ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 19:34:05

全体的にコンパクトにまとまっているが、ちょっと狭いかな。

2021年01月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月27日 23:06:39

過日はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、お忙しい中、このようにご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。

当館のエコノミーシングルはご意見頂きました通り、動線が少なくて済むコンパクトなお部屋タイプでございます。他にベットサイズがもう少し広いスタンダードシングルもございます。

ダブルルームのシングルユースですと更にごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

また機会がございます時はご参考にして頂けますと幸いでございます。

春らしい風が吹く日も多くなってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日があります事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 馬場

ECO連泊プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ミキ369さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ミキ369さん [40代/女性] 2021年02月26日 19:10:58

受験の為利用させて頂きました。
食事無しプランの為、評価不能とさせて頂いております。

御守りを頂いたそうで、大変喜んでいました。
合格した際には、また利用したいと思います。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月27日 14:23:49

受験という大切な日にヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。

御守りもお喜び頂けたというご感想を頂戴しまして、大変うれしく思います。

今回、ご用意いたしました御守りは『祇園祭 山伏山 合格祈願しおり』でございます。

ヴィアイン京都四条室町がある山伏山町は、前祭りを巡行する山のひとつ「山伏山」を擁しております。山伏山とヴィアインが心を込めて作成いたしました御守りです。

これからの読書の時にもしおりとしてご活用頂けますと幸いでございます。

また皆様をお迎えできる機会がございます事をヴィアン下関スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年02月22日 16:38:38

朝食が美味しく朝から元気をもらえました!
また朝食時以外はラーメン屋として営業しているので夕食や夜食としても利用できるので便利でした

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月22日 22:01:36

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉の数々を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

店舗内にあります田所商店は、NYミシュランガイド掲載のラーメン店で、
下関では初出店でございます。

また、朝食に関しても地元有名店が提供しており、フグをはじめとする下関らしさのある食材を
ふんだんに使った和膳でご用意させて頂いており、大変好評頂いております。
現在はコロナウイルスの影響でご飯のおかわりが出来ないのですが、大盛りで!と
お伝え頂ければ大盛りも可能でございます。
もしまた機会がありました際、ご検討いただければと思います。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただけましたこと、重ね御礼申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 藤井

クオカード1,000円付きプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

takashi6511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年02月21日 08:41:24

駅近で下関で1-2番目の安価で宿泊できる施設。
最近リフォームして綺麗になった。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月22日 00:45:02

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はJR下関駅から徒歩3分の好立地で近くに飲食店も数多くあり、ビジネスからレジャーのお客様まで幅広くご好評頂いております。近くの飲食店の営業時間につきましてはフロントでお渡ししております、フロントスタッフ作成オリジナルグルメマップにも記載してございますので、また宜しければご活用くださいませ。

また、当館は2020年6月のリニューアルに伴い、館内の設備・内装を一新致しました。特にヴィアインチェーン初の運営となる大浴場【維新の湯】はお客様から大変好評を頂いております。またの機会がございましたら是非ご利用ください。

この度はお忙しい最中にも関わらずご投稿頂けましたこと、重ね御礼を申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 06:27:47

下関駅の目の前で、電車利用者には好立地。駐車場入口が坂になってて見づらい。大浴場はサウナが無いのが残念。
朝食は敷地内のラーメン店で和食を頂いた。
サービスはとても良いと感じた。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月21日 21:46:09

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

当館の朝食は、フグを始めとする地元の海の幸を使った和膳をご用意させて頂いております。お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しては機械式駐車場につき、ご不便おかけして申し訳ございません。
また、大浴場のサウナにつきましては広さの関係上設置が難しくなっております。今すぐ改修できない点で申し訳ありませんが、何か分からない点がございましたらご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また下関にお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年02月18日 19:57:54

部屋も綺麗で接客も良かった。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月19日 00:34:51

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンに伴い、ヴィアインチェーン初となる大浴場の設置をはじめ、館内の設備・内装を一新致しました。お部屋をご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、重ね御礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月31日 21:16:02

駅から近いし、ホテルは綺麗で清潔感がありました。今回は2名でエコノミーシングルだったので次回は広めの部屋に宿泊してみたいです。

2021年01月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月31日 21:59:30

この度はヴィアイン下関をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な投稿まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

