Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

篤志1174さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

篤志1174さん [40代/男性] 2022年02月10日 00:11:24

前回鬼怒川を利用させて頂きました。海沿いと山では、ベランダの劣化が早いと思いました。鬼怒川の方が台所用品が充実していたかと思います。海が近いし連泊したらもう少し宿泊先の回りで遊ぶ事が出来そうなので次は連泊したいと思います。機会があればまた利用したいと思いました。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年03月15日 14:05:04

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川に続きまして、リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

キッチンや洗濯機なども完備していますので、連泊でご滞在していただくのも大変おすすめでございます。

これから海沿いのお散歩なども快適な季節になり、春から秋にかけては、サーフィンスポットとしても非常に人気が高いエリアでございます。
海までのアクセスも良いので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にてまたお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
【ドッグフレンドリールーム(103)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月10日 20:54:07

ガレージの付いたこのお部屋はとても気に入っていて二度目の利用でした。露天風呂で波の音を聞きながらゆっくりできて気持ち良かったです。
とても充実した休日を過ごすことができて大満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年12月13日 11:38:19

露天風呂をはじめガレージコンセプトルームをお楽しみいただけたとのご感想、誠にありがとうございました。嬉しい限りでございます。

このお言葉に甘えることなく、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

海までのアクセスも良いので、また季節を変えて起こしいただけますと幸いです。

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2021年10月20日 06:24:19

10月17日に家族3人で宿泊しました!時期外れの九十九里だったので私達以外の宿泊者は居ませんでした!
子連れに最適なお部屋で息子も大喜びでした。近くに食材が買えるとこもあるのでBBQがオススメです!包丁は切れなかったので困りました。洗濯物入れもカビてたので改善されたらいいなと思います!また利用させてもらいます!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年11月16日 18:31:09

全室に半露天風呂やホームシアターを導入することにより、非日常的な宿泊体験を。和室やキッチンを配置することで、親しみやすい空間をご体感いただき、お子様にも喜んでいただけましたのであれば、これより喜ばしいことはございません。

一部ご指摘いただきました内容に関しまして、早急に社内にて共有させていただき、改善いたしておりますこと、この場をお借りしご報告させていただきます。

次回以降も、お客様のご気分などに合わせ「ガレージコンセプトルーム」や「ドッグフレンドリールーム」タイプもお試しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【秋冬旅セール】全室半露天風呂付き★非接触のステイを(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月15日 19:07:13

2回目の利用です。
コロナ禍のため、ネットを介しての受付、この様な形態でとっても安心して利用させていただきました。
前回と同じく受付がうまくいかずご迷惑をかけしてすみませんでした。
勝手が分かっていたので、今回は夕飯を色々と買い込んでお料理して食べました。

youtubeやネットニュースでアラジンも楽しめました。是非また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年11月16日 18:33:09

この度は、Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。

「やっぱりここだよね」と安心感をもってご利用いただける施設づくりを、今後も進めていく所存です。

無人チェックインに関しましては、このご時世には欠かせない感染症対策、そしてお客様のプライベートなご滞在を演出いたしております。
「暮らすように泊まる」がブランドのコンセプトとなっており、非日常感と親しみやすさを融合させたような施設設備を気に入っていただけましたご様子が伺え、この上なく喜ばしく思っております。

お客様がRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝を以降3回目、4回目と幾度もご利用いただけるよう日々精進いたしてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同この九十九里の地にてお待ちいたしております。
ご愛顧いただきありがとうございます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】26%OFF全室半露天風呂付き★非接触のステイを(素泊まり)
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪102】

投稿者さん 2021年09月16日 16:34:14

ベランダでのバーベキューと露天風呂付きがメリットで予約しました。
価格は大満足、近くには食材が少しあるドラックストアがあり便利です。
チェックインも不安でしたがスムーズにできました。デメリットといえば隣がにぼし工場で外にたくさんの天日干しがありとても外が魚臭いです。それでバーベキューの海鮮が同じに臭いがするような気持ちになり食べれませんでした。室内までは臭ってないので大丈夫ですが。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年10月04日 23:53:58

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
価格は大満足とのご感想をいただきまして、大変うれしく思っております。

