ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 21:12:52

11/16に宿泊しました。
朝食は隣のラーメン屋さんで和食の定食でした。美味しかったです。
部屋はリフォームしてあり新しい感じですが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえてきます。
ソファの間の落とし物を取ろうと、ソファを動かしたら、絨毯が埃だらけ、先に宿泊した方の瓶の飲み物の蓋がありました。掃除にはもう少し力を入れてほしいなと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月21日 22:37:18

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

折角ご宿泊いただきましたのにお部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃員と頂いたご意見を共有し、清掃美化にも努めて参ります。
その他はご満足いただけて嬉しいですが、また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるよう従業員一同精進してまいります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年11月19日 12:40:09

駅近で十分ですね。
ただ、急に値段が倍になったりで困ります。
また、間仕切りの遮音が悪いのか、隣のイビキがたまに聞こえました。
ウォシュレットの準備音がでかいのが不快。
JR系であり、金額を上げるなら少し改善必要かと思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月20日 09:17:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

宿泊料金についまして、日々変動制となっておりますので、
お部屋の残りの販売数が少なくなった場合等、料金が早い段階で高くなる場合がございます。
例えば、連泊でご予約の場合1日目と2日目で、宿泊料金に差が発生する事もございます。

しかしながら、リニューアル工事をしてはおりますが、
継続利用可能設備には修繕を加え継続利用をしており、別の個所で交換・修繕の優先をさせて頂いておりました。
継続して設備改修して参りますので、ご指摘頂いた内容を元により過ごしやすい環境になるよう、努めて参ります。

下関にお越し頂ける機会がございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【楽天月末セール】★ヴィアイン スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

安房の里チャーさんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2023年11月15日 15:57:59

朝の食事はとてもおいしかった
便座が暖房便座で無かったので設備に関しては評価を下げました
駅には近いです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月17日 11:32:02

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は、
下関駅東口から徒歩3分圏内に立地しており、
周辺にショッピングや飲食・アクセスに便利なバスターミナル等、
大変便利な場所でございます。

客室設備につきまして、
リニューアル工事の際に、
継続利用できる設備は修繕してご利用頂いております。
その為便座は、暖房機能がついていないタイプで、
ご不便をお掛けしております。

また下関へお越しの機会がございましたら、
スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月10日 17:40:14

フロントの方の対応が親切で助かりました

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月10日 17:49:56

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、お声を届けてくださりありがとうございました。
次回も下関へお越しの際にはご利用頂けますと幸いに存じます。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

たけちゃん3245さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たけちゃん3245さん [60代/男性] 2023年10月18日 19:59:54

駅チカで立地は良いです。備品も満足です。残念なのは部屋の掃除です。部屋の下の方にゴミ、ホコリが多くクシャミが止まらない程、、、これがなければまた利用したです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月18日 23:44:56

折角ご宿泊いただきましたのにお部屋につきまして、細部まで清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃員と頂いたご意見を共有し、客室清掃のみではなく館内、大浴場の清掃美化にも努めて参ります。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年10月17日 18:33:10

駅近、安価でリサーチしました。施設は新しくはないですが、清潔にしていて好印象でした。次回出張の機会があれば、また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月18日 08:58:45

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。引き続き1人でも多くのお客様にご満足頂くべく、ホテル従業員一同でサービス向上に努めてまいります。

下関にお越しの際には、是非とも当館をお選び頂ければ幸いでございます。

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2023年10月09日 20:26:13

朝ごはん美味しかったです。
お風呂がもう少し広いと良いですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月11日 09:41:27

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。
また大浴場は浴槽のみのコンパクトなサイズですが、地下にあるので改修が困難なところが申し訳ないです。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

クオカード1000円付きプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2023年10月09日 07:17:56

下関観光で初めて利用しました。
海峡ゆめタワーへ行く事が最大の目的でしたので
駅の周辺で大浴場と朝食をメインにしてチョイス。
立地は大変良し。駅にもタワーにも近くて便利。
大浴場はキャパが小さめでしたが、鍵付きロッカーに
カードキー等、セキュリティがしっかりしていて良かったです。
朝食は自分的には全く問題なし。
量はやや少なめですがおかずのバランスが良く、美味しくいただきました。
ご飯の量は選択できます。
スタッフの方も挨拶がしっかりしており、笑顔も多く、気持ちよくチェックアウトできました。
自分的な不満点としては、室内のレイアウトです。
テレビとデスクが逆方向なので、テレビを見ながら一杯できません。
せめて90°の違いくらいならどうにかできたのですが。
それとエレベータ待ちがやや多かったのと、大浴場(b1)へ行くエレベータが
限られることで少々ストレスとなった事です。
どちらも改善は困難とは思いますので、更なるサービス向上に期待したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月11日 09:42:57

