JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

Hiro-gtiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

Hiro-gtiさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:31:58

駅直結の新しいホテルということで初めて利用しましたが、横浜駅西口からの経路が複雑で苦労しました。設備はビジネスユースであれば申し分ありません。また次回も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:22:48

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、周辺が工事中のため
初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。今後分かり易いアクセス情報に変更を検討して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:22:23

綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:04:10

当館は6月27日に開業致しました。
新しい施設に甘んじる事なく、メンテナンスやサービス向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!室数限定!【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

投稿者さん 2020年09月18日 14:25:23

駅から直ぐ来られて、コンビニなども近く立地最高です。
部屋も綺麗で、本当に快適に過ごせました。
横浜駅周辺で泊まるときは次も絶対にここが良いなと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月07日 19:17:49

ホテルが入っている鶴屋町ビル内の1階にスーパも入っており、近くにコンビニも多数ございます。

次回もお泊り頂けるとのお言葉大変うれしく思っております。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年09月16日 02:57:53

駅からそのまま外に出ない感じで行けるので、とても便利です。
新しいショッピングモールも直結、楽しみが沢山あります。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 16:10:42

またお忙し中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは横浜駅きた西口より徒歩3分の立地にございます。横浜駅とは歩行者デッキで繋がっており、おっしゃる通りご宿泊以外の楽しみが近距離で楽しめる施設となっております。

便利な立地や新しい施設に甘んじることなく、ご満足いただけるサービスをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年09月14日 03:48:26

コロナの影響でしょうが朝食がいまいちでした

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 15:59:08

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましてご満足いただける内容のご提供ができず誠に申し訳ございません。
朝食に関しまして開業当初はフルブッフェで予定しておりましたが、現在はおかず類はプレートでのご提供となっております。頂いたお客様のご意見を「ビストロカツキ」朝食会場の責任者に申し伝え、打ち合わせを行いご満足いただける朝食を目指し精進して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 03:47:27

スーパーが1階にありとてもよかったです

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 15:53:50

当ホテルが入るビルには1階にスーパーが入り
その他には大型駐車場・スポーツクラブ・5つの飲食店があり、多数のお客様より便利と好評いただいております。

次回のご来館スタッフ一同おまちしております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

はるちゃん4895さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2020年09月04日 07:30:10

駅に近くてとても便利です。
ホテルも綺麗でお風呂とトイレが別々なのでとても良いです。
ゆったりと過ごすことが出来ました。
是非また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月10日 16:16:14

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき、また貴重なお時間の中ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルはお風呂とトイレが別々のお部屋、
ユニットバスのお部屋、シャワーブースのお部屋等様々なお部屋タイプをご用意しております。

また次回のご宿泊もご利用いただけるとのこと、私どもの大きな励みと活力源となりました。

今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、

2aqua2さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

2aqua2さん [50代/女性] 2020年09月03日 10:51:21

駅ビルから屋根のある通路を歩いてフロントまで行けるのがとても便利です。
通路は以前の東急東横線の線路の上のようで、広軌の線路が通路に埋まってたのが、面白かったです。
ホテルの一階部分は、手頃なお弁当やお総菜が売っていて便利なスーパーと、駐輪場になっていました。
2泊したので、スーパーで買い込んで、のんびりと部屋で過ごす事が出来ました。
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月10日 15:34:24

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただきたいとのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

横浜駅きた西口より歩行者デッキ「はまレールウォーク」で徒歩3分の立地にございます。「レールウォーク」の名の通り、足元には線路が埋め込まれており、デッキからはJRの電車が走る様子を見ることもできます。ホテルと同じビル内に大型駐車場・スーパー・スポーツクラブ・飲食店があり、多数のお客様より便利と好評いただいております。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 14:01:34

横浜駅、ほぼ駅ビルに立地。周辺には飲食店など、コンビニ多数あり不便はない。今後とも利用したい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月27日 18:42:08

