ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月07日 15:45:44

ビジネスで利用しました。
先ず部屋のレイアウトが悪く、机が狭く使い勝手は最悪でした。今時バリアフリーでない部屋のトイレも狭くて使いにくい。大浴場の洗い場はパーティションもなく衛生上いかがなものかと考えます。
唯一立地は駅に近くて便利なため、寝るだけに泊まる方には利用する選択肢もあると考えます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月11日 10:35:23

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にてご感想投稿いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

部屋のレイアウトが悪いとのご指摘でございますが、使い勝手の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、大浴場の洗い場のパーティションの件でございますがすぐには反映する事が難しゅうございますので検討させて頂きます。

また下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

そうすけぼんばぁ~さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

そうすけぼんばぁ~さん [60代/女性] 2022年09月26日 20:14:17

新しいのか全体的にきれいでした。駅近で立地はいいが大きなホテルが前にあり駅からは分かりにくかった。維新の湯という事で、すごくお風呂を楽しみにしていたが小さい風呂でガッカリ。わざわざ名付けて宣伝する?小浴場ありでいいんじゃないか、って思ってしまいました。期待大だっただけにガッカリ度も大きいです。アメニティも化粧水や乳液などもなく残念。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月27日 13:04:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から分かりずらくご不便をお掛けいたしました。駅から見ますと結婚式場の隣が私どものホテルでございます。
浴場につきましては2020年のリニューアル時に新たに併設いたしました。女性浴場が男性浴場より手狭にできており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
化粧水と乳液につきましては現在、準備中でございます。ご利用時に間に合わず、大変、心苦しく存じます。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるようスタッフ一同、精進してまいります。
改めまして、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人 山本

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

YASFUJIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

YASFUJIさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:10:49

デラックスシングルに夫婦で一泊しました。山口割で一人2000円のクーポンで二人で4000円だと思ったのですが、2000円分しかもらえません。聞くと楽天トラベルで予約だと一人1000円という説明。納得いかなかったのですが、フロントは混雑していてそれ以上聞ける雰囲気でなかったので納得せざるを得ませんでした。一緒に行った友人はシングルルームで2000円のクーポンだったと言ってました。
また、JRグループなので列車利用メインかもしれませんが、駐車場が超不便です。アクセスがほぼ迷路。迷いながら利用しました。部屋は綺麗で文句ありませんが、ユニットバスは古くてかなり狭いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:43:42

この度は、ヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

旅々やまぐち割のクーポン配布枚数につきましては、ご案内不足でご不快な思いをおかけいたしまして大変、申し訳ございません。

楽天トラベルのご予約のクーポン配布枚数ですが、予約時に取得していいただきました宿泊割引クーポン金額によって、お渡しできるクーポン枚数が決まっており、取得いただいた割引クーポン金額が同じであれば、1名様ご利用・2名様ご利用ともに同じ枚数のクーポンお渡しでございます。
大変、分かりにくく申し訳ございません。

また、駐車場につきましてもご不便とご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、全てにつきまして、分かりやすく丁寧なご案内ができるようスタッフ一同、努めてまいります。

ヴィアイン下関をご利用くださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

フロント 馬場

素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:08:21

部屋の風呂は安定して狭い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月27日 09:10:31

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のユニットバスについてのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
設備的な部分である為、広くする事ができず心苦しく思います。

地下1階に大浴場を敷設しておりますので、いつか機会がございましたら、そちらで、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

12月が間近になり、更に冷えてまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年07月24日 18:11:12

不満な点を書きます。
・大浴場があることがこのホテルを選んだ理由の一つですが、部屋から空き状況を見ても満員状態が続き,結局入れませんでした。明け方は空きがありましたが。
・騒音がひどく寝られませんでした。明け方5時頃から工事のような音が定期的に続きそれから寝られませんでした。何の音かわかりませんが、設備に問題があるのではないでしょうか。
・七月なのに布団が分厚く、夜エアコンを使う必要がありました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年07月25日 10:14:23

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

大浴場の混雑につきまして、ご期待に添う事がかなわず申し訳ございませんでした。今後はスタッフの巡回強化を図り、また混雑状況をこまめに確認することで、少しでも長く快適にお寛ぎいただける環境整備に尽力いたします。

騒音につきましては、日々ホテル周辺の状況を把握するとともに、空調設備の不良も含めて改めて確認をいたします。

布団の仕様につきましては、客室設備のため早急な対応は難しいですが、今後のサービス向上への貴重なご意見として検討させていただきます。

せっかくのご旅行にもかかわらず快適な環境を提供できず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
一つひとつの積み重ねを胸に、全スタッフの一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見の数々、ありがとうございます。
また下関へお立ち寄りの際には、ぜひヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント 濱上

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

ぷるぷるもにかさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぷるぷるもにかさん [50代/女性] 2024年06月07日 13:54:59

料金が安い割には部屋もきれい、朝ご飯が美味しくとても良かったです。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月18日 11:21:57

フロントの方々の堅実な対応(クリーニング、荷物の一時預かりなど)は、大変良かった。
ただ、少しの笑顔が欲しかった(研修中?)。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月18日 15:06:26

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

まだ研修生スタッフがおり、慣れない点もあるかもしれませんが、お客様にご満足いただけるように、サービス向上に引続き努めて参ります。
もし何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

◇連泊割引プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

DJDJDJDJさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2024年05月13日 19:47:56

毎度の利用でお世話になっております。非常に良いです

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月14日 05:21:10

いつもヴィアイイン下関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであれるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイイン下関
支配人

投稿者さん 2024年03月28日 09:13:34

髭剃りが有料なのは頂けない。SDGsの観点なら他にも削減項目があると思う。朝食は定食スタイルだが、おかずが作り置きなのか冷えている。量も少ない。ドリンク(コーヒー等々)が無いのでドリングサーバーを置く等、工夫がほしい。ご飯の量は大中小と事前に伝えると調整してくれるようだが、ごはん、味噌汁をお代わり自由にするだけで満足度が上がるかもしれない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

SDGs活動として、よりよい地球環境の取り組みとして、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「1日のはじまりは朝食から」下関の食材を用いた朝食メニューをご提供しております。また連泊のお客様には同じメニューにならないよう、日替わり食材でご提供させて頂いております。
この度お召し上がられた朝食のおかずが冷めていたとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
召し上がられたおかずの内容を覚えていらっしゃれば、朝食会場の責任者と交えて提供方法について具体的に相談ができたと思いますが、ご提案頂いた「おかわり」が自由にできる環境やドリンクのサービスなど検討させて頂きたいと思います。

お時間割いての貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月28日 09:08:39

髭剃りが有料は困ります。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアインホテルズのSDGs活動として、「よりよい地球環境の取り組み」として、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2024年02月17日 11:47:12

今回も出張時に利用です。
手続きもスムーズで、宿泊自体も非常に快適でした。また利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月17日 12:49:32

いつもヴィアイン下関をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中コメントをくださりありがとうございました。

今回もごゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しいです。
頂いたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また下関にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月10日 12:39:29

髭剃りが有料なのがマイナス要因です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 13:01:20

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

アメニティの一部有料化につきましては、SDGs参画の一環として、ヴィアイングループにおいてプラスチックゴミの削減を目的とし、アメニティ自体も繰り返しお使いいただける物を採用する事で限られた資源を守る活動を行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 12:36:59

駅から近く、コンビニ、スーパーなどがあり便利です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 14:36:46

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は下関駅東口から徒歩3分圏内に立地しており、周辺にショッピングモールや飲食店・観光地のアクセスに便利なバスターミナル等、大変便利な場所でございます。
今後もこの立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービス向上に努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 18:33:10

駅近、安価でリサーチしました。施設は新しくはないですが、清潔にしていて好印象でした。次回出張の機会があれば、また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月18日 08:58:45

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。引き続き1人でも多くのお客様にご満足頂くべく、ホテル従業員一同でサービス向上に努めてまいります。

下関にお越しの際には、是非とも当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

のんのん5578さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

のんのん5578さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:38:48

息子たちの遠征で下関へ行きました。保護者の宿泊で利用させて頂きましたが、事前にご連絡した時も電話対応も親切で、当日もその対応した方から挨拶をして頂き、嬉しかったです!

また、宿泊させていただきたいと思います!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 18:05:17

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
お子様が頑張ってらっしゃるところも嬉しいです。

今後もお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2023年03月05日 08:25:01

アメニティは1階ロビーにてセルフで、ドリップコーヒーパックは部屋のカップとは合わず、ドリップ中は手持ちの状態。部屋の浴槽、洗面台は見える部分が破損、黒カビが目立ち不潔。値段相応のサービス、清掃、衛生管理とは思えなかった。
下関駅に最寄りということを優先すれば許容範囲かと。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月06日 20:24:42

また折角ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
3年前にリニューアルをさせて頂いておりますが、ユニットバス内は開業の26年前のままでございます。早急に確認させていただき清掃スタッフに共有し対応させて頂きたく存じます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また貴重お時間に口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

メゾンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

メゾンさん [50代/男性] 2023年01月30日 11:27:36

ユニットバスの異臭!、カビ!
臭いに関しての投稿が他にもあったと思います。
今は割引があってもベースが高いので後悔しています。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月31日 09:55:00

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスの臭いの為にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
臭い対策につきましては2月に全館洗浄を行うべく、準備をすすめております。
少しでもご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

改めましてご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 馬場

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月18日 16:50:15

部屋の完備も凄く良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月19日 11:14:18

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えますが、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄です。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

フロント 浦野

投稿者さん 2023年01月10日 23:21:35

この状況だったのでお風呂は利用しませんでしたが、部屋はしっかり清掃されていてきれいでした。
フロントの方の対応もしっかりしててよかったです。
また行った際は利用したいです。
本当は2泊の予定でしたが、直前に1泊にしてしまってご迷惑をおかけしたかもしれません。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月11日 03:30:40

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
駅から徒歩3分の利便性に優れた立地も魅力な当館ですが、リニューアルオープンしてもうすでに2年経っており、その際オープンした大浴場はこれまで多くのお客様に満足して頂いております。
ぜひ次回は大浴場もご利用くださいませ。
また何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 浦野

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

たくあしさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たくあしさん [40代/男性] 2022年12月07日 23:29:11

リニューアルされて外装、内装はきれいですがトイレなどの設備は古いままです
温泉は利用して無いので評価できません
特に悪いところは無いです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 12:14:16

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。

ヴィアイン下関は3年前にリニューアル工事を行い、
客室の構造上全てを交換する事が難しく、
ご指摘を頂きました一部設備が古い箇所がござますが、
可能な限りリニューアル可能な箇所をさせて頂いております。

リニューアルに合わせ地下に大浴場を新設し、
大きなお風呂場で日々の体の疲れを癒して頂きたい思いもあり、
多くのお客様からご好評頂いております。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、

フロント 山本

◇スタンダードプラン(素泊まり)