JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 12:50:16

駅から近く綺麗です。
雨でも濡れず行けそうです。
近くに食事ができるところも多数ありました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年12月10日 10:34:19

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、非常に嬉しく存じております。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか貴重なコメントを投稿していただきありがとうございました。

フロント坂間

投稿者さん 2022年11月02日 08:02:02

横浜駅からの直線距離、あるいは真っ直ぐ向かった場合は短時間で着きますが、如何せん導線上にコンビニ等がないのは困る。
土地勘があれば問題ないのでしょうが、慣れていない私達としては不都合の多い滞在となりました。まさかこれだけ駅近なのにこれほど不便とは思いませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月19日 07:33:57

また、貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
ご不明な点などございましたらご遠慮なくホテルへご連絡を頂ければご案内いたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちもうしあげております。

フロント 小余塚

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

s-foxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2022年10月26日 15:41:24

新しいホテルなので、清潔感があってゆったりできてよかった。
エアコンはなく、冷気の吹き出し口の向きが悪く、夏場で暑かった。
掛け布団を剥いで逆向きに寝たら、よく眠れた。
口コミにあった通り、駅からの経路が分かりにくく、長いこと時間がかかった。
迷わなければ、傘が要らなかったのに。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:54:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調は壁にあるパネルにて操作できますが効きが弱かったでしょうか。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、駅からの経路につきましてもご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
JR横浜駅からの経路もきた西口からですと3分ほどの立地にありますが
西口等別の出口からですと遠くなりわかりづらくなってしまうので
より分かりやすくお客様にご案内できるよう努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小余塚

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月01日 21:31:37

9月29日
受験の為に利用しました。

利便性が良いので次回も利用予定ですが、少し周りの環境が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 12:40:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
利便性を評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。
当館はJR横浜駅のきた西口より歩行者デッキをご利用いただき徒歩3分程にあり
駅近という点からもご好評いただいております。
しかしながら周辺環境についてご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル外の事象でございますと、内容によってはすぐに改善が出来かねる場合もございますが
ホテル内の事象であれば可能な限り対応をさせていただければと存じますので
何か気がかりなことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またの利用もご検討いただき大変恐縮でございます。
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定!【朝食なし】

ゆかり☆☆☆さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [50代/女性] 2022年08月07日 14:23:14

アメニティが豊富で、入浴剤も種類がたくさんあって良かったです。
コーヒーがフロントにあるのですが、飲みたい朱鷺に取りに行くのが面倒なのでインスタントもあると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月16日 17:59:05

アメニティに関してお褒めいただき大変うれしく思います。
インスタントのコーヒーに関しても貴重なご意見ありがとうございました。
検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 17:41:13

駅が近くコンビニも近いです。館内も部屋も綺麗で清潔感があります。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月08日 09:10:45

ご滞在中、お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
最寄りのコンビニでございますが、道路を挟んだ向かい側、徒歩2分ほどのところにファミリーマートがございます。
また、ホテル1階には文化堂というスーパーもございます。
営業時間が10:00~23:00となりますので、ご都合に合わせてそちらもご利用いただければと存じます。
ホテル館内に関しましても、当ホテルは開業から2年と新しいため、多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
今後も皆さまに快適にお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年07月03日 17:10:52

横浜駅のホテルです。
移動を考えたら便利な立地です。
新しいホテルですから、部屋は綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月10日 17:26:25

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃる通り、当館は2年前に開業いたしましたので比較的新しいホテルでございます。
JR横浜駅のきた西口からいらしていただければ徒歩3分ほどでお越しいただけます。
これからもさらに多くのお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

d.donryuさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

d.donryuさん [50代/男性] 2022年06月19日 19:56:10

荷物が多かったので出来るだけ駅近と思い予約しましたが思ったより遠くちょっとガッカリでした。
荷物が無ければ問題ないと思いますが、、、

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月28日 08:37:05

ご来館いただくにあたり、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、出口によっては当館まで距離があるところもございます。
一番近くの北改札きた西口という出口ですと、出たすぐ隣の階段やエスカレーターにて歩行者デッキへお進みいただくことができます。
また、中央改札から西口へ出ていただいても、NEWoManという商業ビル内を通っていらしていただくことができます。
天候の悪い場合はこちらをご利用いただいた方が雨に濡れること無くお越しいただけるかと存じます。
またお近くにお越しいただく機会がございましたら、ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 18:49:06

