ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

h0680さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2021年09月30日 19:59:33

駅近くスーパーや夜食事も便利でした。浴場付がいいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月02日 02:06:27

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅東口より徒歩5分以内、駅にはショッピングモールや百貨店、大通り挟んで向かい側には居酒屋などの飲食店が多い地域でございます。下関の地元のものはお召し上がりいただけましたでしょうか。
浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 20:05:46

お部屋も綺麗で、設備も良かったです!
歯ブラシやボディタオル等のアメニティもコーヒーや紅茶等セルフで必要な物が選べるのも良かったです!
ルームウエアも大浴場があるので、部屋着みたいに上下分かれていて着心地も良かった。
また、利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 10:03:44

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。

アメニティにつきまして、バイキング以外にもフロントでの貸出品もございますので、お困り事ございましたら、遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

大浴場ですが、当ホテルは「ヴィアイン広島新幹線口」と並び、ヴィアインチェーン初の併設をいたしました。
2021年9月現在、「大阪京橋」を加えた3店舗にて大浴場を運営しております。
お客様の旅の疲れを癒す一端になれば幸いでございます。

是非今後ともJR西日本ヴィアインをよろしくお願いいたします。

フロント 濱上

早期割60プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月13日 17:49:12

朝食の刺身がイカ刺ししか無いのは、寂しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:33:54

いつもヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
恐れながら、メニューの変更や追加など早急な対応は難しい為、今後の課題として、朝食担当スタッフと協議し改善を検討いたします。

ヴィアイン下関のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:47:14

特に無い

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月15日 21:11:29

また、お忙しい最中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これからも、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

今後とも下関に訪れる機会がございましたら、ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 上田

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月13日 17:46:22

フロントの対応が少し気になる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:42:30

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのみならず店舗全体の問題として、従業員の接客スキル向上に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今後ともヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:45:41

フロントの呼び鈴が聞こえていない。
聞こえない振りなら、大したものである。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:23:32

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

呼び鈴の不良につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後設置毎に動作確認を行い、再発防止に努めて参ります。

今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

TACORYOUSHIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

TACORYOUSHIさん [40代/男性] 2021年09月09日 19:24:33

下関駅から殆ど傘もささずに行ける立地で、居酒屋やスーパー、コンビニにも近く良かったです。
また、大浴場が朝5時から開いており、早朝出発の旅人には最高でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月10日 07:59:01

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2020年6月にリニューアルオープンを行い、「ヴィアイン広島新幹線口」「ヴィアイン大阪京橋」と並び、大浴場を併設いたしました。
お喜びのご様子から、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の旅のお供となれるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント 濱上

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

サットントPさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2021年09月07日 23:18:29

とにかくネット環境が悪い事が多い。
他は基本満足してます。

繋がりにくい。通信速度が遅いです。アンテナが全部立つ部屋が少ない。
お風呂もあるので、好きで、色んなお部屋に泊まってますが、多くの部屋が通信が悪い。

skypeやteamsは、ザラザラすぎてみれるレベルにならない。声も籠るレベルです。
仕事では繋がれません。

なんとか改善して下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月08日 10:02:46

ヴィアイン下関をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ネット環境につきましてはお仕事にまで支障をきたし、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

ネット環境改善を今すぐとはいきませんが、今後の改善課題として取り組んでいく所存でございます。

ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、ご意見を賜りますと幸いでございます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
支配人 山本

投稿者さん 2021年08月29日 19:09:26

下関駅に近く、便利な立地。
有名なラーメン店も隣接し、飲食街も近い。
シンプルなビジネスホテルではあるが、大浴場もあり、設備も十分。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月29日 20:25:25

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と、快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅から建物は見えませんが、バスロータリーを抜けたら、すぐにお客様が仰います人気のラーメン屋さんが目に入りますので、わかりやすいかと存じます。
また下関にお越しの際は、是非仕事の疲れを癒しに、ヴィアイン下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年06月17日 04:08:36

