ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月04日 16:43:52

下関駅から近く、きれいなホテルでした。
価格も安く、今回は下関のおとクーポンがあり、お土産などに使えました。
大浴場もきれいでゆっくり過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月05日 12:53:07

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
大浴場もご堪能いただけて光栄です。
下関おトクーポンは無くなり次第終了ですが、これまで多くのお客様に喜んでいただけました。

次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

takashi6511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年11月03日 20:41:57

最近リニューアルされ綺麗になった。
接客も良くしてくれる。
駅から近くて便利。
車は立体駐車場。入口が急になっておりゆっくり降りないとエンジンカバーを擦ります。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月04日 09:38:56

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
ただ、立体駐車場に関してご利用の皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
今すぐの改善に至らない現状ですが、立体駐車場ご利用の際はお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
今後とも従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

ヴィアイン下関
フロント 浦野

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年10月29日 09:49:58

たまたま山口県の還元企画があり特をしました。立地は駅から近く利便性は良いです。ただ行った時は飲み屋街はほとんど閉まっており、タイミングが良くなかったかもしれません。部屋は少し狭いですが衛生的だったと思います。ただホテルの立体駐車場で駐車する際にスタッフから注意点の説明がなく、タイヤをぶつけてしまい危うくパンクするところでした。その後の対応も少し存外な感じで不快でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月30日 08:55:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申しあげます。

立体駐車場自体の型式が古く、一般的な駐車場よりも窮屈である旨のご案内不足、お客様への配慮不足など、ご不安とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

この度の貴重なご意見に応えるべくお客様への丁寧なご案内に努めていく所存です。

改めまして、私どものホテルをご利用下さいましたこと、感謝申し上げます。

日々、肌寒くなっておりますので、お体どうぞ、ご自愛くださいませ。

ヴィアン下関
フロント 馬場

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年10月11日 10:48:30

朝食のイメージ写真と実際の朝食の差が。期待が高かったがけに食事やや不満となってます。特に干物写真。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月13日 13:52:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。イメージ写真を各サイト上に掲載しておりますが、連泊のお客様でも飽きがこないように日替りメニューとさせて頂いておりますため、実物と異なる場合がございますが、悪しからずご了承下さいませ。この度は、せっかく当館の朝食に期待されていたにもかかわらず、相違があり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、現在掲載しておりますイメージ写真だけでなく、別日の朝食の写真を掲載できるよう努めて参る所存でございます。

朝晩、肌寒い日が多くなって参りましたので、お身体ご自愛い下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関
支配人 山本  フロント 上田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年10月07日 19:52:36

良かったです!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月08日 09:48:40

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月23日 18:39:13

ごく普通のビジネスホテルですが、基本的な設備はしっかりしていました。
アメニティは揃っている、大浴場が備わっていてシャワーの水量、水圧はしっかり、朝食は豪勢ではありませんが美味しい和食、スタッフの方々は親切、丁寧、夕食は付いていませんが隣接するラーメン店で割引を受け日本各地の味噌を使ったラーメンを美味しくいただき同時に居酒屋気分も味わえました。これで2人一泊で7500円です(クーポン利用)。大満足。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月24日 09:15:26

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。

大変ご満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルオープンして大浴場及び地元の味の和朝食は多くのお客様に大好評をいただいております。
ラーメン店「田所商店」も現在は山口県の感染対策のもと時短営業等を行っていますが、一日も早く平常に戻って元気な営業に期待したいところです。

またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 浦野

50歳以上限定!通常15時が14時チェックイン!ラベルレスウォーター付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月21日 23:47:13

駐車場の不満大。
チェックインする時くらいは臨時駐車スペースが必要。駐車場は遠いしわかりにくいし有料。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月22日 09:26:01

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場に関しましてご足労とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は1年前にリニューアルをしておりますが、建物とタワーパーキング式駐車場は20年以上前の形式でございますので、高さ制限がございます。入庫出来ないお車を提携駐車場にご案内しております。
また、提携しております駐車場もショッピングモールとホテル裏手のコインパーキングの2箇所ございます。近いコインパーキングは24台で満車となってしまい、一般のお客様もおられますので空きがございましたら先にご案内させていただいてございます。
しかしながら、もう少しわかりやすいご説明やご案内時の停車スペースなどあるかと存じます。
提携場所の変更等はすぐにとは出来かねますが、スタッフで共有し、改善に向けサービス向上に取り組む所存でございます。
        フロント 長岡

学生旅行応援!2名利用で宿泊費を抑えたい・・・そんなあなたにシングル2名利用!(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月13日 20:05:46

お部屋も綺麗で、設備も良かったです!
歯ブラシやボディタオル等のアメニティもコーヒーや紅茶等セルフで必要な物が選べるのも良かったです!
ルームウエアも大浴場があるので、部屋着みたいに上下分かれていて着心地も良かった。
また、利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 10:03:44

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。

アメニティにつきまして、バイキング以外にもフロントでの貸出品もございますので、お困り事ございましたら、遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

大浴場ですが、当ホテルは「ヴィアイン広島新幹線口」と並び、ヴィアインチェーン初の併設をいたしました。
2021年9月現在、「大阪京橋」を加えた3店舗にて大浴場を運営しております。
お客様の旅の疲れを癒す一端になれば幸いでございます。

是非今後ともJR西日本ヴィアインをよろしくお願いいたします。

フロント 濱上

早期割60プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月13日 17:49:12

朝食の刺身がイカ刺ししか無いのは、寂しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:33:54

いつもヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
恐れながら、メニューの変更や追加など早急な対応は難しい為、今後の課題として、朝食担当スタッフと協議し改善を検討いたします。

