CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 17:03:17

部屋が狭い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年04月14日 23:54:05

貴重なお時間を割いてのご意見感謝いたします。
お客様からのご意見をもとに日々改善に努めてさせていただきます。
また、よりパワーアップしたカンデオホテルズ和歌山店をご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント平岡

投稿者さん 2024年03月23日 16:23:57

部屋は新しくて広くて綺麗です。
スカイスパも小さめですが良かったです。
ただ一点だけ、
アメニティにコーヒーがありませんので気をつけて下さい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年04月04日 18:10:57

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、アメニティーバーにコーヒーのご用意が無く、緑茶ティーパックのみのご用意となっております。フロントにてドリップコーヒーとシュガー&ミルクのお渡しをさせていただいておりますので、恐れ入りますがフロントまでお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

【楽天スーパーSALE】15%OFF最上階のスカイスパを堪能!洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)
【ツインルームリバーサイド(シングル)】

zuikoroさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

zuikoroさん [50代/女性] 2024年03月22日 15:37:23

立地はよかったですが、コスパタイパを追求した今どきのホテルという感じでした。部屋も含め施設は一見デザインはいいですが、全てギリギリのサイズで作っていてくつろげる感じではなく、壁がはがれていたりメンテナンスも今一つ。テレビは表示はあるのにBSチャンネルは見られず、代わりに自分のアカウントでネトフリやアマプラは見られます。大浴場は混雑していたので利用しませんでしたが、ちょっと見た限りでは脱衣場も狭く見えました。朝食は1日目は3交代制、2日目は4交代制で前日に時間を決めなくてはいけないので、朝起きた時のコンディションで朝食の時間を決めたい時は不便だと思います。
それでも朝食は種類も多く和歌山的なメニューもあっておいしかったですし、スタッフの方も親切でよかったです。お掃除のスタッフの方も質問にとても的確に答えてくださり、このホテルはスタッフでもっているのかもしれません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年04月04日 19:48:26

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見感謝いたします。
朝食に関しましては、ウエイティングを未然に防ぐ為、混雑を避ける為に3部制、4部制の入れ替え制度を実施させていただいております。この度は入れ替え制度にご協力いただき誠にありがとうございます。朝食メニューは和歌山の特産物だけでなく季節の食材を使用したメニューも提供しておりますので是非またご利用ください。
今後はよりお客様に満足していただけるサービスを提供するため、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

投稿者さん 2024年03月20日 15:55:18

比較的新しいホテルで部屋はきれいで、リバーササイド側で紀ノ川やめでたい電車が見られて良かったです
ベッドの寝心地も良く快適でした
期待した大浴場が微妙でした
まず、女子風呂の入り口の前に喫煙所があるのが不満です
たばこの煙が漏れて臭いし、男性たちがジロジロこちらを見て不愉快でした
ダクトの換気の影響か露天風呂もたばこ臭がして嫌な気分になりました
脱衣所は狭く、夜中を含めいつでも入浴できると謳っているのに、アメニティの補充もないし風呂着も早朝利用した時は1枚もなかったです
ゴミ箱もゴミで溢れているし、掃除していないのは一目瞭然
他のカンデオを利用した時は定期的に掃除されていたので、余計そう感じました
また、タオルを交換して欲しいと申し出ると、部屋まで届けてくれたのですが、本来はフロントまで出向いて取りに行かなくてはならないようで、サービス面でも不満です
フロントスタッフさんの対応が良かっただけに残念なホテルだなという印象だけが残りました

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年04月04日 17:21:19

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。大浴場に関しましては定期的な巡回を実施し、ゴミやタオルの回収、清潔感のあるスカイスパを持続して参ります。また、喫煙所に関しましては、設計上厳しいところもございますが、匂い対策をしっかりと考えていきたいと存じます。
タオルの件に関しましても、大変申し訳ございません。サービス面に欠けておりスタッフ一同改善に努めて参ります。混雑時には、かなりお待ちいただく可能性もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

【さき楽28】28日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊)

投稿者さん 2023年08月12日 18:12:17

女性用お風呂が画像のイメージより少し小さい感じ。
50歳以上に1700円分のクーポンがつくプランでしたが、クーポンを使える商品が少なかった。
駅近なのでとても便利でした。

【50歳以上限定】カンデオクーポン1700円分プレゼントプラン(素泊)
【ツインルームリバーサイド】

投稿者さん 2023年06月26日 18:34:27

ベッドの寝心地が良かった。新しい施設で気持ち良かった。
アメニティの質が良く、楽しめた。
大人2人、2歳、7歳、9歳。
大人一人はソファを利用。子ども3人と大人一人でキングベッドを利用した。

