天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

mico-micoさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mico-micoさん [50代/女性] 2021年06月28日 11:40:49

いつも利用させていただいてます
今回初めて8泊しました
ちょっと思い切ったので 宿泊費を抑えようと【お部屋タイプおまかせプラン】にしました
詳細には【お部屋タイプは当日チェックインまでのお楽しみ♪】と書いてあったので期待していましたが、1番狭い部屋でした
トイレの中にシャワールームがあったり、2人で宿泊したのに テーブルがいつもの半分くらいの大きさ。これでは 夕食を買い込んで食べようと思っても 殆ど乗りません。フロント前にあるロビーのテーブルで食べようかとも考えましたが 人目が気になってやめました。

清掃無しのプランでしたが 8泊すると4泊目に一度清掃してもらえるということでお願いしました。
ベッドシーツなどは綺麗になされてたのですが、テレビや電話がホコリだらけ。
帰ってきた時に西陽がさして ホコリが光って見えました。黒い電話やテレビなので目立ちましたが 多分床もホコリがあったのかも知れませんね。清掃だから全部綺麗にしてもらえるとおもってたので少し残念でした。

料理やお風呂は申し分なく素晴らしいです。
連泊しても飽きる事は 全くありませんでした。
また機会があれば行きます。

2021年06月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月30日 06:43:01

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋タイプに関しまして今回ご意向に添えず、また私どもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
おまかせのお部屋タイプでご予約の場合、当日の空き状況によってご案内をしておりますが、今後、お部屋割りをする際に、お客様のご予約内容をより一層精査に拝見し、ご期待に応えられるようなお部屋をご用意できるよう心がけて参ります。
また、清掃なしのプランでは7泊に一度無料清掃に入らせていただいておりますが、テレビや電話のホコリが残っておりご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに情報を共有し、より一層丁寧な清掃、点検を行い、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めていく所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、星5点の最高評価を頂戴し、朝食や大浴場につきましては素晴らしいとのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
何度お越しいただいてもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月20日 22:21:50

仕事で利用しました。

京都駅から少し歩きます。
苦になるような距離ではありません。
チェックイン時に下駄箱に靴を入れるのですがスリッパの案内が分かりませんでした。
部屋にも無いのでフロントに申し出る必要があります。

【最悪な】
マスクをしていない宿泊者にスタッフが前を通っても何も言わない。
(夜鳴きそばを食べるタイミングをズラしました)
【良い点】
大浴場が広い
2階のリラックス風呂がある
館内及び室内が綺麗
【悪い点】
コンビニまで歩く
スリッパが無いと裸足

マスクはこのご時世でしっかりとして欲しいです。
大浴場は今まで宿泊した中でも最高です。

2021年06月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 08:28:41

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は京都駅中央口から徒歩7分、七条河原町バス亭へは徒歩2分の場所にございます。
館内は全館畳敷きであり、素足でご利用いただけます。スリッパもフロントで貸し出しておりますので、ご利用の際はお手数ですがフロントまでお声がけ下さいませ。

良い点、悪い点とご意見を頂きありがとうございます。
マスクをしていないお客様へのお声がけについては、今一度対応を見直し、着用を促すようお声がけして参ります。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせたにも関わらず、大浴場はご満足いただけたようで、安心致しました。広々とした浴槽は開放的でお寛ぎいただけるかと存じます。滞在中はごゆっくりお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も野乃京都並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 川上

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年05月20日 18:02:07

駐車場からスロープを徒歩でフロントまで歩く必要があり良くない。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 05:49:48

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、地下駐車場よりエントランスまで大変ご足労おかけいたしました。
地下からフロントにつながるエレベーターがございませんので皆様に徒歩でお越しいただくようになっております。
ご到着すぐお疲れのところお上りいただきまして、ありがとうございました。
当館駐車場は平地と地下がございまして、平地の駐車場ですと坂などはなく、比較的簡単にお越しいただけるかと思います。
駐車場は事前予約制で当日ご到着順に地下からご案内をしておりますが、平地希望の場合はご要望を承っておりますので次回ご利用の際はお申し付けいただければ幸いでございます。

