ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 17:48:27

予定より随分遅く到着しましたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂の混雑状況がテレビで把握できるのは便利でしたが、ほぼずっと混雑していたので、適当な時間に行きました。朝ごはんは、ふぐの一夜干しやミニサイズですが茶そば、イカ刺しなどあって、満足でした。朝ごはん会場の従業員もとてもいい感じでした。ただご飯は「小」を選ぶと、本当に少なかったので、女性でも「中」サイズで良いかもしれません(笑)。地下駐車場は記載の通り急な坂でしたが、車種に合わせて「ブレーキを掛けながらゆっくり」と電話でしっかり指示をしていただいていたので安心できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月07日 16:41:07

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてメニューだけでなく従業員のご対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたご感想を朝食会場と共有し、より良い接客とメニューの改善に努めて参ります。
駐車場につきまして事前にお電話をいただきありがとうございます。安心できましたとのお声をいただき従業員も大変嬉しく存じます。

従業員一同これからも接客、サービスの向上に努めて参ります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
これから暑い季節になりますのでご体調にどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 池田

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:56:30

2度目の利用になります。
下関駅から近い大浴場付きホテルでは最安値だと思います。
この値段なら、今後も下関に宿泊する時には候補になると思います。
チェックアウトの時間(10時)が、楽天トラベルでももう少し遅くしてほしいところです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:57:16

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

価格は常に変動しておりますが、お客様に満足いただけて大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、リニューアルからおかげ様で2年経過致しました。
チェックアウト時間に関しましてはレイトチェックアウトプランもある場合もございますので次回は是非検索の程よろしくおねがいいたします。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

たこプンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2022年05月13日 19:51:02

部屋はキレイです
駅チカは良いのだけど気付かず通り過ぎてしまいました
駐車場まではかなりの急勾配なのでバンパーが擦らないかものすごく心配になります

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月14日 09:10:59

また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ヴィアイン下関は全館リニューアルを致しまして、2年目になります。大浴場も新規にご好評頂いております。
ヴィアイン下関では、機械式の駐車場を備えておりますが、駐車可能台数が32台と決まっております。その為、宿泊予約とは別に駐車場の予約承っております。その際、設備上駐車場の入口から勾配があると判る程の下り坂である為、お車がスピードに乗って勢いよくバンパーが擦れないよう、ブレーキをお使い頂くようお願いをしております。
入庫可能お車のサイズであっても、設計上車底部を擦ってしまい入庫が出来ない車種がございます。その場合は、ヴィアイン下関と契約しております提携駐車場にてご案内をさせて頂いております。

これからもビジネスの方にもレジャーの方にも快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月04日 18:08:10

駐車場の案内が不十分で、駅のターミナルに入ってしまい警察に捕まった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月09日 08:50:47

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼を申しあげます。

分かりやすい駐車場へのご案内ができず、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申しあげます。
提携駐車場へのご案内内容をスタッフ全員で再度、見直し、今よりも分かりやすいご案内で皆様をお迎えできるよう努めてまいります。

ヴィアイン下関へご来館頂きましたこと、改めて御礼を申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

bun1967さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2022年04月27日 16:00:06

駅前で便利よく使用させていただきました。今回角部屋だったのですが、カーテン開けると隣の山銀オフィスフロアでしたので、カーテンを開けることが出来なかったのが残念でした。お部屋の設備(使い捨てスリッパなど)もあり、今はコロナ過ですので、「紙コップ」があれば便利かも、と思いました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月27日 17:44:32

お部屋の位置に配慮できず大変心苦しく思います。
もしお部屋の向き、階のご希望ありましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
ご希望に添える限り対応させていただきたく存じます。
そして紙コップのことについても、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
現状は難しいですが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:16:33

部屋とサービスは機能的なビジネスホテルです。
下関駅から近く、近所にコンビニだけでなくデパートやマックスバリュがあって便利でした。
唐戸市場まではやや歩きますが、海峡沿いの道を散歩だと思って歩けばさほど苦になりませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月26日 03:28:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は下関駅東口から徒歩約3分と近いだけでなく居酒屋や飲食店へも徒歩圏内の為、ビジネスの方だけでなくレジャーの方にもご好評を頂いております。今回の観光にご満足いただけたようであれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待を上回る接客、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 池田

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月09日 09:53:53

落ち着いた部屋作り、夜間の静かさは良い。

2022年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月10日 08:26:37

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

これからも皆様におくつろぎの時間を提供していいくべく、より一層努めてまいります。

ヴィアン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

伊勢丘のシングルさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

伊勢丘のシングルさん [60代/男性] 2022年03月28日 08:16:49

①ホテル早着1Hrでしたが、フロント対応で速やかに入室出来ました。
②しかし部屋入るなり、タバコとカビ臭さでネット予約を後悔しました。前日から福山、大分(宿泊)、
 下関と車移動していたので、休憩を重視とし部屋替えを我慢。直ちにエアー清浄機ON、エアコンONで対応
 するも、全く効果なし。
 深夜、カビ臭さで肺が病気になるのでは?と心配。窓の斜め空きが分かったので寒さよりも外気換気を
 優先した。
③翌朝5時起床、B1浴場で身体を温め、美味しい味噌汁付き和食後にチェックアウト
 ホテル側へ要望です
 全室の匂い総点検をお願いします。CS(顧客満足度)はアンケートに頼らず、自分の感覚で再評価して
 下さい。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年03月22日 14:39:15

