JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 13:08:25

快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:06:48

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう
スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

なみPさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

なみPさん [50代/女性] 2020年11月25日 22:10:30

残念でした。
立地も良いので また 泊まっても良いかなとは思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:02:06

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルより私どもをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

便利な立地に甘んじることなく、スタッフ一同サービス向上に今後とも努めて参ります。

貴重なお時間のなかご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。
次回お客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 17:57:57

コロナ禍で遅い帰宅が心配で宿泊しました。アメニティを自由にもらえたので、ゆっくりお風呂に入り入浴剤を楽しみました。会員の説明などチェックインの接客がとても良く 会員になると 12時までいられたので、久しぶりに1人の時間をのんびり出来 大変満足できました。また横浜で用事がある時は利用させて頂こうと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:56:54

チェックイン時のスタッフの接遇、またご宿泊も大変ご満足いただき、再度ご利用頂けるとのお言葉スタッフ一同大変励みになります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 12:53:05

出来たばかりのホテルなので、施設・客室はとてもきれいでした。機械でのチェックイン、自分で選べるアメニティはとてもよかったです。室内はおしゃれな北欧風で、デスクやテーブルもありとても使いやすく、浴室も広くて快適でした。駅からも近く、周辺にはお店もいろいろとあり便利です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:50:19

JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

ロビーにある選べるアメニティーはお客様より大変ご好評をいただいており、アピールポイントのひとつでございます。

新しい施設や便利な立地に甘んじることなく、今度も皆様に愛されるホテルとなるよう努力してまいります。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】ユニバーサルツイン2名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:49

朝食のビュッフェは客がマスクと手袋着用で沈黙を守って取っていて衛生的。
定番のメニューで美味しかったです。
アメニティはフロント前のコーナーから好きなものを選べるし、メイク落としや豊富な入浴剤がありました。
セルフでのコーヒーサービスも良かったです。
部屋は隣室の物音も無く、ぐっすり眠れました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:44:29

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、今までプレート+ハーフブッフェ形式でご案内しておりましたが、感染対策を徹底しフルブッフェに変更いたしました。
衛生的とのお言葉いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましても、ごゆっくりお休みいただけましたこと大変うれしく思っております。

是非、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 09:58:40

夜中から朝まで大音量の音楽を流し、振動がくるレベルの部屋があっても謝るだけで対応してくれない。

騒音を気にしない人にはおすすめします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 17:54:18

先日のご滞在の際に、周囲の客室の騒音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
騒音を発しているお部屋にはフロントスタッフにより注意致しましたが、対応が足りずに大きな改善にはならず、また時間がかかってしまったことを重ねて心より深くお詫び申し上げます。

「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さをスタッフ一同で再認識し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。

kh37さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kh37さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:24:27

JR横浜タワーに直結するペデストリアンデッキがあり、ここを歩くと駅から3分程度で着くのですが、それを知らないとかなり遠回りすることになります。私は道に迷い20分くらいかかりました。建物は新築で設備の新しくとてもキレイです。ロビー脇のセルフカウンターでは化粧水や入浴剤を選ぶことができます。線路から近いはずなのに静かで快適でした。深夜、所用でコンビニに出かけたのですが、エスカレータはともかく、エレベータも休止中で、足が不自由な方は3階まで階段はつらいのでは、と少し気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 17:04:46

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご滞在は快適にお過ごしいただけた様で大変うれしく思っております。しかしながら
ホテル外部の3階から1階に上下するエレベーターとエスカレーターが深夜帯に関しまして、休止しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ホテル管轄外になりますので、直ぐの改善はできかねますが、担当者に申し伝えます。
深夜帯でもフロントスタッフへお声がけ頂きましたら、エレベーターに関しましては防災センターを通じ動かすことも可能でございます。
ご案内が足りずに誠に申し訳ございません。

引き続きより良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

A子8201さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

A子8201さん [50代/女性] 2020年10月11日 14:05:39

新しいホテルできれいでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月14日 15:12:18

当館は6月27日に開業致しました。
新しい施設の清潔感を維持していくように努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月10日 21:57:18

