ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 22:25:43

出張で利用しました。大浴場があるのでコチラを選びました。そんなに大きくはないですがやはり気持ちがいいです。朝ごはんは定食でした。全てにおいて普通で満足です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月04日 06:16:20

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
当館の大浴場や朝食をご堪能いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様へより良いご宿泊を提供できますよう、
ホテル一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

bun1967さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2023年05月31日 12:03:47

駅から近く便利です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月31日 22:08:30

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして下関駅だけでなくショッピングモールや飲食店とも近いということもあり他のお客様からも好評を頂いております。これからもこの立地に甘えずに接客やサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年05月21日 16:28:27

立地は抜群。大浴場もあって、もう、これだけで大満足。部屋もきれい。フロントの方々も優しい。チェックアウトが11時ならもっと最高。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月23日 07:40:11

またお褒めの言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思っております。
チェックアウト時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
JR西日本ヴィアインホテルズでは、「ヴィアインメンバーズクラブ」のご案内も行っております。特典の一つに「お昼12時までチェックアウト無料」がございます。※特典には条件がございます。
ご興味がございましたら是非ご検討くださいませ。
これからもJR西日本グループとして、安全安心を徹底しサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ロクジョイさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ロクジョイさん [30代/女性] 2023年05月19日 12:03:11

近くでイベント兼仕事があり宿泊しました。
立地も駅前でよく、不自由なく宿泊できました。
大きなお風呂もキレイでよかったです。部屋着が厚手でそのまま館内をうろうろできるのでありがたかったです。
また朝食にフグ!!下関に来たのにフグは食べないかもとあきらめていたので嬉しかったです。量も多くて満足でした。
コンビニは少し遠め?ですが駅前にスーパーありますし寧ろ節約できました。
また下関に来たときには泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月20日 11:33:23

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きありがとうございました。
ご不自由なくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけまして大変嬉しゅう存じます。
仕入れの都合によりメニューは日々変動いたしますが、お客様にご満足頂ける様今後とも協議を重ねてまいります。
下関へお越しの際には次回も是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年05月18日 23:49:00

ほぼ完璧。
ただ、ひげ剃り有料になったのはいただけない。
コーヒー・紅茶等は無料で、特に数量限定の記載もないのである意味取り放題。でも、ひげ剃り有料てどうなん?て感じです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月19日 05:45:56

この度はヴィアイン下関ご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
アメニティの有料化につきましては、
SDGs参画に伴う、使い捨てプラスチックの更なる削減のための取り組みとして、2022年秋より導入いたしました。
お客様へはご不便をおかけし申し訳ございませんが、
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年05月15日 14:50:25

思いのほか下関駅まで屋根がなく、チェックアウトの後雨に濡れました。
朝食はたくさんの小鉢、フグのお味噌汁など充実していました。
なんとなくですが暖かいものが少なかった気がしました。
立地は大丸や遅くまで空いているスーパーも近くにあり、またアメニティも充実していて満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月18日 01:50:58

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンを機に始めました地元食材にこだわった和膳、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄でございます。
当ホテルは駅直結で無い事が心苦しいですが、徒歩3分の立地です。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

マクドナルドcocoさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:27:57

食事美味しい

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月15日 09:47:02

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。
今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2023年05月05日 00:10:33

駅近くで、唐戸市場や海響館には車で10分ほどで着きます。
朝ごはんが美味しくてすごく満足です。
大浴場はそんなに広いわけではなく、GWで宿泊客も多かったためか、少し狭いなと感じましたが、お風呂は気持ち良いです。部屋は綺麗でアメニティも豊富にありますが、部屋の水回りだけ若干年季が入っているなと感じました。
フロントの方の愛想もよく唐戸市場の行き方など教えてもらえました。
全体的にかなり満足できたので、機会あればまた利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月05日 03:47:24

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ評価もお寄せいただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

私ども2020年にリニューアルをした際、大浴場を併設いたしました。
お部屋のバスルームは改修には至りませんでしたが、ご滞在中に何か気になる事があれば、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
可能な限りご要望にお応えできればと存じます。

また、下関へお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

bu_tatoさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

bu_tatoさん [40代/男性] 2023年05月04日 13:37:40

部屋は清潔感があり、幹線道路沿いでも静かに休むことができました。二人でも十分な広さで良かったです。大浴場、駐車場も完備され、コストパフォーマンスは高いと感じました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月04日 20:38:03

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えますが、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄です。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

小倉競輪祭さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2023年04月07日 22:03:30

立地、部屋と申し分ないホテルです。
定宿にしたいと思っています

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月08日 12:30:56

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年04月03日 11:25:11

お部屋も綺麗で、部屋着がTシャツ、長いパンツで、とても便利でした。
大浴場は、小さいけれど、ビジネスホテルで部屋の小さいシャワーとお風呂に入らなくても大きいお風呂に入れることはとてもうれしいです。
禁煙のお部屋でしたがタバコの匂いが残っていらような気がしてそれだけ少し気になりましたがあとはとても良かったです。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月04日 06:07:39

