ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

食人5279さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

食人5279さん [70代/男性] 2022年12月09日 16:35:27

アメニティのカミソリは最近必要な人だけがフロントで受け取る方式になっているが、ここでは100円の有料販売で驚いた。しかし、このカミソリは立派で質が良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 11:57:33

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。

有料販売していますカミソリは5枚刃で、
剃り心地は無料でご提供してい2枚刃のカミソリに比べて
格段にアップしており100円とは思えない剃り心地でございます。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

たくあしさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たくあしさん [40代/男性] 2022年12月07日 23:29:11

リニューアルされて外装、内装はきれいですがトイレなどの設備は古いままです
温泉は利用して無いので評価できません
特に悪いところは無いです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 12:14:16

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。

ヴィアイン下関は3年前にリニューアル工事を行い、
客室の構造上全てを交換する事が難しく、
ご指摘を頂きました一部設備が古い箇所がござますが、
可能な限りリニューアル可能な箇所をさせて頂いております。

リニューアルに合わせ地下に大浴場を新設し、
大きなお風呂場で日々の体の疲れを癒して頂きたい思いもあり、
多くのお客様からご好評頂いております。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、

フロント 山本

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ベッターホルンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ベッターホルンさん [60代/男性] 2022年11月06日 19:46:04

お風呂が温泉でなかったのがビックリした
前日、宿泊したのはドーミインだったが塩気十分な温泉だった
ドーミインで3泊したかったが1泊しか予約がとれなかったので近くにあるこのホテルを宿泊した
したがって、朝食もホテルと同じ建物内にあるラーメン店でみすぼらしいものだった
コーヒーもサーバーがなく、ドリップパックが置いてあるのみ
しかし、宿泊料は同程度なのが疑問である

12時チェックアウトプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 12:56:45

可もなく不可もなく。
でも新しいホテルだし、まあ快適には過ごせた。
下関駅周辺では無難な選択だろう。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月05日 14:47:49

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
駅から徒歩3分の利便性に優れた立地も魅力な当館ですが、リニューアルオープンしてもうすでに2年経っており、それまで多くのお客様に満足して頂いております。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 浦野

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年10月30日 07:52:26

あくまでも個人の意見ですが、他のホテルと比べても遜色はありませんが、強いて言うならば、ベットが硬く感じられたのと枕が調節用に2個有ればと、思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月30日 12:02:56

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうござます。また、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

この度のご投稿内容につきまして、お部屋でお寛ぎ出来ずにご不便をお掛けしました。
ご滞在中にお客様からお問い合わせ頂く時は、例えば内線・フロントへお越し頂きご対応させて頂いておりますが、恐らく出来ずの状況だったのではないかと考えると、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ベッドの硬いを柔らかくする事はベッドの仕様上ベッド自体の交換はできかねますが、少しでも背中・体に負担のかからないようご提案させて頂いております。また枕もの高さ調整につきまして、枕の追加もご対応させて頂いておりますので、お気兼ねなくフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様が快適にお過ごし出来るよう努めて参りますので、またのヴィアイン下関のご利用をお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人 山本
        フロント 山本(輝)

◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月19日 20:55:38

リニューアルされて良くなっていたが、テレビの上など清掃が行き届いていない箇所があり、少し残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月21日 00:28:15

テレビ周りのホコリ等、清掃面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとともに意識を高め、清潔なお部屋をご提供できるように、細心の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:40

食事は利用していないので、評価不能としました。
レンタカー利用の旅行で、駐車場を利用できたことは良かったが、出入りが急勾配で、危険を感じた。
ホテルの立地は便利な場所で希望通りのところでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月17日 11:05:57

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました駐車場につきまして、入り口スロープにてご面倒をおかけし申し訳ございません。
敷地外とはなりますが、別箇所に2つ提携駐車場もございます。ご用命の際はフロントにて駐車場までの地図をご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
機会がございましたら、ご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。下関の食材を活かした和膳をご案内しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年10月03日 20:24:40

駅から近くてとても良かったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月04日 05:55:05

またお忙しいところご評価をくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
2020年にリニューアルオープンして以降も多くのお客様にご満足いただけて嬉しい限りです。
駅から徒歩3分の立地に甘えることなく、次もさらに良い評価を頂戴できる様に従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月02日 09:11:13

下関駅から近く、そばにイオンもあるので、立地は最高。レンタカーで利用したが、駐車場の入り口のスロープが急で車の下を擦った。駐車場は利用したくない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月02日 10:01:34

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場の坂が急になっており、レンタカーの底を擦ってしまったこと、大変申し訳ございません。
フロントでも注意はしておりますが、もし不安なようでしたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この他は快適にお過ごしできたとのことですが、駐車場の件は心苦しい限りです。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年09月05日 07:34:02

