スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 19:59:29

出張で利用させてもらいました。
築年数が浅く、部屋の中や設備は綺麗でした。
ただ、部屋の浴室からドブのような臭いがすごくそこだけ気になりました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2021年03月08日 18:19:10

この度はスーパーホテル丸亀駅前にお泊りいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にお泊りいただいたにも関わらず嫌なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いません。
ご意見を下さった後にお部屋のチェックに参った際には異臭は特定できませんでしたが今後も重点確認項目として清掃スタッフ共々認識しております。

次回お越しの際は是非、地下より汲みあげた当館自慢の大浴場、天然温泉「京極の湯」をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

ゆかちん@178さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

ゆかちん@178さん [40代/女性] 2020年11月16日 23:25:32

メリット
.駅から近い
 (ドンキホーテも利用しやすい)
.受け付けにて
 女性はアメニティグッズが5点
 選べる
.朝食のパンが美味しい
 朝から 讃岐うどんが食べられる
.夜は 21時から無料で
 讃岐うどんが食べられる
.お風呂が良かった

デメリット
.お風呂が狭めなので
 時間帯を考えた方が良い
 (大人6人程度が限界かなと
 思う)
.エレベーターが1機しかないので
 なかなか降りてこないため
 チェックイン、チェックアウトの
 時間帯によっては
 かなり待つ。
.朝食時は
 エレベーターを降りてすぐ
 朝食会場となるので
 かなりごった返す。
.部屋の鍵やカードキーを
 もらう訳ではなく
 暗証番号を打つタイプなので
 チェックイン時にもらう
 レシートをなくさないようにする
 必要がある。
 (お風呂も同様)

朝食に出る パンが
美味しかった。
もちろん ご飯、味噌汁、カレーもあり
おかずも 一口サイズのオムレツ、焼き魚
メンチカツ や サラダ、
切り干し大根なども
あるので朝から お腹が満たされます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 22:39:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
有難うございます。
お客様の仰るように、私共は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しており、お食事や観光にとても便利でございます。
丸亀駅より徒歩4分ほどで、アーケードを通って来れますので雨の日も濡れる心配はほとんど御座いません。
近隣に徒歩圏内の飲食店も多く「骨付き鳥」「洋食」「海鮮料理」など様々なお店がございますので質問頂ければご案内さしあげます。
食事券付のプランはスーパーホテル近隣の飲食店やお土産屋さん20店舗で使える食事券付のプランで好評を頂いております。
あまり知られていないのですが、実は当ホテルから宇多津水族館は電車で1駅・車で10分の距離で可なり近くです。
エレベーターが1基しか無いため込み合う時間帯には朝食会場奥の階段をご案内差し上げておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。
ペーパーレスチェックイン、ノーキー。
チェックアウトのお手続きはありません。
お客様は出発ぎりぎりまでごゆっくりとお寛ぎいただけます。
朝食にはご当地の「おろしうどん」や夜にはこだわりの「きつねうどん」も無料提供させて頂いており、大変好評でございます。
朝食会場で数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材もございます。
客室の蛇口をひねれば供給される健康イオン水はリラクゼーションや疲労回など様々な健康効果が検証されております。
ぐっすりお休みいだだき、元気にご出発していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお声を投稿して下さりありがとうございます。
おかえりの際にはまた元気をお届けできますよう心を込めておもてなしいたします。
支配人

【2020年2月28日OPEN】さき楽55日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2020年10月28日 20:45:51

温泉があって良かったです。
朝ごはんが人が密集してて少し不安になりました。
窓際側から冷えてきて寝ていて寒かったのが残念でした。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年12月09日 21:28:48

「温泉があって良かったです」とのお声大変嬉しく存じます。
男女別の天然温泉は15:00~翌朝9:30まで自由な時間帯にお入りになれます。
朝食は、席の間隔をあけてお座り頂いたり、アルコール、手袋マスクの着用やソーシャルディスタンスの確保のお願いや席での会話を極力お控えください等朝食時のお願いごとを表示したり、
最近ではございますが、込み合う時間を避けていただくための目安となるボードを設置しております。
窓際から冷えてきて寒かったとのこと、
毛布のお貸出しもしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後もお客様に日常の感動を味わっていただけますよう、ホテル一丸となって精進してまいります。
支配人

お食事券付♪スーパーホテル丸亀のGotoプラン♪【おいでまいよ~】
【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】

投稿者さん 2020年09月17日 22:48:22

今回、初めて丸亀市に行きました。

お部屋も温泉も綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごせましたし、スタッフの方々もとても親切に対応して下さいました。

しいて言えば、温泉の浴槽がもう少し広ければ、といった印象です。

駐車場は無料で有難いのですが、周辺の道路状況が分からないと、行き着くまで不安にかられます。ナビの設定方法や一方通行などの注意点について、ホームページや宿泊予約サイトから、事前に把握出来るものがあるといいかと思いました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年11月24日 23:15:51