ヴィアイン下関のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント 濱上

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:47:14

特に無い

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月15日 21:11:29

また、お忙しい最中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これからも、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

今後とも下関に訪れる機会がございましたら、ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 上田

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月13日 17:46:22

フロントの対応が少し気になる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:42:30

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのみならず店舗全体の問題として、従業員の接客スキル向上に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

今後ともヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:45:41

フロントの呼び鈴が聞こえていない。
聞こえない振りなら、大したものである。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 09:23:32

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

呼び鈴の不良につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後設置毎に動作確認を行い、再発防止に努めて参ります。

今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

サットントPさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2021年09月07日 23:18:29

とにかくネット環境が悪い事が多い。
他は基本満足してます。

繋がりにくい。通信速度が遅いです。アンテナが全部立つ部屋が少ない。
お風呂もあるので、好きで、色んなお部屋に泊まってますが、多くの部屋が通信が悪い。

skypeやteamsは、ザラザラすぎてみれるレベルにならない。声も籠るレベルです。
仕事では繋がれません。

なんとか改善して下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月08日 10:02:46

ヴィアイン下関をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ネット環境につきましてはお仕事にまで支障をきたし、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

ネット環境改善を今すぐとはいきませんが、今後の改善課題として取り組んでいく所存でございます。

ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、ご意見を賜りますと幸いでございます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月31日 17:18:56

駐車場の出入りが不便

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月31日 17:40:15

またお忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

当館の立体駐車場の出入りしづらい環境につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
構造上改善の余地のない現状ですが、当館から離れた契約駐車場へのご案内もできます。
また駐車場ご利用される場合は、お気軽にお電話にてご相談くださいますようお願い申し上げます。

今後も気持ち良くご利用頂けるように、全スタッフの一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見に感謝申し上げます。
また下関へお立ち寄りの際には、ぜひヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 04:08:36

総合的に良いホテルです。フロントの方も丁寧な対応で心地よかったです。

2021年06月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年06月17日 13:17:55

またお忙しい所、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も感染症対策を引き続きしっかりと行い、お客様が満足できる接客、サービスの向上に努めてまいります。

これからも暑い日々が続きますので、お体に気を付けお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2021年04月24日 21:45:54

駅に近いが駐車場はかなり車高が低くないと止まれない
味噌ラーメン屋さん美味しかったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月25日 02:55:24

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます当館の敷地内の駐車場は古いタイプの機械式の駐車場となっており、車高1.55m、車幅1.8mまでのお車のみ入庫が可能となっております。
制限を超えているお車は契約駐車場へのご案内を行っております。

契約駐車場は徒歩7~8分の距離になってしまい大変ご負担をおかけ致しますが何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

また、店舗内にあります田所商店は、NYミシュランガイド掲載のラーメン店で、下関では初出店となっており、とても好評を頂いております。
ご堪能頂けたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

フロント藤井

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年04月12日 14:57:56

4月10日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月12日 21:50:52

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき従業員一同大変うれしく思います。
ヴィアイン下関ではお刺身やふぐ等、地元の魚を使用した料理をメインとした和膳をご用意させていただいております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

お忙しいところご感想を寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

くま&きなこさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くま&きなこさん [50代/女性] 2021年03月29日 16:47:38

初めての利用でした。フロントの方の対応が親しみやすく、非常に好感が持てました。お部屋のシャワーも水圧があり、お湯の温度も良かったです。水圧にイライラすることが多いのですが、気持ち良く使えました。今回は密を避けるため大浴場はあえて利用を控えましたが、次の機会には大浴場も利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月30日 00:04:37

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
当日勤務しておりましたスタッフも喜んでおりました。
これからも、より良いサービスをご提供できるように日々精進していく所存でございます。

また、客室シャワーについてご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室のシャワーヘッドはエアインシャワーヘッドを採用しており、ご利用の際には水流に合わせて空気が含まれるのでより気持ちよく感じて頂けたと思います。

大浴場は、2020年6月8日のリニューアルオープンに合わせて、地下1階に【維新の湯】を新設致しました。
こちらも、多くのご宿泊者様からご好評を頂いております。
次回、ヴィアイン下関にご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

りこ147さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りこ147さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:02:12

急遽泊まることになり、当日予約。
車の予約(電話)の対応やサービスが良かった。
シャンプーなどはあまり合わなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月27日 00:48:52

接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、シャンプーなどにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
即対応することは難しいですが、今後の改善点として反映できるように努力してまいります。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが、少し寒さも残っておりますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月07日 18:30:33

ホテルの駐車場の規格に合わない車で行ったので、すぐ近くのショッピングモールの駐車場を指定されました。雨が降っていましたが、ほとんど屋根がある場所を通れたので、濡れずに済みました。
大浴場の空き状況がネットで確認できたり、朝食会場も広めに設定してあったりと、しっかりと感染対策をしていると思います。
それと、朝食が豪華でおいしくて感動しました!
また、利用させていただこうと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月07日 23:04:43

そして、お忙しい最中にも関わらず、嬉しい口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は下関近海で水揚げされた海の幸を使用した和膳となっており、多くの宿泊者様からご好評いただいております。

また、当館の駐車場は車高155cm・車幅180cm以内のお車でしたらご利用頂けます。

大浴場につきましては、2020年6月8日のリニューアルオープンに合わせて地下1階に【維新の湯】を新設いたしました。
新型コロナウイルス感染対策として人数制限を行っております。
そのため、お部屋のテレビと大浴場入口に設置したモニターで混雑状況を確認して頂けるようになっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関  支配人 山本
フロント 上田

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】