JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 17:30:40

駅から近くて良いと思いましたが、実際は工事中のため駅からのアクセスの環境が悪くて
残念でした。外からの防音設備はとても良く部屋も新しくてよかったのですが
窓が小さく、寝るだけの用途の利用者向けだと思います。フロントロビーも入口から続く
外のガヤガヤ感があり落ち着けない。入浴剤はとても良いサービスだと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年09月04日 20:52:26

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
駅からいらっしゃる際は、ご不便をおかけし申し訳ございません。
JR横浜駅のきた西口から出ていただくと、隣のエスカレーターで歩行者デッキへお進みいただくことができ、またJR横浜駅西口から商業施設NEWoManの2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただくこともできます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
もしまた機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 松本

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月11日 09:38:21

横浜駅直結で、ホテルは新しくキレイかつ清潔でとても快適でした。チェックインアウトもシステムでシンプルだったほか、館内サービスやランドリー使用状況も室内TVシステムでチェックでき、スマートでありながらスタッフの方もお声がけくださり親切でした。駅直結とは思えないほど静かで、同じビル内にスーパーもあり、連泊には最高でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月17日 19:45:31

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは、JR横浜駅西口から商業施設NEWoManの2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
またチェックイン等の対応に関しましては、セルフチェックイン機を導入致しておりますのでお客さまご自身でのご操作となりますが、オペレーターからの説明、またフロントにもスタッフがおりますのでお客様の状況に合わせてご対応をさせていただいております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

ゆかり☆☆☆さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [50代/女性] 2022年08月07日 14:23:14

アメニティが豊富で、入浴剤も種類がたくさんあって良かったです。
コーヒーがフロントにあるのですが、飲みたい朱鷺に取りに行くのが面倒なのでインスタントもあると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月16日 17:59:05

アメニティに関してお褒めいただき大変うれしく思います。
インスタントのコーヒーに関しても貴重なご意見ありがとうございました。
検討課題とさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

es1-HAさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

es1-HAさん [50代/男性] 2022年08月05日 02:15:06

HDMIケーブルがあるとTVがPCのサブディスプレイとして使用できるのでとても便利です。楽天からの予約だとQRコードが発行されるのでチェックインが楽でした。朝食は普通でしたがそれがよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月16日 14:38:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは全客室でテレビとHDMIケーブルの接続が可能となっており
フロントにて延長ケーブルのお貸し出しもしております。
そのためテレワークでのご利用やDVD鑑賞等さまざまな用途でご利用いただき、皆様にご満足いただいております。
お客様におかれましてもご滞在中快適にお過ごし頂けたようでございまして、大変嬉しく拝読いたしました。
またお近くへお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月28日 17:41:13

駅が近くコンビニも近いです。館内も部屋も綺麗で清潔感があります。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年08月08日 09:10:45

ご滞在中、お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
最寄りのコンビニでございますが、道路を挟んだ向かい側、徒歩2分ほどのところにファミリーマートがございます。
また、ホテル1階には文化堂というスーパーもございます。
営業時間が10:00~23:00となりますので、ご都合に合わせてそちらもご利用いただければと存じます。
ホテル館内に関しましても、当ホテルは開業から2年と新しいため、多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
今後も皆さまに快適にお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年07月13日 16:38:56

出張で宿泊しましたが、全てにおいて大満足でした。
朝食も美味しく頂きました。
次回横浜へ来た時は、また宿泊させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月17日 17:09:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 中曽根

投稿者さん 2022年07月07日 16:04:31

横浜駅の改札口によっては距離があるものの、雨の心配なく行けるので便利。施設、設備が新しく清潔感があり快適。3点型のユニットバスながら、ゆとりある広さで使いやすかった。エアコンの音も静か。朝食は改善の余地がある内容。次回泊まる事があれば、素泊りにすると思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月11日 11:44:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

横浜駅西口から商業施設NEWoManの2階より、歩行者デッキを歩いていただきますと、雨の日でも傘をささずにご来館いただけます。
お部屋につきましてもご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食につきましてもご意見をいただきありがとうございます。レストトランへご意見を共有し、より多くのお客さまにご満足いただけるよう改善を尽くしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮嶋

投稿者さん 2022年07月03日 17:10:52

横浜駅のホテルです。
移動を考えたら便利な立地です。
新しいホテルですから、部屋は綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月10日 17:26:25

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃる通り、当館は2年前に開業いたしましたので比較的新しいホテルでございます。
JR横浜駅のきた西口からいらしていただければ徒歩3分ほどでお越しいただけます。
これからもさらに多くのお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月01日 18:30:43

土地勘がなく駅の出口からホテルに行くまでに少し迷ってしまいましたが、歩いてみたら距離も遠すぎずという感じでした。
ホテル自体はとても綺麗で一人で泊まる分には十分な広さでした。
朝食はブッフェで品数もそこそこという感じで美味しく良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月07日 18:26:42

客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
JR横浜駅のきた西口から出ていただくと、隣のエスカレーターで歩行者デッキへお進みいただけますので、またの機会がございましたらそちらをご利用いただけますとスムーズにいらしていただけるかと存じます。
また、道が分からなくなってしまった場合はホテルへご連絡いただければご案内をいたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 17:54:02

アメニティが
枕も1人分でした。
全てが1人分でした。
お部屋も1人分でした。
残念感は、2人分でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月28日 09:09:26

