ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 07:26:27

2回目の利用でした。全体的には満足です。歳を重ねたせいかバスルームと部屋の段差が気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月15日 11:44:17

この度もヴィアイン下関ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね厚く御礼申し上げます。

バスルームの段差につきまして、足の悪いお客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
今すぐの改善は構造上困難ですが、今後はお客様のご意見を参考にさせていただきます。
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年09月12日 23:01:42

お風呂がコロナ対策で人数制限していると表示があったが、実際は密になるくらい浴室と脱衣所合わせて人が多かったのは残念でした。それ以外は部屋も綺麗でしたし、対応していただいたスタッフの方達も大変親切にしていただき良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月13日 16:03:53

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
TVの画面でお風呂の混雑状況が確認できますが、満室になっていても大浴場の入り口が入れてしまうので現状でございます。すぐにの変更は難しい状況でございますが、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、巡回を増やす等出来ることから早急に進めていきたいと存じます。
また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月17日 11:34:30

何度も利用させていただいております。立地がよく、交通の便・食事利用には助かっています。
禁煙の部屋を予約しましたが、少しタバコ臭かったのが気になりましたので星一つマイナスにしました…。
それ以外は満足です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:42:31

いつもヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度お部屋の清掃確認が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも周知し、お部屋の小さな違和感にも対応できるよう徹底して参ります。
また、当日お部屋の空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご足労お掛け致しますが、内線でご連絡頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

hidex01234さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

hidex01234さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:29:18

浴場があるのが有り難いです。
浴場の満員状況も入口に情報掲示されているので助かります。ただ、浴場自体が狭く、洗い場も少ないので、数人の利用者がいることで気になりゆっくりとくつろぐことができないのが少し残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:14:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角浴場のある当館を選んで頂いたにもかかわらず、ごゆっくりご利用できなかったとのことで申し訳ございませんでした。
スペース上、浴場自体の広さの変更は出来かねますが、何か浴場でお客様がごゆっくり出来る策がないか、もっと疲れを癒していただけることはないかスタッフで考えたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また下関にお越しの際は、是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

ハムル50さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2024年05月03日 19:43:32

部屋はコンパクトで清潔で良かったのですが、大浴場がびっくりするほど狭く、混んでいて大変でした。5人以上は入る事ができません。今まで大浴場付きのホテルには沢山泊まりましたが、こんなに狭いところは初めてでした。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月04日 00:54:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
大浴場に関してはご満足いただけず申し訳ございません。
また地下の大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りなので、混雑時はご迷惑をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。
ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

mada2575さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

mada2575さん [50代/男性] 2024年03月25日 12:44:25

ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないのは不便で仕方ない。
こちらには何のメリットも無い装備。

お風呂も露天も無くガッカリ。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月25日 15:17:27

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、セキュリティの一環として行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。
また、大浴場は地下にあるため設備上コンパクトなものになっており、狭くなっているところが心苦しいです。

また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:08:21

部屋の風呂は安定して狭い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月27日 09:10:31

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のユニットバスについてのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
設備的な部分である為、広くする事ができず心苦しく思います。

地下1階に大浴場を敷設しておりますので、いつか機会がございましたら、そちらで、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

12月が間近になり、更に冷えてまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年03月28日 09:13:34

髭剃りが有料なのは頂けない。SDGsの観点なら他にも削減項目があると思う。朝食は定食スタイルだが、おかずが作り置きなのか冷えている。量も少ない。ドリンク(コーヒー等々)が無いのでドリングサーバーを置く等、工夫がほしい。ご飯の量は大中小と事前に伝えると調整してくれるようだが、ごはん、味噌汁をお代わり自由にするだけで満足度が上がるかもしれない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

