ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 15:15:57

食事無しのプランです。
大浴場は、入り口に今入ってる人数が表示されているのでいいのですが、ホテルの大きさにしては、シャワーが四つで、もしコロナ時期じゃなかったら混んでて、せっかく大浴場付きのホテルにしても、入れなかったかもしれないので、そうなると、評価が下がっていたと思います。脱衣所が換気がよく汗ひかないとかも無く快適でドライヤーが風量強い物ですぐに髪が乾いて汗だくにならずに用意ができて満足でした。
アメニティは通常の物はもちろん、体洗う専用の物が無料でおいてあり、フェイスタオルを使って体洗わなくて良かった。お茶以外のコーヒーは勿論の事紅茶も置いてあり、お茶飲まないので嬉しかったです。今までとまったビジネスホテルの中で最高レベルだと思います。
敷地内に駐車場があるので、選んだホテルでしたが、結局高さがダメで別の場所へ。地元じゃ無いので、止めてから戻ってくるのがわかりずらいのが普通評価になってます。レンタカーだとギリギリまで車がわからないので、車わかって高さが合わない事を事前に連絡しておいた所、チェックインのさい、違うスタッフの方がすぐに相方に駐車場の事を伝えに行ってくれたので、手分けできて無駄な時間を過ごさず早くチェックイン出来たのでそこがサービス満足評価になってます。
お部屋はビジネスホテルなので仕方ないのですがベッドのサイズは事前にわかっていたのですが、2人泊まれる設定の部屋だったので、大きめな荷物持っていった所、荷物広げると歩く場所なく、そこが残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 02:59:53

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご意見、お褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。
幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から
大変ご好評頂いております。

シャワーにつきましては数があまりございませんので、混雑状況を
大浴場の入り口だけでなく客室のテレビからもご確認頂けるようになっております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

アメニティは現在、お茶、紅茶3種類、コーヒー、ミルク、砂糖、マドラー、
ブラシ、綿棒、ボディタオルを設置致しております。
アメニティの種類にもご満足いただけたようで幸いです。

また、駐車場のご案内に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の立体駐車場は20年程度前からの古い仕様の為最近のお車に対応出来ず、
また駐車場へ向かうスロープも急である事からお客様にご不便をお掛けしております。

お部屋につきまして、この度ご宿泊頂きましたお部屋は少しコンパクトな
お部屋でございますが、ツインやダブルのお部屋は広く、ダブルの
お部屋にはソファーも置いてございますのでゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご予約の際はご検討頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年03月09日 12:07:20

遅い時間でも対応よい

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月09日 13:58:03

この度はヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい所口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
日中と朝晩との寒暖差がございますのでお体ご自愛下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関支配人 山本
フロント 藤本

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年12月13日 22:15:20

駐車場がわかりにくく、ホテルのところでも停めるスペースがなく、何度も迂回してやっと聞いて他のところに停めました。ある程度説明などがあってたらよかったな、と思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月14日 11:45:15

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様にとってわかりやす説明ができるよう努めて参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:13

思ってたよりずっと良かったです!!
清潔感もあり、従業員のサービスも良く、満足です!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月28日 23:25:08

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致し、くつろぎの空間をおもてなしさせて頂きました。

2020年もあと数日となりました。コロナ禍ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 山本(輝)

【【禁煙】ツイン(2名利用)】

frog17さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

frog17さん [30代/男性] 2020年11月09日 22:11:22

評価の高い朝食でしたが、ご飯と味噌汁がおかわり自由と書いていたのに、させてもらえませんでした。本当に腹立だしい。朝食場所はラーメン屋さんです。

せめて特盛りにしてくれと頼みましたが嫌そうに見えました。
おばさんは愛想はあんまりの大人しい方と思ってましたが若い男性客の時は明るく元気な方になってました。
怪しいので小食な彼女の分も大盛りを頼みましたが、彼女も足りないくらいでした。下関で食べたものは全て小さくて驚くものばかりだったので、これがスタンダードなのかも知れません。

お風呂も綺麗で掃除が行き届いてる感じはするんですが、時間が遅かった為か湯が汚く、濾過装置のようなものが壊れてるのかと感じました。

また風呂やエレベーターでもルームキーを使用して、チェックインチェックアウトも機械で出来る最新でハイスペックな作りだと思うのですが

現在は外国人観光客も少なく高齢化社会の日本。年寄りが使いこなせず、ありとあらゆる所でプチ渋滞が起きており、従業員は逆に大変そうでした。

従業員は親切でテキパキしていて素晴らしいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月10日 11:11:46

ご朝食の件につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食につきましては新型コロナウィルス感染症防止対策の観点から当面の間はご飯やみそ汁のおかわりはご遠慮いただいております。
チェックインの際にお客様にご案内をさせていただいておりますが明確にお伝えできていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
浴場に関しましては常にろ過装置でお湯を綺麗な状態に保っており定期的に巡回し塩素濃度を確認するともに毎日清掃を行っています。

この度、お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めご期待に答えられるようにスタッフ一同、取り組ませていただきます。
これから寒くなりますので、どうぞお身体にはお気を付けください。
また下関にお越しの際はご来館をスタッフ一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 中尾

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:06:36

外観、内装とも清潔感があり好印象。
良い点はそれだけ。
一晩550円で利用できるシーモール駐車場が異常に遠い。抜け道を知らない人は更に歩くことになります。
加湿器のお掃除ランプ点灯しています。
枕元の目覚まし時計が英語でボタンも多く操作説明すらないので試行錯誤するも諦めた。
大浴場は10人程度で広くない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月31日 11:06:17

この度はヴィアイン下関へご宿泊くださいまして、ありがとうござます。また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

シーモール駐車場までの御移動、ありがとうございました。ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては当館の併設しております立体駐車場の入庫可能車種(車高155㎝×車幅180㎝)と台数に制限があり、契約駐車場をご案内する事が多い状況でございます。

契約駐車場も2ヶ所ございますが、どうしても近場から早く埋まってしまします。シーモール駐車場はご入庫から24時間で550円という駐車時間は長くご利用いただけるものの、徒歩7分ほどかかり、お客様にはご足労をおかけし心苦しく存じます。

客室に置いております館内案内をより分かりやすい表現に変更する等、お寄せいただきましたご意見を反映していけるように努めます。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

フロント 馬場

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年11月02日 16:58:07

受付が待たされる。3つあるのに2つのみ。臨機応変さがない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月03日 23:03:50

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

全国旅行支援以降フロントが混み合いまして、大変申し訳ございません。
フロントでも注意はしておりますが、駐車場対応又は電話対応により今後もご迷惑をお掛けするかもしれませんが、臨機応変な対応が出来るように努力をしてまいります。
また何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】