食事が美味しく、お風呂も広くて満足でした。

2022年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月23日 10:09:34

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

朝食は地元有名店が提供しており、フグをはじめとする下関らしさのある食材をふんだんに使った和膳でご用意させて頂いております。

大浴場「維新の湯」もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から大変ご好評頂いております。

これからもお客様に心地よくご利用いただく為に、感染症対策にも万全を期し、更なるサービス向上に努めて参ります。

また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

ヴィアイン下関 支配人  山本
        フロント 藤井

【冬春旅セール】◆スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年03月19日 15:09:05

初めての利用でした。
非常に丁寧な対応ありがとうございました。ビジネスホテルですが、印象の残るホテルと皆さまでした。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月19日 21:44:31

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「印象に残るホテル」とこれ以上にないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様の快適なご宿泊のお手伝いが出来たらと存じます。
是非また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

投稿者さん 2022年02月03日 07:17:05

下関駅に近く、非常に綺麗で過ごしやすかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月03日 09:24:09

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープン以降、大浴場の設置をはじめ、一新された設備にお客様から大変ご好評いただいております。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年01月23日 21:54:15

お部屋自体はこじんまりとしていますが、キレイでした。

ただ、宿泊した日は非常に寒く且つ暴風?で、窓から僅かにすきま風が入ってる様子で、その音と寒さが残念でした。

建物自体、建築から年数が経っていると思いますが、内装や大浴場など明るく古さは感じませんでした。

駅前で好立地ですが、ホテルの駐車場が利用できない場合は付近の駐車場になるため、その場合は少し不便かもしれません(そこまでは気にならない距離ですが)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月25日 11:11:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

客室の清掃に関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館は地下に機械式のタワーパーキングがございます。
しかしながら、古い規格のため高さ155cm・車幅180cmの制限がございます。
その為、お客様のおっしゃる通りご利用頂けない場合もございます。

これからもサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい最中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。重ね御礼申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月12日 12:33:01

お部屋はコンパクトだけど充分満足できました。お風呂も別にあるのがうれしい
24時までだったのでもう少し時間のばしてもらえると嬉しい
駐車場が有料だったのが残念ポイントですが総合的に大満足です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月12日 21:15:59

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
大浴場もご堪能いただけて光栄です。

次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

ヴィアィン下関 支配人 山本
フロント 磯部

【【禁煙】ダブル(2名利用)】

にゃんころりん2011さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

にゃんころりん2011さん [40代/男性] 2021年12月23日 10:12:19

案内が丁寧で良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月23日 10:52:21

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、更なるサービス向上に努めます。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年12月20日 00:09:53

携帯の充電器を忘れてしまいました。最近はホテルの部屋に設置してあるので、安心していたのですが、部屋に入ってみて「あれっ???」充電器がありません。フロントに連絡を行い、借りることが出来るとのことで安心しましたが、部屋設置がしてなかったのにはビックリ、そして少々不安!無いことはないと思っていても目の前になければ不安になります。部屋設置してあるのが最近の状況だと思いますが・・・?
 でも駅から近くで便利もよく、静かだったし、快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月20日 11:52:08

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

2020年6月にリニューアルいたしましたが、各部屋の充電ケーブル設置まで至らずご不便をおかけしております。
フロントに貸出用かつマルチタイプの充電器貸出は複数在庫がございます。
ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。

また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月28日 21:21:23

部屋に入ると直ぐに、カエルの鳴き声のような音が結構大きく聞こえてきました。ホテル側に伝えると、玄関ドアの真上の部屋になるからかも?と。が、満室で部屋替えはできないと言われました。夜間も結構出入りがあり、一晩中響きました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:35

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での異音により、お寛ぎいただけず、更にお部屋の変更ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
正面玄関の自動扉の異音に関しましては、お客様のおやすみの妨げになりますので、早急に業者を手配し点検、修繕をさせていただく所存です。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また下関にお越しになる機会がございましたら、当館にご来館いただき、チャンスをいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

NK6398さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

NK6398さん [70代/男性] 2021年11月28日 20:44:37

11月19日に宿泊しました。駅から近くて、朝食もおいしく満足しましたが、1点トイレのウオッシュレットの便座が冷たくガッカリした。フロントに確認したが暖かくならないと言われた。 テレビの最新よりも、トイレに気配りが欲しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:01

ウォシュレットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1年前に当館はリニューアルいたしましたが、ユニットバス内は開業当初のままでございます。
すぐに改善は出来かねますが、冬には冷たいと存じます。ホテルの課題としてしっかり承ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月26日 16:08:21

部屋の風呂は安定して狭い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月27日 09:10:31

また、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のユニットバスについてのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
設備的な部分である為、広くする事ができず心苦しく思います。

地下1階に大浴場を敷設しておりますので、いつか機会がございましたら、そちらで、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

12月が間近になり、更に冷えてまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月17日 10:59:08

綺麗なフロントです。
朝ごはんは良いが連泊すると飽きると思われる。。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月18日 10:53:33

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見、ありがとうございます。連泊の方にも楽しく美味しく朝食を召し上がって頂けますよう、朝食会場と連携しながら改善に努めてまいります。

気温も下がってまいりました。
お体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

◆連泊割引プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】