三井ガーデンホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 20:50:40

冷房が効いているのはよいのですが、廊下やエレベータの中がちょっと寒すぎました。
折角の温泉効果が・・・

2009年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2009年07月02日 22:25:40

この度は私共のホテルをご利用を頂き誠にありが
とうございます。
さて、ご指摘の共用部の空調の件ですが、誠に申
し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしょうか。
館内の空調温度は、24時間外気温度を調べながら
調整致しておりますが、お客様のリクエストにも
対応させて頂きますのでお気軽にフロントまでお
申しつけ下さいませ。
(また、余談ですが、私共のホテルの一階ガーデ
ン浴場は、温泉ではございません。)
まだまだ至らないところもございますが、お客様
の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客様の記憶
に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致しま
す。
これに懲りず再度ご利用下さいますよう切にお願
い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

宿泊支配人

【広めのシングルにグレードアップ!】楽天ポイント10倍還元!宿泊プラン
【◆シングルルーム】

さかえ300さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年09月19日 22:02:16

コロナ対策で、疑わしい事例等を潰している。当然物品等も削減。徹底している点は評価できるが、現時点良いホテルか否かは評価できないと思う。ホテル内の駐車場で時間貸しの駐車料金よりもホテル代が安かったのは笑えた。コロナ対策徹底ホテルランキングというものがあれば、大変満足5点でしょうね。コロナ対策徹底ホテル及び物品等何もないホテルが評価されていく時代が来るか、コロナ対策はそこそこで、ビュッフエに戻す、そこそこ物品等もあり、ほどよい緩んだ空気が漂うホテルが評価されるのか。前者のホテルか、後者のホテルか、どっちが来るのか。来ないのか、先先楽しみになってきました。

三井ガーデンホテル京都四条 2020年09月28日 01:25:54

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また暑い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、
ご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
京都にお立ち寄りの際は、是非三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年10月31日 16:52:06

来年4月に新館が オープンするとか
色々楽しみです
来年になったら、早めに予約とります

三井ガーデンホテル京都四条 2019年11月06日 16:06:58

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜わり重ねて御礼申し上げます。私どもは12月2日より約3ヶ月ほど休館をしリノベーションをいたします。3月14日にリニューアルオープン、4月24日には新館が加わりグランドオープンいたします。またリニューアルオープン後お待ちしております。よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 1名

投稿者さん 2017年12月18日 18:40:12

食事のメニュー数がもう少し多かったら嬉しかったです。また混雑時はすぐに補充して下さったら尚良いと思います。
また食事時の幼児への配慮や案内ももう少しあったら子連れでも利用しやすかったと思います。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年12月23日 14:58:05

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテル内のレストランを御利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました食事メニューの種類や混雑時の補充等、まさにいまわたくしどもが課題として取り組んでいることでございます。レストランを御利用になられる皆さまに快適に御利用いただけるように、レストランスタッフと協力し合い、
より一層改善して参りたいと存じます。

お子様をお連れになってのご宿泊は国内外問わず、多くの方がいらっしゃいますので
ご家族皆さまに気持ち良く過ごしていただけるようさらに配慮して参ります。

わたくしどものホテルレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、
また別の季節も是非お楽しみくださいませ。

宿泊支配人

【ECO連泊プラン 朝食付】~清掃不要で地球にやさしい~ for 2名~3名
【【禁煙】モデレートシングルB 2名利用】

投稿者さん 2017年01月22日 21:36:17

フロントスタッフは大変親切、心配りが感じられてよかったです。ツインタイプにグレードアップしていただきありがとうございます。残念なのはカフェ的なスペースがないこと。朝食はバイキングのみで1836円。そんなに食べられない~とコンビニに行くことになりました。

三井ガーデンホテル京都四条 2017年01月26日 08:08:20

この度は、三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、またお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

レストランに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、あたたかい湯豆腐や、手作りの卵焼きなど、
おすすめしている料理が多数ございます。
次回ご宿泊の際は、是非一度お召し上がりくださいませ。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2016】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり ~シンプルステイ~ 素泊まり for 1名

