JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 21:46:34

友人との食事の後に利用させていただきました。建物の中にスーパーや酒屋などがあり、部屋での夜食には困りませんでした。次回は同じ建物の居酒屋を利用する際にお世話になりたいと思っております。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月12日 16:09:09

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当館があるJR横浜鶴屋町ビルには、飲食店等が入る商業施設「CIAL横浜ANNEX」がございます。
横浜駅からは連絡デッキ(はまレールウォーク)が繋がっており、雨天時も屋外に出ることなくお買い物やお食事が楽しめるため
大変便利とのお声を多数いただいております。
もしまた近隣の飲食店をご利用の場合は、再度私どものホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

mk&youさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

mk&youさん [60代/男性] 2022年02月05日 18:16:42

私は車いす使用者なのですが、皆様にいろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができました。

朝食も会場の若い女性スタッフさんにとても親切にしていただきました。
味付けもとても美味しかったです。
ただ、値段の割には品数が少ないかな?という印象は持ってしまいました。
この値段なら、ライブキッチンでオムレツを焼いていただける…位のことは期待していたのですが…。

とは言え、この金額でこのレベルのホテルに泊まれて非常にうれしく思っています。
また横浜に行く機会があったら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月02日 17:48:49

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、朝食スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、サービスやメニューの改善に取り組んで参ります。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また横浜にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月04日 13:50:47

2/1宿泊しました。
館内とてもきれいで過ごしやすかったです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月02日 17:08:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 19:41:00

駅から近く出かける際の起点として利用しやすかった。また内装や部屋も綺麗で、ホテルの人の対応も良く過ごしやすかった。また機会があれば利用したいと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年02月26日 16:09:08

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお寛ぎいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や客室についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており、NEWoMan等他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので大変便利とのお声をいただいております。

お客様から頂いたお言葉を糧に、より一層サービス向上に努めて参ります。
また横浜へお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年02月01日 15:46:17

部屋番 808のデスクライトだが、バッテリー切れで使用不能だった。
引き出しの中の黒の充電器を接続すると使用することができたので
白い専用USB充電コードのほうが接触不良か断線したまま放置されていたと思われる。

コロナの感染対策ばかりで、それ以外の日々の点検が疎かになっているのも問題だが、
そもそも問題なのはこんなUSB方式のデスクライトを「非常時の常備灯」と兼用にして
電池式の懐中電灯を置いてないことだ。

このデスクライトに関して勘違いしてほしくないので補足しておくが、
メーカーや通販サイトの商品説明や写真を探しても
そういう目的で使用しているものは一つも発見できなかった。
非常灯と兼用というのはメーカーとしても想定外で
ホテル側の勝手な都合、解釈でやっているだけではないのか?

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年02月16日 16:58:16

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用に際しまして、お部屋の備品に不備があり、ご不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。おっしゃる通り、デスクライトを常備灯と兼用にしているのはホテル側の都合となります。関係部署にご意見を共有し、電池式の常備灯に変更を検討して参ります。
また変更するまではお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室備品の日々の点検の強化に努めて参ります。

次回はご満足いただける滞在をご提供出来るよう、再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

おぎどん7893さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

おぎどん7893さん [20代/男性] 2022年01月12日 21:49:16

急遽泊まることになりましたが値段も安く満足です。
近くにファミマもありました

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月26日 15:37:47

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお寛ぎいただき大変嬉しく思います。

頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月29日 15:55:26

駐車場の入口がわからず、三回目で入れました。

チェックインもアウトも非接触でとてもいいと思いました。欲しいところにアルコール消毒が置いてあり、とても助かりました。

無料のコーヒーも美味しかったです!

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月07日 17:54:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルには提携の駐車場のご用意は無く、ホテルに隣接しております「タイムズ JR横浜パーキング」を皆様にご案内しております。
駐車場入口が左折入庫のみとなっているため、反対から来られた場合は一度Uターンしていただく必要がございます。

当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン等のお手続きをお客さまご自身で行っていただいておりますが、フロントスタッフが常駐し操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。
また、皆様に安心してお過ごしいただける様に定期的にスタッフで消毒作業を行い、客室内や共用スペースに消毒液を設置し感染対策に努めております。

お忙しい中口コミを賜りまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年12月19日 16:04:40

とても良いホテルです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月02日 14:23:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 22:40:56

ベッドが大きく、寝心地が良かったのでぐっすり眠れました。バスルーム広くて清潔で良かったです。ホテルとしてのクオリティは非常に高く、機会があったらまた宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月01日 14:55:50

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中口コミを賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 20:07:35

ホテルマンが親切で、チェックインとチェックアウトが機械でスムーズ。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月01日 14:46:02

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月12日 12:00:09

12月9日に宿泊しました。部屋に入ってすぐWi-Fiにしようとしたんですが出来ずに直接お部屋に来て頂き、丁寧にご説明して下さり大変助かりました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月31日 17:08:55

Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
早急にご対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
また近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミを賜りありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年12月05日 09:37:15

駅からそのまま直結で行けるので雨でも濡れずにホテルまで辿り着けます。飲食店もあるので食事にも困らないと思います。ホテルのアメニティーに入浴剤があったので、お部屋のお風呂に浸かりました。フロントにレンジや自販機、製氷機もあるので基本的に快適でした。目の前が工事してますが、音も聞こえなかったので快眠でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月25日 11:12:32

