Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 12:23:02

家族3人で5月27日に宿泊しました。
駅からも近く、コンビニも近かったのでサッカー観戦後のご飯が調達できて助かりました。朝食は、決まった時間に伺いましたが、混んでいました。部屋に持って行く方法があったようなので、今度は利用したいです。設備も凄く綺麗でとても良かったです。部屋は3人だとちょっと狭かったですが、また行きたいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月05日 18:48:35

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に駅やコンビニが近くて便利であったこと、サッカー観戦後のご飯を調達するのに役立ったとのお言葉、私たちの立地の利便性を実感していただけたことをうれしく思います。
Jリーグ観戦でしょうか。京都サンガF.CがなんとかJ1に残留すれば、またぜひ来年も応援にお越しください!

朝食はテイクアウトの対応も行っております。
お好きなブッフェの具材をご自身でつめて頂いて、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるようご用意しております。
お客様のご要望に合わせて朝食をお楽しみいただけますので、次回ぜひご利用くださいませ。

3名様でのご利用の場合、ガーデンツインというお部屋タイプがオススメでございます。今回お泊り頂いたお部屋より5平米ほど広いお部屋になりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

宿泊担当

【ポテルは3名がお得】家族旅行やグループ旅行にオススメ!開放的なテラス付きのお部屋限定 ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

ロートルくんさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ロートルくんさん [70代/男性] 2024年05月23日 07:42:08

お部屋タイプおまかせで宿泊しました。最初別館の部屋に行くのに戸惑いましたが、部屋は広く、窓とTVがあり快適に過ごすことが出来ました。また、館内はバリアフリーなので移動が楽でした。
また、宿泊したいと思います。

2024年05月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年05月24日 14:30:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(バス・シャワー・TV・窓なし)】

投稿者さん 2024年05月19日 11:28:13

清潔で気持ちの良い客室、建物自体が新しくきれいでいい。スタッフのサービスもキビキビと好感が持てる。ただ、若い家族連れ客が多いので仕方がないが(そういう層に訴求するサービスが充実してるので当然だが)、全体的にやや騒がしい。レストランでの夕食を断られたり、ちょっと残念な部分もあった。高齢者連れには疎外感がありました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年05月20日 15:26:20

宿泊担当

【楽天月末セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドダブル/バルコニー付/シャワー付/26平米】

投稿者さん 2024年05月09日 11:19:47

家族で非常に快適に過ごせました!!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年05月11日 14:33:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【Potel Stay】「お箸で旅する京都」がテーマのディナーがついた贅沢な滞在 ~夕・朝食付~
【ウッドフラットコーナーツイン/シャワー付/29平米】

投稿者さん 2024年03月23日 23:33:01

何度か、利用させてもらっています。
様々なサービスは相変わらず充実しており、満足です。
リラックスが出来るホテルです。
また、利用したいです。

ただ、以前比べるとスタッフさんが無愛想になりました。
忙しくなったからでしょうか・・
コロナ禍の頃は、もう少し声掛けなどもあり、心地よい対応でした。
特に、朝食会場のレストランやフロントは顕著でしたね。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月24日 15:08:26

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
まず、スタッフの対応につきましてお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
接遇を今一度見直し心地良い温かい接遇を心掛けて参ります。
これからもお客様より頂戴したご意見・ご指摘をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
サービスにはご満足頂きリラックス頂けたという事でスタッフ一同安堵しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

ぼんさくこさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ぼんさくこさん [50代/女性] 2024年03月15日 20:46:56

館内はおしゃれで落ち着いた内装で部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせました。
館内着はとても着心地よくデザインもシンプルでGOOD!
なにより朝食ビッフェがこだわりでとにかく美味しかったです!
お腹いっぱい頂きましたが嫌な胃もたれなどもなくやはり自然な素材を使っているんだな。
と思いました。
アルコール、ソフトドリンク、コーヒーナッツなどフリーで提供されています。
おしゃれな卓球台もあり楽しめました。
またぜひ宿泊したいホテルです!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月16日 15:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

