スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 01:01:39

部屋は快適でした。

朝食は、あまり大したことありませんでしたが24時間フリードリンクはいいと思います。

スマイルホテル西明石 2012年08月30日 15:01:44

この度は私どもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがと
うございました。

当ホテルは、設備面では古い部分もあり、ご不便をお掛けすることもあるかと
思いますが、ご容赦いただければと存じます。
一階ロビーにありますフリードリンクコーナーは、皆様に特にご好評いただい
ております。

今後も様々なプラン等のご提案を続けて参る所存でございます。
スマイルホテル西明石をよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【直前割!現金特価!】★☆現地現金払いプラン☆★(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2012年05月19日 07:33:10

大浴場があるホテルはいいですね、仕事で疲れていても足が伸ばせるお風呂に入るとさっぱりしますね。

2012年05月
スマイルホテル西明石 2012年05月26日 05:15:30

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、大浴場はやっぱりいいですよね!なんといっても、当ホテル自慢のサービスの一つですから!
お仕事の疲れを癒していただけたようで、大変うれしく思います。

次の機会にもぜひ、当ホテルをご用命くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【直前割!現金特価!】★☆現地現金払いプラン(朝食無料)☆★
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2012年02月25日 14:13:11

1Fにある浴場が気に入っているため、毎回出張時は使わせてもらってます。
朝食(内容)がもう少し改善されれば言うことなしです。

2012年02月
スマイルホテル西明石 2012年04月23日 23:14:15

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の大浴場がお気に入りとのお声を聞くことができ、大変うれしい限りです。
朝食につきましては、みなさまよりさまざまご意見をいただいております。
よりご満足いただける宿泊をご提供できるよう、貴重なご意見として、検討させていただきたいと思います。

ご意見誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2011年06月20日 16:25:41

フリードリンクがあるっていうのは良かったですね^^
大浴場もあり大変満足でした!
ただ、少し部屋が臭かったかな^^;

2011年06月
スマイルホテル西明石 2011年06月28日 08:53:02

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

フリードリンクや大浴場につきましては、ご期待に沿うことができましたようで、安心致しました。
しかしながら、客室の臭いでは、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
いま一度、日ごろの清掃を見直し、快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

またの機会にもぜひご用命くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

☆スマイル夏得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年06月09日 12:07:25

仕事での利用よりも、何となく気分転換したい際に、毎回使用させて頂いているお気に入りのホテルです。

近辺では女性も使用出来る大浴場を設置しているホテルが少ない中、こちらの大浴場は女性も使用でき、しかもお湯もとてもいい温度なのでゆっくりと寛ぐことが出来ます。

朝食も私にとっては大満足です。
他のホテルでは品数ばかりが多く、味が悪い!
それに引き替え、こちらのホテルは品数はごくシンプルですが、パンがパサパサだったり、お総菜が乾きかけていたり、ということが無いのが気に入っています。
朝から山ほどメニューがあっても、結局食べられませんし、品数が多いだけの朝食バイキングは田舎臭くて洗練度が低い感じがします。
それと比べて、こちらの朝食はごちゃごちゃしたものが何も入っていないプレーンヨーグルトがたっぷり用意されているのもとても珍しく、しかも美味しい!
この点だけでも他のビジネスホテルに比べて個性も洗練度も高い感じがします。
経験上、他の朝食食べ放題をうたうホテルは品数が多いだけで、美味しくありませんから。

スタッフさんも特に男性は質が高く、本当に臨機応変な気持ちの良い対応をして下さいます。

欲を言えば部屋のバストイレに100円ショップの物程度で充分ですので、ちょっとお手洗いを磨けるブラシを設定して頂けたらなあ、と思います。
特に長期滞在をさせて頂く際には、ちょっと自分で磨きたい、と思う事が有りますので。
御一考頂けましたら幸いです。

また、是非利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!!