投稿者さん 2014年04月25日 16:46:31

今回はビジネスで2回目の利用でした。同じプランで申し込んだつもりでしたが、前回の宿泊部屋より広くて快適な部屋でした。
朝食は前回同ホテルにて食しましたが残念な内容でしたので、今回は近くに出来た同系列のホテル【三井ガーデンホテル別邸】内の「IZAMA」さんにて戴きました。
こちらは同じ価格帯でしたが、店内の雰囲気も良く、朝食ビュッフェも流石京都!といったラインナップで大変満足でした。
三井ガーデン四条さんも、この程度のコストパフォーマンスの朝食にしてもらえれば更に満足です。
以上、ご参考までに。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2014年05月01日 12:04:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都でのお仕事、お疲れ様でございました。

朝食への貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂く所存でございます。

これからも皆様のお声を頼りに、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、
他にもお気になった点等ございましたらお教え頂ければと存じます。

宿泊支配人

【2014年度】【ガーデン浴場で疲れがすっきり】 (シンプルステイ)
【【喫煙】モデレートシングルA】

misato0707さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

misato0707さん [30代/女性] 2013年12月14日 22:33:24

いつも使わせて頂いています。
紅葉シーズンで混雑しているせいか、
エレベーターで待ち、朝食会場で待ち、フロントで待ち・・・
いつもより、居心地が良いとは感じられませんでした。

チェックアウトも列に並んでいましたが、横入りされ
スタッフの方もずっと下を向き、こちらの様子を見ようともしていませんでした。
忙しい時ほど、お客さんの動きを把握することが必要だと思います。

2013年12月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月17日 12:58:24

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものでありませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

この度のようなご指摘を頂きましたことを深く反省するばかりでございます。

初心に戻り、再度お客様をおもてなしする心構えを持ってサービスに努めたいと存じます。

貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にし、日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)

柿農家さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2013年11月30日 17:18:05

同じ系列の京都三条店を定宿にしているが、観光シーズンで満杯で、こちらへ宿泊した。三条店と比較して、全体的に落ち着かない。朝の食事はローカに並べられ、部屋は、殺風景で、一日の始まりという気がしなかった。残念。

2013年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年12月07日 08:08:40

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は京都四条をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室、朝食共にご期待に沿うサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。

この度のご朝食は、レストランでの混雑が予想された為、宴会場にてご用意を致しておりました。
この度頂戴致しました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り上げさせて頂きます。

これからもお客様に安全で快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【滞在時間限定☆20時~10時】 ビジネスステイ (シンプルステイ)
【【禁煙】スーペリアシングル】

mieya20さんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

mieya20さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:36:51

6月17日に宿泊しました。四条烏丸近くで、コンビニも繁華街も近く、立地的にはよい所です。フロントの対応もよく、清潔な室内でこじんまりしながらも、窮屈な感じはしませんでした。ベッドも寝心地がよかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったですが、サウナがあればもっと良いのになぁと思いました。全体的にここまでは良い印象だったのですが、最悪だったのは朝食です。前の日に遅くまで飲んでいたので、朝起きるのが遅くなり、10時までとされているバイキングの朝食に9時半少し過ぎに行った所、受付の女性に「最終の入る時間が過ぎているので途中で下げますが良いですか」みたいな内容の事を愛想なく言われ、食べていると10時前なのに次々下げていかれるのです。一応10時までと書いてあるなら、下げるのは10時まで待つのが普通ではないでしょうか。まだ時間があるのに、一回しか取る事ができず、大変不愉快な思いをしました。もっと安いビジネスホテルでもこのような事はありません。最終に入らなければいけない時間があるなら事前にフロントで説明があるべきです。この点だけで評価が下がり、綜合評価が一気に下がった事はとても残念でした。素泊まりにすれば良かったです。

2012年06月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年07月08日 07:19:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
翌日までは良い印象を持っていただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
又、フロントの説明不足によりごゆっくりお召し上がりいただけず重ねてお詫び申し上げます。
改めてお客様の立場で物事を考え行動できるよう
努めてまいりますので、今回の件ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙カジュアルツイン】】

