CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

おくしん21さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

おくしん21さん [40代/男性] 2020年09月05日 13:59:05

家族が入院し、病院への利便が良いので実家ではなくこちらのホテルに宿泊。
これまでに投稿されている内容を含め感想を述べたい。

入口は南海電鉄を利用してくると、キーノ全体を見ることができないため、確かにわかりづらい。正面から見ると壁にホテル名が大きく出ているので昼間はそれほど迷わないと思う。
ただしエレベーターに乗る際、フロントが11Fであることがひと目でわからず多少焦った。日本語でも案内があると有難いと感じた。

次に最上階のスカイスパ。紀の川を眼下に夕暮れを見ながら露天風呂に入れるのはなかなかの満足感があった。和歌山市民にとって紀の川はある意味シンボル的な川であり、それを見下ろしながら入る露天は心地よかった。虫が気になるという方もいるようだが露天なら普通のこと。どうしてもイヤなら内風呂でもガラス張りなので景観は良い。
ただアメニティのナイロンタオルはあまりいただけなかった。薄すぎて体を洗うだけのボリュームがなく物足りない。系列で統一されているかもしれないが、裁量が許されるなら再考したほうが良いと思う。

連泊したことで自分的に失敗したことが1点。部屋の清掃が不要な場合、ドアに「起こさないで」等のマグネットを貼るが、本ホテルにはそれとは別に「清掃してください」というマグネットも用意されており、なにも貼っておかないと清掃はされず新しいタオルなどが入った紙袋がドアハンドルにかけて提供されるが、シーツの交換などはされない。確かにチェックインの際に説明を受けた記憶もあり、完全に自分の落ち度とわかっていながら、何も貼っていなければ清掃してくれるものと思い込んでいたため後から失敗したと少し後悔した。

最後に従業員について。確かにチェックイン時と2日目の朝食の際にアテンドしてくれたのは外国の方と思われる。
案内をする際、話している内容は理解できるが、いわゆる「間」に若干違和感があり、まだ日本語が流暢といえるほどではないと感じたのは確か。ただし本ホテルを作る計画時には、関空からのインバウンド客がターゲットだったはずであり、英語が話せない従業員は使い物にならないであろう。経験値のある日本人の従業員もいるようだったので、何かあったときにフォローしていれば問題ないと思われる。

総じて満足ではあったが、改善の余地があるぶん☆は4つとさせていただいた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年09月06日 23:05:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様からお寄せ頂きましたご投稿をご覧いただきありがとうございます。コメントを頂きましたことにつきまして、スタッフ一同共有させていただき、改善、ご検討させて頂く次第でございます。
清掃につきましては、誤入室防止のため、清掃指示のマグネットが無い場合、館内着やタオルなどのアメニティーをお部屋の外にご用意させていただいておりましたが、今回のように、ご不憫をお掛け致しましたので、開店当初のポリシーに戻り、ご入室させていただくように、変更させていただきたいと思います。
ボヂィータオルにつきましては、全店舗共通のアメニティーをお使い頂いておりますので、ご容赦ご理解の程宜しくお願い致します。アメニティー改善の際は、お客様のご意見を取り入れてさせていただきたいと思います。今後も、お客様にご満足いただけるように、良いサービスに尽力して参ります。
またのご宿泊ご利用を心よりお待ち致しております。

ともちん!?さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

ともちん!?さん [50代/女性] 2020年08月07日 14:44:42

入口が建物にマッチしすぎて分かりにくく電話してしまいました
新しくてとても清潔感のあるホテルでした
セキュリティもカードキーのタッチでエレベーターが宿泊階と共用施設のみ止まるので安心です
屋上のお風呂も気持ちよく
部屋着で動くことができるので楽でした
スリッパはかなり小さく感じました
化粧水等はありません
朝食時の飲み物はふたがありその都度手で開けなければならず
他の人の触った後なので
コロナの事もあり不安です
ひと工夫ほしいと思いました

