ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 15:05:48

以前系列宿に宿泊したことがあり、下関でも利用しました。

周辺にシーモールやリピエ下関といったショッピングモール、すぐ近くの駅構内にもスーパーがありますので何か必要なものがあれば買いに行くことが出来、立地はとても良かったです。

部屋はコンパクトでしたが落ち着いており、快適に過ごせました。
またオリジナルインバスもいい香りで泡立ちも良く使い心地が良かったです。系列宿に宿泊した際は他社製品であったフェイス&ハンドソープが今回はオリジナルのものになっており、そちらも良かったです。

朝食の和膳も食材が日替わりで様々なものが食べられて美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月02日 17:41:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

立地などあらゆる面においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいておりますことが幸いです。
下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

◆3連泊割引プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

せのはちさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:04:47

大浴場が旅情タップリで素晴らしかったです。壁面に下関付近の大正頃の地図があり、湯船に浸かりながら歴史を紐解く地図を見るのはとてもおつです。
タイミングと価格が合えばリピートすると思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月28日 11:11:10

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、コメントを頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い設置された大浴場は浴槽のみのコンパクトなサイズですが、多くのお客様に好評頂いて光栄です。
歴史の町下関らしい演出も醍醐味となっております。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

pinksapphireさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2023年12月11日 18:27:55

下関には久しぶりに来ました。
駅前のバスロータリーが近く、非常に立地が便利でした。
道の向こう側は飲み屋街もありますが、適度な距離でうるさくはないです。
しいて言えばコンビニが近くにあると。。。と思いますが、駅前に大丸もシーモール(イオン)もあるし
それほど不便さを感じませんでした。
玄関がこじんまりとしているものの、スロープもあり、部屋着も完備されています
ブラシと髭剃りだけ有料販売ですが、それ以外はほぼそろっているので便利でした。
駅チカで大浴場希望の方にはお勧めしたいホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月12日 00:49:26

アメニティの一部有料化につきましては、SDGs参画の一環として、ヴィアイングループにおいてプラスチックゴミの削減を目的とし、アメニティ自体も繰り返しお使いいただける物を採用する事で限られた資源を守る活動を行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。

また下関にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年10月09日 07:17:56

下関観光で初めて利用しました。
海峡ゆめタワーへ行く事が最大の目的でしたので
駅の周辺で大浴場と朝食をメインにしてチョイス。
立地は大変良し。駅にもタワーにも近くて便利。
大浴場はキャパが小さめでしたが、鍵付きロッカーに
カードキー等、セキュリティがしっかりしていて良かったです。
朝食は自分的には全く問題なし。
量はやや少なめですがおかずのバランスが良く、美味しくいただきました。
ご飯の量は選択できます。
スタッフの方も挨拶がしっかりしており、笑顔も多く、気持ちよくチェックアウトできました。
自分的な不満点としては、室内のレイアウトです。
テレビとデスクが逆方向なので、テレビを見ながら一杯できません。
せめて90°の違いくらいならどうにかできたのですが。
それとエレベータ待ちがやや多かったのと、大浴場(b1)へ行くエレベータが
限られることで少々ストレスとなった事です。
どちらも改善は困難とは思いますので、更なるサービス向上に期待したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月11日 09:42:57

またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。
ただ、改修に困難な点が多々あるところは申し訳ございません。
何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いです。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

ますのーるさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ますのーるさん [50代/男性] 2023年08月25日 23:30:45

駅から近く利便性抜群。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月27日 06:22:00

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

橋一さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

橋一さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:41:43

立体駐車場に入る時に坂が急なのでゆっくり侵入しないと車の下をするかもしれません。
大浴場があるのでお勧めです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月07日 20:12:15

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
ただ大浴場をはじめ快適にお過ごしできたとのこと、大変うれしく思っております。

お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ロクジョイさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ロクジョイさん [30代/女性] 2023年05月19日 12:03:11

近くでイベント兼仕事があり宿泊しました。
立地も駅前でよく、不自由なく宿泊できました。
大きなお風呂もキレイでよかったです。部屋着が厚手でそのまま館内をうろうろできるのでありがたかったです。
また朝食にフグ!!下関に来たのにフグは食べないかもとあきらめていたので嬉しかったです。量も多くて満足でした。
コンビニは少し遠め?ですが駅前にスーパーありますし寧ろ節約できました。
また下関に来たときには泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月20日 11:33:23

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きありがとうございました。
ご不自由なくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけまして大変嬉しゅう存じます。
仕入れの都合によりメニューは日々変動いたしますが、お客様にご満足頂ける様今後とも協議を重ねてまいります。
下関へお越しの際には次回も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 12:21:13

