ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 19:48:45

泊まるだけの目的で予約しました。
大浴場は想像よりも小さいかなといった印象。
周辺に食事できるところも結構あったので、立地はよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:47:52

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき光栄でございます。
2020年に設置した大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りではございますが、ごゆっくりできる環境づくりに努める所存です。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努めます。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 07:49:28

6月11日土曜日に宿泊させていただきました。ツインルームの空室がなかってのデラックスダブルを利用しました。もう少し広ければ良かったですね。大浴場のロッカーでうが、私を含め3人しか入浴していないので、
あと空きのロッカーが3~4個しかあいていませんでして、それも下段ばかり。(コロナ対策?)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 09:03:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んでいただけたのにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できず、
また、大浴場のロッカーでもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊されたダブルルームが15平米であるのに対して、ツインルームは18平米と少しゆったりとした造りでございます。
あいにくお部屋の数が少ないためお日にちによってはご用意できかねるのが心苦しいですが、次回ご利用の際にはぜひお試しください。

大浴場のロッカーにつきましては、おっしゃるとおりコロナ対策として利用できる数を制限していたことも背景にはございますが、
配慮が至らず申し訳ありません。
次回ご宿泊いただける際には、ご家族でゆったり快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中でのご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

bun1967さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2022年04月27日 16:00:06

駅前で便利よく使用させていただきました。今回角部屋だったのですが、カーテン開けると隣の山銀オフィスフロアでしたので、カーテンを開けることが出来なかったのが残念でした。お部屋の設備(使い捨てスリッパなど)もあり、今はコロナ過ですので、「紙コップ」があれば便利かも、と思いました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月27日 17:44:32

お部屋の位置に配慮できず大変心苦しく思います。
もしお部屋の向き、階のご希望ありましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
ご希望に添える限り対応させていただきたく存じます。
そして紙コップのことについても、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
現状は難しいですが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:16:33

部屋とサービスは機能的なビジネスホテルです。
下関駅から近く、近所にコンビニだけでなくデパートやマックスバリュがあって便利でした。
唐戸市場まではやや歩きますが、海峡沿いの道を散歩だと思って歩けばさほど苦になりませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月26日 03:28:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は下関駅東口から徒歩約3分と近いだけでなく居酒屋や飲食店へも徒歩圏内の為、ビジネスの方だけでなくレジャーの方にもご好評を頂いております。今回の観光にご満足いただけたようであれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待を上回る接客、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 池田

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月10日 08:18:22

4月7日宿泊しました。化粧水のアメニティーが準備されていればなおいいとおもいます。コーヒーやお茶は充実していて良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月10日 12:23:05

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
歯ブラシカミソリ及びお茶類は現在のところフロント前に置いておりますが、化粧水等はご用意なくご不便をおかけしております。
お客様のご意見を基に検討させて頂きたいですが、昨今のSDGsへの取り組みから難しい点があることが現状でございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

まろん楽天さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まろん楽天さん [40代/女性] 2022年02月14日 20:34:56

駅近のホテルです。2人で宿泊するにはやっぱりシングルは狭かったです。お金を出してもう少し広いお部屋にしてもいいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月15日 10:44:03

お部屋の広さにご満足いただけず申し訳ございません。
他にスタンダードダブル及びデラックスダブルなどお部屋の種類がございますので、もしご機会ありましたらぜひご利用くださいませ。
下関駅から徒歩3分の立地ながらも、快適なお部屋を提供できるように努めております。
お客様に分かりやすく快適に利用して頂けるよう、今後もお客様からのご意見をもとに改善に努めてまいります。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月23日 21:54:15

お部屋自体はこじんまりとしていますが、キレイでした。

ただ、宿泊した日は非常に寒く且つ暴風?で、窓から僅かにすきま風が入ってる様子で、その音と寒さが残念でした。

建物自体、建築から年数が経っていると思いますが、内装や大浴場など明るく古さは感じませんでした。

駅前で好立地ですが、ホテルの駐車場が利用できない場合は付近の駐車場になるため、その場合は少し不便かもしれません(そこまでは気にならない距離ですが)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月25日 11:11:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

客室の清掃に関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館は地下に機械式のタワーパーキングがございます。
しかしながら、古い規格のため高さ155cm・車幅180cmの制限がございます。
その為、お客様のおっしゃる通りご利用頂けない場合もございます。

これからもサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい最中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。重ね御礼申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月13日 22:15:20

駐車場がわかりにくく、ホテルのところでも停めるスペースがなく、何度も迂回してやっと聞いて他のところに停めました。ある程度説明などがあってたらよかったな、と思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月14日 11:45:15