またご利用していただけるようにご満足頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
エコノミーシングルは通常のセミダブルベッドですが、スタンダードシングルからデラックスダブルまで、ダブルベッドのお部屋がございますのでまた次回はお好きなプランにてお申し込みくださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またこのヴィアイン下関をご利用の際は従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦野

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年01月12日 14:11:25

宿泊前に聞きたいことがあり問い合わせた際電話対応がとても丁寧で親切でした。
宿泊の際も丁寧な対応で気持ち良く宿泊ができました。
唯一残念な点を挙げるならホテルの駐車場に車高制限があることですか。
ただ値段や立地を考えると大変満足できました。
また下関宿泊することがあれば再度利用したいと思えるホテルです。

2021年01月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月12日 16:25:28

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今すぐ改修とはいきませんが、駐車場利用につきましてご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

フロント 浦野

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

なぐねしよさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2020年12月30日 23:23:02

初めての利用 良い点は立地と客室が綺麗 大浴場は嬉しい 朝食は口コミのとおり美味しい ご飯の量については丁寧に説明され感じが良かった 大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプーがDHCで良かった ボディータオルもあった 朝10時に荷物を預かってもらえた 悪い点は電話でお金を出してもいいので早いチェックインを希望したが掃除の状況や空室状況があり難しいかもと言われていたが疲れていたため早めに到着 14時20分頃にホテルに到着し預かってもらっていたスーツケースを引き取りお弁当をロビーで食べても良いかと尋ねるとロビーでの飲食は厳禁なので商業施設のフードコートへ行くように勧められたがクタクタなのと空腹でフロントの前のソファーに座って待って15時になってチェックインした こちらが勝手に早めに行ったが、お待たせいたしましたって声掛けできないのかな?って気持ちが大きくて残念 厳しい意見かな? 部屋のティッシュが1枚取ったら残り少し お風呂のティッシュは今時期だからないのかな? チェックアウトが10時だけど契約駐車場も10時まで 駐車場までの距離を考えると早めに出なきゃいけないのがもったいなく感じてしまった GOTOトラベル停止でちょっとそれも残念だったけどコロナ対策はされていたので安心した

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月01日 10:43:17

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様がお待ちと分かっておりながらお声掛けを行い御案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回お客様に対して心遣いが出来なかった旨を反省し、従業員一同今後このようなことが無いようロビーへの意識を持ち業務に努めてまいります。
また駐車場に関しても寒い中御足労をお掛けいたし申し訳ございませんでした。契約駐車場の時間制限がある関係上ごゆっくりお部屋でお過ごしできなかった事大変心苦しく思います。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め従業員一同今後の課題とし業務を行ってまいります。

まだ寒い日も続きますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本 肇
       フロント 池田 光

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年12月30日 17:13:12

ビジネスホテルです。
部屋は狭く、セミダブルベットと机でいっぱいです。
綺麗な部屋でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月30日 22:23:55

ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
2名利用につきましては他ダブル14㎡、デラックスダブル15㎡、ツイン18㎡と少し料金は高くなりますがお勧めでございます。また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をどうかよろしくお願い致します。

フロント 磯部

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:13

思ってたよりずっと良かったです!!
清潔感もあり、従業員のサービスも良く、満足です!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月28日 23:25:08

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致し、くつろぎの空間をおもてなしさせて頂きました。

2020年もあと数日となりました。コロナ禍ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 山本(輝)

【【禁煙】ツイン(2名利用)】

maki0206さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

maki0206さん [50代/男性] 2020年12月25日 21:25:56

ユーチューブとかの動画が非常に遅く見れなかった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月26日 03:57:14

インターネットの繋がりが悪くご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
原因は明らかではありませんが、多数のお客様が利用されている場合などに接続が弱くなる場合もございます。
日々の客室点検時において各階の感度を再度調査し、ルーター状態チェックを実施致します。不良であれば、即専門業者への修繕打診を図ります。
お忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 磯部

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年12月08日 21:42:57

フロントの男性スタッフの方がとても親切、丁寧でした。地域クーポンもどこで使えるかとコピーをいただいて参考になりました。維新の湯も気持ちよくつからせてもらいました。フロントにあるアメニティバイキングは素晴らしい。館内着も上下別のタイプで使い勝手がいいです。部屋の感じも落ち着いていて居心地良いですがひとつだけ難点があるといえばシャワールームの段差はけっこう気になりました。それでもスタッフの方々の良さでカバーしてるのでしょう。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月09日 03:42:43

