ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 09:40:50

お部屋の静かさは問題なし
安心して泊まれました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月11日 11:51:48

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

HEROtakaさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2022年06月07日 18:20:28

駅近です。翌日雨模様だったのですが、あまり濡れずに駅に行くことができます。(高架下を通る部分が多いので)
部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごすことができて良かったです。下関で飲み会がああればまたリピします。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:50:36

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は下関駅東口より徒歩3分、駅1階の東口から出られますと歩道橋の下を通りますので雨の日でもお客様に評判です。
リニューアルして2年たちましたが、大浴場を始めご好評いただいているところは本当にうれしい限りでございます。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

赤い彗星4216さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

赤い彗星4216さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:10

6月4日下関近辺の旅行のため宿泊しました。立地がよく、隣にラーメン屋もあるため、飲み終わりの〆に最適です。
メガネを部屋に忘れたため、電話したところないと言われましたが、翌日直接訪ねてもう一度探して見つけてもらいました。モノのチェックは少し甘かったですが、立地サービスともに十分です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:53:31

ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、いつもご好評で嬉しいです。
ただこの度お忘れ物につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
現状では難しいこともいくつかございますが、また何かお困りの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:56:30

2度目の利用になります。
下関駅から近い大浴場付きホテルでは最安値だと思います。
この値段なら、今後も下関に宿泊する時には候補になると思います。
チェックアウトの時間(10時)が、楽天トラベルでももう少し遅くしてほしいところです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:57:16

価格は常に変動しておりますが、お客様に満足いただけて大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、リニューアルからおかげ様で2年経過致しました。
チェックアウト時間に関しましてはレイトチェックアウトプランもある場合もございますので次回は是非検索の程よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2022年05月28日 16:05:07

大浴場付きの価格でコスパは高いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月28日 21:36:12

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、また下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

投稿者さん 2022年05月12日 15:36:46

今回、結婚式があるため利用しました。
駅からも結婚式場からも近く、便利でした。向かいから夜に赤ちゃんの声が聞こえてたのが気になりましたが、そのほかは大浴場もありビジネスホテルとは思えないほどよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月13日 09:51:18

お隣の結婚式場ご利用のお客様には大変喜ばれており、大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、ご満足頂けて嬉しいです。
ただ1996年の築なだけに、壁の厚みなどご不便をおかけする点もあると思いますが、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
現状では難しいこともいくつかございますが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

そらき0204さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2022年05月01日 02:20:59

駅から近く設備も良いのにリーズナブルです。大浴場は混雑状況が部屋のモニターでわかるのでとても便利でした。壁に書かれている当時の地図を眺めながらのんびり浸かるお風呂は最高でした。館内着があるのも良いですね。エントランスの高級感、フロントの方の対応も丁寧で、このお値段ながら「良いホテルに泊まった」という満足度が高いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月03日 10:48:03

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

大浴場にておくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。下関の古地図が男性浴場に描かれており、明治維新あたりの時代をお好きな方にも好評でございます。

これからも皆さまに快適に、また、おくつろぎいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関
フロント 馬場

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

bun1967さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2022年04月27日 16:00:06

駅前で便利よく使用させていただきました。今回角部屋だったのですが、カーテン開けると隣の山銀オフィスフロアでしたので、カーテンを開けることが出来なかったのが残念でした。お部屋の設備(使い捨てスリッパなど)もあり、今はコロナ過ですので、「紙コップ」があれば便利かも、と思いました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月27日 17:44:32

お部屋の位置に配慮できず大変心苦しく思います。
もしお部屋の向き、階のご希望ありましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
ご希望に添える限り対応させていただきたく存じます。
そして紙コップのことについても、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
現状は難しいですが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:16:33

部屋とサービスは機能的なビジネスホテルです。
下関駅から近く、近所にコンビニだけでなくデパートやマックスバリュがあって便利でした。
唐戸市場まではやや歩きますが、海峡沿いの道を散歩だと思って歩けばさほど苦になりませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月26日 03:28:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は下関駅東口から徒歩約3分と近いだけでなく居酒屋や飲食店へも徒歩圏内の為、ビジネスの方だけでなくレジャーの方にもご好評を頂いております。今回の観光にご満足いただけたようであれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待を上回る接客、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 池田

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

193youchanさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

193youchanさん [50代/男性] 2022年04月25日 16:17:05

下関の駅からも飲み屋街からも近くて非常によいです。
風呂も遅い時間まで入れるし部屋も狭いけれど普通にいい感じです。
ただ一点だけ廊下で人がしゃべっているとその声が結構聞こえるのでエレベーター近くの部屋はイヤかも。
あとは良いと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月25日 22:26:54

また、立地や施設に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら音に関しまして、くつろぎのお時間を妨げてしまい申し訳ございません。
扉やEVの変更などは出来かねますが、スタッフの巡回を強化するなど、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また、確約は出来かねますがお部屋位置の希望も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミご投稿いただき、ありがとうございました。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。
        スタッフ 長岡