WiFiが残念
接続不良

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月10日 12:15:45

WiFiの接続不良とのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフ一同共有し、改善をしてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 17:35:29

でぶの私にはパジャマが小さかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月28日 13:14:38

パジャマの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に常備しているセパレートタイプのパジャマはワンサイズのみのため
小さかったというお声を他のお客さまからもいただくことがございます。
大きいサイズのパジャマ(ワンピースタイプ)もご用意しておりますので
次回ご利用の際はお部屋に手配させていただきます。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2022年05月01日 15:25:41

駅からの行き方は分かり易かったのですが、駅ビルからの行き方が分かり難かったです。フェイスパックが、あれば良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 14:58:25

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅ビルからの行き方が分かりづらかったとの事、大変ご足労をおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
駅ビルであるJR横浜タワー(NEWoMan)ですが、2階から鶴屋町方面へ向かっていただくと
はまレールウォークという歩行者デッキに出ることができます。
そのまま道なりにお進みいただくとCIAL横浜ANNEXの3階に繋がっており、その中に当ホテルのフロントがございます。
もし次回以降ご利用の機会がございましたらお役立て下さいませ。

フェイスパックですが、今年一時的にキャンペーンでお配りしていた時期がございましたが、
現状再配布する予定はございませんのでご了承いただけますと幸いでございます。
しかしながら今後のサービス向上のため貴重なご意見として賜ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ横浜
フロント 斎藤

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月27日 17:19:43

横浜駅から近く、飲食店もあり便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:37:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の場所に位置し
周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2022年04月18日 23:32:49

3泊しました。駅から近くて便利でした。線路沿いですが、うるさくなかったです。毎日、ペットボトルのミネラルウォーターがもらえるのがよかったです。スリッパは使い捨てではなかったのが残念です。エレベータ内に近隣のお店の割引サービスが掲示してありましたが、チェックインの時に紙を渡してもらえると、より使いやすいと思います。ただ、初日は2枚(2か所)案内が掲示されていましたが、途中から1枚(1か所)になったので、期間限定のものだったのかも。コインランドリーは使用状況が部屋のテレビで確認できるので、今、空いているかどうか、そして、洗濯が終わる時間がわかるので、とても便利でした。今回くらいの金額であればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:35:48

またお忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

商業施設NEWoManの2階から歩行者デッキにお進みいただければ、屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
お客様用エレベーター内には現在JR横浜鶴屋町ビル内の店舗にてご宿泊者さま割引をご利用いただける店舗一覧を掲示しております。
各店舗ジャンルの違う料理をご提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
ご希望のお客様にはフロントにてご案内用紙をお渡しいたしますので、お申し付けくださいませ。
また、客室内にご用意しておりますテレビではランドリーのご使用状況の他、各種動画配信サービスもご利用いただけます。
別途お客様ご自身でアカウントのご用意が必要となりますが、皆様に大変ご好評いただいております。

ご意見をいただきました使い捨てスリッパでございますが、フロントにてご用意しております。
お部屋に設置しているものはウォッシャブルスリッパですので使用毎に洗濯をしておりますが
ご希望のお客様には使い捨てスリッパをお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも皆さまからのお褒めの言葉に甘えることなく尽力して参りますので
また横浜にご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

フロント 松本

投稿者さん 2022年04月18日 20:39:07

2泊利用させていただきました。
部屋がとても綺麗で設備も新しかったので快適でした(^^)
コーヒー無料サービスもあって嬉しかったです。

概ね満足ですが、気になった点は2点です。
・アクセスについて
「きた西口」を目指すようにHPには書かれていましたが、京急から来るとどこにあるのかわかりません。駅構内にも、「きた西口」の表記はほとんどなく迷ってしまいました、、、
「西口」を目指してエスカレーターを上がり、NEWoman2階から渡ってください!のほうがアクセスしやすいと思います。

