ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 17:54:45

部屋も綺麗でセキュリティもしっかりしていて安心して過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 09:38:44

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご安心してお泊まりいただけて従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も利便性に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

橋一さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

橋一さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:41:43

立体駐車場に入る時に坂が急なのでゆっくり侵入しないと車の下をするかもしれません。
大浴場があるのでお勧めです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月07日 20:12:15

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
ただ大浴場をはじめ快適にお過ごしできたとのこと、大変うれしく思っております。

お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:19:50

ホカンスとして利用。亀山八幡宮花火大会20:00~を鑑賞のため宿泊。ダブルは間違いありません。過ごしやすいです。朝食がもったいない感じがします。品数(小鉢)は多いがなにか華がないというか。ご飯の量も注文時大中小選択しお替わり不可。駅チカの吉野屋朝食の方が魅力的に映るのは私だけでしょうか?改善願います。またタイミングがあえば利用したいと思ってはいます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月01日 15:24:23

この度はヴィアイン下関ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね厚く御礼申し上げます。

朝食のおかわりにつきましてお客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
コロナ禍でした2020年のリニューアル当時からこのシステムを採用しております。
また地の物にこだわったものとはいえ、マンネリ化のないようにしたいところではございます。
今後はお客様のご意見を参考にさせていただきます。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年07月27日 19:07:42

ホテル前に止め、駐車場の場所を聞きにいったところ、場所の写真が入った地図で丁寧に教えてくれました。その受付の女性は「荷物をお預かりしますよ」と入り口前の車まで取りに来てくれ、重いのに3つも抱えて預かってくれました。なかなかここまでして頂けるホテルはないと思います。スタッフの方がとても丁寧で、気のきく◎なホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月29日 11:29:56

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。ホテル敷地内駐車場は高さ制限等々あり、お客様には大変なご不便をお掛けしております。旅の疲れを少しでも癒していただく為にも、これからも可能な限りのご助力をさせていただきます。
また下関にお越しの際にはJR西日本ヴィアインホテルズをよろしくお願いいたします。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年07月26日 13:36:05

駅から近くてよかったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月27日 09:11:25

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところコメントをいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ヴィアイン下関は、下関駅の東口から出て徒歩約3分圏内に立地しております。
途中バスターミナルとショッピングモールの間を通ります。
公共交通機関とショッピングにも便利な場所にございます。

下関に来られる機会がございましたら、

ヴィアイン下関 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年07月19日 09:54:42

お手軽に利用できるビジネスホテル。室内は広くはありませんが清潔。コンセントは枕元にもありました、確かUSBもいけたはず。下関駅からも徒歩5分くらい。
同地域にある他のホテルと比べてもコスパはよいと思います。朝食は食べていないのでわかりません。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月21日 09:48:10

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
利便性に優れた立地も魅力な当館ですが、リニューアルオープンしてもうすでに3年経っており、その際地元の物にこだわった和朝食はこれまで多くのお客様に満足して頂いております。
ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。
また何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 22:30:19

大雨で市内に影響のあった日程でしたが、駅から近く迷わず着け、買い物も便利な立地でした。
アメニティはロビーで必要分を持ち込むシステムで、個人的には無駄が無く良いと思います。
備え付けのボディソープ等がPOLAなのは初めてではありませんが、安心感があり嬉しいです。
エレベーターの利用を含め、カードキーは使い勝手が良く楽な印象でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月18日 09:56:34

また、お忙しい中「お客様の声」を投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアイン下関は、下関駅の東口出口から徒歩約3分件内にございます。また、雨が降る中でも駅から一部区間迄に軒がございますので、大雨でも比較的雨に濡れる事が少なくホテルにつく事も出来ます。

ヴィアイン下関がリニューアルする際、シリンダーキーからよりセキュリティの高いカードキータイプに変わり、客室・エレベータ・大浴場等、お客様が安心してお休み頂ける環境をご準備する事が実現できております。

下関へお越しの機会がございましたら、

投稿者さん 2023年07月14日 07:26:27

2回目の利用でした。全体的には満足です。歳を重ねたせいかバスルームと部屋の段差が気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月15日 11:44:17

この度もヴィアイン下関ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

バスルームの段差につきまして、足の悪いお客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
今すぐの改善は構造上困難ですが、今後はお客様のご意見を参考にさせていただきます。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

naosuke4407さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

naosuke4407さん [60代/女性] 2023年07月13日 11:40:49

安定のヴィアインホテル。下関はわりと小さめでしたが、その分エレベーターが混んでおらずスムーズでした。
大浴場もきれいでした。お部屋のベッド周りに時計、コンセントがあり使い勝手も良かったです。
大雨で観光が出来なかったので、再度来訪の際もこちらを利用させていただきます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月15日 09:41:19

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にてご投稿を頂き、重ね厚く御礼申し上げます。

大浴場<維新の湯>では、宿泊頂いた多くのお客様に大変好評頂いており、
旅の疲れ・仕事の疲れを癒して頂き、明日に向けて身体をリセット出来たと思います。
梅雨明けも近く、下関も夏色に変わりつつあります。
下関にお越し頂く機会がございましたら、
是非ともヴィアイン下関をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月09日 09:21:12

出張で利用したので、感想を記載します。

部屋の清掃はちゃんとされてますか?
部屋は不潔で不快でした。

・案内された部屋のゴミ箱に前の人のゴミが残っていた
・布団が埃っぽい
・枕も埃っぽい
・ユニットバスの壁にゴミがへばりついていた

枕にタオルを巻きましたが、朝から咳が止まりませんでした。
エアコンも汚いのかなと思います。

部屋も酷かったので、大浴場も酷いことが予想できるので行きませんでした。

受付の方は素敵でしたが、横で電話されているスタッフがうるさくて話が聞こえませんでした。
友達と話すような言葉遣いの電話は裏でされたらいかがでしょうか?

