JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:40:13

3/21から2泊しました。お部屋はシンプルですが使い勝手がよく快適でした。またウエルカムドリンクもありがたがったです。アメニティも充実していて、入浴剤の種類があり楽しめました。立地は最終日、駅まで濡れずに移動できてよかったです。
しいて言えば、デスクの中にあった折りたたみのミラーですが、前の方のファンデーション?の汚れが残っていました。メイクをする時にありがたかったけど、少し嫌な感じがしました。水回りなど、普段、気になるところが綺麗で清潔感があってよかっただけに残念でした。
ですが、不慣れな所で駅から近く、気になる箇所以外がよかったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2024年04月05日 12:58:01

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折り畳みのミラーが汚れていたとのことで、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
清掃の責任者とも共有して、改善に向けて努力を致します。
その他のことに関しましては、ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ、清掃スタッフが連携をとり、多くのお客様が笑顔でご帰宅いただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
横浜近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ横浜を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 石岡

【新春SALE】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

金さん6158さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

金さん6158さん [60代/男性] 2023年12月23日 13:29:22

23年12月17日に宿泊しました。出張で駅に近い所で朝食付きのホテルを探して、ここを探り当てました。フロントに人がいたけど、「チェックインは機械でして下さい」と声を掛けられただけでした。機械に慣れていて良かった。
朝食は定食形式でしたが、おかわりも出来て満足でした。今度はプライベートで利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月29日 12:30:05

ご満足いただけましたご宿泊となりましたことを大変嬉しく思っております。
今後も快適にご宿泊いただけます環境を整えて参りますので、横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけましたら幸いでございます。
出張でもプライベートでもお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

支配人 石岡

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ましろ4010さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ましろ4010さん [40代/女性] 2023年11月21日 16:23:36

横浜駅から結構遠かったです。ホームページの説明もわかりにくく迷いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月27日 18:58:24

横浜駅からの距離ならびに公式HPの説明につきましてご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまからの貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。
当館はJR横浜駅北改札のきた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。また、南改札や中央改札の西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
誠に勝手ながらのお願いにはなりますが、トピックス欄にて掲載しております最新の情報をご確認いただき、再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

宮脇

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年10月28日 19:08:27

初めて利用しました。
駅からも近く、部屋もとてもキレイでゆっくり過ごす事ができました。
朝食は美味しかったですが、少し種類が少なく感じました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月23日 17:13:22

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食メニューでご不便をお掛けしてしてしまい申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見はレストランと共有させていただき改善へと努めて参ります。
また横浜にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中投稿いただき重ねて感謝いたします。

木浪

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年10月15日 11:17:07

お部屋がきれいで、駅チカの立地。
フロントの方の雰囲気もよく、アメニティも種類がありました。
朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月19日 07:44:40

この度は、JR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備やアメニティ等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
より一層心地よい宿泊がご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 高野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定!【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

はな2006LOVEさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

はな2006LOVEさん [60代/女性] 2023年09月21日 08:06:53

深煎りコーヒーがロビーで飲める。
バスソルトの種類が豊富で炭とか檜、桧もあった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年10月11日 19:57:06

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではフロントロビーにて、コーヒー、紅茶の無料サービスを提供しております。
また、アメニティステーションには入浴剤の種類を豊富に揃えており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

kaorun0825さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2023年06月17日 15:49:57

両親が横浜に行くために利用しました。横浜駅は初めてで駅の総合案内所でホテルの場所を聞いてから行ったようです。
部屋は綺麗で良かったとのこと。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年06月24日 10:00:41

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は横浜駅のきた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアツイン/ソファ 2名利用】

投稿者さん 2023年04月06日 21:51:18

新しく清潔できれいな部屋です。立地のせいか夜中に騒音がありました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年04月18日 18:22:12

客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で情報共有させていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 フロント 坂間

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

購入者52200228さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

購入者52200228さん [50代/男性] 2023年03月28日 20:09:30

朝食が美味しかったです。全体に新しく、気分が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年04月17日 06:32:52

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましては、提携のレストランである「BISTRO Katsuki」にて6:50am~10:30am(L.O.10:10am)のお時間でビュッフェスタイルにて営業をしております。

その他お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 11:24:34

2連泊しましたが、快適に過ごせました。アメニティも欲しいだけいただけますし、入浴剤が豊富で色んな香りがあり女子ウケしますね!
寝巻きが上下あるのも、とてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年03月16日 21:21:50

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティにつきましては、3階ロビーに「アメニティーステーション」を設置しており
入浴剤やクレンジング・洗顔などのスキンケア用品まで豊富に揃えております。
ナイトウェアに関しましては、上下セパレートタイプのものをご用意しております。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 大越

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

みのちゃん3314さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2023年02月23日 20:08:22

部屋も綺麗で満足です。
機械でのチェックインが対面より時間がかかる。
案内画面の方がリアルなのか録画画面なのか分からず戸惑いました。
ウエルカムコーヒーとペットボトルのお水が嬉しい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年03月07日 07:03:34

お部屋やコーヒーなどにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
随時お客さまがお困りの際には、ホテルスタッフからもお声を掛けさせていただいておりますが、今回は配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
機械の画面上で案内しておりますスタッフはリアルタイムでリモートにて接客をさせていただいております。ご不明点がございましたら目の前の赤いボタンを押していただきますとリモートスタッフがチェックインをサポートいたします。次回ご利用いただけることがございましたら、ご活用くださいませ。
また当ホテルをご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿のお時間を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 前川