フロント 加藤

【ビジネス応援!】クオカード1000円分付プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月30日 15:24:59

景観なしということでしたが、窓から外の景色が見える部屋にアップグレードしてくれました。
ドーミーインは利用したことありますが、野乃ははじめてです。やはりドーミーよりランクが上ですね。ツインの部屋は十分な広さです。
温泉は色々な湯船があり楽しめました。2階に上がる瞑想の湯はゆっくり入れてよかったです。
朝食は和食中心ですが、京都の食材もありとても充実していました。
スタッフの対応はとても親切です。
すぐ近くにドーミーがありますが、ビジネス利用であればドーミー、レジャーであれば野乃を利用したいと考えました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月03日 08:11:01

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

野乃はドーミーインブランドの和風プレミアムホテルでございます。京都の他には、浅草、富山、金沢、難波、奈良、境港にございます。
朝食では、それぞれのご当地食材を多く使用しております。ご機会ございましたらぜひ他の野乃もご利用いただければ幸いでございます。
今後もより一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 07:42:53

また家族で利用したいです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 06:18:10

「また家族で利用したい」とのことで、当館での滞在をご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご家族でも1部屋で快適に過ごしていただけるよう、ベッドが3台あるトリプルルームやデラックスルームをご用意しております。これらのお部屋には最大で大人4名様までご宿泊可能でございます。お客様のご希望に沿ったお部屋を是非ご予約くださいませ。
これからもお客様にとって快適な宿であり続ける事を目指して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【VOD付◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!映画見放題ステイプラン☆

投稿者さん 2021年04月13日 21:36:07

誕生日に利用させて頂きました。
全てに『おもてなし』が感じられました。
朝食も美味しく、夜の京都タワーも綺麗でした。
次は家族と来たいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月14日 05:29:25

「おもてなしが感じられた」とのことで、従業員一同、大変嬉しく拝読致しました。
また、この度はお誕生おめでとうございます。記念日に当館をお選びいただき光栄でございます。

お客様にご利用いただいた、デラックスダブルルームはお部屋から京都タワーを望めるようになっております。夜になるとライトアップされた京都タワーを見ることができ、お時間帯によってお楽しみいただけるかと存じます。京都タワー側のお部屋をご希望の方は是非ご予約下さい。
次回はご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

hanetoneさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hanetoneさん [20代/男性] 2021年04月12日 18:11:50

駅近で飲食店が多いので食事に困らない立地。アクセスも良い。
ドーミーイン系列の無料サービスは破壊力がある。
ベッドも快適。
温泉は湯温の違う物がいくつもあり、泉質は程々で長く浸かれる。ただずっとマインドフルネスなBGMが流れているので気分じゃないとキツい。
館内は素足。

兎に角リラックス出来るように配慮がされていると思う。朝風呂とサウナで整えて一日中部屋の中に篭って居られるので、まぁ駄目人間になる。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 07:22:41

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
「破壊力がある」とお褒めの言葉、ありがとうございます。当館では、夜鳴きそばをはじめ、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスをお客様にご提供しております。
大浴場のBGMに関しましては、ヒーリングミュージックから睡眠向けでないものを選んでおります。浴槽の為、安全面の観点から何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
館内は素足でご利用いただけますが、必要に応じて足袋とスリッパをフロントで準備しております。ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
是非ともまた当館でリラックスいただき、お客様が元気に出発される姿をお見送りさせていただきたく存じます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2021年04月04日 09:58:10

新しい建物なのでとても綺麗で、お風呂も充実しています。京都へ行く時はここに泊まろう!と思いました。
強いて言うならもうちょっと広いお部屋タイプがあってもいいかな、、と言うくらいですかね。
ビジネスホテルの最高峰!だと思っています。もっと日本に増えてほしいですね。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 14:42:08

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。数々のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋のタイプにつきましてですが、デラックスルームというお部屋が43㎡と当館で一番広いタイプのお部屋でございます。
その他トリプルルームや、デラックスダブルルーム等もございますので、次回以降、ご利用頂く機会ございましたら、是非ご検討いただければ幸いでございます。
またご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