投稿者さん 2012年03月04日 21:16:31

総合的に満足ですが、以下気になる点を。
・今回ツインでしたが元はシングルはでしょうか?部屋が少し狭かったです。
・窓側のベッド脇にライトがないので、不便でした。
・時計にアラームがなく、夜は表示が見えないので起床に苦労しました。
・朝食会場は狭いです。味やサービスは問題ありません。
・夜の食事はメニューが古いものを出されて気分がそがれました。
・お風呂前にあるリラックスゾーンに水などの飲み物がほしかったです。
・入口にある「梢」は提携していないのでしょうか?少し対応が荒かったです。

その他係のみなさん、ロビーのみなさんの対応は笑顔でとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条 2012年03月07日 02:54:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の件ですが、カジュアルツインはスーペリアシングルを2名様利用としてご利用いただいております。
またレストランや浴場でのご感想をいただき誠に
頂戴しました貴重なご意見を今後の参考といたします。
ご多用の中、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
次回もお越しいただけるよう精進いたします。

【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

puwotaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

puwotaさん [30代/女性] 2010年08月17日 21:58:19

この価格でこのサービス。満足です。
ただ、2点。
「大浴場」を宿泊の売りにするのなら、あの混雑の解消を。
「京のおばんざい」を朝食の売りにするのなら、もう少し京都らしいメニューを。

以上です。

三井ガーデンホテル京都四条 2010年09月05日 20:08:04

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件につきましては、改善と対策に努めお客様のニーズにお答え出来ますよう取り組む所存でございます。

まだまだ至らないところもございますが、感性豊かなお客様の五感を満たすホテルとなるようスタッフ一同精進致します。

これに懲りず再度私共のホテルをご利用下さいますよう伏してお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙カジュアルツインルーム朝食付】】

投稿者さん 2010年05月05日 17:36:41

春の京都観光TOPシーズンである事を考えればお値段は良心的かと思います。
少し広めの部屋でしたので快適に過ごせました。
ただ次の2点は今後改善されるべきかと思います。
1・大浴場について:広くて気持ちが良いのは確かですが、TOPシーズンのみならず土日等は混みあうのが難点。ここは改善されある程度ゆとりが必要ではないでしょうか?
入り口付近で立ったまま待たれていては、落ち着いて洗う事もできませんでした。
せめて、ロッカー数と同数の洗い場は女性の場合必要かと思います。
2.朝食ですが、初めての宿泊ゆえかもしれませんが、席をどうすべきかも分からずマゴマゴしてしまいました。通常朝のバイキングはスタッフが案内し、その席が他の人が利用できないよう対応するもの。あれでは席の確保が先なのかよくわかりません。
お料理も京野菜や京都らしいお料理は殆ど見かけず残念でした。
スタッフの対応とお料理を考えると朝食の値段はちょっと高いかと思います。
この次は食事なしの素泊まり利用にしようと思います。

2010年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2010年05月12日 09:29:58

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘の一階ガーデン浴場の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
施設上の問題の為すぐには改善出来かねますが、お客様へのご案内等ソフト面での対応を強化し混雑解消に努める所存でございます。
また、朝食の件ですが、スタッフ対応の改善及びお料理の京都らしさ等、お客様のご要望に沿えるようを再検討致します。
まだまだ至らない所もございますが、これに懲りず再度ご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付宿泊プラン
【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2013年10月26日 18:34:36

朝ご飯の質が低く、種類もプアー。
席の配置も改善が必要。

2013年10月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年11月04日 19:39:26

しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、再度、サービス・調理レベルの向上に誠心誠意努めて参ります。

ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり】 (朝食付)
【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2013年05月15日 16:52:37

8:30に朝食会場に行ったのですが、ブッフェのお皿はなくなっており、料理も補充されておらず、蒸し野菜のフォンデュに至ってはカラカラ状態・・・・・。確か10:00までで9:30までにお入りくださいとの事でしたが・・・・。

2013年05月
三井ガーデンホテル京都四条 2013年05月20日 22:56:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご不快、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
満足にご利用頂けませんでした事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
担当責任者に伝えると共に改善に努めて参ります。
今後もお客様のお声を大切にし、日々精進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊支配人

【早割28 for1名】28日前予約がお得!(朝食付)
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2012年11月26日 11:35:53