またご利用いただきたいとのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

同じビル内に飲食店やスーパーもあり、また近くにお店も多数ございます。
これからも、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

jayfoxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

jayfoxさん [50代/男性] 2020年08月14日 09:56:17

久しぶりのホテル滞在で、ホテルも進化していて、少し戸惑ったところもあった。
まずはセルフチェックインというのが初めてだった。
女性がアシストしてくれるので、特に問題はなかった。
だが、その際にカードキー、レシートのように印字された簡単なご案内、と一緒に朝食券が発行されるのだが、そのまま財布に入れて、朝食券の存在を忘れてしまった。ただのレシートだと思っていた。

エレベーターに乗る際、カードキーをかざす必要がある。
部屋に入る際もカードキーをドアにかざす。
部屋に入ったら、カードを壁のリーダーに差し込む。

猛暑日だったが、エアコンはオフになっていた。
すぐに電源を入れたが、何の反応もないため、フロントに電話した。
すると、冷風が出るまで少し時間がかかるため、待つように言われた。

デフォルトの温度が25℃だったので、23℃に下げた。
すると漸く冷風が出てきた。
ただ音が静かなため、手を近づけないと出ているのか出ていないのかわからなかった。

床に置いてあったシャープの空気清浄機は風の音がうるさくて、電源を切ろうかと思った。

家のルームエアコンは、電源を入れると、ピッと鳴って、ルーバーが開くため、作動したことが一目瞭然だが、このパッケージ・エアコンは、電源が入るとリモコンのボタンが消灯から緑色に変わるだけで、その他何の反応もないため、電源が入っているのか入っていないのか、判断ができない。

結果、23℃の設定温度のまま朝まで過ごしたが、それでちょうどよかった。

Wi-Fiは、TVに表示されるQRコードをスマホで読み込む。
映画などは、別途1,000円のチケットを買う必要があるようだ。
携帯の充電器があるのもよかった。

テレビに表示された「朝食」の案内を見ると、「料金1,500円」と表示されたため、朝食券をもらっていたことを忘れて、フロントにまた電話してしまった。それで、チェックインの際に朝食券をもらっていたことを思い出した。

まだ新しいホテルなので、トイレやバスタブも清潔で、よかった。

難点は、外出する際、壁の機械からカードを抜くと、エアコンの電源が切れてしまうため、部屋に戻ったら、再度エアコンの電源を入れ、部屋が冷えるまで時間がかかることだ。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月27日 17:31:14

この度は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

6月27日に開業し、ご朝食券のご案内が足りないなど未熟な部分がありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様のご滞在が、素晴らしい時間となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月04日 07:09:49

朝食はビストロが店名に有るのに普通な感じでした。
養殖をチョイスしましたがワンプレート方式でしたがプレートの形のせいかフォークですくいにくくかったです。部屋は綺麗でモバイル用充電用ケーブルが部屋に備え付けてあり助かりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月13日 11:34:18

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は全部屋にモバイル充電器を設置しております。ご満足いただけ大変うれしく思っております。

朝食会場(ビストロカツキ)につきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
レストラン店長にお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、また機会がありましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2020年07月30日 20:40:05

新しいホテルなので、部屋はとてもキレイで良かった。ペットボトルのお水のサービスもあり助かりました。こんな時なので、スリッパは使い捨てのモノにしてもらえると安心できたかな。
駅からホテルまでの案内がもう少しわかりやすいものが欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月03日 16:06:21

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでのアクセスですが、分かりにくくご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、横浜駅は非常に広く別出口からお越しになられるお客様向けにも改善を検討して参ります。

スリッパに関しまして、清掃の度に交換しているウオッシャブルスリッパを導入しております。
お客様により一層の安心・安全を提供できるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリアシングル 1名利用】

kla’yさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2020年07月07日 06:16:04

コインランドリーが電子マネー対応なのは
初めてでしたが大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年07月14日 18:02:05

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館はコインランドリーや自動販売機が電子マネー対応となっております。

6月27日に開業しまだまだ至らぬ点がございますが、多くのお客さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2024年01月23日 12:28:43

年末年始に12連泊で利用しました。
お部屋は新しく、毎日のお掃除も大変綺麗にしていただきました。スタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。
駅から直結しているのも便利です。
ただ、お部屋がかなり狭いので(数ヶ月前でも広いお部屋は全て満室)、長期ステイでは今後利用するか迷います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2024年01月31日 15:07:57

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご宿泊となりましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末年始での長期連泊でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、長期滞在では手狭だったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
メッツホテルでも場所によりシングルルームでもお部屋の広さは異なりますので
東日本地域にメッツは多くありますので、横浜のみならずご検討されますホテルの1つとして宜しくお願い申し上げます。JR東日本ホテルメッツ横浜 支配人 石岡

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

金さん6158さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

金さん6158さん [60代/男性] 2023年12月23日 13:29:22

23年12月17日に宿泊しました。出張で駅に近い所で朝食付きのホテルを探して、ここを探り当てました。フロントに人がいたけど、「チェックインは機械でして下さい」と声を掛けられただけでした。機械に慣れていて良かった。
朝食は定食形式でしたが、おかわりも出来て満足でした。今度はプライベートで利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月29日 12:30:05

ご満足いただけましたご宿泊となりましたことを大変嬉しく思っております。
今後も快適にご宿泊いただけます環境を整えて参りますので、横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけましたら幸いでございます。
出張でもプライベートでもお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月09日 11:54:47

サービス自体丁寧に見えるが肝心な事を伝えてくれない。
フロントと部屋と何度もいったきたりさせられたり、なぜか毎秒音がなる時計があったり。
上辺でサービスをしっかりしてますよってしか感じられない。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月13日 11:44:31

サービス面に関しまして、上辺だけの対応、肝心な事をお伝えできず、大変申し訳ございませんでした。
リモート接客を含めまして、お客様へ寄り添える対応を心掛けたいと思います。
また、アナログの時計の音が煩かったとの事で、今後の検討資料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアツイン 1名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年12月05日 19:30:02

洗濯乾燥機が運転終了後90分以上経過しても取り出されずそのままだったのでフロントに連絡して対応していただきました。外国人の方とかは洗濯してそのまま食事に出て行ってしまう人もいて…やはり長時間取り出しない場合はフロント保管が良いと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月13日 11:30:42

海外のご連泊のお客様も増加しております。
洗濯乾燥機の台数も増やしてほしいというお声もいただいております。
次にご利用されたいお客様もいらっしゃいますので、お時間制限を設けてフロントで回収はしておりますが、できましたら放置せずにお客様自身で回収いただきたいと思っております。
今後、横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月30日 00:14:55

一泊素泊まりで2万3千で「高っ!」と、思ったのは事実ですがここの系列のホテルはすべての対応が文句なしなのでチェックアウトのたびにまたお世話になります、と伝えています。
他県の系列ホテルよりも、ここのホテルスタッフの対応が良いと感じました。
アメニティも、必要なものを自分で持っていくスタイルなので環境への配慮もなされていて素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年04月17日 06:55:06

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後共サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツでは、SDGsへの取り組みのためお部屋のアメニティグッズをバイオマス素材のものに切り替えております。私どもの取り組みにご理解賜りまして、感謝申し上げます。

この度はご多忙の中クチコミへご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 内野

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2022年12月21日 09:40:04

立地と言うよりも駅からの経路が分かりづらすぎて、到達にかなり時間がかかった

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月05日 06:59:30

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からホテルまでの道のりにつきまして、ご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ホテルまでの道案内といたしましては、2つございます。
横浜駅きた西口よりいらっしゃる場合には、出口を出ていただきまして、右側に進んでいただきますとエスカレーターが右手にございます。
エスカレーターを上がり、歩行者デッキを左にお進みいただきますと当ホテルにご到着いただけます。
また、雨が降っている際には、横浜駅西口を出ていただきまして商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
次回ご利用の際に、ご活用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

フロント 前川

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年11月08日 12:50:16

駅から近く綺麗です。
雨でも濡れず行けそうです。
近くに食事ができるところも多数ありました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年12月10日 10:34:19

お褒めの言葉を頂きまして、非常に嬉しく存じております。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか貴重なコメントを投稿していただきありがとうございました。

フロント坂間

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