また、お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございます。

また、3Fロビーのアメニティステーションには常時約10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、また別の香りもお楽しみいただければと思います。
製氷機や電子レンジ、その他無料のコーヒーサーバーもございますのでぜひご利用くださいませ。

これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 21:41:22

神奈川泊にて初めて利用させていただきましたが、とても良い宿泊施設でした。

お部屋がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
また、コンビニや飲食店も近くにあり、便利です。
アメニティも自由に選べて、快適です。

唯一、これはどうにもならない点ですが、
横浜は、駅周辺がわかりづらい・・・・・・。
これは横浜のどのホテルでも同じく、
初見では目的の場所へ行くのが非常に困難です。

よい宿泊になりました。神奈川に泊まる際は、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:54:10

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただき、またとても良い宿泊施設とおっしゃっていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は横浜駅きた西口から徒歩3分の立地にございます。
周辺には飲食店も充実しており、NEWoMan等他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので大変便利とのお声をいただいております。
アメニティに関しましては、「アメニティステーション」をロビーに設置し、お好みのアメニティをお客さまご自身でお持ちいただいており、好評をいただいております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 14:09:03

新しいホテルで、機能的で清潔感があります。
以前に宿泊した際にあったペットボトルの水が室内になかったので、サービスが変わったのかなと思いつつフロントに電話をしてきいたら置き忘れだったようで、すぐにスタッフの方が届けてくれました。
気になることは、黙って諦めずにきいてみるべきですね。
横浜駅は再開発で新しいお店も増えていて、食事なども選択肢が多く便利だと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:45:25

当ホテルは全部屋にウエルカムドリンクとして、ミネラルウォーターをご用意しておりますが、設置もれがあり誠に申し訳ございません。
関係部署の責任者に事象を伝え、今後同じことのないよう努めて参ります。
また、ご滞在中気になる点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミを賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 13:59:12

横浜駅は工事が続いておりアクセスが少しわかりづらいですが、慣れれば十分便利な立地です。
部屋はとても機能的で清潔感があります。
フロントの方達も若い方ばかりですが、みなさんテキパキとスマートに対応してくれて安心感があります。
ただ、隣室とのあいだの壁は相当薄いようで、一晩中、隣室の宿泊者のイビキが聞こえていたのでびっくりしました。よほどひどいイビキの方だったのかなとは思いますが、だとしても、テレビの音や話し声も、隣まで聞こえてしまうでしょうね…
ちなみに、外の音は繁華街ですが全く気にならないです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:31:49

お部屋やスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣室の音が聞こえてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ご滞在中に気になる点がございましたら、別のお部屋をご用意する等、出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客さまがごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜へお越しくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

アンジュワン1641さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

アンジュワン1641さん [50代/女性] 2021年11月27日 10:13:54

横浜駅から一番近いホテルと思い予約しましたが、羽田空港からリムジンバスで到着した場合かなり遠く感じました。利用する沿線で距離が全く違うくらい横浜駅内から分かりづらかったです。ホテルの部屋はとても良く掃除も行き届き快適でした。
マッサージ機が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:26:26

ご来館の際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR横浜駅北改札きた西口より歩行者デッキにて、最短距離徒歩で3分の立地にございます。
リムジンバスをご利用の場合、発着口が横浜駅東口のためホテルまでは時間がかかってしまったと存じます。分かりにくいご案内となってしまいましたこと、貴重なご意見をもとに今後のアクセス情報改善に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
マッサージ機はプレミアムルームにのみご用意させていただいており、大変ご好評をいただいております。
お忙しい中口コミを賜り、ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年11月26日 21:24:10

いつもより、ワンランク値段が高いシングルに泊まってみたが、普段のシングルと大差無かった。強いて言えば、一番奥の部屋で、多少窓からの視界が開けているくらいかな。
ユニットバスが付いているほうが、
ゆっくりお湯につかれるので、次回からは元のタイプに戻そうと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 15:21:39

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにはシングルルームが2種類ございます。今回ご利用頂きましたバスタブのない「スーペリアシングル/シャワー」は角部屋をお約束でき、バスタブがない分「スーペリアシングル」よりも広くご利用頂けますため料金設定が異なっておりました。
今後もご利用頂けるとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

kenji0376さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kenji0376さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:13:47

駅くら少し遠い

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:49:28

当館は、JR横浜駅北改札きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
横浜駅中央改札よりお越しになる場合、西口から商業施設NEWoManの2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙し中、口コミへのご投稿を賜わり、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2021年11月22日 12:44:45

駅から近くて便利だが、初見で最短ルートでホテルまで行くのが難しかった。
それ以外のサービス・部屋・食事はとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:44:39

滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
立地に関しまして駅からホテルまでは、JR横浜駅北改札きた西口から出ていただき「はまレールウォーク」という歩行者デッキにて徒歩3分でお越しいただけます。
アクセスページに地図を掲載しておりますのでご参照いただければと存じます。

投稿者さん 2021年11月18日 20:32:59

ホテルメッツは安定の満足感です。
どこもハズレなく安心して宿泊できます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:38:58

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度の横浜でのご宿泊につきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
引き続きお客さまにご満足いただけますよう精進いたしますので、またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

【朝食あり】17時チェックインのショートステイ