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年04月16日 20:57:56

大浴場が有るホテルを探していました。
チェックアウト後に荷物を置いてもらえたので、大変助かりました。
違うサイトからも予約し近いお部屋を希望しましたが、部屋が埋まっていて。とかなわずでした。2部屋予約し狭い方のお部屋、ベッドに2人分の枕、スリッパ等が用意され広い方のお部屋に1人分の用意が残念ポイントです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月17日 14:39:55

今回ご利用頂きましたエコノミーシングルの2名様利用のお部屋はベッド幅も120cmで通常のシングルよりも間取りも狭く、確かに窮屈に感じられたかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 また、シングルルームの備品についてのご指摘についても貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは通常、事前予約の場合に部屋タイプ毎予約人数分の備品をお入れする様にしておりますが、お客様に提供できるお部屋が残り僅かとなった場合、急遽のご宿泊をお考えのお客様に向けて事前に全てのお部屋に2名分の備品をお入れしておくというサービスは残念ながら行っておりません。もし、上記の状況にこの度のご予約が該当しておるのだとすると非常に心苦しく思います。
今すぐの改善はできかねますが、この度、賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

ヴィアイン下関
フロント 磯部

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

カンヨンスさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年04月11日 21:49:51

とても気持ちよく泊まれました。
スタッフの対応もよく、アメニティは一階フロント前から必要なものを取っていくタイプで、種類も豊富。
部屋もよかったです。
大浴場があったので、部屋での入浴はしていません。大浴場のお湯も適度なものでゆっくりできました。
冷水機があるのもポイントうれしいです。
今後も利用してみたいホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月12日 05:06:07

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープン以降、大浴場の設置をはじめ、一新された設備にお客様から大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:30:58

山口へのドライブ旅行で利用。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
駐車場の予約をしていなかったのに、空きがあるからとその場ですぐに対応して頂けて助かりました。
唐戸市場など観光地からも近いので色々回れて便利でした!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月12日 05:05:12

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
当館の立体駐車場は高さ及び幅に制限があり、またご利用にあたり事前の連絡が必要であることからご利用のお客様には大変ご不便おかけしております。
また下関の観光を満喫いただければ幸いです。
その時にはまたこのヴィアイン下関をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月10日 08:18:22

4月7日宿泊しました。化粧水のアメニティーが準備されていればなおいいとおもいます。コーヒーやお茶は充実していて良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月10日 12:23:05

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
歯ブラシカミソリ及びお茶類は現在のところフロント前に置いておりますが、化粧水等はご用意なくご不便をおかけしております。
お客様のご意見を基に検討させて頂きたいですが、昨今のSDGsへの取り組みから難しい点があることが現状でございます。

投稿者さん 2022年04月09日 09:53:53

落ち着いた部屋作り、夜間の静かさは良い。

2022年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月10日 08:26:37

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

これからも皆様におくつろぎの時間を提供していいくべく、より一層努めてまいります。

ヴィアン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
フロント 馬場

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

まさとめくんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まさとめくんさん [50代/男性] 2022年03月31日 16:53:46

部屋がきれいでした。思ったより高級感がありました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月31日 21:38:19

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。

フロント 磯部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ミッフィー7102さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ミッフィー7102さん [40代/女性] 2022年03月23日 21:37:55

駅から近く立地が最高です。
唐戸市場までも駅前のバス停から、バスと徒歩で10分ぐらいで行けるので、便利です。
部屋はキレイで、部屋着も着心地良。
大浴場は、洗い場が5つ、浴槽も広くて快適でした。脱衣場も広いです。
アメニティは、フロント前でバイキング形式になってるので、環境にも良いと思います。
近くの神社の境内から下関市内が一望出来るので、散歩にオススメです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月24日 11:14:05

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
ホテル周辺は唐戸市場周辺ほど見るところが少ないですが、大歳神社をはじめ海峡ゆめタワーなどご滞在中の散歩には最適な場所になっておりますので、また下関の観光を満喫いただければ幸いです。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2022年03月23日 19:47:31

毎月利用してます
安定感のある快適さです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月24日 11:11:06

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
また、お忙しいところ評価を賜り誠にありがとうございました。

いつもご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープンから2年経とうとしていますが、更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
今後とも快適にお過ごしできるように、なお一層の努力して参る所存です。

投稿者さん 2022年03月19日 15:09:05

初めての利用でした。
非常に丁寧な対応ありがとうございました。ビジネスホテルですが、印象の残るホテルと皆さまでした。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月19日 21:44:31

また「印象に残るホテル」とこれ以上にないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様の快適なご宿泊のお手伝いが出来たらと存じます。
是非また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ブリケンポンポーンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ブリケンポンポーンさん [40代/男性] 2022年03月15日 16:27:19

全てにおいて満足しています!
大浴場もありこの価格は最高です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月15日 17:44:26

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
料金面については日によって変動しますので、その点はご了承くださいませ。