JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

まーこ730さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

まーこ730さん [50代/女性] 2021年02月11日 07:36:15

オープンして1年経ってないので、とても綺麗でした。駅から近くとても便利。チェックインがQRコードで出来たり、アメニティが自分で選べたりと無駄がなく便利です。部屋のテレビでYouTubeが観られるのも新しいないと感じました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月12日 10:35:17

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは多言語対応のセルフチェックインシステムを導入しており、お客さまご自身でチェックインの手続きを行っていただいております。
フロントスタッフが常駐しておりますので、どなた様でもご利用いただけます。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

まもるくんミニさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

まもるくんミニさん [40代/女性] 2021年02月10日 20:56:38

受験で連泊しました。新しくキレイでデザインもとてもステキ。アメニティも充実、部屋も使いやすく、タオルもパジャマもドライヤーもランドリーも駐車場も全てが快適でした。もちろんスタッフの皆様の対応もとても良かったです。
シャワーが新しすぎて私の好みでは無かった(水量が少ない?水滴の目が荒い?すすぎにくい) のと朝食がずっと同じメニュー、朝食を床にこぼしたお客様への対応でとても親身になって処理されていましたが、大きな声で「大丈夫ですかつ?!」と注目を集めてしまっていたので、また、処理するものをとりにその場を離れたとき、他の人が踏まないよう確保する人がおらず、他の人が踏んでしまっていたので総合して☆1つマイナスしました

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月12日 10:42:28

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
客室のシャワーについて、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食時のレストランスタッフの対応については、お見苦しい所をお見せいたしました。
申し訳ございません。
事柄をレストランとも共有し、改善に努めて参ります。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年01月29日 09:50:06

気分転換のために宿泊しました。ビジネスホテルではあるものの、部屋はモダンなデザインで使い勝手もよく好感でした。
アメニティがロビーに数多く用意されており、特に風呂関係のアメニティが多数あることがよかったです。欲を言えばボディクリームもあったらいいのになあと思いました。
立地に関しては、駅から少し離れているものの、再開発が進むことによって更に魅力が高まる場所にあるのではないかと思います。今後に期待したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年01月30日 21:25:24

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と大変恵まれた立地にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。

投稿者さん 2021年01月23日 21:25:14

牛乳とヨーグルトは美味しい。
アメニティで、駒込のようにコーヒーが選べることができたら、定宿にします。(笑)

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年01月25日 08:35:36

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、アメニティコーナーにコーヒーはご用意しておりませんが、ロビーにコーヒーマシーンを設置しており、ご滞在中好きなお時間でお飲みいただけます。

これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 11:00:53

ホテルそのものについては大変満足しています。快適に過ごす事が出来ました。
然し以下の2点に不満が有ります。
①ホテルの駐車場に入る時、一方通行の為「出口」の標示は目に入るが「入口」が見え辛く入口を探した。
②駐車場利用額はホテルの通路で事前精算をして990円だったが、出口の精算所で追加の600円を支払った。対応する時間が無かったので止む無く600円を支払って出庫した。原因は不明だがそのままとした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月23日 08:41:06

ホテルご滞在に関しまして快適にお過ごしいただき大変うれしく思っております。

しかしながら近隣駐車場のご案内が足りずに誠に申し訳ございません。
ホテル駐車場のご用意はなく隣接しているタイムズ(JR横浜パーキング)をご案内しております。また料金提携等もしておらず、どなた様でも入庫後24時間で990円のご案内となります。
出庫時のご精算となり、ご精算後時間が経過してしまうと追加料金が発生してしまう可能性がございます。
ご精算に関しまして、大変恐れ入りますがホテルでは詳細原因が分かりかねてしまいます。タイムズまでお問合せ頂けばと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご不明な点ございましたら何なりと
お申しつけ下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 00:00:18

いつも急な予約でお世話になるのですが、スタッフの皆さんはいつでも暖かい雰囲気で、ホッとする場所です

設備は清潔ですし、お部屋はコンパクトでも使いやすくレイアウトされていて、ビジネス系のホテルではイチオシです

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 15:00:55

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって家のようにくつろげる空間をコンセプトにホテルが作られております。
ホットする場所とおっしゃっていただき、大変うれしく拝読させていただきました。
またスタッフの励みになるお言葉、大変感謝申し上げます。

お部屋に関しては決して広くはございませんが、
くつろいでお過ごしいただけている様で安心致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