御宿野乃京都七条 岡田

【◆ReFa◆クイーンルーム】

ムアリリアさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムアリリアさん [50代/女性] 2021年03月30日 16:24:19

温泉も広くて湯船も多く本当にゆっくりできました。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月01日 06:06:01

この度は御宿野乃京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場は浴槽の種類も多く設け、それぞれに温度差をつけて楽しんでいただけるようにしております。
高温サウナや壺風呂からの強冷水風呂、またシルキー風呂や檜風呂で血行の巡りを良くした後に、じんわりと人肌に近い瞑想の湯、と
お好みの順序で入り、気分をリフレッシュしていただければと存じます。
また是非お越しいただければ幸いにございます。
お待ちしております。
フロント 木村

投稿者さん 2021年03月24日 18:02:42

ここを選んで本当に良かったと思ってます。あとは、壺風呂の親がもう少しぬるかったらよかったです。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月28日 11:33:35

この度は御宿野乃京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお風呂につきまして、様々な温度差を設けております。
瞑想の湯・シルキー風呂は比較的落ち着いた温度でリラックスを、短時間でスッキリ出来るように水風呂・壺風呂は比較的強冷・高温としております。

どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
フロント 木村

【室数限定】【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<素泊り>

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2021年03月17日 16:58:37

新しいホテルが同じ位の価格帯で次々とオープンしている京都。その中でもここは、他には比べ物にならない位!!コスパは最強だと思います。2回目の利用です。
 特に、大浴場はどこにも負けていないと思います。皆様が絶賛されている口コミ通りで私達も気に入っています。
 ひとつだけ残念だったのは今回チェックインの時に靴を脱いで歩くのに(特にお風呂上がり)抵抗があるためにスリッパをお願いした所『切らしています』と言われました。前回はいただけたので快適に過ごす事ができました。
 宿泊先で使い捨てスリッパがないと言われたのはかなりびっくりしました。しかもこのコロナの中で!!手は消毒に食事の際はビニール手袋なのに!!代わりにタビはありますと言われましたがスリッパの底とタビの底を考えたら全く代わりになってないと思います。別の利用用途の物です。今後もこちらを利用するにあたりスリッパのサービスはいつも、あるならある、無いなら無い、別料金なら別料金とはっきりしていただければいいのになと思いました。
 素足で部屋から自動販売機に行く時あのスペースの足元は製氷機の氷が落ちて水が落ちていたり、足元が濡れたりと気になります。
 それ以外は気になる事は、直接お伝えさせていただきました。ご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。今まで長年、高級旅館、ホテルを利用してきた私達も絶賛のお宿です。これからも期待しています。周りの人にも勧めているのでみんな行くと思います。シャンプーも今回はDHCのがありました!!使用感良いデス。
 用紙にあるW iーHiのパスワード見にくいと思いますょ!!改善が必要かと。

駐車場が工事中でしたがご丁寧に玄関まで出てきていただき詳しい地図をいただき案内して下さいました。また近いうちに行きます!!これからも野乃さんを応援しています!!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月20日 10:00:40

前回に引き続き御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、スリッパの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。コロナ禍、素足で歩くことに対して抵抗がある方がいる中で在庫管理を失念しておりました。お客様には不快な思いをさせてしまい、猛省しております。今後は同じことがないよう管理を徹底して参ります。
また、Wi-Fiの表記についても見やすいものになるよう色合いを調整致します。ご意見いただきありがとうございます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「絶賛のお宿」と言っていただき大変恐縮でございます。特に当館自慢の大浴場をお気に召したご様子で嬉しい限りでございます。現在、大浴場にはPOLAとDHCのシャンプー類を設置しております。お好みに合わせてお選びいただけますので是非ご利用ください。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様の声に耳を傾け、寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃京都七条 川上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍・朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 14:27:42

