JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 17:29:55

横浜駅前ニュウマンを抜けて、そのまま真っ直ぐ歩くだけ、とても便利な立地でした。ホテル脇は道路でしたが全く騒音が聞こえず部屋は静か。
ロビーにセルフコーヒーや紅茶のサービスもあり、クレンジングや化粧水、乳液といったコスメも充実していて助かりました。

2024年05月
【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

購入者52200228さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

購入者52200228さん [50代/男性] 2023年03月28日 20:09:30

朝食が美味しかったです。全体に新しく、気分が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年04月17日 06:32:52

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましては、提携のレストランである「BISTRO Katsuki」にて6:50am~10:30am(L.O.10:10am)のお時間でビュッフェスタイルにて営業をしております。

その他お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

フロント 坂間

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

sky0607さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

sky0607さん [60代/男性] 2023年02月12日 08:21:31

今風の無人チェックインシステムを採用しているフロントに無機質に一瞬たじろいだが、タッチパネルを操作するとサポートのサービスマン登場。何かほっとする一瞬でした。多種類の入浴剤が出迎えてくれてなかなか楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月22日 15:22:52

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン等のお手続きをお客さまご自身で行っていただいておりますが
リモートスタッフが遠隔で操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。
お手続き中にご不明点がございましたら、赤いボタンにてリモートスタッフをお呼び出しくださいませ。
また、JR東日本ホテルメッツでは常時約10種類の入浴剤など多種多彩なアメニティグッズを取り揃えておりまして
非常に多くのお客様よりご好評頂いております。
次回以降ご宿泊の際にも、お気軽にご利用下さいませ。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

フロント 坂間

投稿者さん 2022年12月08日 20:34:42

フロントの方の対応がいつも感じがよいです。家族で複数回利用がありますが、いつも気持ちがよい対応をなさいます。
部屋が狭いですが、立地優先にするなら、致し方ないです。便利はよいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 18:11:13

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのお褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、早速スタッフに周知いたしました。
このお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

お部屋の広さに関して、ご不便をおかけしております。
少しコンパクトな作りではございますが、スーツケース等を入れられるようベッド下にスペースを確保したり
テレビを壁掛けにする等、なるべく広々とご利用いただけるような家具配置を心掛けております。

本年もJR東日本ホテルメッツ 横浜を変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 漆原

投稿者さん 2022年10月01日 21:31:37

9月29日
受験の為に利用しました。

利便性が良いので次回も利用予定ですが、少し周りの環境が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 12:40:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
利便性を評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。
当館はJR横浜駅のきた西口より歩行者デッキをご利用いただき徒歩3分程にあり
駅近という点からもご好評いただいております。
しかしながら周辺環境についてご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル外の事象でございますと、内容によってはすぐに改善が出来かねる場合もございますが
ホテル内の事象であれば可能な限り対応をさせていただければと存じますので
何か気がかりなことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またの利用もご検討いただき大変恐縮でございます。
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

フロント 島﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定!【朝食なし】

投稿者さん 2022年07月03日 17:10:52

横浜駅のホテルです。
移動を考えたら便利な立地です。
新しいホテルですから、部屋は綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月10日 17:26:25

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃる通り、当館は2年前に開業いたしましたので比較的新しいホテルでございます。
JR横浜駅のきた西口からいらしていただければ徒歩3分ほどでお越しいただけます。
これからもさらに多くのお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

投稿者さん 2022年03月14日 17:18:51

外の音が聞こえなく、満足でした。しかし、枕をどかすとベットシーツが、血?が乾いたような汚れがあり、4点とさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月23日 15:19:00

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドシーツに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の責任者へ、至急の改善を申し伝えました。点検をより一層強化し同様のことを起こさないように指導してまいります。

ご滞在中は外の音も聞こえず、ごゆっくりいただけた様で非常に安堵しております。
誠に勝手ではございますが、今回のご滞在に懲りずに、お近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月04日 13:50:47

2/1宿泊しました。
館内とてもきれいで過ごしやすかったです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月02日 17:08:57

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月12日 12:00:09

12月9日に宿泊しました。部屋に入ってすぐWi-Fiにしようとしたんですが出来ずに直接お部屋に来て頂き、丁寧にご説明して下さり大変助かりました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月31日 17:08:55

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
早急にご対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
また近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミを賜りありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年12月05日 09:37:15

駅からそのまま直結で行けるので雨でも濡れずにホテルまで辿り着けます。飲食店もあるので食事にも困らないと思います。ホテルのアメニティーに入浴剤があったので、お部屋のお風呂に浸かりました。フロントにレンジや自販機、製氷機もあるので基本的に快適でした。目の前が工事してますが、音も聞こえなかったので快眠でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月25日 11:12:32

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており、NEWoMan等他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので大変便利とのお声をいただいております。

また、3Fロビーのアメニティステーションには常時約10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、また別の香りもお楽しみいただければと思います。
製氷機や電子レンジ、その他無料のコーヒーサーバーもございますのでぜひご利用くださいませ。

これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

MAO9741さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

MAO9741さん [50代/男性] 2021年11月15日 17:54:09

また、泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月03日 12:38:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TS1159さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

TS1159さん [30代/男性] 2021年11月04日 02:17:54

領収書を紛失し再発行をメールで依頼したところ、
すぐに返信頂きましてありがとうございます。
対応が早く好印象でした。また部屋と浴室の段差も低くて移動しやすい、
設備も整っており快適に過ごせました。
欲を言えば朝食が4日間まったく同じ種類だったのが少し残念でした。
次回横浜に出張する機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年11月06日 16:52:39