スマイルホテル西明石 2011年06月09日 21:50:04

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
大浴場は1箇所のみのため、男女入れ替え制ですので、ご不便をお掛けしている点もあろうかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

朝食につきましても、ヨーグルトをお褒めいただくとは・・・なんとお目が高い!!当ホテルのヨーグルトは『朝食スタッフ渾身の手作り』でございます。朝食スタッフもさぞ喜ぶことと思います。

バスルームへのブラシの設置につきましては貴重なご意見として、検討させていただきたく思います。ご意見誠にありがとうございます。

次回もまた【スマイル】でお客様にお目にかかれますよう、スタッフ一同楽しみにしております。

★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】軽食★
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年06月01日 05:16:33

男性スタッフの対応が特に質が高く、毎回安心して利用させて頂いております。
女性も使用出来る大浴場があり、ドリンクサービスと無駄のない朝食の品揃えが個人的にはとっても嬉しいホテルです。
今後とも是非利用させて頂きます。

スマイルホテル西明石 2011年06月01日 23:14:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉ありがとうございます。
男女入替え制ですが、大浴場がありゆっくり手足がのばせて気持ちがよいと喜んで頂いております。
コーヒー・オレンジジュース・スープなど24時間の無料サービスも好評です。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 05:12:50

よく利用させて頂いている、お気に入りのホテルです。
今回は(というより、こちらでお世話になる場合はいつもですが)少し気分転換したい事もあり、利用させて頂きました。
こちらのホテルの魅力は何よりもスタッフの方々の質の高さなのですが、今回だけは残念な事が有りました。
男性スタッフは皆さんパーフェクトで、臨機応変の対応をして下さり一流ホテルでも完璧に通用する方々ばかりです。
ですが、1人、気になる女性スタッフの方がおられました。
恐らく一番お若い方かと思うのですが…。
その方は明るい雰囲気は良いのですが、私がドリンクバーでジュースを入れている際、チェックインされる方への清掃等の説明が全て筒抜けに聞こえるのです。
真横にいたなら仕方の無い事ですが、フロントと私がいた所とではそれなりに距離が有ります。
にも関わらず、「今、この方は何号室に何泊する」と私に全て聞こえてしまうのです。
これは他の宿泊客にスタッフが
「皆さーん!、この人はこれから●●号室に●●日間泊まりますよーッ!」
と言っているのと同じ状況では無いでしょうか。
少なくとも私は、そのような大声で他の宿泊客に聞こえるような対応をされると嫌です。
はきはき即ち大声、でははい筈です。
それと、もう1つ驚いたのは、やはり、その同じスタッフの方なのですが、朝食時間中の厨房(?)内から、彼女のひそひそと面白そうな声が聞こえてきた事です。
ヨーグルトをすくっていると後ろで何を話しているのまでは聞こえませんが、単なる世間話ではなく、そこから見える何かを対象にしている事は明らかでした。
そのスタッフの方にとって、そこから見えるものは宿泊客か、そうでなければ、それを通り越した野外の通行人です。
彼女はそのとき、なにやら目にした光景について、厨房専門の女性の方に対し、ひそひそ声で面白そうに話しかけていたのです。
これには本当に驚きました。
ホテルのみならず、全ての接客業に於いて、これは「御法度」の筈です。
他のスタッフが完璧なだけにこの1人の女性スタッフが異常に目立ちます。
スタッフの質の良さが魅力で、他の知人にもその点を強調して勧めているホテルであるだけに今回は非常に残念でした。
必ず改善されることと信じ、これからも利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

スマイルホテル西明石 2011年06月01日 22:58:23

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これまでスタッフの質の高さが魅力でご利用頂いているとのこと、うれしく思います。

今回のご宿泊中スタッフの対応が原因で不愉快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ってどのような対応をうれしいと思って頂けるのか、又どのような対応で不愉快な思いをされてしまうのかを改めてスタッフどうしで確認させて頂きたいと思います。

気持ちよくお過ごし頂けること
又泊まりたいと思って頂けること
いいホテルだと勧めて頂けること

お客様にとってそのようなホテルでありたいと
心から願っております。

ご指摘頂きましたことを改善しよりよいホテルになるようスタッフ一同力を合わせて頑張ります。私語については厳重に注意致しました。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願い致します。

支配人 上島まき子

★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】★

meporitan816さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

meporitan816さん [40代/男性] 2011年01月19日 07:01:02

急遽、当日の朝にも関わらず、とても親切に対応していただきました。

駐車場は、満車でしたが、近くにコインパーキング等があり、便利でした。

和室部屋は、とてもきれいで、大浴場もきれいでした。

スタッフの方に、美味しいお店を紹介いただき、楽しめました。

ホテル料金を考えれば、

朝食に関しては、仕方ないのかなと思います。

次回も利用したいと思います。

2011年01月
スマイルホテル西明石 2011年01月23日 23:32:10

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館は、大浴場を完備しお客様のお疲れが、とれますよう勤めております。
又朝食は、無料サービスをおこなっております。
お惣菜等日替わりでご提供するなど出来る限りの
サービスをご提供致しております。
今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。

