JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

なみPさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

なみPさん [50代/女性] 2020年11月25日 22:10:30

残念でした。
立地も良いので また 泊まっても良いかなとは思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:02:06

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルより私どもをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

便利な立地に甘んじることなく、スタッフ一同サービス向上に今後とも努めて参ります。

貴重なお時間のなかご感想を賜りましたこと、感謝申し上げます。
次回お客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

RALALA26さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

RALALA26さん [40代/女性] 2020年11月11日 18:32:06

出張で11月に連泊で利用しました。
朝食券を部屋に置きっぱなしにして清掃で捨てられてしまい紛失しましたが再発行していただきました。感謝しています。
飲食店が近くにたくさんあり、立地は最高です。
部屋着もセパレートで大変よかったです。
アメニティも豊富でリピートしたいと思います。
1点気になったものはスリッパです。
使い捨てでないのはエコだと思いますが、コロナ禍の中、気になりました。
交換していただいていると思いますが。。
とにかくとても良かったのでまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月15日 19:43:45

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

清掃時に誤って朝食券を処分してしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のゴミの取り扱いについて、清掃係に改めて注意いたしました。

客室備え付けのスリッパは、丸洗いが出来るウォッシャブルスリッパを採用しております。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kh37さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kh37さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:24:27

JR横浜タワーに直結するペデストリアンデッキがあり、ここを歩くと駅から3分程度で着くのですが、それを知らないとかなり遠回りすることになります。私は道に迷い20分くらいかかりました。建物は新築で設備の新しくとてもキレイです。ロビー脇のセルフカウンターでは化粧水や入浴剤を選ぶことができます。線路から近いはずなのに静かで快適でした。深夜、所用でコンビニに出かけたのですが、エスカレータはともかく、エレベータも休止中で、足が不自由な方は3階まで階段はつらいのでは、と少し気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 17:04:46

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご滞在は快適にお過ごしいただけた様で大変うれしく思っております。しかしながら
ホテル外部の3階から1階に上下するエレベーターとエスカレーターが深夜帯に関しまして、休止しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ホテル管轄外になりますので、直ぐの改善はできかねますが、担当者に申し伝えます。
深夜帯でもフロントスタッフへお声がけ頂きましたら、エレベーターに関しましては防災センターを通じ動かすことも可能でございます。
ご案内が足りずに誠に申し訳ございません。

引き続きより良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

hiropi5さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

hiropi5さん [50代/男性] 2020年10月02日 16:27:54

横浜駅に隣接していてとても便利でした。部屋は少し狭いものの風呂も広く快適に過ごせました。
部屋の広さの割にテレビが大画面過ぎるような気がしましたが、概ね満足しています。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:25:34

概ねご満足いただき、安堵しております。
これからも、お客様のご意見を基に
ご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

秋の気配が感じられるようになり、肌寒くなって参りました。
季節の変わり目ですが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

Hiro-gtiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

Hiro-gtiさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:31:58

駅直結の新しいホテルということで初めて利用しましたが、横浜駅西口からの経路が複雑で苦労しました。設備はビジネスユースであれば申し分ありません。また次回も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:22:48

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、周辺が工事中のため
初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。今後分かり易いアクセス情報に変更を検討して参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 17:22:23

綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:04:10

当館は6月27日に開業致しました。
新しい施設に甘んじる事なく、メンテナンスやサービス向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!室数限定!【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

投稿者さん 2020年09月13日 17:21:51

食事が思ったより満足できなかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 15:50:33

またお忙しい中朝食に関するご意見、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお客様のご意見を「ビストロカツキ」朝食会場の責任者に申し伝え、打ち合わせを行いご満足いただける朝食を目指し精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、またのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 01:10:15

建物、設備ともまだ新しく清潔なので不満に思うところはありません。部屋は広くはありませんが立地を考慮すれば十分です。
周辺にはほとんど飲み屋しかない場所なので、食事だけしたいときは困るかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 15:44:33

シングルのお部屋は14.7㎡~と広くはございませんが快適にお過ごしいただき何よりうれしく思っております。
ご案内が足りずに恐縮ではございますが、当ホテルが入るJR横浜鶴屋町ビル内には、朝食会場のビストロカツキをはじめ合計5つの飲食店がございます。周辺にも多数の飲食店がございますので
次回ご来館の際はスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 14:01:34

横浜駅、ほぼ駅ビルに立地。周辺には飲食店など、コンビニ多数あり不便はない。今後とも利用したい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月27日 18:42:08

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご利用いただきたいとのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

同じビル内に飲食店やスーパーもあり、また近くにお店も多数ございます。
これからも、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

jayfoxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

jayfoxさん [50代/男性] 2020年08月14日 09:56:17

久しぶりのホテル滞在で、ホテルも進化していて、少し戸惑ったところもあった。
まずはセルフチェックインというのが初めてだった。
女性がアシストしてくれるので、特に問題はなかった。
だが、その際にカードキー、レシートのように印字された簡単なご案内、と一緒に朝食券が発行されるのだが、そのまま財布に入れて、朝食券の存在を忘れてしまった。ただのレシートだと思っていた。