駅からも近くまたお目当てのお店も近いということでこちらに宿泊しました。近くに同じ系列のホテルがありますが、こちらは館内に上がる際から靴を脱ぐことができ、非常に気楽でした。ツインの部屋に宿泊しましたが、十分な広さでベッドも申し分ありません。荷物を室内に置いてしまうとちょっと手狭になりそうなので、多い方は廊下側のスペースに置いたほうが導線は確保できると思います。
 ビジネスホテルとしては非常に広いため、奥まった部屋の方は1階にある食堂やお風呂までの移動が大変そうですが、子供にとっては広くて楽しいと思える作りです。
 色調が統一されていて若干案内板がわかりづらいかなと個人的には感じましたが、マイナス要素にはあまりならないほどきれいで良いホテルでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月09日 20:12:56

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は畳敷きでございまして、館内を素足でご移動でき、畳の温もりを感じながらお過ごし頂けます。
お客様様より「良いホテル」というお言葉を頂け大変恐縮でございます。そのお言葉に見合ったホテルをこれからも目指していく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

御宿野乃京都七条 篠崎

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

けんたバウアーさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんたバウアーさん [50代/女性] 2021年03月05日 18:43:10

さすがのドーミーインでした。とにかく大浴場が凄いです。並のスーパー銭湯より遙かにゴージャスでした。朝ごはんもこの時節ほんまに大変やと思いますが、ちゃんとコロナ対策して工夫して提供して下さってました。感心しました。味付けは言わずもがなです。また来ます!

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 20:53:20

この度は御宿野乃京都七条へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
足を伸ばしてお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては仰せの通り、感染症対策として、事前に小鉢に取分けを行い、ひとつひとつに蓋をしてご希望のものをお選び頂ける形式にする、ご飯や汁物、漬物などはご希望の量や種類をお伺いしてスタッフが取分けをしてお渡しするなど安心してお食事頂けますようにご提供しております。
細かな点にもお気づき頂きまして誠にありがとうございます。
「また来ます」とのお言葉を糧に今後ともサービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2021年02月26日 15:27:01

京都駅近くで立地は良い。
車で行ったので、事前に電話をすると近くの駐車場を調べてくれました。
お風呂は普通かな。
とにかく朝ご飯が美味しい。
安くてとても満足です。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月27日 21:13:21

当館のご朝食をお気に召していただいたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご朝食のご当地メニュー「ゆば海鮮丼」や「鴨しゃぶ」はお召し上がりいただきましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉にて疲れを癒し、ご朝食にて活力をつけていただけていましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお待ち申し上げております。

御宿野乃京都七条 篠崎

【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年02月22日 02:50:13

出来たばっかりだったので、とてもきれいでした。部屋は少し狭く感じましたが、バストイレセパレートで良かったです。いちばんは楽しみにしていた温泉です。種類がたくさんあり、特に露天風呂は温度が高く気持ちよかったです。スタッフの方も丁寧な接客をされていて、特に深夜の時間に枕を貸して頂いた男性スタッフにはとても好感をもてました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 14:54:18

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けた様子のご投稿を頂き、非常にうれしい限りでございます。
大浴場の浴槽は、温度が異なる浴槽を準備しております。男子大浴場の高温サウナに加え、13℃設定の強冷水風呂もあり、サウナ好きのお客様からも好評頂いております。
またスタッフの対応につきましてもお言葉頂き、誠にありがとうございます。お客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、また当館をご選択いただければ幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
フロント 雪田

投稿者さん 2021年02月21日 20:25:06

全て和風で館内は畳、すごく落ち着きます。
そしてお風呂が充実してます。
是非また利用したいと思います。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 07:01:58

この度は御宿野乃京都七条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「野乃にお越しいただくことで、さまざまな日本の『もっと』を感じてお楽しみいただきたい」というコンセプトを基にプレミアムなサービスに和の心をプラスした ドーミーインならではの和風プレミアムホテル「野乃」が誕生しました。
お気に召していただいたご様子で嬉しい限りでございます。
野乃シリーズは、現在のところ浅草・奈良・富山・境港・なんばにもございます。
機会がございましたら、他の地域の野乃もご利用いただけましたら幸いでございます。

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月26日 00:06:27

1/23(土)に1泊しました。
「プレオープン」の「プレ」がどこなのか不明でしたが(部屋数を絞っている?)、大浴場はフルに使えたので、極めて快適に過ごせました。500室近い規模だけに、フルに稼働した時の大浴場・レストランの混雑がどうなるか、今後気になるところですね。
駐車場もどこか提携していただけると助かります。隣の駐車場は12時間最大料金に変わっており、宿泊だと使いづらいです。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月27日 22:34:12

