CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 15:37:50

11月7日に家族で泊まりました。新しいホテルだけあって気持ち良く過ごすことができました。子供連れとしては、ベッドルームに靴を脱いで上がれることが助かりました。露天風呂に行ったのが小雨の降る夜の時間帯だったので、もう一度明るい時間に入ってみたいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月10日 00:31:19

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございます。当館では、靴を脱いでリラックス頂けるようにスリッパや館内着もご用意致しております。また、お越しの際には是非、スカイスパをゆっくりとお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マイカー旅行に最適!駐車場付きプラン/素泊まり
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 21:57:58

大浴場は、一般的なホテルよりもスタイリッシュで、露天風呂も柵で眺望が妨げられないよう工夫されていた。客室のデザインや、こあがりソファなど、備品の配置など、高級感があってよかった。外国人スタッフの日本語のレベルも非常に高く、細かな依頼に対しても、素早く的確な対応をしてもらえた。朝食のビュッフェが早く復活してほしい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月08日 13:36:49

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉頂戴し、光栄に存じます。
まだまだ未熟ではございますが、日々ご来館頂けます、お客様のお声を大切にし、より良く快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天限定3密回避のお膳出しの朝ごはんをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)

投稿者さん 2020年11月07日 15:59:29

お部屋もお風呂も綺麗でした。景色も良かったです。また宿泊したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月07日 21:19:56

お褒めのお言葉頂戴し、光栄に存じます。

投稿者さん 2020年11月05日 00:00:49

駅から直結だったため妊娠中の身体を冷やす事なくホテルと駅を行き来する事が出来ました。
ただ欠点(気になる点でもある)が幾つかあります。
・露天風呂の開放(風が冷たいのと雨降った場合どうするの?)
・浴槽の手摺り(妊婦や高齢者にとっては些か低いように思える)
・客室のミネラルウォーターの告知(宿泊者用無料とか一言書いておいてほしい)
・朝食のレストランでのジュースなどの補充がなってなかった
部屋が偶然にもエレベーターや製氷機室に近かったのが嬉しかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月05日 17:23:33

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げす。
・スカイスパでございますが、大雨警報、強風警報が出された場合は、お客様の安全を第一に考え、施錠させて頂いております。
・手摺の高さについては、貴重なご意見として検討させて頂きます。
・ミネラルウォーターについては、館内案内に追記させて頂きました。
・朝食のジュ-スの補充につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。気配りを徹底していきたいと存じす。
時節柄、ご自愛くださいませ。元気な赤ちゃんをご出産されますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
 カンデオホテルズ南海和歌山フロント香西

寒がり坊主さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

寒がり坊主さん [40代/男性] 2020年11月04日 15:49:30

鉄道好きの2歳の息子にとって最高のロケーションで、部屋からはもちろん12階のお風呂からもたっぷりと楽しむことができました。
到着時は雨だったのですが、露天風呂も含めて衛生的で快適でした。
スタッフの方々も親切丁寧な応対でとても気持ちよく滞在できました。
今回は予約ミスで朝食を頂くことができませんでしたが、次回はぜひ食べてみたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月05日 16:15:09

この度は、カンデホテルズ南海和歌山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お時間を頂きましてご感想をお寄せくださいましたこと、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。お子様にも電車が見えるお部屋を喜んで頂けましたこと、スカイスパをご堪能頂けましたご様子は、大変うれしく存じます。コロナウイルスが終息し、ビュッフェが始まりましたら、是非お越しくださいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 カンデオホテルズ南海和歌山 フロント香西

投稿者さん 2020年11月03日 20:05:55

駅近は良いですが、駐車場に迷いました。屋上の露天風呂は最高です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月04日 01:06:11

カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございます。駐車場の位置が分かり辛くご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。貴重なお時間を頂き、ご意見をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月01日 18:18:33

3泊でお世話になりました。
まず、駅からの入り口がとてもわかりにくい。
フロントは11階。窓口は3つでチェックアウトなどはとても混んでいた。
深夜はセキュリティ上、自動ドアは機能しておらずルームキーをかざして1階から入らなければならない。

スカイスパは12階。
女性風呂の出入り口(滞在中お風呂の男女交代などはなかった)の目の前に喫煙ルームがあり、扉もガラス張りなので丸見えでこれはハード面で少々不快だった。
お風呂の湯も温泉ではなさそうな普通のお湯で、シャンプー、コンディショナー、クレンジングと洗顔フォームがあったけど、髪がキシキシになり2日目は持参した物を使用した。
露天というかスカイスパ、目の前は紀ノ川が一望できるが何せ普通の田舎の川なので特に見所もなく、むしろ対岸から普通に見えるのでは?という造りでびっくりした。
地元の人にも話したらあれは外から見えるで!との事。
お湯の温度が低く、夜中はお風呂に入ってても寒かった。