・サービスについて
2泊しましたが、2日目の清掃後に部屋にミネラルウォーターがなく、スタッフさんにいただきました。本当は有料とのことでしたが、1泊につきミネラルウォーター1本と思っていたので、2泊でも1本というルールであれば1泊1本の方が良いと思います!案の定、足りなくなってしまったので、、、

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月29日 17:43:19

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながらアクセスにつきまして大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすくご案内できるよう、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

加えてサービスにつきましてもご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃に入った際にお部屋のアメニティやミネラルウォーターの補充をさせていただいております。
その為1名2泊の方は1日1本ずつお渡しが可能でございますが、清掃が不要の場合はご申告いただければお渡しをしております。
その上でご追加でミネラルウォーターをご希望の場合はフロントにて販売をしております。

頂いたお言葉を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

投稿者さん 2022年03月14日 17:18:51

外の音が聞こえなく、満足でした。しかし、枕をどかすとベットシーツが、血?が乾いたような汚れがあり、4点とさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月23日 15:19:00

ベッドシーツに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の責任者へ、至急の改善を申し伝えました。点検をより一層強化し同様のことを起こさないように指導してまいります。

ご滞在中は外の音も聞こえず、ごゆっくりいただけた様で非常に安堵しております。
誠に勝手ではございますが、今回のご滞在に懲りずに、お近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月04日 13:50:47

2/1宿泊しました。
館内とてもきれいで過ごしやすかったです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月02日 17:08:57

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月12日 12:00:09

12月9日に宿泊しました。部屋に入ってすぐWi-Fiにしようとしたんですが出来ずに直接お部屋に来て頂き、丁寧にご説明して下さり大変助かりました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月31日 17:08:55

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
早急にご対応させていただきます。
また近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミを賜りありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年12月05日 09:37:15

駅からそのまま直結で行けるので雨でも濡れずにホテルまで辿り着けます。飲食店もあるので食事にも困らないと思います。ホテルのアメニティーに入浴剤があったので、お部屋のお風呂に浸かりました。フロントにレンジや自販機、製氷機もあるので基本的に快適でした。目の前が工事してますが、音も聞こえなかったので快眠でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月25日 11:12:32

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており、NEWoMan等他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので大変便利とのお声をいただいております。

また、3Fロビーのアメニティステーションには常時約10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、また別の香りもお楽しみいただければと思います。
製氷機や電子レンジ、その他無料のコーヒーサーバーもございますのでぜひご利用くださいませ。

これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 14:09:03

新しいホテルで、機能的で清潔感があります。
以前に宿泊した際にあったペットボトルの水が室内になかったので、サービスが変わったのかなと思いつつフロントに電話をしてきいたら置き忘れだったようで、すぐにスタッフの方が届けてくれました。
気になることは、黙って諦めずにきいてみるべきですね。
横浜駅は再開発で新しいお店も増えていて、食事なども選択肢が多く便利だと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:45:25

当ホテルは全部屋にウエルカムドリンクとして、ミネラルウォーターをご用意しておりますが、設置もれがあり誠に申し訳ございません。
関係部署の責任者に事象を伝え、今後同じことのないよう努めて参ります。
また、ご滞在中気になる点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミを賜りありがとうございました。

支配人 稲沢

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月27日 13:59:12

横浜駅は工事が続いておりアクセスが少しわかりづらいですが、慣れれば十分便利な立地です。
部屋はとても機能的で清潔感があります。
フロントの方達も若い方ばかりですが、みなさんテキパキとスマートに対応してくれて安心感があります。
ただ、隣室とのあいだの壁は相当薄いようで、一晩中、隣室の宿泊者のイビキが聞こえていたのでびっくりしました。よほどひどいイビキの方だったのかなとは思いますが、だとしても、テレビの音や話し声も、隣まで聞こえてしまうでしょうね…
ちなみに、外の音は繁華街ですが全く気にならないです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:31:49

お部屋やスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣室の音が聞こえてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ご滞在中に気になる点がございましたら、別のお部屋をご用意する等、出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客さまがごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜へお越しくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 稲沢

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~