エレベーターに乗る際、カードキーをかざす必要がある。
部屋に入る際もカードキーをドアにかざす。
部屋に入ったら、カードを壁のリーダーに差し込む。

猛暑日だったが、エアコンはオフになっていた。
すぐに電源を入れたが、何の反応もないため、フロントに電話した。
すると、冷風が出るまで少し時間がかかるため、待つように言われた。

デフォルトの温度が25℃だったので、23℃に下げた。
すると漸く冷風が出てきた。
ただ音が静かなため、手を近づけないと出ているのか出ていないのかわからなかった。

床に置いてあったシャープの空気清浄機は風の音がうるさくて、電源を切ろうかと思った。

家のルームエアコンは、電源を入れると、ピッと鳴って、ルーバーが開くため、作動したことが一目瞭然だが、このパッケージ・エアコンは、電源が入るとリモコンのボタンが消灯から緑色に変わるだけで、その他何の反応もないため、電源が入っているのか入っていないのか、判断ができない。

結果、23℃の設定温度のまま朝まで過ごしたが、それでちょうどよかった。

Wi-Fiは、TVに表示されるQRコードをスマホで読み込む。
映画などは、別途1,000円のチケットを買う必要があるようだ。
携帯の充電器があるのもよかった。

テレビに表示された「朝食」の案内を見ると、「料金1,500円」と表示されたため、朝食券をもらっていたことを忘れて、フロントにまた電話してしまった。それで、チェックインの際に朝食券をもらっていたことを思い出した。

まだ新しいホテルなので、トイレやバスタブも清潔で、よかった。

難点は、外出する際、壁の機械からカードを抜くと、エアコンの電源が切れてしまうため、部屋に戻ったら、再度エアコンの電源を入れ、部屋が冷えるまで時間がかかることだ。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月27日 17:31:14

この度は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

6月27日に開業し、ご朝食券のご案内が足りないなど未熟な部分がありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様のご滞在が、素晴らしい時間となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月04日 07:09:49

朝食はビストロが店名に有るのに普通な感じでした。
養殖をチョイスしましたがワンプレート方式でしたがプレートの形のせいかフォークですくいにくくかったです。部屋は綺麗でモバイル用充電用ケーブルが部屋に備え付けてあり助かりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月13日 11:34:18

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は全部屋にモバイル充電器を設置しております。ご満足いただけ大変うれしく思っております。

朝食会場(ビストロカツキ)につきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
レストラン店長にお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、また機会がありましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2020年08月01日 08:51:26

オープンしたばかりということで宿泊。部屋はきれいで内装も落ち着いた雰囲気。アメニティがフロント前に設置してあり必要分を取っていける。化粧品関係がDHKで知ってるブランドだったため、安心して使えた。
お風呂はちょっとざらっとしたので洗ってから入った。
朝食もとてもおいしかった。この価格でこのクオリティ、これからも利用しようも思った。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月03日 17:00:12

またお忙しい所、投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂の清掃不備の件は大変申し訳ございません。清掃責任者に伝え、今後2度とこのような事がないように徹底して参ります。

アメニティはフロントロビーにあるアメニティステーションよりお好みのアイテムをお持ちいただき好評をいただいております。
これからもご利用頂けるとのお言葉、大変うれしく思っております。

【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年01月16日 20:05:22

クチコミを読んで、駅から思ったより遠いのだ、と覚悟して行きましたが、やはり遠く感じました。しかしながら、NEWOMANからアクセスできるので、雨に濡れないでたどり着くことができたことは、立地のよい証拠と感じました。まだ2年しか経っていないので館内も室内もきれいです。朝食は種類が少なく、味もそれなりで残念でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月04日 06:50:52

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
横浜駅からのアクセスは雨が降っていなければ、きた西口が便利です。
横浜駅はかなり大きな駅でございますのでもし東京方面からJRでお越しの際には一番後ろの車両にご乗車頂きますと北改札よりきた西口へ出ることが出来ます。
朝食につきましてはお口にあわず申し訳ございませんでした。
種類や味付け等に関しましてテナントレストランと協議をいたしましてできるところは改善して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なコメントを投稿していただきありがとうございました。

フロント 小余塚

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月08日 20:34:42

フロントの方の対応がいつも感じがよいです。家族で複数回利用がありますが、いつも気持ちがよい対応をなさいます。
部屋が狭いですが、立地優先にするなら、致し方ないです。便利はよいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 18:11:13

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのお褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、早速スタッフに周知いたしました。
このお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

お部屋の広さに関して、ご不便をおかけしております。
少しコンパクトな作りではございますが、スーツケース等を入れられるようベッド下にスペースを確保したり
テレビを壁掛けにする等、なるべく広々とご利用いただけるような家具配置を心掛けております。