総合的に良いホテルです。フロントの方も丁寧な対応で心地よかったです。

2021年06月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年06月17日 13:17:55

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も感染症対策を引き続きしっかりと行い、お客様が満足できる接客、サービスの向上に努めてまいります。

これからも暑い日々が続きますので、お体に気を付けお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2021年06月14日 13:21:04

駅から近く、周囲には大型ショッピングセンターから食事処まで揃っており食べ歩きしやすい立地で良かった。部屋もきれいにしてあり過ごしやすかったです。スタッフの方の対応がよく周囲の食事処なども丁寧に教えていただけたので助かりました。ありがとうございました。

2021年06月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年06月15日 02:45:34

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このように心温まる投稿までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊をお楽しみ頂けたご様子を拝読いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

下関の海の幸など、お召あがりになられましたでしょうか?

今だに続いております、コロナ禍で周辺のお食事処の営業時間もまちまちではありますが、美味しいお店も多いので、機会がございましたら、また違う季節の「関門の幸」を味わって頂ければと存じます。

今後も感染症対策をしっかり行いながら、元気よく皆様をお迎えできるよう努めてまいります。

今年も猛暑になるとの事。
マスクで熱中症にもなりやすい時期となりましたので、お体どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年04月24日 21:45:54

駅に近いが駐車場はかなり車高が低くないと止まれない
味噌ラーメン屋さん美味しかったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月25日 02:55:24

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます当館の敷地内の駐車場は古いタイプの機械式の駐車場となっており、車高1.55m、車幅1.8mまでのお車のみ入庫が可能となっております。
制限を超えているお車は契約駐車場へのご案内を行っております。

契約駐車場は徒歩7~8分の距離になってしまい大変ご負担をおかけ致しますが何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

また、店舗内にあります田所商店は、NYミシュランガイド掲載のラーメン店で、下関では初出店となっており、とても好評を頂いております。
ご堪能頂けたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

フロント藤井

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年04月12日 14:57:56

4月10日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月12日 21:50:52

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき従業員一同大変うれしく思います。
ヴィアイン下関ではお刺身やふぐ等、地元の魚を使用した料理をメインとした和膳をご用意させていただいております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

お忙しいところご感想を寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

くま&きなこさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くま&きなこさん [50代/女性] 2021年03月29日 16:47:38

初めての利用でした。フロントの方の対応が親しみやすく、非常に好感が持てました。お部屋のシャワーも水圧があり、お湯の温度も良かったです。水圧にイライラすることが多いのですが、気持ち良く使えました。今回は密を避けるため大浴場はあえて利用を控えましたが、次の機会には大浴場も利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月30日 00:04:37

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
当日勤務しておりましたスタッフも喜んでおりました。
これからも、より良いサービスをご提供できるように日々精進していく所存でございます。

また、客室シャワーについてご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室のシャワーヘッドはエアインシャワーヘッドを採用しており、ご利用の際には水流に合わせて空気が含まれるのでより気持ちよく感じて頂けたと思います。

大浴場は、2020年6月8日のリニューアルオープンに合わせて、地下1階に【維新の湯】を新設致しました。
こちらも、多くのご宿泊者様からご好評を頂いております。
次回、ヴィアイン下関にご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:06

朝食が凄く良い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月28日 20:49:42

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
当館のご朝食はフグをはじめとする下関らしさのある食材をふんだんに使った和膳でご用意しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
日中と朝晩との寒暖差がございますのでお体ご自愛下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関支配人 山本
フロント 中尾

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

りこ147さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りこ147さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:02:12

急遽泊まることになり、当日予約。
車の予約(電話)の対応やサービスが良かった。
シャンプーなどはあまり合わなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月27日 00:48:52

接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、シャンプーなどにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
即対応することは難しいですが、今後の改善点として反映できるように努力してまいります。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが、少し寒さも残っておりますので、お体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2021年03月21日 14:16:47