大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場は、様々な湯温の浴槽をご用意しております。また湯上りサービスとして、無料で15時~25時はアイス、朝5時~朝10時は乳酸菌飲料の提供を行っており、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。
駐車場の件に関しましてご不便をおかけした上、ご案内不足でありましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の駐車場は1泊1500円で数に限りがございますが予約制でご用意しております。
満車の場合は大変恐れ入りますが、提携外の近隣駐車場のご案内でございますので予めご了承下さいませ。
万が一次回ご宿泊の際、空きがございましたら当館の駐車場をご案内させて頂きますのでお手数ですがお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
フロント 小西

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年04月18日 15:55:08

今回2度目の利用でした。前回宿泊したときにとても感動してすぐ予約させていただきました。お風呂も朝食も最高です

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月19日 22:17:22

平素より御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前お泊まりいただいた際、当館のサービス等にご満足いただけたご様子で大変安堵しております。リピートしていただいたことはスタッフ一同喜ばしく存じます。
当館の大浴場は広い浴槽の檜風呂、高い温度に設定した壺風呂と岩風呂、暗い照明でリラックスできるよう設計された瞑想の湯など、多くの浴槽をご用意しております。
また当館のご朝食は京都の食材を使ったお漬物や湯葉海鮮丼、南禅寺蒸しなど様々なお料理を提供しております。季節限定のお料理もございますので次回お泊まりの際も、是非当館の朝食をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

御宿野乃京都七条 フロント 井上

投稿者さん 2024年02月13日 11:20:10

3連休に2泊利用させてもらいました。言ってしまえば最高です!

掃除も行き届き、宿の方のオペレーションも完璧!

他の口コミで館内、大浴場汚い等ありましたが、それは宿の問題ではなく、宿泊者の問題と感じました。

インバウンドで外国の方が8割宿泊してそうな雰囲気。文化の違いでゴミ等の処理の感覚が違うからか?

また館内素足が嫌な人は嫌かもしれない。

浴室床も大人数使用後はびちょびちょ。仕方ないけど嫌な人は嫌。

そんな細かいこと気にせず行きたい人にはオススメです!

朝食はマジで最強です!

絶対また行きます!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月16日 20:08:34

今回のご宿泊がお客様にとって満足いただける滞在になったこと、嬉しく思います。インバウンドの影響もあり、連日国内外を問わず多くのお客様にご来館いただいております。 スタッフ一同、ご宿泊されるすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内清掃や巡回をより一層強化させていただきます。
また、当館は全室畳敷きとなっていることが特徴で、館内では素足でお過ごしいただけます。スリッパもご用意がございますので、ご入用でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、皆様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

御宿野乃京都七条
フロント 坂野

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月31日 16:40:43

2度目です。お風呂がバラエティ豊かなので、早めにチェックインして楽しみました。浴槽が何種類もあって楽しいです。
朝ごはんの種類が多く、美味しくてフードファイターと化してしまいました。大満足です。
大浴場の脱衣所に化粧水と乳液は装備されているのですが、部屋にはアメニティーセットはなかったです。フロントかどこかでいただけるのかな?朝は大浴場に行かなかったので、ちょっと焦りました。
また京都駅近に泊まるときは利用させていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 20:06:12

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、二回目のご宿泊ということで、当館へのご愛顧いただき感謝申し上げます。
当館の大浴場では、お客様の仰る通り、シルキー風呂や瞑想の湯、サウナなど様々なお風呂をお楽しみいただけます。 また、浴場内には化粧水と乳液を設置しておりますが、客室アメニティとしてのご用意はございませんのでご了承くださいませ。 また、当館の朝食をお褒めいただき、嬉しく存じます。 朝食のメニューといたしましては、京都の名物を使用したものとなっており、おばんざいや湯葉などの料理をバイキング形式で提供しております。 お客様が当館での滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

御宿野乃京都七条
フロント 坂野