Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

ティム9041さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ティム9041さん [30代/男性] 2020年02月17日 16:16:32

夕方ごろにつきましたが、通りからどこを曲ればいいのか看板も無く大変でした。
日中だとまだ見えるが、暗くなってきていると施設を見つけるのがかなり難しい。看板小さい。
チェックインタブレットの置かれている部屋の扉が見えない。もっと案内看板やPOPなど掲示すべきです。楽天予約番号を入力するのも手間でした。事前にメールできていた予約番号は部屋に入室するための番号だったようでわかりずらい。
その他客室・設備・お風呂などは大満足です。
改善に期待しています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:19:11

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに場所の分かりづらさに関してご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
おくつろぎいただける環境をご提供できず、大変残念に思っております。
また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。
暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 20:11:56

建物は新しく綺麗で快適です。
風呂がベランダにあり、海岸の砂で汚れていたため、お湯を入れる前に自分で清掃しましたが、風呂自体は快適です。入浴剤を持っていけば良かった。
WiFiと寝室のプロジェクターも良かった。
ベランダに置いてある電気のバーベキューコンロも使い勝手が良い。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:13:25

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベランダの砂に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
当施設は海まで徒歩2分、また九十九里ICから車で6分の距離に位置しております。
首都圏からのアクセスも良く、サーフィンや海水浴もお楽しみいただくには最適の場所にございます。
暖かい時期にもぜひお越しいただき、海水浴などをお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

misaiko15さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

misaiko15さん [20代/女性] 2020年02月14日 23:31:05

お部屋は綺麗で良かったですが
、7人で利用するには少し狭いように感じました。

お皿、コップ、歯ブラシ、スリッパ、バスタオル、タオルの数が足りずに困りました。

お風呂は、とても開放感があり気持ちよかったです。
シャワーブースとお風呂の行き来の際に床が濡れてしまうのが気になりました。

トイレと洗面台が下の階にもあるとなお良いと思います。

また機会があったら泊まりたいです!ありがとうございました★

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 14:05:45

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設こだわりのお風呂や内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティやキッチン用品に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。また、トイレと洗面台についても貴重なご意見をありがとうございました。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 15:58:54

立地 部屋からは海岸が見えて景色が良かったです。他の方のレビューにありましたが、小道に入るため場所がわかりづらく通り過ぎてしまいましたがコンビニや側道があるのでUターンは余裕でした。
徒歩圏内にコンビニや繁盛してそうな飲食店があります。
日曜日ということもあり、走り屋、珍走団が頻繁に目の前の海岸道を横切るためうるさかったですが、これもまた千葉の海岸道の風物詩と思って気にしないようにしました。

部屋 とてもきれいでした。

お風呂 とてもきれいでした。

サービス チェックインの時のテレビ電話の感度がイマイチで、会話が途切れ途切れになることがあった。

設備 これが1番気になりましたのでレボートします。
ベランダにあるバーベキュー設備は電気タイプのホットプレート的なやつなので炭を持参する必要はなし。コンセントはベランダにありました。

台所 コップ、お皿、箸、フォーク、スプーン等の食器一式、お玉や包丁、まな板もあったのでコダワリの調理道具がない限り持参する必要はなし
冷蔵庫は冷蔵、冷凍室があり、別に製氷皿もありました。
湯沸かしポットとアイリスの炊飯器もありました。
チンは使わなかったので完全に記憶から失念‥

洗濯機 洗剤のようなものが用意されていました。

お風呂のアメニティーは体をゴシゴシするタオルもあり、ちょっとお高めのホテル並みの品揃えでした。

トイレ リモコン式のちょっとお高めのホテルにあるようなトイレでした。

今回はのんびり静かな時を過ごしたいと思いモニタープラン19000円くらいで利用させて頂き十分に満足でき癒やされました。これが2万半ばになってくるとちょっと利用しづらい感じになってしまうかもしれません。

ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:42:52

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時のテレビ電話の接続に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
また、施設へのアクセス方法につきましても、ご案内方法を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設では電気式BBQグリルを設置しており、炭やガスボンベは必要なく、コンセントに繋いで電源をONにすればすぐにBBQが始められます。またダイヤルで温度調節が可能ですので、火加減の調節も不要です。
海でのアクティビティーの後やゆっくりお寛ぎいただきながらのバーベキューなど、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いになればという思いで設置させていただいております。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年02月02日 08:28:52

平日利用でモニタープランだったのでとても安く宿泊できました。

・とても清潔で和室もあり、赤ちゃん連れだったので良かった
・以前より気になっていたポップインアラジンがあり、子供も飽きる事なく利用できた。
・食器類、アメニティ充実
・ベランダのBBQは寒すぎて利用できず
・お風呂は砂がすごく、洗わないと利用できない。簡易なフタなどがあると良いかも。追い焚き機能有
・食事処も徒歩圏内で良かったです

次は暖かい時期に利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:42:13

各所のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。ご家族皆様で楽しく、快適にご利用いただけたようで何よりです。

スマートプロジェック-「Popin Aladin」や食器、アメニティなどの設備関連につきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

しかしながら、お風呂のご利用につきましてご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。ご提案頂いた意見と同様に、砂を防ぐためのお風呂フタの設置を社内で検討しております。次回ご利用の際はこちらをご活用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月29日 18:10:23

場所が分かりづらく、見つかるまでやや戸惑いましたので、案内板を設置する等、改善されたほうがよいと思います。その他に関しては、チェックイン手続き含め、大変満足しております。ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:41:38

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

場所が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。次回九十九里浜へいらっしゃる際にも当施設へのお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月23日 05:31:37

・立地少々わかりづらいが補足説明有るので問題ない
・洗濯機 炊飯器 ポット 食器類など充実
・寝巻きはないので準備必要
・コンビニは車で五分程度
・風呂は半露天で冬場は寒い
・アメニティは充実
・一階は二階の音がそこそこ聞こえてくる
・テレビはない(プロジェクターはありYouTubeなどは見れる
総合して値段以上の満足感でした、リピートしたいと思うクオリティ

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:41:17

また、各所の詳しいご意見をありがとうございます。総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、寝巻きと音漏れにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に引き続き善処してまいります。

なお、ご指摘の通りテレビはございませんが、全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションが内蔵されております。ご旅行中に皆様で映画を見たり音楽を聴きながらゆっくりお過ごしいただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お客様の思い思いのスタイルでおくつろぎいただけましたら幸いです。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月23日 00:29:07

チェックインの際電話が繋がらず不安になりました。だいぶ時間がかかり、スマートでは無い。部屋は最高でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:39:52

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時に電話がつながらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。できる限り速やかな対応ができますよう、改善を重ねて参ります。ご到着時のお疲れの中、ご不快な思いをさせてしまいまましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋はお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。当施設は、海まではただ徒歩2分の距離にございます。夏には海でのサーフィンや海水浴の後、当施設でのバーベキューや露天風呂など、今回とは違った楽しみ方もできるかと存じます。ぜひまた九十九里浜方面にお越しの際には当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月19日 16:27:19

1/12に宿泊しました。ドッグフレンドリールームは中型犬までということだけで頭数制限などはないのでしょうか?今回は2名で宿泊しました。とても綺麗で全体的には使いやすかったです。
価格的には4-5人家族で宿泊すればお安いのではないかと思います。ベットも布団も清潔で寝心地は
とても良かったです。畳の部屋のあかりが間接照明だけて暗い印象でした。またテレビがないという情報は事前に口コミで知りました。10-30代ならスマートプロジェクターは使いこなせると思いますが、40代以降にはわかりにくいと思います。簡単ガイドのようなもので「ニュースはabema tv、音楽はYoutube、映画やドラマはAmazonプライム」などとおススメ情報と使い方があると便利です。また洗面とトイレにタオル掛けが欲しいです。朝食用にトースターがあるといいなと思います。消臭スプレーが見当たりませんでした。
夏に窓と露天風呂の仕切りを開けてバーベキューをしたら楽しいと思います。冬は近くのごはん屋さんやコンビニの場所などのガイドがあればいいと思います。9:45にチェックアウトをしようとしたら、清掃の方がもう待機しておられて挨拶もありませんでした。10時から清掃は早すぎるのではないでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:08:50

詳しいご感想をよせていただき、ありがとうございます。全体的に快適にご利用いただけたようでうれしく存じます。
ドッグフレンドリールームにつきましては現在、千葉のMOTEL片貝と日光のMOTEL鬼怒川両施設で運営しております。頭数制限を特に設けてはおりませんが、施設の設備・サイズ上、中型犬2頭まででお願い申し上げます。

しかしながら、施設のご利用につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。テレビのご利用に関しては全部屋に拡大するよう方針ですので、近いうちにご利用いただけると存じます。他施設の利用、施設内の設備につきましてもお客様にわかりやすくご利用いただけるようマニュアルを追加してまいります。

清掃のご意見につきましては、原則チェックアウト時間が10時までで、次のチェックイン時間の15時まで迅速に準備を終わらせていただくため、10時前から清掃スタッフが現地で待機しております。少しでも多くのお客様に清潔なお部屋をお楽しみいただけるよう、丁寧な清潔管理に向けて時間を工夫しておりますので、恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。
また、いつでもお客様には親切で丁寧に向き合いますよう、清掃スタッフに周知しております。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2020年01月16日 22:54:56

1月8日に宿泊しました。トイレの手洗い時床が水浸しになる、トイレドアの上部蝶番の緩み、シャワーの温度がなかなか適温にならない以外は快適でした。思った以上に静かで朝ゆっくりし過ぎてしまいました。海までの所要時間はどうなのかな?割りと近くに美味しいお店やコンビニが在って良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トイレのご利用につきましてご不便おかけしまい、申し訳ございませんでした。トイレの設備不具合の件は清掃スタッフや工務店と連携し、善処しておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

また、海までは徒歩2分程の距離となります。夏にサーフィンや海水浴などで九十九里にお越しの際はお帰りの時間を気にせず、ゆっくりとお楽しみいただける思います。また、ベランダからも海を眺めますので、バーベキューや露天風呂のご利用時にはもっとお楽しみ頂けると存じます。

今後のさらなるサービス向上のため、改善してまいります。また近くにいらっしゃる機会がございましたら当施設のご利用のご検討いただけますと幸いです。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年01月16日 22:29:30

近くの海岸でサーフィンするので、気になってたこのホテルすぐ予約しちゃいました。
初めての無人ステイ体験でしたが心配無用でした!
お湯を使い過ぎて給湯がストップしてしまっても、電話で親切に復旧の仕方を教えてくれました。
半露天風呂最高で、朝風呂も堪能しましたよ。また宿泊したいです

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。海に面していて徒歩120秒で海に到着できる、大変便利な場所に位置しておりますので夏のサーフィンでお越しの際は是非おすすめです!

また、こちらの設備の不備で大事な日にご不便おかけしたにも関わらず、温かい感想をよせていただいて光栄でございます。今後ともお客様にもっと快適にご利用いただけるよう、設備点検や24時間コール—センターの対応に気を付けてまいります。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年01月07日 22:12:56

観光目的とかではなく、ゆっくりしたかったので、料金的にも魅力的なここにしました。
結論からいうと部屋も綺麗で静かで過ごしやすかったです。最大5人まで泊まれるということで広かったですし、5人でも十分なスペースでした。
車で行ったのですが、近くにコンビニや、美味しいご飯屋さんもあり、場所的には不便だと思ったことはなかったです。
1つあげるのであれば、プロジェクターがついていて、それで動画が見れますが、普通のテレビ番組が見れないことです。
その他は言うことなしに私は良かったと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:34

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1年の始まりに快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設からの各お店までの距離は、コンビニまで車で約4分、新鮮な海鮮を楽しめる人気のレストラン「ばんや」まで車で約5分、ドラックストアまで車で3分程です。

仰るとおり、お部屋にはスマートプロジェクター「popIn Aladdin」のみを設置しており、Netflix、Youtubeなどの動画配信サービスや、Spotify等の音楽配信サービスはご利用できますが、テレビ鑑賞はできかねてしまいます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されました、キッチン・露天風呂付50平米のスタンダードルームは、最大5名様までご宿泊いただけますので、機会がございましたら次回は是非グループ旅行でもご利用ください。
テラスにて大人数でのバーベキューもおすすめです。

心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

れい54915142さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

れい54915142さん [50代/女性] 2019年12月31日 15:04:43

12月29日に家族4人と小型犬で泊まりました
全般的には大満足でした
ひとつ残念なのは歯ブラシの数が一つ足りなかったので家族で共有することとなりました
食事はつけてませんので評価できません

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:19:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

しかしながら、アメニティの不足によりご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
Rakuten STAYの全施設はお客様の宿泊人数に合わせてアメニティを事前準備しておりますが、この度の不備でせっかくの家族旅行でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

より快適な空間作りを心掛けて参りますので、今後もRakuten STAYをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 12:30:02

あの施設でこのコスパは、素晴らしいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:21:36

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

今回ご宿泊されました、キッチン・露天風呂付50平米のスタンダードルームは最大5名様まで広々お過ごしいただけます。
また、露天風呂やバーベキュー設備、スマートプロジェクター、キッチン家電など、ホテルと比べますと充実した設備をご用意しておりますので、1泊では足りないとおっしゃっていただくお客様もおり、海水浴ができない冬のシーズンでもお楽しみいただけるかと存じます。

今回はお得なモニタープランにてご宿泊いただきましたが、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい空間作りに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

たま1964さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

たま1964さん [50代/男性] 2019年12月29日 22:45:05

タブレットでのチェックイン時に宿泊者情報を入力するのに手間がかかるのと主要道路に案内板がないので場所がわかり難いのが評価を1段下げました。部屋が設備充実しすぎて翌日チェックアウトのギリギリまで滞在!一か所観光出来なくなりました。冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ケトル、食器、鍋、包丁等すべて揃っていた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:20:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お写真の投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が施設内の設備だけでも十分に楽しんでいただけますよう、露天風呂、バーベキュー設備、スマートプロジェクター、調理器具やアメニティなどをご用意いたしました。

しかしながら、施設位置情報のご案内不足でお不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
事前にGoogle Mapなどのリンクをお客様のメールアドレスに送付するように改善をさせていただきました。
チェックインの際のお手間につきましては、事前にお客様情報をメールにていただくことで入力項目を減らし、時間短縮が可能になりました。
次回ご宿泊の際は事前にお送りするメールにご返信いただけますと、よりチェックインがスムーズになるかと存じます。

次回は是非暖かい時期にお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月17日 09:41:01

海と新鮮な魚を食しに度々伺います。何時も綺麗な室内です
歩いて朝夕の浜辺が出来ますし
近場の網元さんの食事処で極上の魚介類が頂けます
都内から近くエネルギー補給には最適の場所です

お隣の声やTVの音が響くのが唯一難点です

2024年05月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年05月20日 09:57:22

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設の清潔さや立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、リフレッシュの場として度々ご利用いただいているとの事で重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お隣の声やテレビの音が響く点について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することは私たちの最優先事項であり、このようなご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後とも、お客様にとってより快適で満足いただける宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
再度のご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【直前割】【得旅キャンペーン参加中!】最大25%OFF!暖かくなってきた今こそ海辺散策にぴったり!
【スタンダードルーム(201)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2024年03月27日 08:40:10

大型犬と一緒に宿泊できる施設として、とてもよかった。近くに食事がとれる施設もでき便利になった。海岸まで近くで、犬ずれの散歩も満喫できた。片貝海岸までくるまで10分程度で、素晴らしい景色の中で犬と楽しむことができた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年04月01日 08:44:33