湯沢中里スキー場』 リフト券付プラン』限定販売!
【【最大4名様まで】和室ルーム ホテルに1室のみの特別部屋☆】

投稿者さん 2010年12月09日 21:57:53

駅からも近く料金設定の割りに快適に宿泊できました。朝早く動きだすのも快速が止まり利便性があるので、次回も宜しくお願いします。

【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有

2010年12月
スマイルホテル西明石 2010年12月12日 01:37:33

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。当館は、JR西明石駅より
徒歩3分に位置し快速・新快速も停車し
大阪・神戸・姫路方面への交通が、大変便利
になっております。ビジネス・観光にご利用
下さいませ。今後とも当館を宜しくお願い
致します。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

けんろ0204さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

けんろ0204さん [30代/男性] 2010年11月30日 00:33:59

ビジネスホテルでありながら大浴場があるという珍しいホテルです。
男性主体の時間帯となっていますが、男性にとっては非常にありがたいです。
ビジネスで近辺エリアで月一以上宿泊していますが、同じエリアの中では一番綺麗と思います。需給の有無で値段の上下がほどほどの範囲でおさまれれば言うことなしです。

スマイルホテル西明石 2010年12月05日 13:57:22

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとう
ございます。当館のサービスの一環としまして
朝食・ドリンクサービスもおこなっております。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【リブランドオープン1周年記特別プラン】クオカード500円分付♪☆早割10☆【朝食無料】

楽天ファン3983さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

楽天ファン3983さん [40代/男性] 2010年10月31日 17:01:52

リフォーム間もなく大変清潔できれいな和室(2部屋)。お風呂(ユニットバス)も広く、洗面所が2か所付いて家族での使用に便利。気持良く滞在できました。

スマイルホテル西明石 2010年11月23日 08:08:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして
深く感謝を申し上げます。
当館のサービスの一環としまして朝食・ドリンク
の無料サービスをおこなっております。
また大浴場も完備しております。
次回もご利用頂けますようスッタフ一同お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2010年07月22日 16:06:54

大浴場に体洗いのタオルが用意されていて良かったです。
朝食も付いてこの値段。次回も是非利用させていただきます。

スマイルホテル西明石 2010年07月23日 09:31:01

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に
ありがとうございます。今後共当館を
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月14日 23:45:44

立地に関してはJR西明石(在来線)の改札を出てすぐに左右2手に出口が分かれており、当方の不手際ですが逆方向に向かっていしまいました。
別れ道に「←○○方面 ○○方面→」という案内が駅に貼られていたので、HPの案内に「○○方面」が欲しかったです。
ですが、受付の方に親切にお答えただき気持ちよく向かうことができました。
出口からは、建物に書かれたホテル名がよく見え楽に辿りつけました。
また、駅~ホテル間に100円均一、ドラッグストア、コンビニがあり助かりました。

アメニティはすべてありがたくつかわせていただきました綿棒が1番嬉しかったです。

お風呂の【シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプー・ハンドソープ】が独立していたのが嬉しかったです。
お部屋にはマクラの柔らかいものと固めのもの(?)の2種類あり選べたのがよかったです。
電話機がないお部屋は今回が初でした。フロントへの連絡のみ構わないので連絡手段が欲しかったです。
リセッシュがあったのも嬉しかったです。
マイナスイオンドライアと空気清浄機があれば言うことなしです。

食事も少ないながらも必要最低限はそろっており、美味しく頂きました。
しかし、手でそのまま触れるもの(パン・果物)があるのに、
手洗い場もウェットティッシュも見当たらなかったのが気になりました。

館内サービスについては、ドリンクサービスを1階で受けられたので、到着後すぐに喉が潤せてよかったです。(時間帯によったはず)
大浴場については時間帯的に利用できなかったのでなんともいえないのですが、
もう少し女性の時間帯が増えてもいいのかな、とは思いました。
1階の無料インターネットサービスなのですが、最初誰かの忘れものかと思ったくらい、
ぽつん。とおいてあり、近づいてみたら小さな案内があってようやく気付きました。
可能であれば壁に大きく案内表示をお願いしたいです。
時間帯が悪かったのかもしれませんが、電源がオフ状態でブラウザも立ち上がっておらず触っていいものか悩みました。