当館は今年の6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致しました。
 お部屋の館内着やアメニティなどでも、多くのお客様よりご好評をいただけており非常に嬉しく思います。

一方で改善が難しい点もございますが、お客様にご満足・ご安心してご利用いただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

師走に入り、忙しさも寒さも一層厳しくなっておりますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 中尾

早期割30プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

taka 0126さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

taka 0126さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:44:06

久しぶりに泊まりました。
お風呂・・大浴場の湯温が低く、風邪引きそうでした。

また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月04日 04:22:42

大浴場「湯温」につきまして、適温での提供ができず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
以後全従業員へ館内巡回の再度徹底を促すと共に、適温への調節含め、適時是正処置をいたします。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後の課題としてぜひ参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 濱上

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:05:13

毎月宿泊しております。
リニューアルされてお部屋もきれいになり、とても快適です。
地下の大浴場も人数制限されていて安心でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月28日 00:28:20

この度はヴィアイン下関へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お忙しい所ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも安全安心なサービスづくりに努めて参ります。
また下関においでの節は、ヴィアイン下関にご来館お待ちしております。
ヴィアイン下関 フロント 浦野 大悟

投稿者さん 2020年11月18日 17:10:37

風呂の使い方が悪い客がいて不愉快

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月19日 12:00:35

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
またお忙しい所貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては以前より定期的な巡回を行い脱衣所、浴場の清掃を行わせていただいておりますが、行き届いていなかったこと大変反省しております。
今回頂きました貴重なご意見をもとにお客様にご満足・ご安心してご利用いただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

日中、夜間と気温の差が大きくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またヴィアイン下関にお越しの際はご来館を従業員一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 池田

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月14日 18:09:40

客の風呂の使い方が悪い。
使用した剃刀などゴミ箱に捨てるような表示が必要である。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月15日 20:33:24

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

大浴場におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴場に関しましては定期的に巡回し、お客様の安全確保と清潔な環境づくりに努めておりますが、このような状況を作ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めご期待に答えられるようにスタッフ一同、取り組ませていただきます。

段々と寒くなってまいりましたが、どうぞお身体にはお気を付けくださいませ。
また下関にお越しの際はご来館をスタッフ一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 浦野

連泊割引プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

ハッチ1125さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ハッチ1125さん [60代/男性] 2020年11月13日 18:21:50

リニューアルされたと聞いて利用しました。大浴場は広く綺麗で大満足。客室は従来のままはやむおえないですが、朝食は近くの新しいホテルの不味いコンビニ弁当以下とは雲泥の差の温かい美味しい朝ごはん!又、利用しますね!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月14日 04:39:05

お忙しい所貴重なご感想ありがとうございます。
大浴場に朝食とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想を大切にさらに満足して頂けるサービスが提供出来るように努力してまいりたいと思います。
またご宿泊された際にお気づきの点がございましたら教えて頂けますと幸いでございます。

また下関にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 磯部

早期割60プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

ろっくん・ろーるさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ろっくん・ろーるさん [60代/男性] 2020年11月12日 09:44:56

11/8に宿泊、お世話になりありがとうございました。
まずは駅に近く便利。ホテルも新しくて?綺麗でした。部屋のTVは大画面で見やすく、地下の風呂も広くてゆっくり入ることが出来ました(アメニティーもそろっていました)。朝食の和食も美味しかったです。お勧めのホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月13日 01:50:36

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

全体的に好印象だったことに、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は1996年開業し、今年6月に大規模なリニューアル工事を行い、お部屋の内装・設備などを一新ししました。
新規オープンのヴィアイン広島新幹線口とともにヴィアインチェーン初の大浴場は多くのお客様から大変ご好評いただいております。
また当館の朝食をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 浦野

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月10日 08:40:48

一泊二日目の旅行で利用しました。部屋はキレイで、フレロントの対応も丁寧でした。特に、朝食が良かったです。他のホテルが、コロナ対応でビュッフェ形式を辞め、シンプルな定食になっているに対して、とても豪華(?)な和膳でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月11日 01:30:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい中お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同明日の励みとなります。

ご宿泊に満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
 当ホテルの朝食は地元食材はもちろん、季節によって様々なバリエーションをご提供しております。ぜひ下関へお越しの際は、また違った当ホテルの色をお楽しみくださいませ。

師走に向け、忙しさも寒さも一層厳しくなってまいりますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 濱上

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】