本年もJR東日本ホテルメッツ 横浜を変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 漆原

投稿者さん 2022年12月01日 21:48:43

天井の固定シャワーが新しいわりにはつまったりしているのか、ハンドシャワーが無かったら洗い落とせなかった。カランが無いので空気清浄機の加湿器の補助も大変だった。自販機はJR系だからか他のキャッシュレスは使えない。備え付けのアメニティはたまたまなのか、多めに有ったのは良かった。京急神奈川駅のが近いが、往き来は遠くても横浜駅のが便利なのかも。機会があればダブルルームを使ってみたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 17:55:37

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーに関しまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
すぐに天井にシャワーを設置している全部屋の点検作業を行いました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

京急神奈川駅も徒歩圏内ではございますが
当ホテルの最寄りの出口としてご案内しておりますきた西口には京急北改札も併設されておりますので
横浜駅からも不便なくご利用いただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ他のタイプの客室もご利用くださいませ。
本年もどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 漆原

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食なし】迷ったらコレ!シンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2022年10月01日 21:31:37

9月29日
受験の為に利用しました。

利便性が良いので次回も利用予定ですが、少し周りの環境が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 12:40:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
利便性を評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。
当館はJR横浜駅のきた西口より歩行者デッキをご利用いただき徒歩3分程にあり
駅近という点からもご好評いただいております。
しかしながら周辺環境についてご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル外の事象でございますと、内容によってはすぐに改善が出来かねる場合もございますが
ホテル内の事象であれば可能な限り対応をさせていただければと存じますので
何か気がかりなことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またの利用もご検討いただき大変恐縮でございます。
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

フロント 島﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定!【朝食なし】

投稿者さん 2022年04月18日 23:32:49

3泊しました。駅から近くて便利でした。線路沿いですが、うるさくなかったです。毎日、ペットボトルのミネラルウォーターがもらえるのがよかったです。スリッパは使い捨てではなかったのが残念です。エレベータ内に近隣のお店の割引サービスが掲示してありましたが、チェックインの時に紙を渡してもらえると、より使いやすいと思います。ただ、初日は2枚(2か所)案内が掲示されていましたが、途中から1枚(1か所)になったので、期間限定のものだったのかも。コインランドリーは使用状況が部屋のテレビで確認できるので、今、空いているかどうか、そして、洗濯が終わる時間がわかるので、とても便利でした。今回くらいの金額であればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:35:48

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
商業施設NEWoManの2階から歩行者デッキにお進みいただければ、屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
お客様用エレベーター内には現在JR横浜鶴屋町ビル内の店舗にてご宿泊者さま割引をご利用いただける店舗一覧を掲示しております。
各店舗ジャンルの違う料理をご提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
ご希望のお客様にはフロントにてご案内用紙をお渡しいたしますので、お申し付けくださいませ。
また、客室内にご用意しておりますテレビではランドリーのご使用状況の他、各種動画配信サービスもご利用いただけます。
別途お客様ご自身でアカウントのご用意が必要となりますが、皆様に大変ご好評いただいております。

ご意見をいただきました使い捨てスリッパでございますが、フロントにてご用意しております。
お部屋に設置しているものはウォッシャブルスリッパですので使用毎に洗濯をしておりますが
ご希望のお客様には使い捨てスリッパをお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも皆さまからのお褒めの言葉に甘えることなく尽力して参りますので
また横浜にご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

JR東日本ホテルメッツ 横浜
フロント 松本

投稿者さん 2021年06月14日 16:53:06

提携駐車場24時間1,200が有り難い。
横浜駅西口から近いので、ショッピングに飲食など満喫出来ます。
ロビーのコーヒーサーバーは無料で気軽に頂けるので、有り難いです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:28:09

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

同じ敷地内に大型駐車場【タイムズJR横浜パーキング】がございます。あいにくホテルと提携等は現在しておりませんが、大変便利と皆様に好評いただいております。

3階ロビーにございますコーヒーサーバーは無料でご利用いただけます。
また、製氷機や電子レンジのご用意もございますのでぜひご利用くださいませ。

これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年02月15日 17:21:47

気軽に横浜ショッピングする時には便利です。
部屋は狭いです。
朝ご飯は桜木町のメッツの方が美味しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月21日 20:42:48

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室並びにご朝食関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

AH0901さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

AH0901さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:52:05

翌日、資格試験を受験するために利用しました。

机の大きさと試験会場への近さが決め手でした。
室内正面の他に、懐中電灯兼デスクライトになる物が引き出しに入っていて便利でした。

テレビが大きいのは良さそうと思っていたのですが、スーペリアシングルの部屋のサイズには少し大きく感じました…。

チェックインやチェックアウトは機械でセルフですが、フロント必ず従業員がいる体制でしたので安心して手続き出来ました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:38:29

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは自動チェックイン機を導入しておりますが、フロントスタッフも常駐しております。ご安心してお手続きできたとのことで、大変うれしく思っております。

机の中にある、デスクライト(非常灯)は皆様に好評いただいております。
TVの大きさに関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食なし】