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊で、お部屋の手配の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのような事が無いよう、フロントスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、清掃スタッフとも綿密に連絡を取り再発防止に努めます。
厚かましいお願いではございますが、もしまた機会がございましたら
JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 斎藤

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

d.donryuさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

d.donryuさん [50代/男性] 2022年06月19日 19:56:10

荷物が多かったので出来るだけ駅近と思い予約しましたが思ったより遠くちょっとガッカリでした。
荷物が無ければ問題ないと思いますが、、、

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月28日 08:37:05

ご来館いただくにあたり、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、出口によっては当館まで距離があるところもございます。
一番近くの北改札きた西口という出口ですと、出たすぐ隣の階段やエスカレーターにて歩行者デッキへお進みいただくことができます。
また、中央改札から西口へ出ていただいても、NEWoManという商業ビル内を通っていらしていただくことができます。
天候の悪い場合はこちらをご利用いただいた方が雨に濡れること無くお越しいただけるかと存じます。
またお近くにお越しいただく機会がございましたら、ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年06月11日 09:00:15

雨が降っていても駅からほぼ濡れずにホテルに入れる。アクセスを確認してルートを間違えると遠回りになるので注意が必要。
部屋もホテルも新しく綺麗、周りに飲み屋やご飯屋さんも多数あるので観光、ビジネスには最適。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月15日 13:52:03

当ホテルへお越しの際は、JR横浜駅きた西口に出る階段横のエレベーターで当ホテルと駅ビルを繋ぐデッキに上がっていただきますと
雨に濡れずにホテルまで入ることができます。
ですが、お客さまのおっしゃる通り、わかりづらく遠回りをしてしまったというお声をいただくことがございます。
よりわかりやすい案内をしていくというのが今後の課題でございます。
貴重なお時間を使ってコメントをいただきましてありがとうございました。
おすすめの飲食店のご案内等もいたしておりますのでまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 18:49:06

WiFiが残念
接続不良

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月10日 12:15:45

WiFiの接続不良とのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフ一同共有し、改善をしてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 15:54:00

とてもきれいです。
部屋もロビーもアメニティも言うことありません。

横浜駅きた西口から近いようで少し歩くので、チェックインする時間などを考える場合、10分くらい見てるといいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月02日 20:14:42

お部屋および館内設備に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
横浜駅きた西口からは徒歩3分でお越しいただけますが、周辺が工事中の為、少々わかり辛くなっておりますので仰る通りお時間に余裕を持ってご来館いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

おなか空いたさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

おなか空いたさん [40代/男性] 2022年05月23日 14:52:57

駅から連絡通路ですぐなので移動するにも簡単でした。部屋もキレイで心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月01日 13:47:08

立地とお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
もし再度機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中コメントを下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 18:49:12

受付が愛想が悪かった、他のメッツも宿泊してるので他がとても良かったのでちょっとがっかりした。毎回メッツに感想を寄せているのでリンクされていて次回に宿泊したときには必ず実行してくれるのに横浜はリンクされてなくてわざわざ電話してお願いした

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月01日 13:42:20

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、JR東日本ホテルメッツ 横浜に初めて足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を重く受け止め、早急に全体へ周知し改善してまいる所存でございます。
次回のご利用の際は、ご依頼いただきました物を事前にご準備させていただきますので
大変厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:35:29

でぶの私にはパジャマが小さかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月28日 13:14:38

パジャマの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に常備しているセパレートタイプのパジャマはワンサイズのみのため
小さかったというお声を他のお客さまからもいただくことがございます。
大きいサイズのパジャマ(ワンピースタイプ)もご用意しておりますので
次回ご利用の際はお部屋に手配させていただきます。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 00:07:15

入浴剤なども置いてありアメニティが充実していました。
駅からも連絡通路で直結で行けるので便利です。お部屋も綺麗だったのでまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月24日 22:04:02

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティステーションは種類も豊富に取り揃えており、大変ご好評をいただいております。
当ホテルは横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の場所に位置し、雨の日でも濡れずにご来館いただけます。
客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 上林

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:08

仕事で利用させて頂きました。駅に近く部屋の狭さも不満を感じるほどではありませんでした。
苦言は2点ほど。フロントの女性達の声が小さくて聞き取れませんでした。上品なホテルのつもりなのでしょうが、暗い印象でした。
もう1点は部屋着で、セパレートなのはありがたかったのですが、サイズが小さくて着れませんでした。女性向けとしか思えないサイズで身長170cmの私でも入りませんでした。チェックイン時にも案内もありませんでしたし、総体的にサービス面で今一つでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月20日 06:31:24

当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて屋外を歩かずにお越しいただくことが出来る立地で
皆さまから大変ご好評いただいております。
お客さまにおかれましても、立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マスク越しでもお客さまに明るい笑顔が伝わるような接客を、スタッフ一同心掛けてまいります。
部屋着に関しましては通常上下セパレートタイプのものをご用意しておりますが
サイズの大きなワンピースタイプもご用意がございます。
ご案内が不足していたようで、大変失礼いたしました。
次回ご宿泊の際はお部屋にお手配させていただきます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 漆原

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

たんちゃん12897225さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

たんちゃん12897225さん [60代/男性] 2022年05月11日 17:26:33

立地は良いが朝食の品数が少ない。連泊すると朝食に飽きてくる。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月16日 17:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
商業施設NEWoManの2階から歩行者デッキにお進みいただければ、屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部