駅に近く、朝食付きでこの料金はとても良いと思います。別名義で2部屋予約したのですが、何も言わなくても部屋も隣で精算も1度の配慮が素晴らしいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月05日 12:39:40

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルし、地元の食材にこだわった和朝食を提供するようになり、これまで多くの方にご好評頂き光栄ございます。
またお客様へ気配りのあるおもてなしにご満足頂けたことも嬉しく存じます。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

YASFUJIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

YASFUJIさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:10:49

デラックスシングルに夫婦で一泊しました。山口割で一人2000円のクーポンで二人で4000円だと思ったのですが、2000円分しかもらえません。聞くと楽天トラベルで予約だと一人1000円という説明。納得いかなかったのですが、フロントは混雑していてそれ以上聞ける雰囲気でなかったので納得せざるを得ませんでした。一緒に行った友人はシングルルームで2000円のクーポンだったと言ってました。
また、JRグループなので列車利用メインかもしれませんが、駐車場が超不便です。アクセスがほぼ迷路。迷いながら利用しました。部屋は綺麗で文句ありませんが、ユニットバスは古くてかなり狭いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:43:42

この度は、ヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

旅々やまぐち割のクーポン配布枚数につきましては、ご案内不足でご不快な思いをおかけいたしまして大変、申し訳ございません。

楽天トラベルのご予約のクーポン配布枚数ですが、予約時に取得していいただきました宿泊割引クーポン金額によって、お渡しできるクーポン枚数が決まっており、取得いただいた割引クーポン金額が同じであれば、1名様ご利用・2名様ご利用ともに同じ枚数のクーポンお渡しでございます。
大変、分かりにくく申し訳ございません。

また、駐車場につきましてもご不便とご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、全てにつきまして、分かりやすく丁寧なご案内ができるようスタッフ一同、努めてまいります。

ヴィアイン下関をご利用くださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

フロント 馬場

素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月13日 07:49:28

6月11日土曜日に宿泊させていただきました。ツインルームの空室がなかってのデラックスダブルを利用しました。もう少し広ければ良かったですね。大浴場のロッカーでうが、私を含め3人しか入浴していないので、
あと空きのロッカーが3~4個しかあいていませんでして、それも下段ばかり。(コロナ対策?)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 09:03:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んでいただけたのにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できず、
また、大浴場のロッカーでもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊されたダブルルームが15平米であるのに対して、ツインルームは18平米と少しゆったりとした造りでございます。
あいにくお部屋の数が少ないためお日にちによってはご用意できかねるのが心苦しいですが、次回ご利用の際にはぜひお試しください。

大浴場のロッカーにつきましては、おっしゃるとおりコロナ対策として利用できる数を制限していたことも背景にはございますが、
配慮が至らず申し訳ありません。
次回ご宿泊いただける際には、ご家族でゆったり快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中でのご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月14日 22:28:22

初めて利用しました。自家用車で伺いましたが駐車場が少し不便だと感じました。(駅近だから仕方ないのか?)朝食も若干寂しい感じでした。(お膳で出てくるから仕方ないのか?)ウォシュレットですが暖房便座じゃなくそれに座った時に残念な感じになることは共通のものだと思っています。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月15日 10:50:36

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようにご意見もお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駐車場ではお不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。当館は2020年にリニューアルしましたが、駐車場と客室のユニットバス内は20年以上前の規格のままでございます。その為、現在のお車では入庫できないサイズであったり、入庫しずらいなど、駐車場をご利用くださる皆さまにご不便をおかけし、心苦しいばかりでございます。

ウォシュレットも昔の規格なため、暖房便座ではなく、ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びを申しあげます。

どちらも施設のことのため、今すぐの改善はできかねますが、この度、賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

春の寒暖差ある日々です。健康第一でお過ごしくださいませ。
改めまして、この度はありがとうございました。

ヴィアイン下関
フロント 馬場

12時チェックアウトプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

佐藤7458さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2022年04月02日 09:01:23

列車利用者には駅に近く良いでしょう。
車を利用する人は車寄せがなく、チェックインなど一旦近隣駐車場に入庫して、改めてホテル契約駐車場に移動など面倒です。

部屋は一般的なビジネスホテル
狭いです。
窓ガラスが薄いです。
ベットの横に窓がある。
布団に入っていても冷気が気になる
セントラルヒーティングで暖房の利きが個別空調に比べて悪い。

朝食は1,100円分の価値は無いです。
コンフォート・ルートイン・スーパーホテルなど
一般的なビジネスホテルの朝食に比べて劣ります。
立地、部屋、暖房は改善のしようがありません。
せめて朝食はあと1品増やすのはすぐにできるでしょう。
食後にコーヒーを出すこともすぐに出来ます。
価格に見合うサービスをお願いします。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月04日 10:18:55