【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

sky0607さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

sky0607さん [60代/男性] 2023年02月12日 08:21:31

今風の無人チェックインシステムを採用しているフロントに無機質に一瞬たじろいだが、タッチパネルを操作するとサポートのサービスマン登場。何かほっとする一瞬でした。多種類の入浴剤が出迎えてくれてなかなか楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月22日 15:22:52

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン等のお手続きをお客さまご自身で行っていただいておりますが
リモートスタッフが遠隔で操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。
お手続き中にご不明点がございましたら、赤いボタンにてリモートスタッフをお呼び出しくださいませ。
また、JR東日本ホテルメッツでは常時約10種類の入浴剤など多種多彩なアメニティグッズを取り揃えておりまして
非常に多くのお客様よりご好評頂いております。
次回以降ご宿泊の際にも、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 20:05:22

クチコミを読んで、駅から思ったより遠いのだ、と覚悟して行きましたが、やはり遠く感じました。しかしながら、NEWOMANからアクセスできるので、雨に濡れないでたどり着くことができたことは、立地のよい証拠と感じました。まだ2年しか経っていないので館内も室内もきれいです。朝食は種類が少なく、味もそれなりで残念でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月04日 06:50:52

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
横浜駅からのアクセスは雨が降っていなければ、きた西口が便利です。
横浜駅はかなり大きな駅でございますのでもし東京方面からJRでお越しの際には一番後ろの車両にご乗車頂きますと北改札よりきた西口へ出ることが出来ます。
朝食につきましてはお口にあわず申し訳ございませんでした。
種類や味付け等に関しましてテナントレストランと協議をいたしましてできるところは改善して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なコメントを投稿していただきありがとうございました。

フロント 小余塚

tp-szさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年01月15日 21:02:02

駅から雨にぬれず移動でき便利

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月30日 08:24:23

お褒めの言葉を頂きまして、非常に嬉しく存じております。
当館は横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
お進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

tp-szさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年01月15日 21:01:21

手作りの朝食を期待していましたが。。。部屋は新しく快適でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月28日 15:08:25

ご朝食ではご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2022年12月20日 16:41:40

新幹線遅延により急遽宿泊しました
駅から近く、清潔感もあり設備も整っていて良かったです
入浴剤など選べるのも楽しい

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 18:40:56

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新幹線遅延でのご宿泊とのこと、大変だったかと存じます。
当ホテルは「YOKOHAMA MY HOME」をコンセプトに、ご自宅にいるような安心感を提供したいとの思いで開業いたしました。
旅の疲れは癒せましたでしょうか。

また、JR東日本ホテルメッツでは急なご宿泊にも対応できるよう、豊富なアメニティをご用意しております。
化粧水や乳液などのスキンケア用品の他、入浴剤も種類を多数ご用意しておりますので
何回お泊りいただいてもお楽しみいただけます。
ロビーに設置しております「アメニティステーション」よりお好きなものをご自由にお持ちくださいませ。

また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 20:34:42

フロントの方の対応がいつも感じがよいです。家族で複数回利用がありますが、いつも気持ちがよい対応をなさいます。
部屋が狭いですが、立地優先にするなら、致し方ないです。便利はよいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 18:11:13

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのお褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、早速スタッフに周知いたしました。
このお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

お部屋の広さに関して、ご不便をおかけしております。
少しコンパクトな作りではございますが、スーツケース等を入れられるようベッド下にスペースを確保したり
テレビを壁掛けにする等、なるべく広々とご利用いただけるような家具配置を心掛けております。

本年もJR東日本ホテルメッツ 横浜を変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月01日 21:48:43

天井の固定シャワーが新しいわりにはつまったりしているのか、ハンドシャワーが無かったら洗い落とせなかった。カランが無いので空気清浄機の加湿器の補助も大変だった。自販機はJR系だからか他のキャッシュレスは使えない。備え付けのアメニティはたまたまなのか、多めに有ったのは良かった。京急神奈川駅のが近いが、往き来は遠くても横浜駅のが便利なのかも。機会があればダブルルームを使ってみたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 17:55:37

お部屋のシャワーに関しまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
すぐに天井にシャワーを設置している全部屋の点検作業を行いました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

京急神奈川駅も徒歩圏内ではございますが
当ホテルの最寄りの出口としてご案内しておりますきた西口には京急北改札も併設されておりますので
横浜駅からも不便なくご利用いただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ他のタイプの客室もご利用くださいませ。
本年もどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 漆原

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食なし】迷ったらコレ!シンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2022年11月08日 12:50:16

駅から近く綺麗です。
雨でも濡れず行けそうです。
近くに食事ができるところも多数ありました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年12月10日 10:34:19

お褒めの言葉を頂きまして、非常に嬉しく存じております。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか貴重なコメントを投稿していただきありがとうございました。

フロント坂間

投稿者さん 2022年11月02日 08:02:02

横浜駅からの直線距離、あるいは真っ直ぐ向かった場合は短時間で着きますが、如何せん導線上にコンビニ等がないのは困る。
土地勘があれば問題ないのでしょうが、慣れていない私達としては不都合の多い滞在となりました。まさかこれだけ駅近なのにこれほど不便とは思いませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月19日 07:33:57

また、貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
ご不明な点などございましたらご遠慮なくホテルへご連絡を頂ければご案内いたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちもうしあげております。

フロント 小余塚

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】