食事はコロナの影響で利用せず評価不能。

お部屋は普通に圧迫感のない広さだがベッドの寝心地はイマイチ。空調は個別。お部屋のお風呂は使用せず評価不能。
とにかく一番不満なのが、お部屋にアメニティが歯ブラシしかない。
フロントにご自由にお取りくださいという感じで置いてあったが、飲み物は緑茶のティパックのみ。コーヒーや紅茶などのサービスもなし。お部屋にペットボトルのお水1本だけ。冷蔵庫は空で使用しやすいが冷凍機能は使い物にならなさそうなサイズ。

行く前は高評価なホテルだったので、期待して伺ったが、総合的に期待外れ感が否めないのが残念。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月04日 12:57:37

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、長文にわたるコメント頂き有難うございました。

ご来館の際、ご不憫をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
大浴場におかれまして、女性用の露天風呂には、ご自由にお使い頂けるよう、湯浴みをご用意させて頂いております。
又、湯温に関しましても、温度を上げるよう検討させていただきます。
今回のご滞在が、ご期待に添えなかったことを進撃に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう、改善を重ね精進して参ります。
またご機会がございましたら、どうかご来館下さいませ。

お一人様大歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅

投稿者さん 2020年10月29日 18:31:19

宿泊費もリーズナブルで、新しいホテルで、とてもよかったと思います。でもちょっと残念に思ったのが、お風呂のお湯の温度が内湯と露天ともちょっとぬるかったように思います。私はミストサウナを利用したので、身体は暖まりましたが、お風呂だけだと、身体があまり暖まらないように思いました。個人的な意見ですいません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月31日 16:44:58

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりご入浴頂くために、少し温めに、温度設定させて頂いておりますが、
これからの季節寒くなって参りますので、予め大浴場の温度設定の点検を細目に実施致します。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠に、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊)
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 20:57:47

眺望に配慮されたとても綺麗なホテル。
フロント、スパフロアも景色を一望できる作り。
部屋の窓は大きくて景色がよく見えます。
和歌山市内は初めてなのですが街並み自体がやや寂しいのが難点ですね。
ところどころほこりが気になりました。
室内の浴室も大理石ボードで高級感があります。
テレビでYouTubeも視聴可能!

大浴場に備え付けの化粧水と乳液があったのがこれがヒノキのような香りがするのですが、
これが結構強烈で、つけない方が良かったです。
化粧水も手に取ると泡立つので洗顔かと思いました。
ドライヤーの音もうるさい。

特筆すべきはやはり屋上の露天風呂!
今回は一泊でしたがしばらく滞在するのならもっとのんびり楽しめたでしょう。
ただ、露天風呂で立ち上がると周辺から丸見えになってしまうので少しいやらしい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月22日 22:09:36

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

coziiiさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

coziiiさん [40代/男性] 2020年10月15日 15:25:22

部屋も広く、駅すぐで、コンビニも徒歩2~3分。大浴場もゆったりしていて、リラックス滞在出来ました。
ただ、飲食店が想像してたより無く、限られたお店しか、徒歩圏内にはありませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月22日 17:26:55

駅直結のキーノ和歌山にも飲食店がございますので、次回ご利用の際にはこちらにもお立ち寄りくださいませ。

【クイーン(シングルユース)】

rikusanwanさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

rikusanwanさん [30代/男性] 2020年10月14日 17:28:32

2020年10月に宿泊。
今回で3回目。
毎度連泊で利用していたが、今回思わぬ事実が発覚した。

連泊時は、シーツや枕カバーは交換されていない。
問い合わせてみると、日によってエコ清掃を実施しているとの事。

エコ清掃自体は問題ないが、エコ清掃にするなら利用者にフロント受付時に通告しておくべきではないでしょうか?
シーツや枕カバーの汚れが翌日夕方もそのまま残っていて不快でした(エコ清掃と知らないので)。

また、勝手にエコ清掃にされる事によって利用者にメリットはあるのでしょうか。完全な清掃サービスを含んだ一泊一泊の料金をお支払いしていると理解しています。(連日パックなどは予約していません、しかも今回は連日の予約をバラバラで取っていました)
メリットがないならば、フェアではないと思いますがいかがでしょうか?

部屋自体やお風呂はとても綺麗で清潔です。その清潔さを良しとしいつも利用していましたので、とても残念です。

あと、今から利用される方のために感じた事を記載します。

コロナ感染防止の観点から
風呂場のロッカーが半分しか使えないようになっているので、休みの日の夜は混みます。特に女性側は脱衣所に入るのに並ばなければいけない事が多い様です。
他のホテルのように現在の混雑状況がお部屋から分かるともっと今後は使いやすいと思います。

エレベーターは2台しかないので、待つときはかなり待ちます。フロントが上層階にあるのも原因と。

提携の立体駐車場は宿泊すると1泊800円(割引き後)ですが、5分ほど歩く提携の平面駐車場は1日500円(割引き不可)でお安いです。
こういった情報もHPに記載してはいかがでしょうか。