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調・駐車場などご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ホテルに併設しております立体駐車場は駐車台数と入庫可能な大きさに制限がある為、事前に電話でのご予約をお願いしております。立体駐車場に入庫できないお車につきましても、2ヶ所ある契約駐車場を地図にてご案内しておりますので、ホテル前で一時停止をお願いしており、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変、申し訳ございません。

ご朝食でございますが、コロナの感染防止対策の観点からコーヒーサーバーの提供を控えておりました。しかしながら、蔓延防止も解除された為、現在、再開に向け本社と協議中でございます。品数や種類につきましても改善していけるよう、朝食会場とも情報共有しながら努めてまいります。

改めまして、この度、ヴィアイン下関をご利用頂きましたこと、貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ヴィアイン下関
フロント 馬場

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

まろん楽天さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まろん楽天さん [40代/女性] 2022年02月14日 20:34:56

駅近のホテルです。2人で宿泊するにはやっぱりシングルは狭かったです。お金を出してもう少し広いお部屋にしてもいいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月15日 10:44:03

お部屋の広さにご満足いただけず申し訳ございません。
他にスタンダードダブル及びデラックスダブルなどお部屋の種類がございますので、もしご機会ありましたらぜひご利用くださいませ。
下関駅から徒歩3分の立地ながらも、快適なお部屋を提供できるように努めております。
お客様に分かりやすく快適に利用して頂けるよう、今後もお客様からのご意見をもとに改善に努めてまいります。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年12月13日 22:15:20

駐車場がわかりにくく、ホテルのところでも停めるスペースがなく、何度も迂回してやっと聞いて他のところに停めました。ある程度説明などがあってたらよかったな、と思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月14日 11:45:15

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様にとってわかりやす説明ができるよう努めて参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月23日 10:51:27

何度か利用していますが、今回の部屋は窓の外がすぐに隣のビルで景色がなく、これまでにない狭い部屋でした。3連泊だったので少し辛かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月23日 11:52:13

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフでミーティングをするなど少しでも連泊されるお客様にゆっくり休んで頂けるように改善に努めていく所存です。

フロント 磯部

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月29日 09:49:58

たまたま山口県の還元企画があり特をしました。立地は駅から近く利便性は良いです。ただ行った時は飲み屋街はほとんど閉まっており、タイミングが良くなかったかもしれません。部屋は少し狭いですが衛生的だったと思います。ただホテルの立体駐車場で駐車する際にスタッフから注意点の説明がなく、タイヤをぶつけてしまい危うくパンクするところでした。その後の対応も少し存外な感じで不快でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月30日 08:55:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申しあげます。

立体駐車場自体の型式が古く、一般的な駐車場よりも窮屈である旨のご案内不足、お客様への配慮不足など、ご不安とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

この度の貴重なご意見に応えるべくお客様への丁寧なご案内に努めていく所存です。

改めまして、私どものホテルをご利用下さいましたこと、感謝申し上げます。

日々、肌寒くなっておりますので、お体どうぞ、ご自愛くださいませ。

ヴィアン下関

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年08月15日 16:45:00

駅からさほど遠くはないですが
駅の入り口からは見えないのでどうでしょうか?
大浴場は宿泊数が多いので込み合う恐れがあると
チェックイン時に聞いたので利用せずなので分かりません
お部屋は快適でした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月15日 20:12:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関をご利用下さいまして、心より感謝申し上げます。

下関駅から徒歩3分くらいではあるものの、駅前の商業施設や大きな歩道橋、バスターミナルの位置の兼合いで、ご投稿頂きました通り、下関駅の入り口からは見えずらくなっております。分かりずらく申し訳ございません。

大浴場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビからもご確認頂けますので、いつかまた機会がございましたら、是非、「維新の湯」をご利用下さいませ。
幕末の下関の古地図をモチーフとしたシックな雰囲気の大浴場でございます。

またヴィアン下関にてお迎えできる日が訪れます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

これから残暑厳しい日もあるかと思いますので、どうぞお体第一にお過ごしくださいませ。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月22日 13:39:40

部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとてもいいのですが、どの部屋もユニットバスが古く、下水臭いのが残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月23日 03:04:13

いつもヴィアイン下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。更にご投稿までお寄せ頂き重ねて感謝申しあげます。

部屋やスタッフの印象など、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ただ、ユニットバスについてのご意見は申し訳なく存じます。ご指摘頂いた通り、ユニットバスは少し古い仕様となっており、ご不便をおかけ致しました。今すぐ設備改善とまではいきませんが、臭い対策につきましては徹底して取り組んでいく所存でございます。

まだコロナも落ち着きをみせませんが、感染症対策もしっかりと行い、皆様におくつろぎ頂けるような空間を提供していけますよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ヴィアイン下関にお越し頂ければ幸いでございます。

気温が少しずつ上がってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。