部屋は鏡を使って実際よりも広く見せる工夫があり、狭く感じなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年06月29日 16:18:40

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。
ご家族で快適なお時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。また、カンデオホテルズ南海和歌山の特徴である、ミラーを使用した造りに関しましてのお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。今後もよりお客様に満足していただけるようホテルのクオリティーを高めていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ南海和歌山店 南口

楽天06286631さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

楽天06286631さん [50代/男性] 2023年05月28日 12:54:12

和歌山市に数あるホテルの中で迷っていたところ、テレビで紹介されているのを見て宿泊を決めました。アフタコロナで外国の方の宿泊が多い中、スタッフのご対応は笑顔で手際がよい印象を受けました。立地は和歌山市駅のほぼ上にあり、素晴らしいです。もう少し広い部屋(30平米、40平米等々)があるとリピートしたいです。食事は美味しく種類も多かったですが2000円(税込2200円)は微妙な印象です。インフレの影響もあることは理解しております。レストランは11階にあるので朝食をいただきなが和歌山市を見渡すことが出来ることもポイントは高いです。お風呂は23時ごろ入ったのですが、海外の方々(のように見えた)が「浴槽にタオルを腹部にまいたまま入る、シャンプーやリンスボトルが倒れており、使いっぱなし、ロッカーを個人の所有物を入れ鍵をかけたまま出て行ってしまう等々だったそうです。私も翌朝、お風呂に行きましたが外国語対応表示がないので仕方ないのかもしれません。設備に関してはエレベーターが2基で待ち時間が長く感じます。チェックアウト時の鍵の返却も11階まで行かなければなりません。精算が終わっている場合は、各階に鍵の返却箱を設ける、エレベーターの中に箱返却箱を設ける、改善していただけると助かります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年05月30日 23:50:18

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角のご滞在が、至らない点が多くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご指摘いただきました大切なご意見を真摯に受け止め、ご滞在中少しでもご快適にお過ごしいただけますよう出来る限り改善策を講じて参ります。

また、当館は決して大きな規模の施設ではございませんが、全国のカンデオホテルズにいくつか広い客室のご用意もございますので、大変恐縮ではございますがご機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

最後にお忙しい中、沢山のコメントを頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 23:34:47

10月に旅行支援始まってから、12月27日で終わるまで6回ぐらい行かせてもらいました。
机とか角の尖ったものが多いので、小さい子供がいる家族には向かないホテルです。
窓の結露が凄いです。
ご飯美味しいけど、ブュッフェなのに、いつまで経っても来ないおかずの札があり、お願いしても、全然来ないです。しかも、見て来ます!って言うけど、中に入らず違うことしています。ブュッフェの台とかオシャレだけど、狭くて通りにくいです。そして、料理をとる時スタッフさんに見張られてる感が気になりました。
奈良のカンデオも冬に行ったけど、机は丸くて、結露も気にならず、ブュッフェのおかずもお願いしたら直接持って来てくれました。しかも、広くて通りやすいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!洗練の空間でゆったりくつろぐ和歌山旅!(朝食付)
【ツインルーム(リバーサイド)】

投稿者さん 2022年12月26日 17:08:07

立地や綺麗さは良かったですが、部屋が狭かったです。子供のアメニティはない事が、事前に分からないのも困りました。
大浴場、食事は大満足です。

投稿者さん 2022年12月18日 16:47:57

お風呂に手すりなどが何もなくて、立ち上がる時とても不便だった。
体を洗うタオルも小さすぎて洗えない
ビジネスマンが使うことが多いホテルであるのかもしれないが、高齢者に配慮のない施設であると感じた。

【コーナーツインベッドルーム】

てるわんわんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

てるわんわんさん [40代/男性] 2022年10月31日 19:50:53

・土曜夜で、「全国旅行支援」関連の証明書確認でチェックイン手続きに手間取ることが明らかな時間帯にフロントの担当者が一人だけだった。
・大浴場そのものには満足したが、衣服保管用ロッカーの数の少なさと、鍵の使いにくさには閉口した(普通に開け閉めしようとするだけで鍵がすっぽ抜ける)。
・朝食のビュッフェ、レストランに入るまでの待ち時間が長い上に、中でもパン焼き用トースターやコーヒーマシンが各一台で待たされる。

投稿者さん 2022年10月29日 11:25:10

全国支援割引対象でしたので、クーポンもいただきましたがお店のなかも品物が。
早くチェックインしたほうがよいと思いました。朝食会場が少し狭く、慌ただしく退席しました。チェックインの階層が11階というのは少し不便に感じました。立地上仕方ないと思いますが

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月15日 23:20:54

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館へご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

朝食会場が十分な広さでない点、フロントロビ-の階層が11階という点でお客様にご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
立地上なかなか改善が難しいこともございますが、お客様の快適なご滞在のための努力は惜しみません。