なお、ホテル近辺にたくさんパーキングがありますが1日600円もあるので、提携の立体駐車場より安いです。提携の方が高いとは、、これもいかがなものかと思います。

最後になりますが
お部屋もお風呂もフロントの対応もよくお安く泊まれるので、いつも利用していました。
これらが少しでも改善すれば、また妻と泊まりたいと考えております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月22日 16:05:06

この度のご滞在に於かれまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。また、お忙しいところ、今後ご宿泊頂く皆様にとって有益な情報をご提供頂きましたことを御礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【コーナークイーンルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 22:43:40

スカイスパ露天風呂最高でした!出張の疲れとれます!また利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月12日 14:58:47

急に寒くなったり、暑くなったりと不安定な気候が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

【クイーン(シングルユース)】

Mr.しーさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

Mr.しーさん [50代/男性] 2020年10月08日 23:18:51

当日予約で宿泊しました。部屋は最高、大浴場に露天風呂最高!競輪場が近くて最高!また和歌山競輪に行くときは泊まりたいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月09日 15:35:52

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また当館へのお褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。スカイスパをお楽しみ頂けたご様子で、大変私共も嬉しい限りでございます。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております
カンデオホテルズ南海和歌山 フロント 香西

藤ノ森龍太郎さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

藤ノ森龍太郎さん [110代/男性] 2020年10月08日 19:26:02

南海和歌山市駅直上でアクセス抜群。
新しくできたホテルなにで大変きれいです。
大浴場は露天風呂付きで、紀の川や海の方まで見え、大変解放的です。
朝食は現在定食スタイルで、オシャレなカフェのような感じです。
ブランドコンセプトのビジネスホテルのワンランク上という通りの印象でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月09日 18:21:22

当館でのご滞在に於かれまして、高評価を頂き大変光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

aba310さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

aba310さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:56:45

駅直結ながら、スタイリッシュすぎて入口が分かりにくかったのですが、客室もお風呂もサービスもすごくよかったです。ありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月05日 16:26:37

当館の入口が分かりにくく、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、機会が御座いましたらご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:39:29

地元で家族2部屋で宿泊しました。GO TOキャンペーン等を使いお得に泊まり大満足です。お部屋も、大浴場もきれいでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月05日 16:27:48

当館のお部屋と大浴場をお楽しみ頂けたことを大変光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

熊野牛や和歌山の海鮮をお得に堪能できる!地元名店のお食事券1人1泊あたり5000円分付

投稿者さん 2020年10月03日 18:43:21

高級感のあるビジネスホテルで、部屋からの眺めがすごくよかったです。屋上露天風呂も開放感が溢れていました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月03日 19:57:41

この度は、カンデホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございます。
当館からの景色をお楽しみ頂けましたこと大変光栄に存じます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月02日 21:18:42

お風呂からの景色も良く、気持ち良かったです。ホテル内が部屋着・スリッパ可能だったので、のんびりできました。コロナの為、仕方がないのでしょうが、朝食がバイキングじゃなかったのは、残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月03日 19:53:49

当館としても本来の朝食をお楽しみ頂けないことが残念でございます。
コロナウイルスが終息する頃には、ビュッフェ形式での朝食のご提供を再開予定致しております。またのご利用をお待ち致しております。

papa3631さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

papa3631さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:59:50

お風呂からの眺望は特に良く、部屋からの眺めも良い。又、利用したいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月02日 18:18:08

ご満足頂けましたことを大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【和歌山県民限定】「蘇りの地、わかやま」お1人様素泊まりプラン
【クイーン(シングルユース)】

1月うさぎさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

1月うさぎさん [50代/女性] 2020年09月29日 00:40:03

所用があり、ちょっとだけ豪華な気分で…と、こちらを選びました。
【部屋】ベッドは心地よく、快適。ただ備品の説明などが少なく(テレビ画面に少し)、たとえばミネラルウオーターは飲むのは無料かどうか、部屋着でお風呂に行くのはOKとあったが、スリッパでいいのかどうかは書いていなくて、全体的に説明不足に感じました。
【カードキー】部屋のカードキーは男女の区別をした色替え(お風呂に入るためのキー兼用)になっていますが、同系色で本当にわかりにくい。しかも、どこにも男性、女性とも書いていない。
【駐車場】エレベーターの中に、500円のところと800円のところの案内がありましたが、電話で聞いた時はその案内はありませんでした(800円の立体駐車場を案内された)。
【お風呂】ロッカーキーが回しにくく、使いにくかった。お風呂じたいは気持ちよかった
【フロント】gotoで混んでいたからか、チェックアウトの時もエレベーターが2基しかないので少し待った。
【朝食】(洋食にしました)、彩りもよくスクランブルエッグはふわふわで美味しかったです。
いろいろ書きましたが、全体的には満足です。機会があれば、また泊まりたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年09月29日 01:51:44

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在に於かれまして、ご不便をお掛け致しましたことをまずお詫び申し上げます。お寄せ頂いた内容を元に改善を行って参ります。ありがとうございます!