設備充実しており満足、特に製氷機

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月28日 12:59:42

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。
製氷機をはじめ、館内設備をご堪能いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もフロント、清掃スタッフで協力し、設備の維持と美化に努めてまいります。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 17:21:00

駐車場に車を入れる時、車体下部がすらないか不安でしたが大丈夫でした(ホンダ フィット)
立地も良く、大浴場も良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月04日 10:48:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
敷地内のタワーパーキングへの入り口につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。建物や駐車場は26年前のままで地下に下るスロープが大変急な坂道でございます。無事に入庫でき何よりでございます。
また立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また下関にお越しになる機会がございましたら、是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン下関 支配人

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月12日 15:44:30

大浴場で気持ち良かったです。疲れがとれました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月12日 20:41:27

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、疲れがとれましたと何よりも嬉しいお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを築いて参りますので、また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

さいや3521さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年01月11日 08:51:45

立地は駅・飲食街が程よく近くて良いです。部屋の設備はやや古めですが特に気になるほどではありません。お風呂はモダンな感じで良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月11日 10:56:03

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
大浴場をはじめ、館内設備をご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺地域につきましては、フロントにて飲食店マップなどもご用意しておりますので、ご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 02:58:48

大浴場が25時まで利用可能で、ゆっくりお風呂へ入る事が出来ました。清潔感があり、全体的に綺麗なホテルでした。また利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月29日 10:24:07

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンしてもうすでに2年経っており、それまで多くのお客様に満足して頂いてきました。
中でも大浴場は多くのお客様にリラックスしていただいており、そしてご満足いただけており、本当に嬉しいです。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月21日 18:32:19

大浴場の「維新の湯」があるのが良い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月22日 11:16:33

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり過ごしいただけたようで、何よりでございます。
寒くなってまいりましたので、また「維新の湯」で温まっていただけたらと存じます。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月09日 21:19:58

部屋は清潔感がありきれいでした。トイレと風呂は少し古さを感じましたが、大浴場があり、こちらもきれいでしたので全体的には満足しています。カミソリがなく有料販売になっていたのは少しびっくりしました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 12:07:48

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。

ヴィアイン下関は3年前にリニューアルを行い、
多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
ご指摘を頂きましたユニットバスにつきましては、
客室の構造上全てを交換する事が難しく、
可能な限りユニットバスのリニューアルを行っておりますが、
リニューアルに合わせ地下に大浴場を新設し、
多くのお客様からご好評を頂いております
大きなお風呂場で日々の体の疲れを癒して頂きたい思いもあり、
お客様へご案内をさせて頂いていております。

無料でカミソリをご提供しておりましたが、
プラスチックの削減に向けた活動の1つとして、
一部アメニティを有料販売がスタートしております。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山本

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

(たけちゃん3574さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

(たけちゃん3574さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:28:01

11月28日~11月30日まで宿泊しました。大浴場大好きです。朝5:30~入れて、夕方は15:00~00:00までいい気分にで入浴、下関の旧地図が魅力でした。欲を言えば、持参したバスタオル等回収BOXがあれば最高です。接客は親切丁寧、朝飯は焼き魚が写真より少し小さめですが連れ合いは大満足でした。次回も利用したいと言ってました。今年度2回目の利用です。駐車場が坂で回転ドラム式、私は大丈夫ですが、妻は少し、難、これが改善されれば満点★★★★★。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月02日 22:29:22

総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。
大浴場のタオル回収BOXについては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月07日 14:30:58

部屋及び館内はとても清潔で、心地良く過ごせました。
部屋のテレビで大浴場の混雑具合が確認出来る様になっており便利でした。
立地も下関駅から徒歩5分程度とかなり良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月10日 11:57:41

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
館内設備につきまして、ご活用いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
立地につきましても下関駅、繁華街とも近く、フロントに近隣マップもございますのでご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も立地に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。
また下関へお立ち寄りの際には、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年10月09日 11:53:22

大浴場があり、疲れが取れました!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月10日 06:40:27

また、貴重なお時間にて感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして当ホテル大浴場をご堪能いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場「維新の湯」は今後もアメニティの追加等が予定されており、フロントとしても更なるサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
下関へお立寄りの際は、ヴィアイン下関でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

まさ0525さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:28

大浴場でゆっくりできました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 14:03:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館の大浴場にて心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引続き流感拡大防止もあり、同時利用人数はやや制限されておりますが、客室TVから大浴場利用状況を確認いただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご活用いただき、次回も快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいります。
下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:20

大浴場でゆっくりできました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 13:57:41

当館の大浴場を快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同、設備やサービスの品質向上に努めてまいります。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をおまちしております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 馬場

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]