ゆこっち0724さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:08:01

私は音に神経質なんですが、
大変静かでよく眠れました。
マットレスも良かった。
アメニティーも充実。朝食も大満足。
コーヒーも定期的に入れ直していました。
さすがですね。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 16:04:32

ご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
新しい施設に甘んじることなく今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:18:31

近くに住んでいますが、新しいホテルと朝食を体験しようと、予約致しました。
部屋はコンパクトな作りながら、機能的。
新しいのでとても気持ちいいものでした。
浴室も大型のバスタブで大満足。
ロビーでいただけた入浴剤を入れて、のんびりさせていただきました。
おそうじの方もとても愛想よく、追加の枕やスリッパやタオル類も
すぐに用意していただけました。

たまたまなのか、部屋のお手洗いの便座。
全体が左側の浴槽側に傾いているようで、慣れるまではなんだか不思議な感じでした。
1泊だったので、なんとか我慢しました。
排水の関係でなんでしょうか?
便座に座るとお風呂に向かって斜めっている感じです。

また、朝食ですがテーブルの清掃は毎回した方がいいと思います。
みなさん、テーブルから食べ終わったら食器を返却されていました。
ホールを見る専任の方がいらっしゃらなかったからか、
食べ終わったテーブルを拭く事はなく(たまに手が空いて拭いていた時はありました)、
次の方が席についていました。
今、この時期ですので、ビニール手袋とトングとマスクだけではなく、
テーブルの清掃についても、きちんと意識をした方がいいと感じました。
お食事しながら、お話しされている方も沢山いましたので。

横浜散策にはとても便利なホテルなので、
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:32:01

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバス内のトイレでございますが
排水の関係で床面が少し傾いて設計されております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に申し伝え、至急改善を依頼いたしました。

今後もご利用頂けるという大変嬉しいお言葉は私どもスタッフにとり、大きな励みとなります。
安心してお疲れを癒して頂ける空間を今度も提供してまいりたいと存じます。
ご多忙の折に貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食あり】

投稿者さん 2020年11月29日 19:46:30

立地は駅まで困りませんし、スーパーやコンビニなども目の前にあるので困ることはありません。とにかく綺麗で快適に過ごすことが出来ました。またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:10:17

快適にお過ごしいただき、大変うれしく思っております。頂戴したご意見の通り、同じビル内にスーパ—があり大変便利と好評いただいております。

新しい施設を維持し、サービス向上に努めて参ります。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食なし】

投稿者さん 2020年11月14日 11:13:49

駅近くで綺麗でした。お風呂が広くて長期滞在には嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月15日 19:45:38

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

RALALA26さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

RALALA26さん [40代/女性] 2020年11月11日 18:32:06

出張で11月に連泊で利用しました。
朝食券を部屋に置きっぱなしにして清掃で捨てられてしまい紛失しましたが再発行していただきました。感謝しています。
飲食店が近くにたくさんあり、立地は最高です。
部屋着もセパレートで大変よかったです。
アメニティも豊富でリピートしたいと思います。
1点気になったものはスリッパです。
使い捨てでないのはエコだと思いますが、コロナ禍の中、気になりました。
交換していただいていると思いますが。。
とにかくとても良かったのでまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月15日 19:43:45

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

清掃時に誤って朝食券を処分してしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のゴミの取り扱いについて、清掃係に改めて注意いたしました。

客室備え付けのスリッパは、丸洗いが出来るウォッシャブルスリッパを採用しております。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 21:45:36

お部屋はとても綺麗で快適でした。
コインランドリーは2台しかなく少ない気もしますが、テレビで稼働状況が確認できとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月23日 18:23:13

快適にお過ごしいただき、大変うれしく思っております。
コインランドリーはスペースの関係であいにく2台の設置しかございませんが、客室内のテレビにて稼働状況をご確認いただけますのでご活用いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 10:11:37

10/9に宿泊。台風接近で、雨でしたが、駅から濡れずにホテルまで行けるのは良かった。
セルフチェックインでしたが、フロントの方の説明が丁寧で機械操作が不安でも大丈夫でした。
アメニティは入浴剤などもあり充実していると思います。必要なものを自分で選べるのが良かったです。
新しいホテルなので、とてもキレイで快適。浴室の清掃なども行き届いていると感じました。
部屋に空気清浄機、マッサージクッション有り。携帯充電器や電気スタンド、室内設備が充実。
窓が小さめなので、やや暗いが、室内はシンプルで居心地よかったです。
これからの季節乾燥するので、静電気防止スプレーなどがあると助かります。
割り箸、スプーンなどのカトラリーもあると便利だと思いました。
とても快適に過ごせました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月14日 15:19:30