滞在およびお部屋に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます
しかしながら朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、現在皆様からの貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでおります。
また横浜にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 16:01:54

新しく、清掃も行き届いていてきれいなホテルです。
横浜駅はゴチャゴチャしているし一部再開発されていたりで、ホテルまでの道のりは不慣れだと分かりづらいですが、掲載されているアクセス方法を事前に見ておけば大丈夫ですし、雨でもあまり影響されずに改札まで行けるので良いですね。
清掃なしプランでもゴミの片づけなどはきちんとしてもらえるので、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:20:10

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

清掃なしプランにつきましてはゴミの回収とタオル類の交換のみ行っております。
通常の清掃をご希望される場合は追加料金1,000-円にて承っておりますのでお気軽に申しつけくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

gmmkiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

gmmkiさん [50代/男性] 2021年05月31日 15:02:37

GW中だったが、お得なプランでコスパ良く宿泊ができた。
立地は駅直結で申し分なし。(若干わかりにくいが)

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月03日 20:18:15

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

今回はご満足いただけるプランでご宿泊いただき、大変嬉しく思っております。
今後も様々なプランを用意しお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

slumvanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2021年04月05日 09:50:27

大学入学手続きの宿泊先で利用させていただきました。非常に清潔で綺麗な部屋と大きめのベッド、そして美味しい朝食のご提供に大変満足できました。また駅から非常に近くて便利な事も含め安心して利用させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:07:02

客室や朝食について、ご満足いただきご滞在中快適のお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食会場は、感染対策をしっかり行いブッフェスタイルで営業しております。

また、当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:21:47

気軽に横浜ショッピングする時には便利です。
部屋は狭いです。
朝ご飯は桜木町のメッツの方が美味しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月21日 20:42:48

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室並びにご朝食関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 00:00:18

いつも急な予約でお世話になるのですが、スタッフの皆さんはいつでも暖かい雰囲気で、ホッとする場所です

設備は清潔ですし、お部屋はコンパクトでも使いやすくレイアウトされていて、ビジネス系のホテルではイチオシです

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 15:00:55

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって家のようにくつろげる空間をコンセプトにホテルが作られております。
ホットする場所とおっしゃっていただき、大変うれしく拝読させていただきました。
またスタッフの励みになるお言葉、大変感謝申し上げます。

お部屋に関しては決して広くはございませんが、
くつろいでお過ごしいただけている様で安心致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年12月04日 18:18:31

近くに住んでいますが、新しいホテルと朝食を体験しようと、予約致しました。
部屋はコンパクトな作りながら、機能的。
新しいのでとても気持ちいいものでした。
浴室も大型のバスタブで大満足。
ロビーでいただけた入浴剤を入れて、のんびりさせていただきました。
おそうじの方もとても愛想よく、追加の枕やスリッパやタオル類も
すぐに用意していただけました。

たまたまなのか、部屋のお手洗いの便座。
全体が左側の浴槽側に傾いているようで、慣れるまではなんだか不思議な感じでした。
1泊だったので、なんとか我慢しました。
排水の関係でなんでしょうか?
便座に座るとお風呂に向かって斜めっている感じです。

また、朝食ですがテーブルの清掃は毎回した方がいいと思います。
みなさん、テーブルから食べ終わったら食器を返却されていました。
ホールを見る専任の方がいらっしゃらなかったからか、
食べ終わったテーブルを拭く事はなく(たまに手が空いて拭いていた時はありました)、
次の方が席についていました。
今、この時期ですので、ビニール手袋とトングとマスクだけではなく、
テーブルの清掃についても、きちんと意識をした方がいいと感じました。
お食事しながら、お話しされている方も沢山いましたので。

横浜散策にはとても便利なホテルなので、
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:32:01

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバス内のトイレでございますが
排水の関係で床面が少し傾いて設計されております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に申し伝え、至急改善を依頼いたしました。

今後もご利用頂けるという大変嬉しいお言葉は私どもスタッフにとり、大きな励みとなります。
安心してお疲れを癒して頂ける空間を今度も提供してまいりたいと存じます。
ご多忙の折に貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

RALALA26さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

RALALA26さん [40代/女性] 2020年11月11日 18:32:06

出張で11月に連泊で利用しました。
朝食券を部屋に置きっぱなしにして清掃で捨てられてしまい紛失しましたが再発行していただきました。感謝しています。
飲食店が近くにたくさんあり、立地は最高です。
部屋着もセパレートで大変よかったです。
アメニティも豊富でリピートしたいと思います。
1点気になったものはスリッパです。
使い捨てでないのはエコだと思いますが、コロナ禍の中、気になりました。
交換していただいていると思いますが。。
とにかくとても良かったのでまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月15日 19:43:45

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

清掃時に誤って朝食券を処分してしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のゴミの取り扱いについて、清掃係に改めて注意いたしました。

客室備え付けのスリッパは、丸洗いが出来るウォッシャブルスリッパを採用しております。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

hiropi5さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

hiropi5さん [50代/男性] 2020年10月02日 16:27:54

横浜駅に隣接していてとても便利でした。部屋は少し狭いものの風呂も広く快適に過ごせました。
部屋の広さの割にテレビが大画面過ぎるような気がしましたが、概ね満足しています。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:25:34

概ねご満足いただき、安堵しております。
これからも、お客様のご意見を基に
ご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

秋の気配が感じられるようになり、肌寒くなって参りました。
季節の変わり目ですが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。