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、改修に困難な点が多々あるところは申し訳ございません。
何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いです。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

デミアン12さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

デミアン12さん [70代/男性] 2023年10月08日 21:17:08

飲み過ぎて部屋に行ったのであまりよく覚えていない、でも駅に近くて良かったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月09日 13:36:12

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊賜りまし誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

頂戴したお褒めのお言葉はスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。引き続き1人でも多くのお客様にご満足頂くべく、ホテル従業員一同でサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

DJDJDJDJさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2023年09月30日 15:43:42

ビジネス利用です。きわめて普通で良かったと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月30日 16:13:20

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月28日 15:53:19

夫婦2人の旅行で利用しました。
駅前で立地はよかったです。お部屋も清掃が行き届いていてキレイでした。ダブルの部屋でしたが、大きなベットでゆったり寝ることができました。
カミソリとヘアブラシがアメニティであると思ってたら、有料だったので残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 18:53:45

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティの一部有料化につきましては、SDGs参画の一環として、ヴィアイングループにおいてプラスチックゴミの削減を目的とし、アメニティ自体も繰り返しお使いいただける物を採用する事で限られた資源を守る活動を行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。

また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年09月06日 14:36:04

小倉競馬後の反省会のため宿泊。朝食食べたら帰りました。ツインはテーブルに椅子も2脚あり過ごしやすいです。タイミングがあえばまた利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月07日 09:39:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りです。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

もがにゃんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

もがにゃんさん [30代/男性] 2023年09月04日 07:09:27

総じて満足。立地もよい場所に位置する。館内の食事も美味しい。文句なし。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月04日 09:36:36

投稿者さん 2023年09月03日 18:00:23

2度目の宿泊ですが、下関ではお気に入りのホテルです
フロントの対応も満足ですし、お風呂もきれいで満足です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月04日 09:37:58

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
またお忙しいところコメントをいただきましてありがとうございました。

またお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

daichimさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2023年08月28日 09:07:24

下関は初めてでしたが駅から近くすぐに行くことができました。
部屋は適度な広さで使い勝手がよかったです。物音も感じず静かに過ごせました。カーテンを開けたら隣の建物しか見えなかったのが(立地上仕方ないとはいえ)残念でした。
大浴場はすごく広いわけではありませんが空いてる時間に利用したのでゆっくりと入れました。
フロントの方の館内説明やチェックアウト機の説明もわかりやすく好感がもてました。
朝時間に余裕がなかったので食事なしでしたが、次回は食事をつけてみてもいいなと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月29日 20:35:29

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、コメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご予約のお部屋タイプがエコノミーシングルであった為、外の景色が十分感じる事が難しいお部屋でございました。しかしながら、静かな環境でお部屋でお寛ぎできた事、大変嬉しく思っております。
また、大浴場は十分な広さとは言い難いものの、お部屋より大きな湯船に入り疲れを癒せたと思います。

下関にお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
その時には、是非とも朝食をお召し上がり頂き、より下関を感じて頂きたいと思います。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ますのーるさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ますのーるさん [50代/男性] 2023年08月25日 23:30:45

駅から近く利便性抜群。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月27日 06:22:00

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月25日 22:29:52

受付の方も駐車場の方も親切です。
料金と内容見たらほぼ完璧。
ただ、ひげ剃りが有料なのはどうなんかな?と。
コーヒー・紅茶を無くしてもひげ剃り無料の方がありがたいですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月27日 06:18:19

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
アメニティに関するご意見を頂きありがとうございます。
 お客様のお気持ちを思えばカミソリやヘアブラシも無料で提供される方がいいというご意見はごもっともでございます。
 現在、ヴィアインホテルとして地球環境の事を考え、持続可能な社会を実現する為、プラスチック製品の消費を抑える活動を進めております。
 また、有料化したアメニティについても無料時と比べ、繰り返し使える質の良いものを採用しておりますのでご理解、ご協力を頂ければ幸いでございます。

お時間割いてのご意見ご投稿を頂きありがとうございました。

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2023年08月22日 05:02:47

駅近で、綺麗で快適なお部屋でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月22日 05:59:37

【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月16日 11:21:58

快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 22:46:43

投稿者さん 2023年08月16日 11:20:29

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 22:46:50