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、またご利用したいとのお言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。

割り箸やスプーンに関しまして、現在は3階の自動販売機コーナーに設置しております。
静電気防止グッズ等に関しまして、今後の検討とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

hiropi5さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

hiropi5さん [50代/男性] 2020年10月02日 16:27:54

横浜駅に隣接していてとても便利でした。部屋は少し狭いものの風呂も広く快適に過ごせました。
部屋の広さの割にテレビが大画面過ぎるような気がしましたが、概ね満足しています。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:25:34

概ねご満足いただき、安堵しております。
これからも、お客様のご意見を基に
ご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

秋の気配が感じられるようになり、肌寒くなって参りました。
季節の変わり目ですが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 11:39:02

10月1日に宿泊。駅ビルから傘なしでいけるし、夕食はついていなくても選ぶのに困るほどの好立地。アメニティをフロントで自分の好きな物を選べるのも親切だと感じます。チェックインに遅れる連絡を2度入れましたが、対応はとても感じよく安心しました。朝食もコロナ禍の中、最大の自由度、おいしかったし係の方も明るくきびきびしていて気持ちよかったです。
部屋が3点の理由は、窓が小さいこと。それほど狭くないはずなのに閉じ込められ感がありました。内装はセンスもいいし、シンプル、清潔、バスとトイレが別なのも好感。同行の主人はパソコンで仕事もあったのでWi-fiにすぐつながったことやデスクライトの機能性やデザインに感心しきりで、「持ち帰っちゃだめだからね」と何度も念を押さなければならないほどの気に入りようでした。結論としては、素晴らしいビジネスホテルだということだと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:15:19

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。私共の仕事の糧になる、素晴らしいビジネスホテルとういお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:40:44

お部屋は想像よりも狭かったのですが、とてもキレイだし、立地もよく、快適に過ごすことができました。
自動チェックイン機も戸惑うことなくスムーズに使えました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:08:44

スーペリアツイン/ソファのお部屋は20㎡となっておりますが、快適にお過ごしいただけた様で安堵しております。プレミアムツイン25㎡のお部屋もご用意ございます。次回ご来館の際はご検討の程お願い申し上げます。

ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン/ソファ 2名利用】

投稿者さん 2020年09月26日 17:22:23

綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 17:04:10

当館は6月27日に開業致しました。
新しい施設に甘んじる事なく、メンテナンスやサービス向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!室数限定!【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

sinosamchanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

sinosamchanさん [50代/男性] 2020年09月25日 22:23:36

朝食もついて、新しいホテルで、快適な時間を過ごすことができました。各種入浴剤が選択でき満喫することができ感謝しております。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 12:38:00

快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。今回ご利用いただきました、朝食付きの開業記念プランは11月30日までの販売を予定しております。また是非ご利用頂けたら幸いでございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツイン/ソファ 3名利用】

UA800 NRTJFKさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2020年09月23日 22:41:35

前回、気に入ったので 二度目の滞在。
今回も、とても満足している。
今までは、みなとみらいのインターコンチに泊まっていたけど、このホテルの方が 私にとっては立地が良い。
朝ご飯のスタッフさん、とても良い感じです。そして、お料理も美味しい!

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 12:24:33

今回のご滞在もご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。レストランスタッフへお客様のお言葉を共有させていただき、何度でもリピートいただける様に引き続きサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2020年09月23日 22:38:02

横浜駅北西口からエスカレーターに乗ったら 1分で着くホテル。
目の前には、コンビニだけでなく飲食店が多い。
ビジネス利用でも良いけど、酔った時に泊まるというのもアリかな。

ここの朝食は素晴らしいので、朝食付きプランをおすすめします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 12:17:55

この度数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルが入っているビル内、また周辺にも多数の飲食店があり利便性が高いと好評をいただいております。

朝食会場は「ビストロカツキ」でお召し上がりいただいております。開業当初はフルブッフェの予定でしたが、現在はお替り自由のプレート+ハーフブッフェという形で感染対策に十分注意し営業をしております。
お褒めの言葉をいただき非常にうれしく思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしおります。