JWマリオット・ホテル奈良 クチコミ・感想・情報

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 22:41:51

マリオットホテルの中でも最上級と伺っておりましたので、とても楽しみにしておりました。お部屋やベッド、アメニティ、ちょっとしたカードやリーフレットに込められた細やかな配慮、朝食等、流石に素晴らしかったと思います。ただ、駐車場の入口は非常に解り辛くコンベンションセンターに誤って駐車しました。また、トラブルもあってその対応をホテルスタッフにお尋ねした折も残念ながらぎこちなく感じました。チェックインをするにあたっても、ご案内もなく並んでからソファを進められました。チェックイン後、荷物を部屋まで運んで頂く事もなかった為、非常口等のご案内もありませんでした。決して不手際とまでは申しませんし、チェックイン後、チェックアウトの折の対応はとてもご親切で行き届いておりました。私は、非日常を求めて時折、いくつかのホテルに参りますが、奈良にも素晴らしい貴ホテルができたのでこの機会に参らせて頂きました。ホテル受付までの一番最初の応対は要ではないかと思います。このランクの他ホテルの接遇と比べてしまうと、少し残念に思いました。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!特別料金にさらにご朝食プレゼント

投稿者さん 2020年09月21日 19:22:42

チェックイン時、朝食の説明を聞かないとしてくれなかったのと、
その時子供の年齢を伝えているのにもかかわらず、また朝食時に同じ質問をされたのと、
朝食の時、説明もなく、後ろのグループに3回くらい抜かされたのが、
気になりました。

お部屋は、広くてキレイで快適でした。

【秋冬旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!

投稿者さん 2024年05月09日 22:29:59

奈良を感じさせるオブジェ等か随所にあり楽しかったです。お食事もたいへん美味しくいただきました。車で行くと思ったより遠かったのが唯一難点でしたが、また折を見て伺いたいと思います。

JWマリオット・ホテル奈良 2024年05月10日 14:54:04

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテル滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしい限りでございます。
私共、まだまだ至らぬ点がございますが、たくさんの人との出逢いを大切に一人でも多くのお客様の思い出の一部になれるよう取り組んでおります。
日本初進出のJWブランドではございますが、皆様に愛されるブランドになるため、お客様のご感想を真摯に受け止め今後も情熱を持って日々精進して参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にまたJWマリオット・ホテル奈良へお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【ラウンジアクセス付】古都奈良で寛ぎのお時間を
【エグゼクティブツイン】

rio37さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

rio37さん [60代/男性] 2024年05月01日 19:23:24

部屋は綺麗で朝食も良かったです.駅から遠い,観光地から遠いなど立地はいまいちでした.

JWマリオット・ホテル奈良 2024年05月02日 12:16:06

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼を申し上げます。
この度のご滞在では、私共のお部屋や朝食についてお褒め頂きましたこと大変うれしい限りでございます。しかしながら、ホテルの立地につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。ホテルとJR奈良駅、近鉄奈良駅とシャトルバスを運行しておりますことのご案内が不足していたもの推察します。大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にご案内するよう徹底して参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共に今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSポイント5倍】ご朝食付き

投稿者さん 2024年02月05日 09:03:08

子連れで伺いました。
スタッフの方みなさん、キッズフレンドリーで声をかけてくださり過ごしやすかったです。
子連れOKな宿泊者無料の室内プールがお気に入りになり、また滞在させてもらいたいです。

JWマリオット・ホテル奈良 2024年02月06日 08:03:20

先日は、JWマリオット・ホテル奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お子様もお喜びのご様子で大変うれしい限りでございます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様のJWマリオット・ホテル奈良へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご朝食プレゼント
【デラックスツイン】

にゃにゃあ4845さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2024年01月07日 02:48:03

奈良観光には立地があまり良くないが、新しいのできれいで良かったです。あと、朝食が美味しかった。(コロナ前・中より食事の質が下がるホテルが多く、マリオット系も同様だったので、あまり期待していなかったが)

JWマリオット・ホテル奈良 2024年01月09日 12:07:56

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう今後も料理、サービスの向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2023年10月24日 15:53:25

誕生日で利用しました。事前にお伝えしていたこともありさまざまな場面でお祝いいただき大変嬉しかったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年10月25日 15:28:07

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、大切なお誕生日という大切な日のご宿泊先として私共ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に存じております。
是非、また私共JWマリオット・ホテル奈良へのお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