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

私ども2020年にリニューアルをした際、浴場を併設いたしました。浴場へも行き来しやすいようセパレートタイプの部屋着を導入しました。お気に召して頂きまして、大変うれしく存じます。

全館禁煙にも関わらず、タバコの臭いが少ししたとの事で、私どもの管理不足でございます。申し訳ございません。ご滞在中に気になる事があれば、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。可能な限りご要望にお応えできればと存じます。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

単身赴任まんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2023年03月28日 17:16:37

駅からは、近いがロータリ-があり最初はとまどった。地下1階の温泉は、2基のエレベ-タ-のうち正面から見て左側のみで行ける。(館内着で地下1階の温泉に行くため、1Fのフロントには停止しないようになっている)。なお、温泉に持参のタオル・下着を入れる黒い袋があるのは、親切。ヘア-ブラシと髭剃りは、プラスチック削減の為、有償の事。ブラシは持参していたが、髭剃りはマスクもしているので、1日我慢した。帰宅後、出張用のポーチに髭剃りを1ケ入れた。ホテルは、綺麗でした。旅行支援は、会社で出張時は使用しないよう通達の為、フロントにて取り消しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月29日 03:57:44

この度はヴィアイン下関にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、EVは2基中、フロントに近い1基のみが大浴場に停まります。1階から階段でも大浴場へ向かう事が出来ますので、お急ぎの場合はいつでもフロントへお声掛けくださいませ。
EVでございますが、旅館業法で定められている為、必ずフロントがございます1階でEVが開くシステムとなっております。
また、大浴場へはお部屋にご用意しております、バスタオル、フェイスタオルを黒い袋に入れて頂き、宜しければ、館内着をご利用下さいませ。
SDGsの取り組みの一環と致しまして、ヘアブラシと髭剃りは1回のご利用ではなく、何回もご利用頂けるように有料とさせて頂いております。
歯ブラシやお飲み物、ボディタオルについても必要なものをお持ち頂けるよう、セルフサービスとさせて頂いております。

ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございます。また機会がございましたら、当館をご検討下さいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!☆ビジネス応援☆いつでも定額プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

こげぱんまん2006さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

こげぱんまん2006さん [50代/男性] 2023年03月19日 22:37:35

下関駅前でとても便利。風呂もきれいで大きい。
朝食付きプランだったが、ラーメン屋でお膳でだされてとても良かった。
きれいなホテルですし、おすすめ。

ただし、時期によっては高いみたいですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月21日 10:19:39

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ヴィアイン下関のリニューアル工事に合わせて、
館内・客室の内装や地下に大浴場を新設、
テナントの入れ替え等お客様のニーズに答えれるよう、
変更して参りました。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

yhiro41155さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

yhiro41155さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:48:56

髭剃り有料はどうなのか?

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月17日 12:16:40

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

SDGsに参画しプラスチック削減の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月27日 12:21:13

設備充実しており満足、特に製氷機

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月28日 12:59:42

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。
製氷機をはじめ、館内設備をご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もフロント、清掃スタッフで協力し、設備の維持と美化に努めてまいります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年02月21日 17:17:21

駅から近くて、きれいなホテルでした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月23日 12:50:38

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。

ヴィアイン下関 支配人

【朝食付き】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2023年02月11日 16:17:21

山口県、北九州の旅行で2泊しました。駅から近く私の場合、朝から夜までほぼ外出していたのでとてもリーズナブルな宿泊となりました。また、ご厚意で部屋をツインの広い部屋にしていただいたため、大変快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月11日 21:01:45

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ出来ましたこと、大変光栄でございます。
今後とも更なるおもてなしの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

真魔神皇帝さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:51:27

チェックインに時間がかかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月10日 06:10:41

この度はヴィアイン下関をご予約頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

チェックインにお時間を要してしまい大変失礼しました。
全国旅行支援割をご利用されるお客様には、チェックイン時にワクチン接種証明書とご本人様確認の実施と、自治体から指定されております、”クーポン受領書”のお客様ご自身での記入が義務づけられておりますので、”確認”と”記入”にはお時間を要してしまいます。
スムーズにチェックインが頂けるよう改善をして参りたいと思いますので、

投稿者さん 2023年02月05日 23:05:37

仕事の関係で2泊しました。夜遅くまで大浴場が使え、疲れた身体にはよかったです。
駐車場が急な坂を下らないといけなかったので、それ以外は大満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月06日 09:57:32

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年02月03日 17:21:00

駐車場に車を入れる時、車体下部がすらないか不安でしたが大丈夫でした(ホンダ フィット)
立地も良く、大浴場も良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月04日 10:48:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
敷地内のタワーパーキングへの入り口につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。建物や駐車場は26年前のままで地下に下るスロープが大変急な坂道でございます。無事に入庫でき何よりでございます。
また立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また下関にお越しになる機会がございましたら、是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。