ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 15:36:46

今回、結婚式があるため利用しました。
駅からも結婚式場からも近く、便利でした。向かいから夜に赤ちゃんの声が聞こえてたのが気になりましたが、そのほかは大浴場もありビジネスホテルとは思えないほどよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月13日 09:51:18

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お隣の結婚式場ご利用のお客様には大変喜ばれており、大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、ご満足頂けて嬉しいです。
ただ1996年の築なだけに、壁の厚みなどご不便をおかけする点もあると思いますが、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
現状では難しいこともいくつかございますが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月16日 20:57:56

大浴場が有るホテルを探していました。
チェックアウト後に荷物を置いてもらえたので、大変助かりました。
違うサイトからも予約し近いお部屋を希望しましたが、部屋が埋まっていて。とかなわずでした。2部屋予約し狭い方のお部屋、ベッドに2人分の枕、スリッパ等が用意され広い方のお部屋に1人分の用意が残念ポイントです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月17日 14:39:55

今回ご利用頂きましたエコノミーシングルの2名様利用のお部屋はベッド幅も120cmで通常のシングルよりも間取りも狭く、確かに窮屈に感じられたかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 また、シングルルームの備品についてのご指摘についても貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは通常、事前予約の場合に部屋タイプ毎予約人数分の備品をお入れする様にしておりますが、お客様に提供できるお部屋が残り僅かとなった場合、急遽のご宿泊をお考えのお客様に向けて事前に全てのお部屋に2名分の備品をお入れしておくというサービスは残念ながら行っておりません。もし、上記の状況にこの度のご予約が該当しておるのだとすると非常に心苦しく思います。
今すぐの改善はできかねますが、この度、賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

支配人 山本
フロント 磯部

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年01月10日 19:49:45

設備も新しく綺麗で、大浴場も快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。部屋のWifiが非常に遅かったことのみ残念。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月11日 09:53:59

この度は、数あるホテルの中よりヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンの際に大浴場を新設、日頃よりお客様にご好評を頂いております。ぜひとも、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

部屋のWifiの速度につきましてはご満足頂けずに申し訳ございませんでした。設備についてはすぐの改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 山本  フロント 吉牟田

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年01月07日 00:25:31

何よりも立地が良かったので、寒い思いもせずに済みました。お値段もお得に泊まる事が出来ました。有り難うございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月07日 09:52:09

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにご投稿まで頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

下関駅東口から徒歩3分とアクセス良い立地でございますので、機会があれば、またご利用いただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きそうでございます。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント馬場

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

埼玉のそーなんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月25日 00:12:38

ベッドが快適だった
お風呂も快適だった
歯ブラシが安物なのは残念

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月26日 12:53:10

またお忙しいところご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。この度頂いたご意見をもとに歯ブラシだけでなく、その他のアメニティの改善にも努めて参ります。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月03日 17:54:49

若い男性受付のかたの対応がたいへん良かったです。
プロのホテルマンでした。
男女別のお風呂熱々でとても気持ち良かったです。
布団カバーも全体タイプで清潔です。
満足しました。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月04日 09:33:39

お褒めの言葉を賜り従業員一同うれしく存じます。
全体的に満足して頂き本当に嬉しい限りです。
次は更に良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人 山本
フロント 浦野

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

h0680さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2021年09月30日 19:59:33

駅近くスーパーや夜食事も便利でした。浴場付がいいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月02日 02:06:27

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅東口より徒歩5分以内、駅にはショッピングモールや百貨店、大通り挟んで向かい側には居酒屋などの飲食店が多い地域でございます。下関の地元のものはお召し上がりいただけましたでしょうか。
浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

TACORYOUSHIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

TACORYOUSHIさん [40代/男性] 2021年09月09日 19:24:33

下関駅から殆ど傘もささずに行ける立地で、居酒屋やスーパー、コンビニにも近く良かったです。
また、大浴場が朝5時から開いており、早朝出発の旅人には最高でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月10日 07:59:01

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2020年6月にリニューアルオープンを行い、「ヴィアイン広島新幹線口」「ヴィアイン大阪京橋」と並び、大浴場を併設いたしました。
お喜びのご様子から、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の旅のお供となれるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント 濱上