サービス自体はどれも素敵なものなのですが、「もう1手間かければいいのに」というものが見受けられました。
ですが、値段を考えれば十分満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。
長々と失礼しました。

スマイルホテル西明石 2010年05月16日 09:13:15

貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今後全てのご意見を参考としサービス向上
に励む所存でございます。

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★

投稿者さん 2010年02月13日 22:55:28

部屋はとても綺麗に掃除がされていました!
大浴場も時間交代制ですが入れてとてもよかったです!
朝食はふつうですが、飲み物が豊富でよかったです!コンビにも近いです。フロント横の入浴剤サービスありがとうございます

スマイルホテル西明石リブランド記念スペシャルキャンペーン★朝食無料・大浴場完備【3900円~!】
シングル 【喫煙室】

2010年02月
スマイルホテル西明石 2010年02月15日 01:07:28

ございます。今後共当館を宜しくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2010年01月03日 22:03:51

12月31日から1日にかけて宿泊しました。値段の割りに部屋も広く、風呂も広く快適に過ごせました。
良かった点とちょっと残念な点が一つずつあります。

夜10時過ぎにフリードリンクコーナーに行ったら「ドリンクサービスは10時まで」と書いてあり、「ん~残念」と思っていたら通りかかった従業員の方が「すいません、10時までなんです」と言いながらもわざわざ機械のスイッチを入れ、一杯頂くことが出来たこと。美味しく頂くことが出来ました。

1日の朝食ですが、元日位、黒豆等、何か新年を感じさせる物が一品くらいあっても良かったかな?と思いました。遅めの朝食だったので早く行ったら出てたのかもしれませんが・・・

明石辺りに行くことがあったらまた利用したいと思います。

2009年12月
スマイルホテル西明石 2010年01月09日 09:15:19

貴重なる御意見を頂きまして誠にありがとう
ございます。今後当館のサービス向上の
一環とさせて頂きます。

◆◇◆【年末限定直前割プラン】部屋はお隣またはお向かい確約!朝食無料♪◆◇◆
【シングル 【禁煙室】】

けんちゃんこうちゃんパパさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

けんちゃんこうちゃんパパさん [40代/男性] 2009年12月27日 18:53:00

先日4泊させていただきました。
駅からも近く、仕事にはとても便利でした。
朝食のおにぎりが8時頃にはなくなってしまいそれが補給されないのは残念でした。
でも、この価格で朝食付き、夜もコーヒーを楽しめ、広い浴場でのんびりと風呂に入ることもできて満足しています。
ただ、チェックイン時にいきなり全額前払い、しかも現金でというのには驚いてしまいました。用意があったからよかったものの、同行者の中にはカードで支払うつもりで持ち合わせのない者もいたので大変困りました。一刻も早く機械の修理をおねがいします。それと、現金払いのみである旨事前にアナウンスしていただきたかったです。

2009年12月
スマイルホテル西明石 2009年12月30日 09:25:58

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。カード件に付きまして
お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。不手際をお詫び致します。

【シングル/インターネット可【禁煙室】】

GRAYFOXさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

GRAYFOXさん [30代/男性] 2009年12月23日 08:46:04

低料金でこの部屋の広さに朝食付きは助かります。
これからもがんばってください。

2009年12月
スマイルホテル西明石 2009年12月24日 05:37:33

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
日々サービス向上に努力いたします。

【朝食付き/ホスピタリティパートナーズグループ参加記念】スペシャルキャンペーン

投稿者さん 2009年08月28日 15:28:11

新幹線・在来線ともに近く便利でした。
西明石のホテルの中では新しく、価格もリーズナブルな上、朝食も付いておりよかったです。

スマイルホテル西明石 2009年08月30日 06:26:07

ございます。今後共当館を宜しくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 06:49:33

大浴場は気持ちよかったです。

2009年07月
スマイルホテル西明石 2009年07月12日 15:22:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場が気持ちよかったとのことで、うれしく思います。
又のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

キャナ8688さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

キャナ8688さん [40代/女性] 2023年08月28日 12:03:56

総合的に判断しても、良かったと、思います(^^)トイレお風呂のスペースも広かったし、朝のカレーも美味しかった。お世話になりました

スマイルホテル西明石 2023年09月03日 17:46:42

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

森田

【◇喫煙◇ツイン】