えむみ0629さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

えむみ0629さん [50代/男性] 2024年03月03日 11:25:57

リピートです。
アルコールの飲み放題最高でした。
また朝食もどれもこれもとても美味しくて食べすぎました。
京都の宿泊は、ここ一択です。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月04日 23:25:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~
【ウッドボックスツイン/シャワー付/25平米】

おうこう05さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

おうこう05さん [30代/女性] 2024年03月02日 18:03:35

結婚記念日に宿泊させて頂きました!事前には伝えていなかったのですが、部屋番号がたまたま結婚記念日と同じ数字で、思わずフロントの方に一緒であることを伝えるとちょっとしたギフトとともにお祝いしてくださったり、朝食時にもスタッフさんから声をかけて頂いたりと、おもてなしにとても感動しました!また1歳と2歳の子どもたちにもたくさん声をかけて下さったり、写真もすぐに「撮りましょうか?」と男性のスタッフさんがあやしながら撮ってくださったりと大満足でした!
京都に行く際はこれからもこちらのホテルを利用させて頂きます!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月04日 23:26:09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天月末セール】「お箸で旅する京都」がテーマのディナーがついた贅沢な滞在 ~夕・朝食付~
【ウッドフラットツイン/シャワー付/25平米】

Nonon2682さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

Nonon2682さん [20代/女性] 2024年02月05日 18:25:22

クチコミが良くて予約しました。
口コミ通りとても綺麗で木がメインの広々と感じる建物でした。子供連れが多くお子さんも遊べるスペースがあり、とてもよかったです。フリードリンク・フードサービスは夜の晩酌に最高で、大変有難いです!
お部屋も土足でローベッドのため広々と感じ、荷物整理もやりやすかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年02月07日 03:48:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービス,フリードリンクスペースに関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【新春SALE】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食ブッフェ付~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

投稿者さん 2024年01月20日 12:23:02

部屋も広く綺麗で、テラスに出れたり、窓からは東寺もみれてよかったです。大浴場にはチェックイン後すぐ入りに行ったのでほぼ貸切で気にならなかったけど、洗い場に仕切りがないので、人がいたらちょっと落ち着かないと思いました。フリードリンクやおつまみがあったり、ボードゲームがあったりとホテル内でも楽しめます。夕食も朝食も大変美味しくいただき大満足でした。残念だったのは、スリッパがちょっと臭かったことです。変えてもらって少しはよくなりましたが、やはり使い捨てじゃないスリッパは臭いがこもりやすいので、足先は開いたタイプのものがいいかもしれません。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年01月21日 18:15:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!銭湯・フリーラウンジで寛ぐ滞在 ~夕食&乾杯ドリンク・朝食付~
【ガーデンダブル/緑に面したテラス付き/31平米】

投稿者さん 2023年12月04日 18:23:56

知人の紹介です。年中の子供を連れて家族三人での宿泊。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応でした。特に夕食時、落ち着かない我が子に手を焼いていたのですが、ホールスタッフの女性がテーブルにおもちゃを差し入れてくれたり、明るく声を掛けてくださり、終始笑顔でホスピタリティを感じました。移動で疲れていたところだったので心遣いが本当にありがたかったです。また泊まりたいです、ありがとうございました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年12月05日 16:37:48

投稿者さん 2023年11月18日 21:57:51

建物・部屋◎
施設・設備◎
食事◎(朝食は最高です)
サービス◎(フリードリンクはグッド)
スタッフの対応◎

リピート確定のホテルです!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年11月21日 08:08:32

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【連泊割】ポテルに連泊で京都もポテルもめいっぱい楽しむ ~朝食付~
【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

♪よいこ♪さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

♪よいこ♪さん [60代/女性] 2023年10月19日 18:22:30

10月13日に宿泊しました。スタッフの方々の対応は親切で感じ良かったです。朝食のバイキング。予約した時間に行きましたが…会場自体が広くないので仕方ないですがとても混み合っており食事をお盆に乗せるために並ぶ時間が長く往来する通路が狭くて食事を運ぶ人にぶつかったりされたのが気になるところでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月20日 20:54:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年10月17日 17:53:09