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年08月11日 14:51:01

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
セキュリティに関して、ご満足頂けたことを嬉しく存じます。
朝食のドリンクに関しまして、頂いたご意見を元に改善を行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 16:27:29

お風呂も景色が良くて気持ちよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年07月31日 01:04:08

当館での滞在をお楽しみ頂けたことを嬉しく存じます。またのご利用をお待ち致しております。

【クイーン(シングルユース)】

投稿者さん 2020年07月05日 22:25:40

OPENしたてで、すごく綺麗なお部屋でした。
食事は頂いてないので分かりません。
駐車場の説明がコインパーキングのみで分かりにくくて右往左往して、問い合わせしようと電話するも平日のみの対応ということでした。
南海電鉄さんの立体駐車場に置いて大丈夫みたいでしたが、そこを詳しく書いてほしかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年07月06日 21:45:38

当方の駐車場利用についての説明不足で、ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
直ぐに案内方法の見直しを行いスタッフで共有を致しました。
また、弊社ホームページにより詳細な情報掲載を行います。
開業直後の電話回線切り替え中、不具合が発生いたしましたが、現在は、復旧致しておりますのでいつでもご利用頂けます。
当館自慢の「紀ノ川を一望できる露天風呂」、「おいしい朝食」を準備して、お待ち致しております。

【クイーン(シングルユース)】

投稿者さん 2024年06月21日 07:52:46

6月19日から1泊しました。
今までも数回 利用させて頂いてますが、フロント・朝食会場のスタッフの方の丁寧な応対にはいつも満足しています。
今回、久しぶりに宿泊しましたがこんなにエレベーターがなかなか来なかったかなぁ~と使用する度に感じました。
あと、アメニティの所にお茶はありますが梅昆布茶やコーヒー等も今後 検討頂ければ幸いです。

2024年06月

yamataka4044さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

yamataka4044さん [40代/男性] 2024年05月06日 16:21:33

お洒落なホテルした。特にお風呂からの眺めは良く、サウナもあり友人達と楽しい時間を過ごせました。
ただ、GWで忙しいのか接客は少々適当感を感じてしまうことがあり少し残念でした。
ですが、カンデオホテルズは福山に続き2度目の利用ですがお勧め出来るホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年05月07日 18:42:47

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉感謝いたします。当ホテルはゴールドや鏡張りで統一しており、高級感のある空間でくつろぐことができます。
接客につきましては、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様1人1人との時間を大切にし、より満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

投稿者さん 2024年04月12日 09:46:25

駅ビルにあるにもかかわらず露天風呂があり、とても良かったです。
夕食も駅ビル内の居酒屋で楽しめました。
雨のため、景色が残念でしたがそれ以外は満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年04月14日 23:53:40

そのようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にまたお越しいただけるよう日々パワーアップして参ります。

カンデオホテルズ南海和歌山店フロント平岡

【コーナーツイン3名こあがりソファベッド利用】

hiro2037さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

hiro2037さん [50代/女性] 2024年04月02日 15:49:20

3月30日に宿泊いたしました。
フロントの接客もよく
朝食も大変おいしくいただきました。
キーノ和歌山が隣接してあり
とても便利でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年04月04日 17:35:33

貴重なお時間を割いてのお褒めのお言葉感謝いたします。今後もお客様との時間を大切にし、より楽しいひとときをお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コーナーツイン3名こあがりソファベッド利用】

カバナアイランドさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:14:52

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年02月26日 00:00:58

そのようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足していただけるよう精進して参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

【ポイント10倍】心と体が求める食べあわせを楽しむ 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【ツインルームリバーサイド(シングル)】

投稿者さん 2024年02月24日 15:56:12

クイーンルームで家族4人(大人2人子ども2人)ゆったり寝れました。ソファベッドもあったので限られた部屋のスペースでもゆったり家族で過ごせました。駅から近い立地も便利でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年02月25日 23:58:58