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様にとってわかりやす説明ができるよう努めて参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

n7riさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

n7riさん [30代/男性] 2021年11月17日 11:00:45

フロント綺麗
部屋狭い
朝ごはん美味しいが、連泊すると飽きると、、、。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月21日 04:58:06

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

12平米のお部屋ですが、快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。
朝食につきましても貴重なご意見に御礼申し上げます。
連泊の方にも対応できるよう、おかずも日替わりにできるところは致しておりますが、お客様のご意見をもとに今後工夫できればと思います。

また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月17日 10:59:08

綺麗なフロントです。
朝ごはんは良いが連泊すると飽きると思われる。。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月18日 10:53:33

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見、ありがとうございます。連泊の方にも楽しく美味しく朝食を召し上がって頂けますよう、朝食会場と連携しながら改善に努めてまいります。

気温も下がってまいりました。
お体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

◆連泊割引プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年10月29日 09:49:58

たまたま山口県の還元企画があり特をしました。立地は駅から近く利便性は良いです。ただ行った時は飲み屋街はほとんど閉まっており、タイミングが良くなかったかもしれません。部屋は少し狭いですが衛生的だったと思います。ただホテルの立体駐車場で駐車する際にスタッフから注意点の説明がなく、タイヤをぶつけてしまい危うくパンクするところでした。その後の対応も少し存外な感じで不快でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月30日 08:55:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申しあげます。

立体駐車場自体の型式が古く、一般的な駐車場よりも窮屈である旨のご案内不足、お客様への配慮不足など、ご不安とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

この度の貴重なご意見に応えるべくお客様への丁寧なご案内に努めていく所存です。

改めまして、私どものホテルをご利用下さいましたこと、感謝申し上げます。

日々、肌寒くなっておりますので、お体どうぞ、ご自愛くださいませ。

ヴィアン下関
支配人 山本

投稿者さん 2021年09月23日 18:39:13

ごく普通のビジネスホテルですが、基本的な設備はしっかりしていました。
アメニティは揃っている、大浴場が備わっていてシャワーの水量、水圧はしっかり、朝食は豪勢ではありませんが美味しい和食、スタッフの方々は親切、丁寧、夕食は付いていませんが隣接するラーメン店で割引を受け日本各地の味噌を使ったラーメンを美味しくいただき同時に居酒屋気分も味わえました。これで2人一泊で7500円です(クーポン利用)。大満足。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月24日 09:15:26

また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。

大変ご満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルオープンして大浴場及び地元の味の和朝食は多くのお客様に大好評をいただいております。
ラーメン店「田所商店」も現在は山口県の感染対策のもと時短営業等を行っていますが、一日も早く平常に戻って元気な営業に期待したいところです。

またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 浦野

50歳以上限定!通常15時が14時チェックイン!ラベルレスウォーター付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月21日 23:47:13

駐車場の不満大。
チェックインする時くらいは臨時駐車スペースが必要。駐車場は遠いしわかりにくいし有料。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月22日 09:26:01

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場に関しましてご足労とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は1年前にリニューアルをしておりますが、建物とタワーパーキング式駐車場は20年以上前の形式でございますので、高さ制限がございます。入庫出来ないお車を提携駐車場にご案内しております。
また、提携しております駐車場もショッピングモールとホテル裏手のコインパーキングの2箇所ございます。近いコインパーキングは24台で満車となってしまい、一般のお客様もおられますので空きがございましたら先にご案内させていただいてございます。
しかしながら、もう少しわかりやすいご説明やご案内時の停車スペースなどあるかと存じます。
提携場所の変更等はすぐにとは出来かねますが、スタッフで共有し、改善に向けサービス向上に取り組む所存でございます。
        フロント 長岡

学生旅行応援!2名利用で宿泊費を抑えたい・・・そんなあなたにシングル2名利用!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

サットントPさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2021年09月07日 23:18:29

とにかくネット環境が悪い事が多い。
他は基本満足してます。

繋がりにくい。通信速度が遅いです。アンテナが全部立つ部屋が少ない。
お風呂もあるので、好きで、色んなお部屋に泊まってますが、多くの部屋が通信が悪い。

skypeやteamsは、ザラザラすぎてみれるレベルにならない。声も籠るレベルです。
仕事では繋がれません。

なんとか改善して下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月08日 10:02:46

ヴィアイン下関をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ネット環境につきましてはお仕事にまで支障をきたし、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

ネット環境改善を今すぐとはいきませんが、今後の改善課題として取り組んでいく所存でございます。

ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、ご意見を賜りますと幸いでございます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
支配人 山本
フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年08月15日 16:45:00

駅からさほど遠くはないですが
駅の入り口からは見えないのでどうでしょうか?
大浴場は宿泊数が多いので込み合う恐れがあると
チェックイン時に聞いたので利用せずなので分かりません
お部屋は快適でした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月15日 20:12:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関をご利用下さいまして、心より感謝申し上げます。

