ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 11:34:17

フロントの方のホスピタリティも良くお気に入りのホテルです。
いつもありがとうございます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 00:15:04

「フロントスタッフのホスピタリティも良くお気に入りのホテル」という嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおりました。

また、お会いできることを楽しみにしていおります。

気温が低く、冷える日が多くなってまいりましたので、お体ご自愛下さいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 上田

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月27日 11:33:11

アメニティやコーヒーなど自分で選べて嬉しいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月28日 12:11:33

数あるホテルの中からヴィアン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

アメニティのご感想も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

ヴィアングループでは環境保全の観点からお好みのアメニティをアメニティバイキングよりお部屋へお持ち頂く形式へ変更いたしました。
お選び頂く楽しさも感じて頂ければと存じます。

下関へお越しの際はぜひまたヴィアイン下関をお選び頂ければ幸いです。

ヴィアン下関 支配人 山本

投稿者さん 2021年11月27日 11:32:18

清掃が行き届いていて連泊しても快適です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月28日 11:58:35

この度はヴィアン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。嬉しいご感想もお寄せ頂きまして、私共の励みになります。

これからの快適なお部屋で皆様をお迎えするべく努めてまいります。

日中も肌寒くなってまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 11:30:46

昨年に続きお世話に成りました。
とても快適で3泊もお世話に成りました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月28日 11:48:55

本年もヴィアン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
そしてまた、このように嬉しいご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

ヴィアイン下関でのご滞在を快適にお過ごしいただいたとの事で何よりでございます。スタッフ一同、大変うれしく存じます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

風ちゃーんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

風ちゃーんさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:59:11

駅の前で駐車場が心配だったけど問題ありませんでした。地下の大浴場は清潔で気持ち良かった。駅から近いので、仕事でも遊びでも利用しやすいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月06日 13:00:27

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけたこと、従業員一同嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分、便利な立地がお客様に好評頂いております。
この立地に甘えることなく、最高のサービスがご提供できればと思います。
また下関にお越しの節は、是非ともヴィアイン下関をご利用くださいませ。
ヴィアン下関 支配人 山本
フロント 磯部

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2021年09月28日 11:01:35

毎月利用しております
スタッフの対応もとても親切で
いつも家に帰ったようにホッとします。
お風呂もこじんまりしてますが
部屋のユニットバスより、はるかに気持ち良く利用してます

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月29日 09:41:16

いつもヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、あたたかいお言葉のご投稿までお寄せ頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

私ども、ヴィアインチェーンでは「MY HOME HOTEL.」と題しましてご自宅のくつろぎを目指しております。

ホットとして頂けたというお言葉を頂戴できますのが、何よりの喜びでございます。

この先もご自宅のような落ち着きを感じて頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。

朝晩、肌寒く感じる日もでてきましたので、お体どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 馬場

早期割60プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年09月20日 02:17:48

いつも利用させて頂いてます。
今回は初めて近隣の駐車場を利用しましたが、
スタッフの方が親切に地図を用意して下さり、
とても丁寧に案内して頂いたので、初めてでも分かりやすかったです。

また機会があれば利用させて頂きます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月21日 06:52:34

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内につきましてお褒めの言葉を
いただき従業員一同大変嬉しく思います。また駐車場からホテルまでご足労をお掛け致しました。
お客様からのお褒めの言葉に甘えずに今後ともお客様にご満足いただける接客、サービスの向上に引き続き努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日毎に肌寒さを感じる日も増えてきておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年08月27日 10:40:21

駅近でわかりやすく、居心地の良いホテルだと思います。ロビーに入るとスタッフの方が迎え入れてくれて、丁寧に案内してもらえてうれしかったです。

近くで食事ができるお店をスタッフの方に聞いてみるとすぐに教えてくれて、細かな気配りがとてもうれしかったです。

お部屋はコンパクトですが、リニューアルされているみたいで清潔感があり、ゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場は足を伸ばしてゆったり入浴でき、仕事の疲れを癒すことができました。

朝食は和定食でしたが、下関らしい海の幸が使われていてボリュームがあり美味しかったですし、何よりスタッフの方の挨拶がとても気持ちよかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月27日 12:08:19

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。
全体的に大変満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルオープンして1年、大浴場及び地元の味の和朝食をはじめ大好評をいただいております。
ただ全国的に感染状況著しい中、周辺飲食店の営業に影響が出てきつつありますが、一日も早く落ち着くことを願っております。
またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年08月14日 17:01:19

大浴場があり、駅から近く、大変快適に過ごさせてもらいました。また泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月15日 06:05:01

数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場【維新の湯】に大変満足して頂き嬉しい限りです。
また立地条件に甘えることなくお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント磯部

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年08月14日 08:59:15

下関駅の目の前にあります。ホテルの方はきっちりしていてとても丁寧でした。居心地も良かったです。地下にお風呂があり、そこも良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月14日 10:44:10

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また立地条件に甘えることなくお客様に快適にお過ごしいただけますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント磯部

投稿者さん 2021年08月07日 21:01:48

駅から近くて新しくて大きなお風呂があってとても快適に過ごせました。
でも楽天トラベルで予約すると会員でもレイトチェックアウトできないのですね…先日ほかのヴィアインではできたのですがなぜでしょう…そこのヴィアインのご厚意だったのですかね。