カンデオホテルズ南海和歌山店フロント平岡

hiroto papaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

hiroto papaさん [50代/男性] 2024年02月05日 11:49:17

トータルではとてもよかったです。残念だったのは女子用露天風呂の湯船にゴミが浮いていたこと。あとコアガリスペースで寝ましたが、真冬なので仕方ないのですが、窓からの冷気がすごくて、寝れませんでした。やむなくツインベットの隙間を詰めて、三人で川の字に(笑)なって寝ました。結果家族でスキンシップできて楽しめましたけれど、皆様お気を付けください。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年02月22日 05:51:12

貴重なお時間を割いてのご意見感謝いたします。
お客様からのご意見をもとに日々改善に努めてさせていただきます。
また、よりパワーアップしたカンデオホテルズ和歌山店をご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント平岡

【早割14】14日前までのご予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(素泊)
【ツインルームリバーサイド3名こあがりソファベッド利用】

投稿者さん 2023年12月22日 20:19:37

南海線駅近くで本当に便利です。館内はとてもよい香りで癒されます。ラウンジも開放的でよかったです。ただアメニティの種類が少なく、レディースの方だけでもシャワーキャップやゴムはスパ内に置いて頂きたいです。そして最近多いですが、タオルも部屋持参ではなくて、せめてハンドタオル位は置いて欲しいと思います。その他は食事も美味しく、スタッフの方も感じよくリピありホテルだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年12月27日 08:28:26

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜りありがとうございます。

また貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
アメニティー類は全てフロント11階に設置なっております。
アメニティーやタオル類は現時点では、防犯や衛生面的に持参という形になっております。
ご不便おかけいたしました。

お客様に頂きましたお言葉を基にこれからも改善して参りますので、是非和歌山お越しの際はカンデオホテルズ南海和歌山にてお待ちしております。

【50歳以上限定】カンデオクーポン1700円分プレゼントプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月18日 15:58:36

大浴場は最高です。出張者にとっては、部屋にデスクがないので、ちょっと仕事がしにくい点はありますが、部屋もとても良いです。歯ブラシがフロントにもらいにいかないといけないので、2泊以上の方向けに、もう少し考慮いただけると嬉しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年10月22日 09:58:07

お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテル内でデスクワークを一番しやすい環境である場所は、11階フロント前にあるラウンジがお勧めです。しかしながら他のお客様もいらっしゃいますので少し一目や音は気になるとは思います。
また、歯ブラシにつきましては、チェックイン時や内線で伝えていただきましたら、清掃時にご準備させていただきます。また、混雑時以外はフロントよりスタッフがお部屋にお持ちいたしますのでお気軽にお声かけ下さい。

投稿者さん 2023年10月04日 16:11:29

10月2日、翌朝に加太から初便で友ヶ島に行くための宿泊でした。駅のすぐ隣にあり、チェックアウトもルームキーをフロント前の箱に入れるだけで手間がかからないため、加太行きの電車の出発数分前まで部屋で休めました。

ガラスと鏡がたくさん使われた内装はとても煌びやかでした。
部屋には大きな窓の横に長ーいソファがあって、そこで足を伸ばしてくつろぎ、外の景色を眺めたりテレビを見たりする時間が好きでした。
テレビでは番組以外にYouTube他動画配信アプリも見れて嬉しかったです!

最上階にあるスカイスパは特に露天風呂が心地良かったです。露天風呂でよく見られる虫の死骸が浮いているという事が全くなかったのには感心しました。
ただ、男風呂の方は鍵が付いていない脱衣ロッカーがあまりにも多すぎます。18個中ちゃんと施錠できるのが3個だけなんて酷すぎます。私が利用した時はたまたま誰もいなくて鍵付きを使えましたが、1日も早く修理をしてください。(女風呂の方は分かりません)
また、スパにはタオルが置いてないので部屋から持って行く必要がありますが、持っていくための入れ物がなく残念でした。温泉宿みたいな立派な籠を置いてくれとは言いません。簡易な手提げ袋くらいは置いてほしかったです。

部屋がとても居心地良くてまた泊まりたいと思っていただけに、上記2点が非常に残念でした。特にロッカーが改善されない内は利用したくありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年10月22日 10:11:35