この度は初めての丸亀市の旅行の宿に私どもスーパーホテル丸亀駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「お部屋も温泉も綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごせました、スタッフの方々もとても親切に対応して下さいました。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
お客様の仰る通り、道路沿いや電柱に看板をつけて道案内してはおりますが、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館の駐車場は無料平面駐車場で第一・第二を合わせて100台お停め頂けます。
当館は丸亀駅前の通町商店街通りに位置しており、お食事や観光にとても便利でございます。
現在スーパーホテル丸亀駅前の公式サイトに駐車場への行き方の簡易マップのPDFを添付しておりますので、迷われましたらご参照をお願い致します。
また丸亀へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
支配人

22平米・SuperiorRoomプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【◇禁煙◇1~4名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2020年08月09日 17:14:16

従業員の対応が非常に良かったです。フロントも朝食の係の方も全員良かったです。気持ちよく過ごせました

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2020年09月04日 19:21:24

いつもスーパーホテル丸亀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ありがたくもお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様からの「フロントも朝食の係の方も全員良かった」という温かいお言葉は、私共にとって大変励みでございます。
朝食会場では数種類の焼立てパンや有機野菜・オーガニックのドレッシング・日替わりの食材もございます。
またホテル地下から汲み上げた源泉は高濃度ラドンを含む美肌の湯といわれるアルカリ性天然温泉です。
今後も当館を選んで良かったと思っていただけよう精進して参ります。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にあがとうございました。スタッフ一同心よりお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年12月22日 15:02:29

快適に過ごすことができました。

◎ウエルカム用のドリンクサービスや、夜食でおうどんのサービスがあり、独自のサービスで大変満足です。その他安心して宿泊できる安定のサービスでした。ありがとうございました。

※男性用の髭剃りはありますが、シェービングクリームがありません。利用する方はどうすればよいのでしょうか。女性限定のアメニティは充実してましたが…

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2024年01月04日 18:29:22

この度はスーパーホテル丸亀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年12月01日 17:19:43

また、利用させて頂きます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年12月07日 13:41:43

いつもスーパーホテル駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用させて頂きます。というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 18:11:33

11/21(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の7月以来、3度目の利用となります。

立地は丸亀駅から徒歩5分程度の商店街の中にありました。
残念ながら商店街がシャッター街となってしまっておりますので、ホテル近くでは食事で使えるお店がなかったかな・・と。小生が見つけられなかっただけかもしれませんが。
見渡せる場所にコンビニはありませんでしたので、駅ナカにあるセブンイレブンを利用、食事はホテルからお城方面に少し歩くといくつかお店がありましたので、そこで済ませました。
立地的には便利な場所にあると思います。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全ておいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。今回は初めてお城側と逆側のお部屋でした。お城は見えませんでしたが、遠くに瀬戸内海が見え、こちらの眺望も良かったと思います。

こちらのホテルは小ぶりではありますが、天然温泉の大浴場があるところが良いですね。特に寒い時期には大変助かります。幸い空いておりましたので、ゆったり温泉に浸かり、仕事の疲れを取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。
また夜にうどんのサービスがあるのも嬉しいですね。残念ながら今回は終了時間に間に合いませんので頂けませんでしたが一。

朝食も美味しく頂きました。おかずの種類は少し少ないかな…と思いますが、前回同様の口コミを記載致しました際に、フードロスのことも考えて…との返答を頂きましたので、十分納得致しました。

丸亀には仕事で年に数回来ることがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年12月07日 13:35:39

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

投稿者さん 2023年09月08日 12:17:28

エレベーターが1機しかなく、待ち時間が少々ストレス。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年11月23日 08:20:13

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽7日前プラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年07月24日 17:57:54

また利用させて頂きます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 07:21:51

平素よりスーパーホテル丸亀駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用させて頂きます」というお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 16:47:56

部屋もお風呂も整備されていてとてもキレイでした。
夜、うどんが無料で食べられるサービスがとても良かったです。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月27日 01:10:23

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル丸亀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室、天然温泉「京極の湯」、夜うどん等お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 19:43:11

長い一つの枕しかなく、フロントに先に来た客がいくつか持っていき、無くなってしまった。部屋に二つおいたらいいと思います。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月26日 22:16:58

「選べる枕」を8種類ご用意しております。が数には限りがあり、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち申し上げます。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽28日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

関西12340401さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

関西12340401さん [50代/男性] 2023年03月06日 18:52:20

9階の眺めの良い部屋に泊まれました。朝 天気が良くて窓から 丸亀城が見れてよかったです(^^)

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月26日 22:06:27

お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち申し上げます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価!スタンダードプラン♪男女別天然温泉・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年03月04日 09:54:17

The room size is just good for 3 people. Very small onsen area that becomes very crowded.