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:06

朝食が凄く良い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月28日 20:49:42

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
当館のご朝食はフグをはじめとする下関らしさのある食材をふんだんに使った和膳でご用意しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
日中と朝晩との寒暖差がございますのでお体ご自愛下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関支配人 山本
フロント 中尾

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

りこ147さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りこ147さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:02:12

急遽泊まることになり、当日予約。
車の予約(電話)の対応やサービスが良かった。
シャンプーなどはあまり合わなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月27日 00:48:52

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、シャンプーなどにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
即対応することは難しいですが、今後の改善点として反映できるように努力してまいります。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが、少し寒さも残っておりますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 上田

投稿者さん 2021年03月20日 19:23:45

エレベーター近くの部屋だったので、眠れなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 08:40:12

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして眠れなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

今後ともヴィアイン下関をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 藤井

投稿者さん 2021年03月07日 18:30:33

ホテルの駐車場の規格に合わない車で行ったので、すぐ近くのショッピングモールの駐車場を指定されました。雨が降っていましたが、ほとんど屋根がある場所を通れたので、濡れずに済みました。
大浴場の空き状況がネットで確認できたり、朝食会場も広めに設定してあったりと、しっかりと感染対策をしていると思います。
それと、朝食が豪華でおいしくて感動しました!
また、利用させていただこうと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月07日 23:04:43

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして、お忙しい最中にも関わらず、嬉しい口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は下関近海で水揚げされた海の幸を使用した和膳となっており、多くの宿泊者様からご好評いただいております。

また、当館の駐車場は車高155cm・車幅180cm以内のお車でしたらご利用頂けます。

大浴場につきましては、2020年6月8日のリニューアルオープンに合わせて地下1階に【維新の湯】を新設いたしました。
新型コロナウイルス感染対策として人数制限を行っております。
そのため、お部屋のテレビと大浴場入口に設置したモニターで混雑状況を確認して頂けるようになっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関  支配人 山本
フロント 上田

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:50

大浴場が良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月15日 22:30:23

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。シックで落ち着きのある浴場内はお客様にご好評頂いております。

下関へお越しの際はヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

ヴィイン下関 フロント 藤本

オープン記念プラン【食事なし】~維新の湯~ 男女別大浴場新設 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2024年05月23日 11:17:23

男性浴場に水圧の弱い箇所があった…チェックイン・チェックアウト時のスタッフの方々の応対がJR西日本グループということもあって、大変丁寧で良かった。また利用したい。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月24日 03:46:19

またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
浴場の水圧の件大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後とも、設備の改善などにも努めて参ります。
また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

雪澄さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

雪澄さん [30代/女性] 2024年05月19日 11:14:03

全体的に清潔感あるし大浴場が他に人いなかったのでゆったりできて良かった
場所もわかりやすい
ただ建物が古いのか?配線隠しが壊れてて 壁を傷つけてたのと 近くの部屋とかの音はまあまあ聞こえる

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月20日 02:48:41

また貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり、重ねて厚く御礼申し上げます。
ホテルは、古いつくりとなっており、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後とも、設備の改善などにも努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。
ヴィアイン下関 支配人

【食事なし】【1日15室限定】楽天ポイント5倍プラン☆大浴場で疲れス~っと♪

投稿者さん 2024年05月10日 16:20:18

アメニティは充実していると思います。大浴場も良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月10日 19:07:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地などに甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

もりぞう9015さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

もりぞう9015さん [30代/女性] 2024年05月07日 16:10:47

初めて利用しました。館内はどこも綺麗で、大浴場では足を伸ばせてゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
館内着がTシャツなのがとても良かったです。家の中にいるようにリラックスできました。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月08日 01:11:29

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2024年04月19日 11:42:51

駅近でありお風呂もよかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月19日 15:09:46

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
特に2020年リニューアル時にオープンした大浴場は皆様におくつろぎいただけて本当に光栄です。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

tappi511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2024年04月19日 11:33:59

初めて宿泊しました。
部屋も大浴場も綺麗で満足です。
部屋の風呂は湿気臭いのが気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月19日 15:08:11

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご意見を賜り頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

浴場の湿気及び臭いに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
巡回時確認等を徹底いたします。
その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月24日 11:46:49

また宿泊します

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月24日 12:31:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるホテルで在れるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】