先ずっと頂けるよう努めて参ります。

今後ともMotel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。