BBQの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
周辺の環境のため、すぐの解決は難しいところではございますが、
少しでも快適にご滞在いただけるよう、対策を考えていきたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月20日 15:30:31

先に一宮のRakutenの方に宿泊したことがあったため、こちらの不足さが目立ってしまいました。
一宮は犬用のケージやうんち袋、足拭き、食器までセットされていてとてもよかったのですが、
こちらはペットシーツ数枚のみ。
そのペットシーツもたまたま開けた扉の隅にあったので、
その扉を開けなければわからなかったと思います。
一宮と同じだと思いペットシーツを今回持参しなかったので、
ペットシーツがないと思いあせりました。
一言何か説明が記載されていれば良かったと思います。

掃除はあまり行き届いてはいませんでした。
犬のおもちゃがベッドの隙間に入ってしまったため少し移動したのですが、
ベッド下の汚れがひどかったです。
ソファの下にも空のペットボトルが2本転がっていました。

屋外のBBQ設備等は利用しませんでしたが、潮のせいかサビがひどかったです。
海の近くだからその辺りは仕方のないことかもしれません。

テレビに関しては他の方の口コミを見て理解していたのですが、
アラジンでもテレビツールがあるのでテレビを置かないというルールでいきたいのであれば、
アラジンで見られるようにすれば良いのにと思いました。

お風呂は子供たちがとても喜んでいました。
ちょっとした温泉気分が味わえました。

今回宿泊客が少なかったためかとても静かに過ごすことができました。
色々書きましたが、犬と一緒に泊まれたということ、
完全無人のため誰とも会話せずコロナ中でも気にすることなく旅行ができ、
総合的にみてまずまず良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 20:57:53

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社へ報告を行い、二度とこのようなことが無いよう、清掃後の確認を徹底するよう周知いたしました。

またペットの設備についても記載が分かりづらく申し訳ございませんでした。
こちらも今一度サイト内の記載の見直しをいたしました。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お子様たちが楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【さき楽60】早期予約がもっとお得☆2019年12月オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2021年08月17日 09:43:11

家族で宿泊させていただきました。トータルでは満足しておりますが、留意点を挙げさせていただきます。

①壁が薄く騒がしい団体客がいると悪夢になる
ガレージ付きの手前の部屋は7名近く宿泊でき、団体客が深夜を超えて大騒ぎしていたため、まったく眠れませんでした。マナーの問題もありますが、構造上、音や振動を通しやすいことも課題です。幸い、オペレータさんが深夜にも丁寧に対応してくださり、二回目で静まりました。

②チェックイン
事前に情報をお伝えしておけば問題ないです。ただ、gmailとの相性が悪いのか事前連絡がなく、ここもオペレータさんから別アドレスに送ってもらいました。

③サービス
担当のオペレータさんは、とても親切で感謝しております。ただ、運営上、現場のサポートは限界があるため、利用時は災害、周囲のマナー等のリスクも考慮して検討されるのが良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:11:23

深夜にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、夜は節度ある行動をお願いしておりますが、結果として不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

弊社オペレーターについて、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
直接お顔を合わせての接客ができない分、このような温かいお言葉を頂戴できますことがオペレーターのなによりの活力になります。

今回、ご不便をおかけした部分が多く誠に恐縮ではございますが、
緊急時には、タブレット端末を通して、24時間コールセンターにて対応いたしますので、何かございましたら、いつでもお問い合わせいただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天トラベルセール】 全室半露天風呂付き★非接触のステイを(素泊まり)
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪203】

ぱんだぷー5204さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ぱんだぷー5204さん [40代/女性] 2021年08月16日 14:05:23

8/13から一泊しました!
部屋は綺麗で、お風呂もとても良かったです。
BBQをしようと思っていましたが、コンロが小さめだったのと、少し錆びと汚れが気になったので、今回は、近場のお店で食べることにしました。たくさんあるので、迷ってしまうくらいでしたがおいしく頂きました!