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月26日 21:54:10

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎
えしてまいりたいと思います。

【◇禁煙◇1~4名利用SuperiorRoom】

投稿者さん 2023年02月26日 16:31:52

丸亀駅の改札を出て右手へ。案内の看板があるので迷わない。駅にコンビニ、スーパーあり。エレベーターが1基なので朝は渋滞していた。天然温泉は女性が2階、男性が1階。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月23日 17:22:41

この度はスーパーホテル丸亀駅前にご宿泊くださり誠に有難うございます。

ご投稿くださった様にエレベーターは1基しかないのでどうしても朝は混雑してしまいご迷惑をおかけ致しました。
どうしても朝は皆さま同じ時間帯にご移動されますので混雑して待ち時間が出来てしまいご不便をおかけしております。

男女別の天然温泉は夜通し入浴可能でホテル地下より汲み上げております。

お忙しい中のご投稿と高評価、有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:38:14

夜のラーメンは良い。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月23日 16:10:28

この度は当館にお泊り下さり誠に有難うございます。

夜のラーメンでは無く「夜うどん」ですが
食べられなかったかも知れないですね。
フロント横やエレベーター内に写真を貼っているのでラーメンと思われたのでしょうか。

また次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

又、貴重なお時間に高評価とご投稿いただき有難うございました。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2023年02月15日 18:58:08

朝食で野菜少なく、ベチャッとしたブロッコリーと人参のサラダが潰れていたのが残念でした。
2段ベッドの部屋で乗り降りする階段上に梁の出っ張り(角)があり、案の定、降りる際に頭をブツけてしまいました。
私以外の人でも頭をぶつけているのであれば、ちょっとしたクッションを貼るなどの工夫が欲しいかも知れません。
ただ夜の丸亀の町で晩御飯を食べたいと思う店が無かったので、夜鳴きうどんサービスには助けられました。
高松市内のスーパーホテルだと、大浴場が男女入れ替えとなっていたのが、丸亀だと男女別で好きな時間に入れるという事が決め手となって選びました。
ホテル自体は概ね満足でした、ありがとうございます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年08月23日 16:02:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選び下さり誠に有難うございます。

朝食についてオーガニックサラダを多くご準備しておりますが補充のタイミングが遅かったのかも知れません。申し訳ございません。

又、ホテル近隣の食事処は居酒屋系が多く点在しておりますがお好みのお店が無かったことは残念だったと思います。
その為、当館の名物の無料夜うどんをお召し上がりになられたと言う事で当館としては喜ばしいことです。

温泉の男女別の温泉はホテル地下から汲み上げた天然温泉でございます。
仰る通りチェックイン時間から翌朝9:30までご入浴いただけるので好評をいただいております。
高松店舗もご利用になられたそうでスーパーホテルの優先的にご利用、感謝しております。

最後になりましたが2段ベッドの対策は今後の課題とさせてくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見とご投稿、有難うございました。

スーパーホテル丸亀駅前 支配人

【2020年新築OPEN】スーパールームプラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スーパールーム□3名利用】

投稿者さん 2023年01月17日 16:02:19

部屋のシャワーがアラミックのシャワーヘッドだったのがよかったです。
フロントの方は説明が上手でとてもよい印象を受けました。
無料朝食なので大きな不満はありませんが、唐揚げが揚げてない感じでしたので残念です。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2023年04月27日 20:36:53

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル丸亀駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【新春セール】スタンダード♪男女別天然温泉「京極の湯」・焼き立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム□1~2名利用】

龍太郎9317さんの スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 のクチコミ

龍太郎9317さん [50代/男性] 2022年12月11日 19:53:02

駅近で立地がよく
夜食のうどんが美味しい

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年12月31日 22:43:34

夜食のうどんが美味しいとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
また丸亀へお越しの際は当館へお帰り頂けること心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2020年新築OPEN】さき楽45日前プラン♪男女別天然温泉 京極の湯・焼き立てパン朝食無料

投稿者さん 2022年11月25日 18:03:18

11/21に宿泊をさせて頂きました。
基本的にスーパーホテルはリーズナブルで設備面も満足できます。
当ホテルは新しく設備もお部屋も綺麗でした。
また丸亀に行った際は利用させて頂きます。

スーパーホテル丸亀駅前 天然温泉「京極の湯」 2022年12月31日 23:28:55

この度はスーパーホテル丸亀駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また丸亀に行った際は利用させて頂きます。とのお声を頂き大変嬉しく存じます。
また丸亀へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
支配人

【2020年新築OPEN】広い机のエクストラルームプラン♪男女別天然温泉「京極の湯」・朝食無料
【□禁煙□エクストラルーム□1~2名利用】