スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月18日 16:42:36

駅から近くて大変便利です。又、近くにコンビニがあるのも助かります。

2015年06月
スマイルホテル西明石 2015年07月21日 18:02:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

本当に駅から大変近く多くのお客様に来ていただけるので感謝しております。

多くはないですが、居酒屋さんや一人では入れる立ち飲みやさんも近くにありますので、ぜひ次回お越しの際は、ふらっと散策してみてください。

お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

Front

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2015年04月27日 16:09:10

駅からすぐの立地でわかりやすいです。近所にはコンビニもあります。部屋は古めですが、きちんと掃除がされております。大浴場が使用できない時間帯にチェックインしたので部屋のお風呂で済ませましたが、少し狭い感じでした。大柄な男性にはきついかもしれませんので、大浴場の使用可能時間帯を事前にチェックしておくことをおススメします。チェックインの際、フロントの若い女性の説明がとても丁寧で対応良く、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2015年04月
スマイルホテル西明石 2015年05月13日 10:47:02

大浴場は深夜1時まで営業しておりましたが、ご到着のお時間には閉店しておりまして非常に残念に思います。男性の方は、午後8時15分からオープンしております。是非次回ご利用いただけますこと願っております。

スタッフの対応もお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

Front

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

azaz77さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

azaz77さん [40代/男性] 2015年04月08日 14:08:07

駅からも近く便利であり、
部屋、風呂共に広く、
ゆっくりと過ごすことができました。
次回は、大浴場を利用してみたいと思います。

2015年04月
スマイルホテル西明石 2015年04月13日 10:18:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたこと本当にスタッフ一同嬉しく思います。本当に駅の目の前でございますのでたくさんのお客様にご利用いただいております。

是非次にお越しの際は大浴場でホッと一息ついて心も体も休めていってください。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

Front

【当館人気!最大24時間滞在/13時まで】ロングステイプラン(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年01月14日 22:06:59

二度目ですが 駅から近く 立地がとてもいい。シングルでしたがベッドも広く部屋の中も綺麗でした。
 値段も安く、しかも朝食も簡単ではあるけれど 付いてて 有難かったです。

2014年12月
スマイルホテル西明石 2015年01月16日 16:56:03

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また帰ってきてくださったこと本当に嬉しく思います。年月の経過とともにいたるところが古く感じるようになってきましたが、お客様にご満足いただけまして大変うれしく思います。

館内の美化に関しましては、スタッフ一同心がけており清掃スタッフとも協力して毎日清掃しております。次回お越しの際にも是非お立ち寄りいただきご満足いただける癒しの空間を作り上げて参りますので今後ともスマイルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

寒くなって参りましたので、御身体御自愛くださいませ。

Front 三輪

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定

投稿者さん 2015年01月05日 01:08:15

駅が近く、大浴場あり、ビジネスでは問題ありません。

2014年12月
スマイルホテル西明石 2015年01月07日 19:23:08

ビジネスホテルとしましては、お客様に少しでもおくつろぎいただける空間をご提供したいと常に考えております。24時間フリードリンクのサービスなどもありますので、今の時期、温かいスープなどを飲みながら御持ち込みいただいたお弁当などをロビーにてお召し上がりいただけます。

出張などの際は是非スマイルホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

Front 三輪

【人気の!】☆出張名人☆QUOカード1000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年01月05日 01:06:32

大浴場もあり、駅が近く便利です。

2014年12月
スマイルホテル西明石 2015年01月07日 19:08:18

駅近は当ホテルの魅力の一つでもあります。JRの在来線と新幹線の両方が停まりますので、多くのお客様にご利用いただけております。本当にありがたいことです。またホテル周辺も数は多くはないですが、地元の食材を使った居酒屋さんが何件かあり、夕方仕事後に一杯呑みに行かれるお客様も多くおられます。

是非次回お近くを御寄りの際は当ホテルにご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。

ご来館誠にありがとうございました。

Front 三輪

【当館人気】☆出張職人☆QUOカード500円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年09月15日 14:50:33

何しろ立地が良いです!