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

【早割14】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)
【クイーンルーム(シングル)】

投稿者さん 2022年10月17日 23:33:00

綺麗なホテルでした!男性風呂と女性風呂の大きさが違うみたいなので残念でした!温泉ではないので何か?お風呂の中にあればと?物足りないのも、塩素の匂いだけが体に。眺めはよかったのでおしい感じがしました!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月15日 16:14:09

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

おっしゃる通りスカイスパは天然温泉ではございません。
物足りないとの貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
担当部署に共有させていただき、今後の課題とさせていただきます。

ここ数日、冷え込みが激しくなっております。
お風邪を引かぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

ひろ98338509さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

ひろ98338509さん [50代/男性] 2022年10月12日 21:36:27

部屋やレストランの窓が大きくとられていて景色が素晴らしいです。

しかし、楽しみにしていたスカイスパに普通にタトゥーの客が居て不快でした。
そのタトゥー客とホテルスタッフと何やら話してましたが、その後もそのタトゥー客は退去する様子なく、私の方が先に風呂から出ました。
何度か利用していますが「黙浴」が周知されていないせいか、ぺちゃくちゃ喋るグループ客がいつもいます。

また、部屋にくだらない落書きみたいなものもあってそれも不快でした。

投稿者さん 2022年06月24日 17:19:51

普通です

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年07月11日 18:49:38

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

【1名夏割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【ツインルーム(シングル)】

投稿者さん 2022年05月05日 10:58:40

何度か利用させてもらっていて、素敵なホテルです。

ただ、今回はこんなにもこのホテル騒音したっけ…?というくらいに煩かったです。

たまたま今回は家族連れの多い時期だったからかはわからないが子供が廊下で走り回って大号泣し、ドアの閉まる音なども凄く響いてビックリした(多分勢い良く閉めてた)
それが2.3回ではなかったので今回はあまりリラックス出来る旅ではなかったかな…。

でも本当に素敵なホテルなのでオススメです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年05月07日 23:04:11

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。

当館に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さりお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、少しでも快適なご宿泊体験をご提供できるよう今一度見直して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 14:44:19

2泊したが、2泊とも男湯と女湯が同じ場所。素敵な眺めを楽しみにしていたので、場所を交代してほしかった。
お正月だったこともあり、フロントはお客さんでごった返していた。フロントの人数を増やすべきだったのでは?コロナの心配もあったので、フロントでお願いしたいこともあったが、密を避けるためやめた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年03月03日 15:50:26

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントにつきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時の対応に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

今後も快適にご宿泊いただくにはどのようにしたらよ良いのかを模索して参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 12:44:47

部屋にあるソファの1つが生乾き臭の様なニオイがひどく、取り外し可能なタイプだったので交換を依頼しました。内線で伝えた際の担当者の対応が悪く、一言も謝罪がありませんでした。その他の代わりの物を持ってきてくれた方やその他のスタッフの対応やお部屋やお風呂は清潔感もありよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年02月05日 21:42:53

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お客様には、ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお電話の対応につきましては、電話越しでの対応では雰囲気などが伝わりにくいことを再認識し対応の改善をして参ります。
お客様にまたお越し頂けるように精進して参りますので、これからもカンデオホテルズ南海和歌山店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月18日 23:16:49

急遽泊まることを決め、部屋の案内を見て選びました
新しく今風の作りのホテルで部屋には小上がりが付いていてリラックス出来る感じで気に入りましたが、その小上がりのクッションに手をついて窓からの眺めを見ようとしたところ、クッションの隙間に指が入りマジックテープの端で指を切ってしまいました
危ないので何か対策を考えられた方がよいのではと思います
お風呂は脱衣所が混雑していて少し狭いように感じました
フロントや、電話対応していただいたスタッフの方々はとても感じが良かったので、設備などで低評価になってしまうのがとても残念に思います

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年01月23日 14:25:19

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊たまして誠にありがとうございました。
またご多忙中の所、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館の小上がりソファーとクッションが、セパレートタイプになっておりますことで、大変なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、安全且安心してお泊りいただけますよう、事前の確認作業をしっかり行って参ります。
また脱衣場が十分な広さではございませんので、ご不便をお掛けしまいましたこと誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年12月20日 17:31:17

食事の予約が取れず、コロナ禍だから仕方ないですが。
それとフロントが11階でエレベーターが動きが遅く、よくない。
1階とか2階なら、最高だったんですけど

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年01月06日 20:54:18

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご予約や、館内設備におかれまして、大変ご不憫をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
本格的なな寒さが到来して参りましたので、風邪など召されませぬよう
ご自愛下さいませ。