あと、大浴場の壁が下関の古地図である点がとてもよいアイディアでした。
なるほどあの会社がああなってああなのかと思いを馳せることができました。

他方で、大浴場にティッシュがあればよかったです。
お水があるのはありがたかったです。

全体的にとてもよかったです。
また出張時に寄らせてもらいます。
その時はレンタサイクルが復活していたら嬉しいです…

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月08日 03:37:35

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

まず、会員特典であるレイトチェックアウトが対象外となっていることは申し訳ございません。
会員特典の適用については、自社サイトもしくは電話での予約に対して適用となっております。
以前入会時のキャンペーンを行っていた際、その時だけ特別に他社サイトからの予約においてレイトチェックアウト対象になっておりました。
その時のご案内不足で申し訳ございません。
今後他のヴィアイン共々お客様への誤解を与えないように努めてまいります。

大浴場につきましては、ティッシュの設置は今後の検討課題とさせていただきます。
ただ今回大浴場に関しご満足いただけたことは、従業員一同大変嬉しい所存です。

レンタサイクルにつきましては、現状復活は難しいところですが、今後のサービス向上への貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。

今後は更に快適な環境を提供できますように、サービスに努めます。
また下関へお越しの節は、ぜひヴィアイン下関をどうかよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ラックス営業部さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ラックス営業部さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:27:46

駐車場の急傾斜に驚いたくらいで、立地の良さから、夜遅くても近隣で食事も取れましたし、大浴場や、味噌ラーメン屋さんの朝食もよかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月02日 06:41:11

この度は夏の暑い中、ヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼を申しあげます。

駐車場への急斜傾なスロープ、驚きとご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
ホテル敷地内にあるタワーパーキングとしての利便性もありまして、皆様にはスロープを徐行して下っていただいておりますのは心苦しく思っております。

立地の良さや味噌ラーメンの「田所商店さん」も喜んで頂けたご様子、大変うれしく存じます。

定番の味噌ラーメンもさることながら、季節限定の味噌ラーメンも大変、美味しいので、また機会がございましたら、ぜひともご賞味下さいませ。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

トク924さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

トク924さん [50代/男性] 2021年07月22日 17:31:25

改装後初めて宿泊しましたが綺麗になりまた宿泊したくなりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年07月23日 02:15:00

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。

これからさらに暑くなりますので、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤本

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

タエにゃさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月28日 15:25:41

めっちゃ居心地良いホテルでまた、使いたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月28日 20:39:16

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい所ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は、2020年6月8日のリニューアルオープンから間もなく1年が経とうとしております。これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

気温が少しずつ上がってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 藤本

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年04月19日 17:44:14

いつも利用させて頂いております。

とても良いホテルだと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月20日 02:46:48

いつもヴィアイン下関をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しいところご投稿くださいましてありがとうございました。
いつも気持ち良くご利用頂き従業員一同嬉しく思います。
2020年6月8日のリニューアルオープンから間もなく1年が経とうとしておりますが、更なるサービス向上に努めております。
今後ともヴィアイン下関をどうかよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年04月14日 22:10:37

想定以上でした。
部屋も綺麗、機能的。
大浴場も大変良い
朝食も、下関らしく、満足

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月14日 23:51:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい最中にも関わらず、このような嬉しいご意見をご投稿頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

また、2020年6月8日のリニューアルオープンと同時に客室は改装し、地下1階には大浴場~「維新の湯」~を新設致しました。

当館の朝食は下関近海で水揚げされた海の幸でございます。
満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様から信頼され、愛されるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 上田

投稿者さん 2021年04月12日 13:51:08

フロントの方がとても親切丁寧で、到着した時からとてもいい気持で過ごせました。お部屋も以前泊まったときより、キレイになっていたような気がします。タオル類がしっかりとした気持ちいい素材で、使い心地がすごくいいなと思いました。年に1・2度下関に行くことがあるので、次回も予約できたらいいなと思っています。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:13:07

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉を賜りました事、従業員一同大変うれしく思います。
ヴィアイン下関は2020年6月8日にリニューアルオープンをさせていただき、お部屋や廊下の壁紙、カーペットを一新させていただきました。
また館内にはヴィアイングループ初となる大浴場「維新の湯」も併設しており、好評を頂いております。
これからもご安心してご利用いただけるよう感染症対策に取り組み接客、サービスの向上に従業員一同取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年02月18日 19:57:54

部屋も綺麗で接客も良かった。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月19日 00:34:51

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンに伴い、ヴィアインチェーン初となる大浴場の設置をはじめ、館内の設備・内装を一新致しました。お部屋をご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、重ね御礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:13

思ってたよりずっと良かったです!!
清潔感もあり、従業員のサービスも良く、満足です!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月28日 23:25:08

お忙しい中お褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致し、くつろぎの空間をおもてなしさせて頂きました。

2020年もあと数日となりました。コロナ禍ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 山本(輝)

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2020年12月08日 21:42:57

フロントの男性スタッフの方がとても親切、丁寧でした。地域クーポンもどこで使えるかとコピーをいただいて参考になりました。維新の湯も気持ちよくつからせてもらいました。フロントにあるアメニティバイキングは素晴らしい。館内着も上下別のタイプで使い勝手がいいです。部屋の感じも落ち着いていて居心地良いですがひとつだけ難点があるといえばシャワールームの段差はけっこう気になりました。それでもスタッフの方々の良さでカバーしてるのでしょう。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月09日 03:42:43

今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉の数々を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。
 当館は今年の6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致しました。
 お部屋の館内着やアメニティなどでも、多くのお客様よりご好評をいただけており非常に嬉しく思います。

一方で改善が難しい点もございますが、お客様にご満足・ご安心してご利用いただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

師走に入り、忙しさも寒さも一層厳しくなっておりますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 中尾

早期割30プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]