朝食が最高でした!
部屋も綺麗!
ただ、部屋のシャワーがガラス張りで隠せないのが少し不満。
楽しみにしていた卓球が小さい簡易的なもので、1台しかなく、空かずに楽しめなかったので残念。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月20日 20:55:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

chi-chan0734さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

chi-chan0734さん [30代/女性] 2023年09月30日 16:45:59

3名利用ですごくお得に泊まれました!ドリンクやおつまみ食べ放題でとてもゆっくりできました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月02日 18:09:01

京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。秋の京都も魅力的で美しく鮮やかに変化致します。是非秋のシーズンの京都もお楽しみ下さいませ。
宿泊担当

【楽天月末セール】ポテルは3名がお得!家族旅行やグループ旅行にオススメ! ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

投稿者さん 2023年09月07日 23:35:16

京都水族館や鉄道博物館へ行くのに便利!
ホテル内で遊べる感じがとても良くホカンスにも向いてると思います。
全体的にカジュアルなデザインで落ち着いた感じです。無印良品や北欧のようなシンプルでお洒落な感じでした。
お水やドリンク、お酒やお菓子類などを自由にお部屋に持ち帰れるのが新しかったです。
特にお水フリーが良かったです。
自分で豆から珈琲を淹れられるコーナーがあったりホテル内をお散歩してるだけでも楽しかったです。
朝夕お食事もいただきましたが大変美味しかったです。野菜が美味しくこだわりもあるようでした。
ランドリーが設置されていました。
銭湯も併設されていて赤ちゃん連れ、カップル、ファミリーとさまざまな人々が気持ちよく過ごせるホテルでした。
朝バルコニーで過ごしていると京都の真ん中とは思えない木々や鳥の囀りなどにも癒されました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月12日 21:34:07

宿泊担当

【楽天限定】グレードアップ&チェックアウト12時&ディナーもお得なお値段で~コースディナー・朝食付~
【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

ブタ3255さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ブタ3255さん [60代/女性] 2023年08月30日 13:11:31

7月に宿泊
とても居心地の良いホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月31日 21:18:58

誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。

【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

投稿者さん 2023年08月05日 11:16:49

お部屋、お風呂、食事共に最高でした。ドリンクやおつまみも無料で楽しめて、とても良かったです。また京都に行った際には、泊まりたいお宿です。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:35:09

何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

いっちー0018さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

いっちー0018さん [20代/女性] 2023年08月01日 02:28:49

妹と旅行でこちらにお邪魔させていただきました。
事前に何度か不安な点をお問い合わせさせていただきましたが、お忙しい中丁寧にお答えいただけて、安心して旅行を楽しむことができました(*≧∀≦*)ありがとうございました!
水族館がすぐそばにあるので、お子様連れの方にはおすすめだと思います。
お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。ごはんもおいしかったです!
お部屋に備え付けのポットとカップがホコリがかぶっててちょっと汚かったのが気になりました。
今回時間の都合上、ひっそり楽しみにしていたコーヒーコーナーでくつろげなかったのが残念でしたが、次回機会があれば利用したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:28:33

ただ、清掃面に関して不備があったという事で誠に申し訳ございませんでした。清掃会社に共有し再発防止と清掃強化に努めて参ります。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 11:31:09

子どもを連れて初めて宿泊しました。先ずチェックインはわりと待ちました。外国の方も多いのでそのチェックで時間がかかっている感じでした。自動受付機を採用するなど、もう少しスムーズにチェックインができるようにしてほしいです。
お部屋はすてきだけど暗くてメイクがしにくかったです。洗面台だけでも明るくなるようにしてほしいです。ドリンクサービスや銭湯、ゲームや卓球台などは子どもも大喜びで、ホテルの滞在時間をもう少しとって満喫したらよかったな、と思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月05日 13:41:16

先日は梅小路ポテル京都をご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】