三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 14:37:37

寝る時に何か分からない音がなって寝れなかった。後、朝フロントにこえかけようとしても誰もいなかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月24日 18:27:28

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルでのご宿泊を楽しみにお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えるサービスをご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋での音に関して、設備担当に確認し原因究明・修繕を行い、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
スタッフが不在の際には、ブザーをフロントに設置しております。お気軽にお知らせくださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/1名<朝食付>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

楽天ゆっちさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2013年01月28日 18:56:26

風呂、マッサージ及び朝食は最高でした。
また、機会があればお願いします。

2013年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年02月01日 20:43:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けました様で何よりでございます。
今後も多数のお客様に繰り返しお越し頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2011年11月19日 17:34:40

リピーターです。部屋も清潔感あり、立地もよく、気に入っています。ただかなり込み合っていた様で、狭いお風呂は満員。あまりいい気分で過ごせませんでしたが、仕方ないですよね。。。

2011年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2011年11月20日 10:54:18

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋と立地にはご満足いただけたご様子ですが、浴場の混雑によりお寛ぎいただけず申し訳ございません。
お客様に少しでも多く満足をお持ち帰りいただけるよう更に精進いたします。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

餃子の王将食事券付宿泊プラン 朝食付
【【カジュアルツイン朝食付】】

投稿者さん 2010年01月20日 19:47:05

チェックイン手続きに若干時間がかかった。

【緊急企画】室数限定!激安スペシャルウィークプラン
スペシャルウィークプラン【シングル】

2010年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年01月24日 19:42:35

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
さて、ご指摘の件ですが、誠に申し訳ございませ
んでした。心よりお詫び申し上げます。
混雑時のお客様へのお声掛けや業務のスピードア
ップを再徹底致します。
今後もお客様のお言葉を真摯に受けとめ、よりお
客様のご要望にお答え出来るよう努力を致しま
す。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

【緊急企画】室数限定!激安スペシャルウィークプラン
【スペシャルウィークプラン【シングル】】

投稿者さん 2022年09月24日 13:55:54

製氷機がロビーを横切っていかないといけない場所にあったのは、残念でした。チェックインするお客様とスレ違う場所は勘弁して欲しいです。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年09月24日 18:11:20

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
製氷機の設置位置に関してご不便おかけし大変心苦しく感じております。
設備に関しましてはすぐに改善するのが難しい点ではございますが、いただいたご意見をもとに、今後の改善点として共有させていただきます。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ/2名<朝食付>
【本館スーペリアキング 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月16日 10:43:06

コスパは良いが、ホスピタリティが残念。
フロントはゲストへの挨拶よりPC処理優先。
バス停や周辺レストラン等の案内無し。
朝食の和食は美味しいが、洋食のレベルはイマイチ。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年04月17日 14:34:52

またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、京都の数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応に関して、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け私どもの力不足を痛感しております。今一度スタッフに共有し、一人一人に寄り添った対応が出来るよう改善を図らせていただきます。
ご朝食に関しましても、いただいたご意見をもとに今後の改善点として共有させていただきます。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、
再度のご利用を賜れますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

~2連泊割~ 連泊でお得にステイ! <朝食付/2名>
【本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 15:22:34

チェックイン端末付近にいた女性スタッフの方の応対が機械的、分からないことを聞いてもまるでそんなことも知らないのかと言いたげな態度で非常に不快でした。お部屋やお風呂、朝食、他のスタッフの方の応対はとてもよかっただけに、チェックインであのような応対をされたのが残念でした。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年11月22日 10:58:00

またお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。

今一度スタッフに共有し、改善を図らせていただきます。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、再度のご利用を賜れますと幸いでございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】家族&グループで!おトクに楽しむ京都旅!<朝食付>
【別館トリプル 3名利用(禁煙)】

森本1951さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

森本1951さん [60代/男性] 2020年11月15日 22:16:08

ちょっとせまく使い勝手が少し悪い。朝食は充実していてよかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年11月29日 13:40:24

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
しかしながらご宿泊の際、お部屋でご満足いただけなかったとの事で申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】~家族&友達と京都旅~ <朝食付>
【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

milkpoohさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2014年08月19日 14:21:29

60日前予約でお願いしていましたが、人数が増えて直前で変更しました。
そしたら、60日前予約は適応にならないと言われ、料金が一人につき2400円も上がりました。
60日以前から予約して、部屋は押さえてあるので、なんとか対応をお願いしたかったです。
とても残念でした。