またまたお世話になりました。
新しいと言うだけでこちらも気分が上がるので時々仕事帰りお世話になろうと思います。
GOTOでも利用したいです。
朝もゆっくり起きてみなとみらいへ。またお世話になります。
ベッドもお風呂も気持ち良いです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月14日 15:09:52

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

気分転換にご利用いただき幸いでございます。
お客様に満足のいくホテル滞在を提供できますよう今後もサービスの向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

be_happysh_yukaさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

be_happysh_yukaさん [60代/女性] 2020年10月10日 21:53:40

勤務先の近くなのと新しさに惹かれて宿泊しました、
横浜駅ビル近くなのでお買い物楽しんで朝は昼近くまでのんびり。気分転換するには最高の立地です。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月14日 15:02:53

のんびりお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
再度ご利用いただけるとの私共の励みになるお言葉も重ねてお礼申し上げます。

近隣にお買い物できる場所が多数あり、便利な立地ですが甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

かぁ4277さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

かぁ4277さん [40代/男性] 2020年10月05日 14:10:34

食事の面で言うとスイーツや果物がもう少しあったら良かったなと思いました。
他は十分に満足出来ました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:47:04

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。レストラン責任者に伝え改善を検討して参ります。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけました様で
大変うれしく思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン/ソファ 3名利用】

投稿者さん 2020年10月04日 15:48:31

意外と駅から歩きますね
新しいので快適でした

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:52:55

当ホテル横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、周辺が工事中であり
分かりにくかったと存じます。

新しい設備に甘んじることなく、今後ともサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

Hiro-gtiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

Hiro-gtiさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:31:58

駅直結の新しいホテルということで初めて利用しましたが、横浜駅西口からの経路が複雑で苦労しました。設備はビジネスユースであれば申し分ありません。また次回も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:22:48

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、周辺が工事中のため
初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。今後分かり易いアクセス情報に変更を検討して参ります。

投稿者さん 2020年09月12日 01:10:15

建物、設備ともまだ新しく清潔なので不満に思うところはありません。部屋は広くはありませんが立地を考慮すれば十分です。
周辺にはほとんど飲み屋しかない場所なので、食事だけしたいときは困るかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 15:44:33

シングルのお部屋は14.7㎡~と広くはございませんが快適にお過ごしいただき何よりうれしく思っております。
ご案内が足りずに恐縮ではございますが、当ホテルが入るJR横浜鶴屋町ビル内には、朝食会場のビストロカツキをはじめ合計5つの飲食店がございます。周辺にも多数の飲食店がございますので
次回ご来館の際はスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 16:03:00

JR東日本ホテルメッツさんの客室のTV、ベット正面にないんですよね?
過去 横浜以外で利用してますが、何故か疑問ですね

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月27日 18:31:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室のTVに関しまして、ベッド正面に設置しているお部屋(プレミアムツイン)も一部ございますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン/ソファ 1名利用】

jayfoxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

jayfoxさん [50代/男性] 2020年08月14日 09:56:17

久しぶりのホテル滞在で、ホテルも進化していて、少し戸惑ったところもあった。
まずはセルフチェックインというのが初めてだった。
女性がアシストしてくれるので、特に問題はなかった。
だが、その際にカードキー、レシートのように印字された簡単なご案内、と一緒に朝食券が発行されるのだが、そのまま財布に入れて、朝食券の存在を忘れてしまった。ただのレシートだと思っていた。

エレベーターに乗る際、カードキーをかざす必要がある。
部屋に入る際もカードキーをドアにかざす。
部屋に入ったら、カードを壁のリーダーに差し込む。

猛暑日だったが、エアコンはオフになっていた。
すぐに電源を入れたが、何の反応もないため、フロントに電話した。
すると、冷風が出るまで少し時間がかかるため、待つように言われた。

デフォルトの温度が25℃だったので、23℃に下げた。
すると漸く冷風が出てきた。
ただ音が静かなため、手を近づけないと出ているのか出ていないのかわからなかった。

床に置いてあったシャープの空気清浄機は風の音がうるさくて、電源を切ろうかと思った。

家のルームエアコンは、電源を入れると、ピッと鳴って、ルーバーが開くため、作動したことが一目瞭然だが、このパッケージ・エアコンは、電源が入るとリモコンのボタンが消灯から緑色に変わるだけで、その他何の反応もないため、電源が入っているのか入っていないのか、判断ができない。