クオリティマネージャー

とぽぽ。さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2023年07月02日 14:19:30

滞在を楽しみにしておりましたがチェックイン前にお渡ししたカード番号のスタッフの方のミスによる控え忘れによる電話での確認、ウェルカム・スイーツのお届けのタイミングなど、こちらの都合にそぐわない時間ばかりでの予期しないことが重なり、期待していたこともあり、残念でした。
朝食付きプランでしたが特別感もなく、次回はなくても良いかなと思いました。
ホテル内のあちらこちらに奈良らしい鹿のオブジェ等があったのは良かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年07月03日 12:46:48

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、私共ホテルへのご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるサービスをお届けすることができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を関係部署の責任者に共有し再発防止に努めて参ります。

クオリティマネージャー

【楽天限定セール】特別料金にポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2022年11月13日 11:23:56

夜ご飯のお肉が少し硬かったです。
接客はさすがマリオットと感じました

JWマリオット・ホテル奈良 2023年01月13日 15:21:34

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお肉が硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をシェフに共有し、改善してまいります。

これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルになれるよう、精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。

総支配人 クリストファー・クラーク

【いまなら。2022+】JW美食ステイプラン シルクロードダイニングでのご夕食付/18:30スタート
【デラックスツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2022年10月10日 16:00:45

奈良にラグジュアリーなホテルが開業したと知り、このたび滞在させていただきました。何と言ってもホテルスタッフのホスピタリティ精神が行き届いていて、皆さん笑顔でたくさん声掛けして下さったことに、とても感動致しました。さすがです。お食事が良かったのは言うまでもなく、ふかふかの寝具と着心地のよいナイトウェアのおかげで、快眠を味わうことができた点も非常に良かったです。短いステイでしたが、大変満足して帰路につきました。快適な旅のお手伝いに心より感謝申し上げます。あえて希望を申し上げるとすれば、2食付きプランを今後も継続していただけたら嬉しいです。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年01月13日 15:24:43

ご滞在中、快適にお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後も末永く愛されるホテルになれるよう、精進してまいります。

総支配人 クリストファー・クラーク

mayoryoさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

mayoryoさん [40代/男性] 2022年08月09日 18:13:10

奈良公園からはタクシーで10分位の距離でした。布団やクッションはきもちよかったですね。朝のブッフェも質が高かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年08月19日 14:44:18

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は、客室のベッドや朝食をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。

JWマリオット・ホテルは、マインドフルネスとウェルビーイングをコンセプトにしておりまして、心地よいお時間をお過ごしいただけておりましたら、誠に幸いでございます。

これからも、日本初進出のJWブランドでございますが、皆様に末永く愛されるブランドになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【いまなら。2022+】【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

らク10さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

らク10さん [30代/男性] 2022年06月12日 06:30:44

まだまだ改善点がある成長途中のホテルといった印象でしたが、スタッフの心配りは努力が見られ総合していい滞在となりました。
内装などのセンスはよかったのですが、部屋備え付けの家電がクオリティ低めで残念でした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年06月22日 11:36:20

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は、まだまだ至らぬ点もありますが、スタッフサービス、客室の内装につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。然しながら、客室の備品につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、より快適なご滞在を提供できますよう、検討させていただきたく存じます。日本初進出のJWブランドでございますが、今後とも、皆様に末永く愛されるブランドになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【エグゼクティブラウンジアクセス付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【 エグゼクティブキング】

おれさま1027さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

おれさま1027さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:34:55

3月娘の卒業を記念しての近郊旅行で利用しました。卒業記念の旨を伝えていたので、チェックイン
や食事の際にお祝いを述べていただき、気分良く滞在させていただきました。素敵なホテルでした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年04月24日 09:31:22

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様の大変大事なご記念にご宿泊いただきました事、大変嬉しく存じます。末永く愛されるホテルになれるよう精進して参る所存でございますので、また是非お越しいただけましたら、誠に幸いでございます。スタッフ一同、またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【デラックスキング(3名様ご利用)】

投稿者さん 2022年02月18日 15:57:43

通常なら6万円のところ「いま奈良キャンペーン」とマリオット入会キャンペーンを利用して2人で宿泊しまし2万円ちょっとで利用できました。通常料金ならありえない金額で絶対に泊まりませんが、キャンペーンを利用してなら有です。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年03月09日 17:18:56

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。いま奈良キャンペーンを通じて地元のお客様にもご利用いただけましたことを大変嬉しく存じております。
今後も奈良で末永く愛されるホテルになれるよう精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

今後ともJW奈良をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブツイン】

junko 1414さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

junko 1414さん [50代/女性] 2022年01月31日 20:44:50

ディナーの時は パンを追加したのに結局出てこず 料理の説明しているのに 何を言っているのか わからない 量も少なく 部屋に戻ってからポテトチップを食べる始末
朝食の時は 注文したちがう卵料理が出てきた 文句も言わず黙って食べた 注文したオートミール クロワッサンは最後まで出てこなかった ブッフェも表示がない所多く 種類が分からず ロシアンルーレット状態でジュースを飲んだ