2014年09月
スマイルホテル西明石 2014年09月30日 03:35:35

この度は、スマイルホテル西明石をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地に関しましては、当館が自信を持っています。
又お近くへお越しの際は、是非ご利用下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 09:25:14

新幹線、在来線からも徒歩2~3分ほどで便利でした。
部屋は寝るだけでしたので特に不満はありませんでした。
他のビジネスホテルにも置いてあるアメニティと、設備なので満足です。
1Fで24時間フリードリンクをいただけるのは便利でした。
朝食もおかずやパンなどが減っていれば常に補充いただいたり、多くはありませんが数種類置いてあったのでよかったです。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 18:22:06

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの良いところをたくさん挙げていただきありがとうございます。
特に24時間フリードリンクと朝食無料サービスに関しましては、当ホテルが力を入れている部分なので、満足していただけてうれしく思っております。
こちらへお越しの際はぜひまたご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 14:12:32

ドリンクが24時間飲めて良かったし、部屋は綺麗で良かったと思います。また機会あれば宿泊したいと思っています。

スマイルホテル西明石 2014年08月27日 14:57:13

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
フリードリンクは沢山のお客様にお喜びいただいておりまして、私どもも大変嬉しく思っております。
是非また当スマイルホテルをご利用下さい
お待ちいたしております。

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

なし8606さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

なし8606さん [50代/男性] 2014年07月22日 18:33:01

立地条件、清潔さ、コスト、大浴場と◎でした。
また利用させてもらいます。ええところ発見した

2014年07月
スマイルホテル西明石 2014年08月17日 22:14:16

先日は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お気に入り頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
さらに、お客様にご満足して頂き、喜んで頂けるように、努めてまいりますので、今後とも、スマイルホテル西明石を、宜しくお願い致します。
お客様の、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月30日 18:35:41

朝食が付いたうえに安くて助かります。
また利用したいと思います。

2014年06月
スマイルホテル西明石 2014年07月13日 11:50:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食とドリンクは無料サービスとなっています。
料金は日によって異なりますが、又利用したいとのご感想うれしく思います。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月25日 21:11:58

今回何回目かの宿泊になります。まず以前投稿したように「挨拶がない」「笑顔がない」等の意見につきましては女性従業員の方は改善されていました。特にチェックインして部屋に入った時電球が切れてるのに気付きフロントに電話するとその女性従業員の方が取り替えに来てくれた事に感謝しますありがとうございました。ちゃんと『お客様の声』を確認して頂いてるなと思いました。
というのは、今回部屋を取った際に喫煙を禁煙に変更出来るか聞いた所、以前の宿泊記録から禁煙ルームを予約してくれていた事に感謝しました。
女性従業員の方の笑顔の対応、そして部屋をチェンジして頂いた事に感謝し、また以前投稿した部屋のシールが剥がれたまま改善されてない点につきましてもきちんと張ってありました。
ただ、今回残念なのは夜遅くに私が出かけて朝6時にホテルに戻った際にフロントの男性(年がいったほうの方)がPCに向かったままお客様のほうを見向きもしなければ「お帰りなさいませ」の挨拶すらない。それは残念でした。よっぽどその場で言おうか迷ったのですが。
あと朝6時半からの朝食で朝その時間に行ったらもうたくさんの人で席が埋まっていてさらに並んでる人もたくさんいて結局食べれなかったのは残念です。
でもその男性従業員を除けばまた利用しようと思いました。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年05月27日 02:23:34

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿並びに、いつも生の「お客様のお声」を届けてくださっている事、本当に感謝しております。

改善している点も見ていただけたのですね。ありがとうございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、予約内容の確認やお部屋の準備をおこなっております。お部屋の空きがある場合のみではございますが、喫煙/禁煙に関してはお客様にとって大事な部分ですので、出来る限りご希望のお部屋に入っていただけるよう、最優先事項としております。

朝食と接客についてもまだまだ至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしております。皆様が届けてくださる「お客様の声」はとても貴重であり、当ホテルにとってもかけがえのない財産となっております。至らぬ点について深く反省するとともにお客様からのご期待にお応えできるよう、今後も一層の努力を重ねてまいる所存です。

いつもスマイルホテル西明石をご支援くださり、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

白VELLちゃんさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

白VELLちゃんさん [50代/男性] 2014年05月02日 16:22:37

兵庫にきた祭には、また利用します。

2014年04月
スマイルホテル西明石 2014年05月04日 04:04:59

度々のご宿泊、誠にありがとうございます。
此度もご出張でのご利用でしたでしょうか。

お客様から「また利用したい」と仰っていただけることが、私共にとって一番の喜びであり、励みとなります。
兵庫に出張となってもスマイルホテルがあるから安心、と思っていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル西明石をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

nak_gourmetさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

nak_gourmetさん [30代/男性] 2014年03月24日 08:39:56

帰省時に宿泊。

全体としてコストパフォーマンスの良いお宿でした。

チェックイン・アウト時の対応:良い。過不足のない案内。

フリードリンク:コーヒー3種、オレンジジュース、爽健美茶、ポタージュ、オニオンスープ。いずれも無料で、紙コップを客室持込み可能(紙コップ)