他のかたの口コミにもありましたが、タブレットの操作に時間がかかります。でも、困ったらオペレーターに画面からつながるので良かったです。
あと、やっぱり、TVは、小さくてもいいのであった方がありがたいです。和室に置けるんじゃないかなぁと思ったりしてます(笑)

今回は、天気が悪かったので残念でしたが、晴れていたら、海水浴や、花火ができたのかな?と思い、家族や海での遊びを主にしたいかたにはおすすめです!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:14:42

BBQにつきまして、ご不便をかけてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
汚れにつきましては、清掃会社と連携を取り、より丁寧に対応するよう周知いたしました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

室内には、プロジェクター付きシーリングライト「ポップインアラジン」がございますので、大画面で動画配信などお楽しみいただけることも魅力の一つでございます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

<首都圏☆おすすめ>■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月15日 21:56:55

部屋はきれいで新しく、露天風呂も十分楽しめました。アメニティも充実しており、グループでの宿泊には最適かと思います!また、海や飲食店にもほど近く、立地も十分に良いと思っています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:17:52

また、お部屋や露天風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

非対面チェックインの一棟貸しのため、プライベートを守りながら、大切なご友人やご家族とゆったりとした時間を過ごしていただけることが魅力の一つでございます。

この言葉に満足せず、より快適な滞在をしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月15日 20:42:46

チェックインやチェックアウトもモニター越しなので人との距離を取る今としては、とても良いと思う!

部屋やお風呂も綺麗で満足です。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:19:57

また、お部屋や露天風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

非対面チェックインのため、人との接触が最小限に抑えられるため、
この時代に合ったプライベート空間を守れる施設であることが魅力でございます。

投稿者さん 2021年08月14日 21:39:59

BBQをベランダでやったのですが屋根もついていたので、多少雨が降っても大丈夫でした。ベランダからは海が見えて最高でした。露天風呂もついていてゆっくり過ごすことができました!ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:21:32

BBQにつきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

海を眺めながらのBBQをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 14:11:25

2階の部屋ならさらに最高でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:25:34

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

音が響いてしまいましたでしょうか。
今回、ご不便をおかけしてしまい誠に恐縮ではございますが、

今回の高評価に満足せず、より快適な滞在をしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年05月08日 11:54:05

5月3日に家族で宿泊しました。
ペットと宿泊できること、海が近いことで選びました。

チェックインは事前に全員の住所を登録していた為、スムーズに進みましたが、オペレーターにつながるのに多少時間が掛かりました。
部屋はきれいでしたし、季節的に虫もおらず過ごしやすかったです。早朝、サーフィンをした後、お風呂に入って体を温めることができ快適でした。ただ、部屋が1階の為、テラスからの眺めが波乗り道路で遮られて、海が見えないのが残念ではありました。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:27:50

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

オペレーターへの接続にてご不便をおかけしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月04日 17:19:03

初めて利用しました。
お部屋がとても綺麗でした。
昼間は海、夜バーベキューを満喫できました。洗濯機、洗剤もあり、洗濯もでき、コンビニも車で、2-3分のところにあり、便利でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:31:04

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ドッグフレンドリールームは、大切なワンちゃんと同室でご宿泊いただけることで大変好評をいただいております。

洗濯機完備のため、長期滞在にもおすすめでございます。

投稿者さん 2021年05月03日 07:08:17

部屋が広くて、キレイで満足でした。
ただ、お風呂とシャワーがバラバラだったのが、若干残念でした。
また、利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:39:55

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂をテラス側に設置しているため、シャワーとは独立した設計でございますが、より外の空気を感じていただけることが魅力でございます。

投稿者さん 2021年04月20日 15:08:35

家族で利用させて頂きました。
皆さんの口コミ同様、テレビはプロジェクターのみなので、朝のニュース等は観れません。シャッターを開けると映らない為、1度も開けませんでしたw

お風呂は半露天になっており、広くて良かったのですが、雨風が吹き込みゆっくり入れませんでした。

お掃除が雑で、ガラスや窓、鏡に吹き残しが気になりました。
コロナで、お篭り旅行の為自炊中心の宿泊でフライパンや食器を利用しましたが、洗い残しなのかベタベタしていました。
包丁は切れ味が良くないという口コミがあったので、持参しました。

調味料等は無いので、自炊される方は持参された方が良いです!