【2014年度】【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】 (朝食付)♪
【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2014年01月18日 17:52:59

室内はきれいにされていますが、設備辞退が古いせいか、浴室等異臭がするのが残念でした。

2013年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年01月30日 12:42:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

1997年の開業以来、リニューアルを繰り返してはおりますが、行き届かないことも多く心苦しく思っております。

これからもお客様のお声を十分に受止め、清潔な客室提供に努めて参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】 泊まってためよう楽天ポイント★ (朝食付)
【【禁煙】モデレートシングルA】

投稿者さん 2013年11月10日 19:46:35

エレベータの場所が分かりにくいので、案内表示あると良いかと思います。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月11日 06:42:35

また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、フロントからでは、エレベータの位置がわかりにくい作りになっていると感じております。
その為チェックイン時にご案内を行っておりましたが、この度はスタッフの十分な気遣いと配慮ができておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様のお声を頼りに、サービスの向上、改善に努めて参りますので、他にもお気になった点等ございましたらお教え頂ければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【禁煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2013年07月24日 23:49:46

ホテル自体はそこそこ快適で、特に不満もなく帰ってきたのですが、翌日昼、領収書発行のことで電話で問い合わせると、男性のスタッフが「うちでは出さない」と、取り付く島のない応対。「お客様は楽天にお支払いになっているのであり、当ホテルとは金銭授受がなので」そんなことは言われるまでもなく分かっています。でも逆に、私が払った料金は仲介を経てホテルに支払われるのであり、出処つまりは顧客が私である、ということを、このスタッフは理解しているのでしょうか。

領収発行の決まりに文句をつけるわけではありませんが、それはホテルと楽天で便宜的な決め事、顧客には「プリントアウトにご協力いただく」筋合いのものでしょう。出張時、通常どんなホテルでも、領収はチェックアウト時にフロントで発行していただけます。それができず、客に自分でプリントさせるのなら「お手数をおかけいたしますが」の一言くらいあってしかるべきです。

電話終了の際、あまりに失礼な物言いなので、「わかりました。もうオタクは二度と使いません」というと、「はい、どうぞ」とのご返答。接客業として最低最悪の応対でした。

2013年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年07月26日 11:09:58

しかしながら、領収書発行に際しましてご対応致しましたスタッフの応対につきましては、ご気分を害する結果となり誠に申し訳ありませんでした。
ただ、カード決済によるご予約の際はホテル側では領収書(明細を含め)につきましては発行をしてはいけないと楽天トラベル様からもご指導を受けており、その部分につきましてはご理解をお願い致します。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)
【【禁煙】ツイン 1名利用】

kurosiro21さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

kurosiro21さん [40代/女性] 2013年03月18日 19:41:46

立地はまあまあ良かったです。繁華街には少し歩きますが、近くの路地には面白そうなレストランや居酒屋があり新たな発見がありました。
ロビーが結構きれいでしたので期待していましたが、部屋はビジネスホテルと言った感じでいたって普通でした。

2013年03月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年03月25日 18:52:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿のとおり、ホテル近隣の路地にはこじんまりしたお店がたくさんあります。フロントでもお配りできるMAPをご用意致しております。
またのご予約をお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【ガーデン浴場で旅の疲れが癒される】シンプルステイ♪
【【喫煙】カジュアルツイン】

投稿者さん 2012年01月04日 17:33:37

正月だったので人が多かった。お風呂も多かったけど広くてゆったりつかることができた。お風呂があるのがいい。部屋ブロを使わずに寝る前と早朝にゆっくりお湯につかれた。

2012年01月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年01月06日 03:37:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴場に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるよう精進いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【当館人気】朝食バイキング付宿泊プラン
【【トリプルルーム朝食付】】

ぷらむん109さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

ぷらむん109さん [40代/女性] 2009年11月21日 21:15:50

出張での利用でした。あいにく駐車場が満車でスタッフの方が別の駐車場を
紹介して下さいましたが。あとからホテルの近くに安価の駐車場がたくさん
あることにきずきました。お客様のサービスを考えるならホテルの近隣の
事情(どこにどんな価格の駐車場があるかなど)もう少し把握しておくべきだと
思いますが・・・それ以外はとてもいいホテルでしたので次回もぜひ宿泊したい
と思います。

2009年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年12月07日 13:08:19

いつも私共のホテルグループをご利用を頂き誠に
駐車場に関しましてのご案内が不十分で、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますよう、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。
これからも末永く私共のホテルグループをご利用
下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