ご家族やワンちゃんと楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お声に頂きました通り、当施設の周辺には飲食店が沢山ございますので、次回九十九里へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと共に、美味しいお食事も お楽しみいただけますよう願っております。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上★半露天風呂付き♪サーフィンやゴルフにも!
【ドッグフレンドリールーム(103)◆1LDK◆半露天風呂付】

u5737さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

u5737さん [60代/男性] 2024年03月11日 12:36:24

電機ケトルだけではなく、電子レンジが使用できなかった。
連絡をして、折り返すということだったのだが30分以上経っても何の連絡も無し。
挙句の果てに2階の騒音が夜中の3時まで鳴り止まずサポートセンターに連絡をするも相手の電話が繋がらないという回答のみで、眠れぬ夜を過ごす羽目になった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年03月13日 09:25:35

ご滞在頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

各電子機器に関しましては、既に交換設置を完了いたしております。

夜間の騒音やこちら側での対応が不足していた部分につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
当施設のみならず、楽天ステイとして今後の宿泊施設運営などの参考とさせていただきます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

【直前割】最大25%OFF!いちご狩りシーズン到来★思い立ったら九十九里へ!
【ドッグフレンドリールーム(102)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月14日 18:36:27

ペットと一緒に泊まれるので最近は各地のRakuten stayを利用させてもらってますが、今回の九十九里浜片貝ではとても残念な思いをしました。
2階の団体の足音がうるさく、また深夜までドンチャン騒ぎをされてしまい、犬も人間も全く眠れませんでした。
数ヶ月前から楽しみにしていた旅行が台無しでした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年12月18日 09:11:47

また、日頃よりRakuten STAYをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

そのような中、騒音により快適にご滞在を頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後も、ご滞在中のご配慮のお願いなど、その他対策も含め検討いたして参ります。

総支配人

【ドッグフレンドリールーム(101)◆1LDK◆半露天風呂付】

こまち9503さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

こまち9503さん [40代/女性] 2023年11月25日 12:36:16

お部屋に入ってすぐの感想は、木の匂いと湿った時のような匂いが混ざった感じ。
これは主人も言ってたので他の人も感じる可能性があると思いますが、部屋に入った時だけ。
2階の足音はテレビをつけたらそこまで気になりません。

お部屋は、ベッド2台、カウチソファ1台の1LDKで、最低限の家電と食器類は揃っているので、ご飯を作るのもできますがキッチンはIH2口と狭いです。
調味料や具材は別途ご用意。

私が一番気になって調べていて、実際に体験して良かったのはお風呂です。
半露天のお風呂は大人二名で入れるサイズ。
夜なら照明の明るさも程良く、個室の家族風呂気分です。
ただし、身体を洗うのはシャワーブースなので、広さは十分あるけど一人用なので注意です。
お風呂は気に入ったので朝も入ったのですが、晴れた夜は星空が見れるので、ぜひ半露天を開放してください!
玄関には洗濯機と物干しがあり十分広いので、サーフィン目的でもスペースで困ることはないと思います。
洗面台は小さめですが、お部屋全体的にシンプルアンドスタイリッシュな造りです。

ただ、チェックインが他の宿泊者の方と重なると、1組ごとの対応だったので待たされる可能性があります。
私は、前の方が手こずったようで15分以上待ちました。
実際に私もQRコードでのチェックインはエラーが出てしまい、予約番号でなんとか入れました。
色々書きましたが、目的がグルメとワンコ連れ、他の方のレビューなど調べて決めたので、全般満足しています。
テラスは東向きで目の前は高速。海は見えませんが、日光浴が楽しめます。
楽天モバイルの方は無線LAN推奨です。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年11月30日 13:50:46

お風呂などに関しまして、嬉しいお声拝読させていただきました。
半露天のお風呂は、非日常を演出してくれるものであると考えております。
また、いつでもご入浴いただけますので、気兼ねなくご利用いただける点も嬉しいポイントかと存じます。

調味料に関しましては、ゲスト様のお声を元に塩と胡椒の子袋を冷蔵庫に設置させていただいております。
現在、その他の調味料に関しましては、衛生管理の観点より設置を致しておりません。

今後も、ゲスト様のお声も参考にさせて頂きながら、施設改善に努めて参ります。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。