施設は新しく素晴らしいが 兎に角スタッフの教育が足らない ハードに対してソフトが貧弱 JWマリオットの名前が泣いている
残念の一言

JWマリオット・ホテル奈良 2022年02月09日 10:52:44

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事について、こちらの不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、総支配人として猛省しております。ブッフェの表示につきましては、すぐに改善をいたしました。また、頂いた貴重なご意見を料飲部責任者にも共有し、スタッフの再教育を徹底してまいる所存でございます。
Junko1414様の失われた信頼を取り戻すことは容易でないと重々承知しておりますが、またご宿泊の機会を頂戴できる日が参りましたら、次回こそ必ずご満足いただけるご滞在となりますよう、私自身が初心に立ち返り精進してまいります。

この度のご滞在に関してより詳細にお伺いできる点や、またお越しいただける機会にお手伝いできることがございましたら、どうぞご一報賜りますよう伏してお願い申し上げます。

重ねてこの度の不手際にお詫び申し上げますとともに、従業員一同Junko1414様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【朝食・夕食付】冬限定のおすすめ4コースとホットワインで温かな寛ぎのひとときを
【グリフィンジュニアスイート】

tyae0613さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

tyae0613さん [30代/女性] 2022年01月24日 14:49:01

全体的に小ぢんまりしていて私は過ごしやすかった。
スタッフのサービス面が行き渡ってないところもあり、もう少しクオリティ上がったらもっと満足出来たかなと思います。

なかなか遠出や宿泊も出来ない時期でだけどリフレッシュ出来ありがとうございました。

【エグゼクティブツイン(3名様ご利用)】

sickofrainさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

sickofrainさん [30代/男性] 2021年12月21日 12:57:36

微妙です。おすすめしません。

AMEXビジネスプラチナカードを所有しており、マリオット系列はよく利用します。
今回は残念な宿泊となりました。

スタッフの接客、ロビーの高級感は良いです。

しかし、部屋が狭い、朝食まずい、特定女性スタッフに悪態をつかれる、飲み物の提供を忘れられる等、ひどい体験をしました。
悪態については、恐らく当方の見た目から貧乏そうだと思い、なめられたのかと思いますが。

◆良かったところ
・宿泊客は4Fプール・ジムを無料で利用できる
※プールPM8時まで、ジム24時間
・スタッフの方の接客がとても丁寧
・清掃の行き届いたお部屋
・高級感のあるロビー
・鹿のおしゃれなインテリア

◆悪かったところ
・40,000円と思えないお部屋の狭さ
・朝食は味微妙
・スタッフ一人の悪態(詳しくは後述
・飲み物の提供ミス

◆エリート会員特典
楽天からの予約でしたが、受付時に「ゴールドエリート会員」だと伝えたところ、レイトチェックアウトをサービスしていただきました。
エリート会員の方はダメ元で伝えてみましょう。

◆女性スタッフの悪態について
朝食メニューの紙を渡して不機嫌そうに
「卵料理は3つからお選びいただけます。」
とだけ言われても、こちらはそんなに一瞬でメニューを把握できません。
「卵料理というのは何があるんですか?」
と聞くと、何が気に食わなかったのか呆れた表情を浮かべて
「ポーチドエッグ、スクランブル…です」と投げやりの説明。

その後ドリンクも聞かれて注文したが、いつまでたっても届かず。

態度の悪い女性は、タブレットを持って何をするでもなくウロチョロ、入り口にほとんど待機、と仕事もあまりしていない様子。お偉い方なんでしょうか?

約30分後に、別の女性スタッフの方が、飲み物が届いていないことに気づき、男性スタッフと共に謝罪していただきました。
個人的には、最初の女性に一番謝罪をいただきたかった。

まさかJWマリオットでこんな体験をするとは思っておらず驚きました。
その他のスタッフの接客がとても素晴らしかっただけに、本当に残念です。

【期間限定フラッシュセール】通常料金より25%OFF!<事前決済限定/返金不可>

投稿者さん 2021年12月07日 12:36:33

朝食の卵料理が来るのが遅くてしかも熱々でもなく、声かけしてやっと来ました。忘れられていたのかな

投稿者さん 2021年06月22日 23:30:00

インルームの食事が夕食、朝食とも美味しかった

2021年06月
【In Room Dinning 夕朝食付】奈良の味覚を味わう3コース/18:00スタート

投稿者さん 2021年02月23日 21:42:21

部屋が広くきれいだった。
朝食は、セットメニューだったのがガッカリです。

2021年02月
【冬春旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!