結果、23℃の設定温度のまま朝まで過ごしたが、それでちょうどよかった。

Wi-Fiは、TVに表示されるQRコードをスマホで読み込む。
映画などは、別途1,000円のチケットを買う必要があるようだ。
携帯の充電器があるのもよかった。

テレビに表示された「朝食」の案内を見ると、「料金1,500円」と表示されたため、朝食券をもらっていたことを忘れて、フロントにまた電話してしまった。それで、チェックインの際に朝食券をもらっていたことを思い出した。

まだ新しいホテルなので、トイレやバスタブも清潔で、よかった。

難点は、外出する際、壁の機械からカードを抜くと、エアコンの電源が切れてしまうため、部屋に戻ったら、再度エアコンの電源を入れ、部屋が冷えるまで時間がかかることだ。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月27日 17:31:14

6月27日に開業し、ご朝食券のご案内が足りないなど未熟な部分がありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様のご滞在が、素晴らしい時間となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 20:09:41

母、姉、姪と利用しました。
ロビーにコーヒーマシンや多種の紅茶、入浴剤がありワクワクしました。

部屋もとても広く清潔感がありまたメッツさんに泊まりたいと思わせてくれます。
朝食は種類が少ないという口コミもありますが、そんなことなく和中洋揃っており女3人にはちょうど良かったです。ビュッフェが充実してしまうと、食べきれなかったり昼食が入らないことがよくあるので。

アクセスはJR線だと大抵は中央改札に出てしまうので、ホテルに到着するのに一苦労しました。大抵のメッツさんは駅直結なので…少し残念でした。

非常に快適でしたのでまた利用したいです!ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月27日 19:03:23

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
横浜駅からのアクセスにつきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館はJR横浜駅北改札のきた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。また、南改札や中央改札の西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
トピックス欄にて最新の情報を掲載しておりますのでご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
一方で、当館の客室やアメニティ、ご朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また横浜にいらっしゃる際には再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜
宮脇

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

s-foxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2022年10月26日 15:41:24

新しいホテルなので、清潔感があってゆったりできてよかった。
エアコンはなく、冷気の吹き出し口の向きが悪く、夏場で暑かった。
掛け布団を剥いで逆向きに寝たら、よく眠れた。
口コミにあった通り、駅からの経路が分かりにくく、長いこと時間がかかった。
迷わなければ、傘が要らなかったのに。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:54:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調は壁にあるパネルにて操作できますが効きが弱かったでしょうか。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、駅からの経路につきましてもご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
JR横浜駅からの経路もきた西口からですと3分ほどの立地にありますが
西口等別の出口からですと遠くなりわかりづらくなってしまうので
より分かりやすくお客様にご案内できるよう努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小余塚

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月23日 14:17:23

連泊のため荷物がありましたが、ビジネスホテルのためか、しまって置く場所がありませんでした。ちょっとした収納があれば良いと思いましたがビジホには求め過ぎだと思います。
コインランドリーがありますが2台しかなく常に使用されているのでタイミングが合わなければ待つしかないです。途中で止めることもできないので、一度スタートさせたら乾燥が終わるまで待つしかありませんでした。
朝食付きでしたが、6時50分からともう少し早く開始して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年10月04日 18:00:04

コインランドリーの数や仕様、ご朝食お時間等に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご連泊のお客さまにも快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル運営に向けての検討課題とさせていただきます。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

ゆかり☆☆☆さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [50代/女性] 2022年08月07日 14:23:14

アメニティが豊富で、入浴剤も種類がたくさんあって良かったです。
コーヒーがフロントにあるのですが、飲みたい朱鷺に取りに行くのが面倒なのでインスタントもあると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月16日 17:59:05

アメニティに関してお褒めいただき大変うれしく思います。
インスタントのコーヒーに関しても貴重なご意見ありがとうございました。
検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 金子