次に下関に泊まる時は、別のホテルを選びます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月10日 06:47:09

折角ご宿泊いただきましたのにお部屋につきまして、細部まで清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃員と頂いたご意見を共有し、客室清掃のみではなく館内、大浴場の清掃美化にも努めて参ります。
また、従業員の言葉遣いにつきましてもご意見ありがとうございます。
今一度正しい言葉遣いへの改善を行うとともに他のお客様へのご迷惑にならない声量を意識し、心遣いの出来る接客を目指して参ります。
今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるよう従業員一同精進してまいります。
改めまして、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 14:00:34

朝食は満足だが、最初に「ご飯のおかわりは出来ませんので、大盛りか普通か小どれに…」と聞かれるのが、何とも味気ない感じがして良くなかったので減点。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月04日 17:47:50

コロナ禍でした2020年のリニューアル当時からこのシステムを採用しておりますが、今後はお客様のご意見を参考にさせていただきます。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月01日 08:29:55

部屋は綺麗でテレビも大きく、過ごしやすかったのですが、ベッドにダニがいたのか顔も含めて身体中に赤い刺された痕があって痒みがすごいです。
ここに宿泊した翌日から症状が出てきたので、間違いないかと。
他はよかったのに非常に残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月03日 14:15:01

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
全身に痒みを出たとのコメントをいただき、心よりお見舞い申し上げます。
お客様からご連絡をいただき、直ちに社員周知するとともに清掃業者へ注意喚起したところでございます。
なお、お客様がチェックアウトされた後に同部屋を連泊でご利用されたお客様がおられましたが、そちらのお客様からは現在のところ同様の報告はありません。
しかしながら、お客様よりご報告いただきましたので、同部屋は現在売り止めし清掃業者へ調査依頼し確認しているところですのでご理解ください。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年06月29日 11:29:14

アメニティがセルフなので、必要な物だけとれるので便利。駅近で、アクセスがとてもよい。朝ごはんでコーヒーが出ればなおうれしかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月29日 11:55:34

SDGsの観点から一部有料のアメニティもございますが、アメニティバイキングを便利にご利用いただけて嬉しいです。
朝食時のコーヒー提供は今すぐの設置は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月25日 15:47:27

お風呂上がりに使う前のタオルが茶色く汚れていたのが少し嫌な気持ちになりました。洗面台に置いてあったコップも歯磨き粉のような白く残りがついてあったのも不快に思ってしまいました。

接客は丁寧でよかったですし、立地も駅から近い場所にあったのでよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月25日 18:42:29

ホテル側で事前にご用意していたタオルに「汚れ」があった事。またユニットバス内に設置してあるコップも水垢の白い「汚れ」が残った状態であった事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中に何か気になる事があれば、お申しつけ出来る環境であれば良かったとおもいます。

お客様のご報告頂いた数々の「汚れ」につきまして、今後も同じ事が発生しないよう清掃責任者へ報告させて頂きます。

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
下関にお越し頂く機会がございましたら、「またご宿泊したい」と思えるホテル作り心掛けをして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年06月18日 16:11:02

必要にして十分なお宿です。ビジネス利用ではとても便利です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月18日 17:11:29

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

のんのん5578さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

のんのん5578さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:38:48

息子たちの遠征で下関へ行きました。保護者の宿泊で利用させて頂きましたが、事前にご連絡した時も電話対応も親切で、当日もその対応した方から挨拶をして頂き、嬉しかったです!

また、宿泊させていただきたいと思います!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 18:05:17

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
お子様が頑張ってらっしゃるところも嬉しいです。

今後もお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月11日 18:47:35

駅から近いのが良い。大浴場もあり、朝食も美味しい。コストパフォーマンス良いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 04:08:21

ヴィアイン下関は、下関駅の東口から徒歩3分圏内に立地しており、周辺の交通アクセスに大変便利でございます。
大浴場<維新の湯>では、ご宿泊頂いた多くのお客様にご利用頂いており、
大きな湯船に浸かって頂く事で、体全体の疲れをほぐし気持ちよく明日を迎えて頂ける様に努めております。
朝食は、ご宿泊のお客様1人1人が満足頂けるよ有料朝食(1,100円)で和膳提供させて頂いております。
地物の食材を用いておりますので、下関を堪能頂けるかと存じます。
これからも皆様にお寛ぎいたけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

まるたろう4527さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まるたろう4527さん [50代/男性] 2023年06月11日 18:18:58

ビジネスホテルですが大浴場があるのでゆったりできます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 04:01:45

大浴場<維新の湯>では、ご宿泊頂いた多くのお客様にご利用頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 18:46:22

駅から近く便利でした。
朝食がセルフではなく立派で美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月11日 11:17:46

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ評価もお寄せいただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

私ども2020年にリニューアルをした際、朝食を地元の物にこだわった和食に一新いたしました。
リニューアルオープンから3年経ちましたが、今後も立地に甘えることなく最良のサービスができればと思います。

また、下関へお越しの際はぜひともヴィアイン下関をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

小倉競輪祭さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:17:26

駅近のホテルで便利なうえ、部屋も綺麗で満足しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月05日 11:14:41

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルから3年経ちましたが、多数の良いお声を頂戴いたしました。