沢山のお褒めのお言葉・ご意見、心から嬉しく存じます。
しかしながら、スカイスパのロッカーに関しまして、お客様にご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。現在は修繕が完了し、すべてのロッカーが利用可能になっております。
またタオルの持ち運びに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通りでございます。こちらのご意見を元に改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

お一人様大歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅(朝食付)
【クイーンルーム(シングル)】

泉州人3755さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

泉州人3755さん [50代/男性] 2023年09月11日 11:22:37

男性浴場のロッカーキー
直して下さい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年09月18日 05:11:42

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ロッカーキーの修理に関しまして、現在対応中でございます。

皆様が快適にお過ごし頂けるよう、より迅速な対応を心掛けて参ります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント吉本

投稿者さん 2023年09月08日 21:30:43

電車は使いませんでしたが駅直結なので分かりやすいのは利点。ただ、便利だからか駐車場が宿泊しても800円かかるのが不満でした。2歳弱の娘がいたので、駅併設の和歌山市民図書館が大当たり!県外民でも利用できて、ベビーカーも自由に使えます。朝食後チェックアウトまで遊び倒しました。食事も丁寧に作られていて好感が持てました。平日宿泊だったのでビジネスマンか海外観光客の方としか会いませんでしたが、小さな娘を連れていても肩身の狭い思いはしませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年09月09日 10:22:37

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

駐車場ご利用の際、ご希望叶わず大変申し訳ございませんでした。

一方でご家族様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝見させて頂き、大変嬉しく存じます。

近隣の施設様も飲食店様やスーパーなどが併設しており、設備が整っておりますので暑さ寒さが厳しい季節も、小さいお子様連れのお客様にオススメでございます。

また、お立寄りの際も、
思いっきり満喫して頂けますと幸いでございます。

ご家族様皆様でお楽しみ下さいませ。

カンデオホテルズ南海和歌山店 伊賀

投稿者さん 2023年08月18日 16:08:26

繁忙期だったせいか大浴場は、ロッカーが足りず大混雑でした。待っている方や諦めてお部屋に戻る方もいらっしゃったので対策をした方が良いかとおもいました。
チェックイン時に保冷剤の冷凍をお願いしたのですが、チェックアウト時の返却時には全く凍っておらず…。子どもの熱中症対策で使用するためにお願いしたのに残念でした。部屋もお風呂も大変綺麗で全体的に満足です。

2400000さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

2400000さん [30代/女性] 2023年07月18日 21:07:41

2023.7.16. に一泊で泊まりました。立地最高すぎる。また利用したいです!ゆっくり出来ました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年07月28日 05:38:58

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

これから夏本番、暑い暑い夏を乗り切る為にも日頃のお疲れをゆっくりと癒して頂き、明日への言動力となりますよう、大変恐縮ながら当館をご利頂けますと幸いでございます。

またのお帰りを、一同、心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ南海和歌山店 伊賀

【早割14】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)
【ツインルーム(リバーサイド)】

投稿者さん 2023年07月09日 12:33:31

県民文化会館のコンサートに参加するときに利用しました。駅直結のホテルで近くにバス停があり、会場まで移動するのも便利でした。
スカイスパがゆったり入れて温まってよかったです。露天風呂もあり風が心地よかったです。部屋もきれいで快適に過ごせました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年07月12日 16:48:04

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンサートのご参加に際し、当ホテルをご利用頂き大変喜ばしく存じます。

また、お客様にスカイスパでゆっくりとお過ごしいただけたことは、スタッフ一同、満足の一言でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ南海和歌山店 南口

【さき楽28】28日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)
【ツインルーム(リバーサイド)】

おゆき8794さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

おゆき8794さん [50代/女性] 2023年06月29日 00:54:15

ゆっくりさせてもらえました。
スタッフの対応が良かったので、心地よい時間でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年06月29日 02:26:59

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂きこちらも大変嬉しく存じます。
また、当館で非日常な宿泊体験をされますことを心よりお待ちしております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ南海和歌山店 松本