客室の状態:古いホテルなのでそれなり。ベッドは快適で沈みもない。

設備の状態:エアコン・冷蔵庫は使用せず。ユニットバスはさすがに使用感があり、臭いがするが許容範囲内。水・湯の水量は十分。シャワーヘッドの水圧が弱い(節水シャワーのようだ)

アメニティ:寝間着はワンピースのパジャマタイプ。スリッパは使い捨てだがグレードは良い。石鹸、シャンプー、コンディショナーはボトルタイプ。髭剃り、歯ブラシ、ヘアブラシは清潔感のある使い捨て。

食事:無料の朝食が1階ロビーでいただける。ごはん、みそ汁、パン3種、惣菜2種、ふりかけ、お漬物、ヨーグルト。

新聞:朝日新聞の朝刊が無料。

スマイルホテル西明石 2014年04月08日 00:45:52

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。

詳細な分析によって当館をご評価いただき、私どもといたしましても大変勉強になります。

ご推察いただいた通り、築年数の浅いホテルではありませんが、「古いホテル」と「清潔感のないホテル」は違うものと考えております。

この先、少なからず経年劣化はあるといたしましても、「古くてもきれいなホテルだね」と言っていただけるよう頑張ります。

またこちらにご帰省の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月03日 17:12:13

駅から近くの立地で、電車移動にとても便利でした。
24時間フリードリンクは、温かいスープもあってとても良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

スマイルホテル西明石 2014年03月04日 01:08:42

お客様の仰るとおり、当ホテルは立地に恵まれておりますので、ご利用しやすいかと思われます。
ドリンクバーの24時間無料サービスはお客様にご好評いただいておりますので、これからも続けていく所存でございます。
フロントの対応についてお褒めの言葉、ありがとうございます。とても励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月16日 22:30:27

トータル的には満足ですが、エアコンの暖房が余り利かず、弱った。

2014年02月
スマイルホテル西明石 2014年02月23日 06:48:57

エアコンに関しまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。定期的な点検を心がけておりますが、至らぬところがあったことをお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月12日 15:23:54

数年ぶりの利用で、仕事に伴う宿泊で素泊まりのみでした。
駅から近く、翌朝早朝の西明石駅への移動もスムーズでした。(その為にスマイルホテルさんを選択しました。)
部屋も綺麗で、また利用したいと思います。

2014年01月
スマイルホテル西明石 2014年02月02日 23:09:48

この度は久しぶりのご利用をいただいたとの事で、ありがとうございます。
ご宿泊中は概ね快適に過ごしていただいたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

なお、豪華なものではありませんが、全てのプランに朝食バイキングがついておりますので、
お時間の余裕がある際には、是非ご利用くださいませ。

これからもサービス向上に邁進してまいります。

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

my3348さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2014年01月06日 11:09:08

神戸に出張で利用しました。三宮周辺のビジネスホテルが混んでいたのと用務先が神戸市西部だったので利用しました。ドリンクバーが無料で利用できるのは良い。朝食は充実しているとはいえないが無料朝食としては最低限のものはある。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2014年01月07日 04:25:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドリンクバーにつきましては多くのお客様よりご好評いただいております。
またお客様にも気に入って頂けてるようで大変うれしく思います。

朝食のメニュー不足に関しては、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受けて、徐々に改善していくよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月18日 05:46:30

西明石駅近辺で泊まったホテルの中で一番良かった。ドリンクや新聞が無料で大変助かりました。朝食も、おかずが少ない気もしましたが、朝からそんなにガッツリ食べませんのであれ位がちょうど良いです。フロントの皆さんも感じ良かったです。次回の西明石出張の際にもこちらを利用したいと思います。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2013年12月24日 19:33:44

一番良かった、というお言葉、大変嬉しく思っております。
朝食に関するご指摘、ありがとうございます。より良くなるよう改善に努めてまいります。
次回も是非、スマイルホテル西明石をご利用下さい。

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)

ゴンザレス1228さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ゴンザレス1228さん [20代/男性] 2013年12月09日 09:59:13

駅から近く立地もよく、コンビニ藻近くて大変便利でした。
ただ浴室のカーテンのカビは正直ダメだと思います。気持ちよく利用するには程遠いと思います。そこさえ改善してもらえればまた利用したいと思いますが…

2013年12月
スマイルホテル西明石 2013年12月17日 03:34:15

お客様の仰るとおり、徒歩数分圏内に駅やコンビニ、飲食店がございますので、ご利用しやすいかと思われます。
浴室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。少しずつではありますが、改善に努めているところでございます。
次回お越しになられたときには、ご満足して頂けるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】