新しい建物なので、お部屋は綺麗でした!ベッドも寝心地良かったです!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:43:11

お部屋の眺めについて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。
清掃につきまして、清掃会社へ報告をさせていただき、食器一つ一つをより丁寧に磨き上げるよう周知いたしました。

キッチンや洗濯機完備のため、長期滞在でのご利用にも好評をいただいている施設でございます。

投稿者さん 2021年04月16日 19:25:46

犬がOKなお部屋でしたが、とっても綺麗で驚くくらいでした。海まであるいて5分もかからないので犬のお散歩にも最高でした。犬OKのお部屋は眺めは今ひとつですが、それをもってありあまるくらい綺麗で広いお部屋でした。お風呂も広くてゆっくりすることが出来ました。

やはりテレビが見れないのは残念ですね。予めテレビが見れないことを宿の説明書に書くべきかと思います。最初の画面の使用方法にテレビのみかたというのがあり、なぜ見れないのかがわかりませんでした。宿によってはテレビが元々無いお部屋もあるのでわりきってYOUTUBEなどをみましたが、見られるとおもっていたのに見れないとちょっと不満ですね。

近くにおいしい魚貝料理のお店がたくさんあるので、夕飯には困りませんでした。ただ、コロナの関係ではやくしまるので気をつけられた方が良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 20:51:41

可愛いワンちゃんのお写真も投稿いただき、お部屋でゆったり過ごしていただいた様子が伺えて大変うれしく思っております。

プロジェクター付きシーリングライト「ポップインアラジン」がございますので、動画配信などお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月05日 18:17:42

友達と4人で宿泊させていただきました。
他の方のレビューであったような不満は全くなく、バーベキューに露天風呂、ポップインアラジン、全て楽しむことができました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年05月11日 18:57:09

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋をご友人一同で快適にとお使いいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 17:39:08

2年連続で使わせていただきました。バルコニーのバーベキューグリルは、流石に潮風で錆が酷くなっていました。お風呂は最高です!石のお風呂で温まった身体は中々冷えません。海にも近く、海産物を求めるにも車さえあればすぐに調達出来ます。スーパーもありますが、個人経営のお魚屋さんもオススメです!最初は場所を探すのに苦労しましたが今回は一発でした。
2年使ってみて、ゴミ袋があと数枚欲しいのと、お風呂掃除の道具を置いて貰うと助かります。
あと、お皿はプラスチックなんですが数枚割れているものもあります。水物が漏れ流わけでは無いですが、見た目が…。

総評価は高いです!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年05月11日 18:55:20

いつも私共Rakuten STAYブランドの宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、備品不足に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元にゴミ袋の予備を多めに設置するよう改善させていただきました。
またお皿も新しいものと交換いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 22:23:24

チェックイン.チェックアウトが無人で便利ですが、タブレットに慣れない方には不向き。
事前に全員の名簿をメールしていたのに手違いで入力されておらず時間がかかりました。
またチェックアウトの際にも予約番号が必要で面倒です。
予約番号は電話番号とか覚えて安いものにして欲しいです。
いちいち予約確認メールをみないと入力できません。

暇な時期なのでお風呂とベランダに砂がすごくて酷かったです。
チェクアウト後に清掃はしていると思いますが予約のある時はチェックイン前に清掃をして欲しい。宿についてお風呂を掃除するのに30分かかりました、最低です。
また雨戸のシャッターも閉まったまま、いくら無人でも感じ悪いし料金に見合ってないかと。
食事はBBQグリルで良かったです。
そしてみなさん書いてますがポップインアラジンは使いにくく普通のTVでニュースは見たいです。夜はまだ見えますが朝は全く見えないので意味がない。
昼からシャッター閉めて真っ暗にしないと見れないですよ。
部屋の作りや和室は良かったです。
貸し切りで利用できたので静かで良かったです。
サービスの改善をお願いしたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 15:56:40

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン・アウトの際は、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。早速オペレーションセンターへ連絡し、今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。
雨戸のシャッターにつきましては、プライバシーのために閉めさせていただきますので、恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。

また、TVに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

改めまして、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。