出張応援!!【楽天ポイント10倍】宿泊プラン
【◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月07日 17:53:55

思ったより不便な立地のわりには駐車場も高く
また、工事のため、止めずらかった
フロントの人にちょっとその話をしたところ
お高く止まっているような横柄な応対にガッカリした
翌日のスタッフはみんなベテランなのがよく分かり対応も良かったので
新人?教育がもっと徹底されていればいいのでは。
お風呂は広いが、大きなホテルだけに収容客数も多いのか
結構満員で大浴場を楽しみに期待してしまうと
辛いかも

2009年07月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年07月12日 23:46:18

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご指名、ご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今一度スタッフの再教育に努めお客様皆様にお喜び頂ける様な接客、対応に努めて参ります。
また浴場につきましては時間帯によってかなり混み合いご期待に沿えず重ねてお詫び致します。
また京都にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人。

三井ガーデンホテルズ25周年記念「Anniversary 25th」
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 13:30:38

市バス乗場も近く便利です。

三井ガーデンホテル京都四条 2022年01月09日 16:06:13

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルより徒歩約1分ほどのところには「四条西洞院」のバス停、ホテルより徒歩約6分ほどのところには、「四条烏丸」のバス停があり、多くの観光地へのアクセスが良くなっております。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

~早割30~ 30日前までのご予約がお得! <朝食付/2名~4名>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月19日 17:18:53

リノベーションしたとのことで館内がとても綺麗でオシャレでした。
チェックイン・チェックアウトも自身でモニタ操作でき、煩わしさもありませんでした。
残念だったのはアメニティが少ない点です。
ビジネスホテルなので化粧水やクレンジングまでは期待していませんでしたが
大浴場の脱衣場にもドライヤーとティッシュのみしか設置がなく
ハンドソープも綿棒もありません。
宿泊費が安かったのでコストを下げる為、またコロナ過ということもあり、多数のアメニティは設置が難しいのかなと思いましたが。。。脱衣場のお手洗いにもアルコール消毒はあり、ハンドソープがないのにはビックリしました。
コロナ過だからこそ、ハンドソープは設置していただきたかったです。

三井ガーデンホテル京都四条 2021年08月20日 14:47:30

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在についてご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同接客応対向上に努めて参ります。

チェックイン・チェックアウトについて、現在接触機会軽減の為、全ホテルで自動チェックイン機の導入を進めております。お客様のお好きな時間にお好きなペースで手続きいただくことができ、一部のお客様からご好評いただいております。

しかしながらアメニティについてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。化粧水・クレンジングにつきましては、現在導入に向けて検討を進めております。お手数をおかけしますが、いましばらくお待ちください。
大浴場のアメニティについては、感染症対策の為、不特定の方が触れる可能性がある場所への設置を自粛しております。お手数ですが、お部屋からお持ちいただくことをお願いしておりますので、ご協力をいただけますと幸いです。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
なお、脱衣室のお手洗いについてはご指摘のとおり、設置がされておりませんでした。
感染症や衛生面でも必要なものでしたので、至急設置をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【本館コンフォートダブル 2名利用(禁煙)】

Jak240さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Jak240さん [60代/男性] 2017年08月18日 16:52:48

トイレが臭かった。
大浴場に行列ができていてなかなか入れなかった。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月19日 15:29:26

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際に少しでもご不快な事がございましたら、すぐにフロントへご連絡下さい。
わたくしどもで出来得ることをさせていただきます。
また、お部屋のトイレに関しましては、すぐに清掃部門へも報告しスタッフ間で情報共有を行い、
快適にご滞在いただけるようにスタッフ一同、より一層精進いたします。

浴場に関しましてもせっかく浴場まで足を運んでいただいたにも関わらず、
ご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。
浴場は混み合う時間がございますので、少し時間を空けていただけましたら、
ゆっくり入っていただく事も出来ると存じます。

浴場の混み合う時間帯などはチェックイン時等に皆様にお知らせできるように
細心の注意を払っていく所存でございます。

わたくしどものホテルに関しての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また京都へお越しの際は、三井ガーデンホテルを宜しくお願いいたします。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 2名~3名
【【禁煙】モデレートツイン】

Jak240さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Jak240さん [60代/男性] 2017年08月18日 16:51:08

トイレが臭かった。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年08月19日 15:12:06

わたくしどもで出来得ることをさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

京都にお越しの際はまた是非ともご利用頂けましたらと願います。

【【禁煙】モデレートツイン】