SDGs活動として、よりよい地球環境の取り組みとして、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「1日のはじまりは朝食から」下関の食材を用いた朝食メニューをご提供しております。また連泊のお客様には同じメニューにならないよう、日替わり食材でご提供させて頂いております。
この度お召し上がられた朝食のおかずが冷めていたとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
召し上がられたおかずの内容を覚えていらっしゃれば、朝食会場の責任者と交えて提供方法について具体的に相談ができたと思いますが、ご提案頂いた「おかわり」が自由にできる環境やドリンクのサービスなど検討させて頂きたいと思います。

お時間割いての貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月17日 18:33:10

駅近、安価でリサーチしました。施設は新しくはないですが、清潔にしていて好印象でした。次回出張の機会があれば、また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月18日 08:58:45

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。引き続き1人でも多くのお客様にご満足頂くべく、ホテル従業員一同でサービス向上に努めてまいります。

下関にお越しの際には、是非とも当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2023年01月18日 16:50:15

部屋の完備も凄く良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月19日 11:14:18

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えますが、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄です。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ゆーじここーじこさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆーじここーじこさん [50代/男性] 2022年11月08日 12:11:23

マラソン大会出場で利用しました。
駅近でマラソン会場に近くて大変便利です。アメニティも選べて良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月10日 12:13:50

またお忙しいところコメントを投稿頂き、重ね御礼申し上げます。
客室アメニティにつきまして、宿泊にご活用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もアメニティ含め、ヴィアインでのご宿泊をより快適にお過ごしいただけますよう、品質向上に努めてまいります。
また下関へお越しの際には、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:31:18

下関駅から近く、立地は最高。居室のグレード、アメニティーは宿泊料金にバランスしており問題無し。スタッフの対応もチェックインからチェックアウトまでの説明、対応も新設。朝食も下関らしくイカの刺身、クサフグの煮つけがあり旅情を感じさせるものであった。一点コメントするとすると、朝食にコーヒーが付いていなかった。できれば、紙コップ(蓋つき)でよいので食堂出口付近にコーヒーサーバーを置くなり、食事後にサーブしていただくなり、対応が望ましい。アメニティーの中にドリップ式のコーヒーがあり、コーヒー飲みたい人は自室でどうぞ、ということではあるが、朝食にセットされているとありがたい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月06日 11:22:41

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。食後のコーヒーにつきましては他のお客様からもご要望いただいておりますので、朝食スタッフと打ち合わせを重ね、実現に向け取り組んでいく所存でございます。
また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
       フロント 長岡

◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月11日 09:40:50

お部屋の静かさは問題なし
安心して泊まれました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月11日 11:51:48

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月10日 22:48:52

駅に近くて綺麗なホテルで格安で宿泊できました。部屋は広くはないですが、夫婦2人には十分です。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月11日 10:37:54

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
下関駅から徒歩3分の立地に、大好評の大浴場あり、皆様にいつも良い寛ぎを提供できればと思っております。
次も良い評価が頂戴できるように、引き続きサービス向上に努めます。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年10月07日 19:52:36

良かったです!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月08日 09:48:40

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

くま&きなこさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くま&きなこさん [50代/女性] 2021年03月29日 16:47:38

初めての利用でした。フロントの方の対応が親しみやすく、非常に好感が持てました。お部屋のシャワーも水圧があり、お湯の温度も良かったです。水圧にイライラすることが多いのですが、気持ち良く使えました。今回は密を避けるため大浴場はあえて利用を控えましたが、次の機会には大浴場も利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月30日 00:04:37

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
当日勤務しておりましたスタッフも喜んでおりました。
これからも、より良いサービスをご提供できるように日々精進していく所存でございます。

また、客室シャワーについてご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室のシャワーヘッドはエアインシャワーヘッドを採用しており、ご利用の際には水流に合わせて空気が含まれるのでより気持ちよく感じて頂けたと思います。

大浴場は、2020年6月8日のリニューアルオープンに合わせて、地下1階に【維新の湯】を新設致しました。
こちらも、多くのご宿泊者様からご好評を頂いております。
次回、ヴィアイン下関にご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]