下関駅から徒歩3分くらいではあるものの、駅前の商業施設や大きな歩道橋、バスターミナルの位置の兼合いで、ご投稿頂きました通り、下関駅の入り口からは見えずらくなっております。分かりずらく申し訳ございません。

大浴場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビからもご確認頂けますので、いつかまた機会がございましたら、是非、「維新の湯」をご利用下さいませ。
幕末の下関の古地図をモチーフとしたシックな雰囲気の大浴場でございます。

またヴィアン下関にてお迎えできる日が訪れます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

これから残暑厳しい日もあるかと思いますので、どうぞお体第一にお過ごしくださいませ。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月18日 15:31:01

駐車場が遠いですね。仕方ないかぁ。って感じです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月19日 09:16:05

さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館の敷地内の立体駐車場は古いのタイプの機械式の駐車場となっており、
車高1.55m、車幅1.8mまでとなりますので制限を超えているお車につきましては
契約駐車場へのご案内を行っております。
契約駐車場は徒歩7~8分の距離になってしまい大変ご負担をおかけ致しますが
何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

フロント藤井

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年04月12日 14:57:56

4月10日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月12日 21:50:52

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき従業員一同大変うれしく思います。
ヴィアイン下関ではお刺身やふぐ等、地元の魚を使用した料理をメインとした和膳をご用意させていただいております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

お忙しいところご感想を寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年03月31日 16:46:53

大浴場と大浴場のドライヤーが良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月31日 21:03:10

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

大浴場「維新の湯」にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルは、2020年6月8日に「リニューアルオープン」を果たし、ヴィアインホテルチェーンでは「広島新幹線口」と並び、初の大浴場を併設いたしました。

これからもお客様に心地よくご利用いただく為に、感染症対策にも万全を期し、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱上

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

りこ147さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りこ147さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:02:12

急遽泊まることになり、当日予約。
車の予約(電話)の対応やサービスが良かった。
シャンプーなどはあまり合わなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月27日 00:48:52

接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、シャンプーなどにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
即対応することは難しいですが、今後の改善点として反映できるように努力してまいります。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが、少し寒さも残っておりますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 15:15:57

食事無しのプランです。
大浴場は、入り口に今入ってる人数が表示されているのでいいのですが、ホテルの大きさにしては、シャワーが四つで、もしコロナ時期じゃなかったら混んでて、せっかく大浴場付きのホテルにしても、入れなかったかもしれないので、そうなると、評価が下がっていたと思います。脱衣所が換気がよく汗ひかないとかも無く快適でドライヤーが風量強い物ですぐに髪が乾いて汗だくにならずに用意ができて満足でした。
アメニティは通常の物はもちろん、体洗う専用の物が無料でおいてあり、フェイスタオルを使って体洗わなくて良かった。お茶以外のコーヒーは勿論の事紅茶も置いてあり、お茶飲まないので嬉しかったです。今までとまったビジネスホテルの中で最高レベルだと思います。
敷地内に駐車場があるので、選んだホテルでしたが、結局高さがダメで別の場所へ。地元じゃ無いので、止めてから戻ってくるのがわかりずらいのが普通評価になってます。レンタカーだとギリギリまで車がわからないので、車わかって高さが合わない事を事前に連絡しておいた所、チェックインのさい、違うスタッフの方がすぐに相方に駐車場の事を伝えに行ってくれたので、手分けできて無駄な時間を過ごさず早くチェックイン出来たのでそこがサービス満足評価になってます。
お部屋はビジネスホテルなので仕方ないのですがベッドのサイズは事前にわかっていたのですが、2人泊まれる設定の部屋だったので、大きめな荷物持っていった所、荷物広げると歩く場所なく、そこが残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 02:59:53

さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご意見、お褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。
幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から
大変ご好評頂いております。

シャワーにつきましては数があまりございませんので、混雑状況を
大浴場の入り口だけでなく客室のテレビからもご確認頂けるようになっております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

アメニティは現在、お茶、紅茶3種類、コーヒー、ミルク、砂糖、マドラー、
ブラシ、綿棒、ボディタオルを設置致しております。
アメニティの種類にもご満足いただけたようで幸いです。

また、駐車場のご案内に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の立体駐車場は20年程度前からの古い仕様の為最近のお車に対応出来ず、
また駐車場へ向かうスロープも急である事からお客様にご不便をお掛けしております。

お部屋につきまして、この度ご宿泊頂きましたお部屋は少しコンパクトな
お部屋でございますが、ツインやダブルのお部屋は広く、ダブルの
お部屋にはソファーも置いてございますのでゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご予約の際はご検討頂けると幸いでございます。

重ねて御礼申し上げます。

フロント 藤井

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】