よくあるビジネスホテルという感じです。駅から近いです。
安く宿泊できて助かりました。

たまたま泊まった部屋が角部屋だったのですが、上の階の排水の音なのか?外の排水の音なのか?水の音がするのが少し気になりました。

お風呂が好きなので、大浴場があるのは嬉しいです。
髪がつやつやになるドライヤーが置いてあったのが面白かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 22:51:20

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更にご投稿までお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

排水の音についての貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申しあげます。

施設の構造部分に関わる事もあり、今すぐに施設改善とはいきませんが、貴重なご意見を今後の改善点として活かしてしていければと存じます。

そして、ヴィアイン下関の大浴場【維新の湯】もお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変、嬉しく思います。

浴場のドライヤーは、巷でも評判の有名メーカーの物でございます。女性浴場のみ2種類のドライヤーからお選び頂け、どちらも髪の艶感がアップし、更には、ドライヤー後の指通りの良さもご実感頂ける優れものです。

また下関にお越しになる機会がございましたら、是非ともまたヴィアイン下関をご利用頂けますと幸いでございます。

『三寒四温』の春でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 19:23:45

エレベーター近くの部屋だったので、眠れなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 08:40:12

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして眠れなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

今後ともヴィアイン下関をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 藤井

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年03月20日 15:15:57

食事無しのプランです。
大浴場は、入り口に今入ってる人数が表示されているのでいいのですが、ホテルの大きさにしては、シャワーが四つで、もしコロナ時期じゃなかったら混んでて、せっかく大浴場付きのホテルにしても、入れなかったかもしれないので、そうなると、評価が下がっていたと思います。脱衣所が換気がよく汗ひかないとかも無く快適でドライヤーが風量強い物ですぐに髪が乾いて汗だくにならずに用意ができて満足でした。
アメニティは通常の物はもちろん、体洗う専用の物が無料でおいてあり、フェイスタオルを使って体洗わなくて良かった。お茶以外のコーヒーは勿論の事紅茶も置いてあり、お茶飲まないので嬉しかったです。今までとまったビジネスホテルの中で最高レベルだと思います。
敷地内に駐車場があるので、選んだホテルでしたが、結局高さがダメで別の場所へ。地元じゃ無いので、止めてから戻ってくるのがわかりずらいのが普通評価になってます。レンタカーだとギリギリまで車がわからないので、車わかって高さが合わない事を事前に連絡しておいた所、チェックインのさい、違うスタッフの方がすぐに相方に駐車場の事を伝えに行ってくれたので、手分けできて無駄な時間を過ごさず早くチェックイン出来たのでそこがサービス満足評価になってます。
お部屋はビジネスホテルなので仕方ないのですがベッドのサイズは事前にわかっていたのですが、2人泊まれる設定の部屋だったので、大きめな荷物持っていった所、荷物広げると歩く場所なく、そこが残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 02:59:53

さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご意見、お褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。
幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から
大変ご好評頂いております。

シャワーにつきましては数があまりございませんので、混雑状況を
大浴場の入り口だけでなく客室のテレビからもご確認頂けるようになっております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

アメニティは現在、お茶、紅茶3種類、コーヒー、ミルク、砂糖、マドラー、
ブラシ、綿棒、ボディタオルを設置致しております。
アメニティの種類にもご満足いただけたようで幸いです。

また、駐車場のご案内に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の立体駐車場は20年程度前からの古い仕様の為最近のお車に対応出来ず、
また駐車場へ向かうスロープも急である事からお客様にご不便をお掛けしております。

お部屋につきまして、この度ご宿泊頂きましたお部屋は少しコンパクトな
お部屋でございますが、ツインやダブルのお部屋は広く、ダブルの
お部屋にはソファーも置いてございますのでゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご予約の際はご検討頂けると幸いでございます。

重ねて御礼申し上げます。

フロント 藤井

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年03月09日 12:07:20

遅い時間でも対応よい

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月09日 13:58:03

この度はヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい所口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
日中と朝晩との寒暖差がございますのでお体ご自愛下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関支配人 山本
フロント 藤本

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)】