「京都らしく、ケチくさい」
これが朝食の印象です。種類も他のホテルの半分か1/3ぐらい、補充も定期的にされておらず、あるものも特に素晴らしいわけでも美味しいわけでも何ともなく、朝ご飯をしっかり食べる我が家ではこのホテルのリピートはありえません。
最悪なのが大浴場。
団体旅行者が一気に訪れ、大混乱でした。お風呂に行列ができるなんて、今まで仕事や旅行で何百というホテルに泊まりましたが、始めて見ました。さばけない数の宿泊者を泊めることになるなら、大浴場を利用しない場合は料金を安くするなどしてコントロールすべきですね。期待していたサービスが受けられず、とても損をした気分です。でも、「一見さん」になるから、京都の人は気にしないか……

2012年11月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年11月30日 13:18:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食内容及びガーデン浴場内の混雑につきましてはご不快、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、担当責任者に申し送りし、
改善に努めてまります。
ガーデン浴場の内の混雑につきましては、チェックイン時に混雑案内を行い、分散に努めてはおりますが、特にこの時期は観光からお戻りのお客様の時間が重なり、この様な事態となっております。
貴重なご意見として受け止め、今後に生かしていきたい所存でございます。
今後も三井ガーデンホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【京のおばんざいも好評!バイキング朝食】(朝食付)♪
【【禁煙】トリプル】

candrarajaさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

candrarajaさん [40代/男性] 2012年04月16日 20:33:28

お風呂とベッドは最高でしたが、朝食はイマイチ…
ただ、コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは良かったです。

2012年04月
三井ガーデンホテル京都四条 2012年04月17日 16:15:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋とベッドに満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めたく存じます。
早速の投稿ありがとうございました。

【【禁煙シングルルーム朝食付】】

投稿者さん 2024年04月22日 19:46:28

スタンダードツインをモデレートツインにグレードアップしていただき、広々した部屋で快適に過ごせました。
ただ、最近のホテル連泊の場合によくあるエコシステム(清掃不要、タオル交換のみ等々)の指示が明確でなく、
タオル交換のみ(入室不要)希望だったのに、入室されてしまいました。こんなことならちゃんとフロントに電話して確認すればよかったと後悔しています。また、そういった意見等を集約するアンケートを寄せる方法もありませんでした。ホテル側の謙虚な姿勢を望みます。
 そういうわけでせっかく良いお部屋に宿泊できた喜びも消えてしまい、総合評価を下げました。

三井ガーデンホテル京都四条 2024年04月23日 07:29:05

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、また、当館に対する貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様のご意向と私どもの対応が異なり、不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 お客様に十分な館内案内をご説明できず、大変申し訳ございませんでした。今回お聞かせいただきましたご感想を肝に銘じ、お客様の立場に立っておもてなしをするという心構えを、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 16:22:04

大浴場はとても混んでいました。外国人の方が半分以上です。京都駅の系列ホテルからの荷物のトランスファーはありますが、有料です。部屋は、一般的なビジネスホテルといった感じ。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年11月27日 17:48:59

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑についてご不便をおかけしております。営業時間を夜通し営業とし、混雑緩和を図っておりますが、どうしても時間帯によって利用が集中する時間もあり、混雑でご迷惑をおかけしております。
引き続き混雑緩和に向けて、ホテルでも対策を検討させていただきます。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】ポイント10倍!期間限定ポイントUPプラン<素泊り>
【本館スタンダードツイン 2名利用(禁煙)】

Hrmrzinjinとひかりさんの 三井ガーデンホテル京都四条 のクチコミ

Hrmrzinjinとひかりさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:55:57

四条駅から歩いて10分!近くにスーパーが2件あり便利です!

三井ガーデンホテル京都四条 2023年09月24日 13:52:19

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>
【本館スタンダード 1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 11:40:08

烏丸交差点からほど近い都会のど真ん中
京都を感じされる内装デザイン
いつも国内宿泊予約サイトで芽にしていた
ホテルに初めて泊まりました。
見ていた写真ほどの内装とは違いましたが
場所良し、部屋の清潔感良し、ちゃんとしてる感良し。文句の言いようはありません。お温泉風呂に入らず寝てしまったので‥また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都四条 2023年03月28日 17:40:34

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき私どもも大変嬉しい限りでございます。
四条烏丸からは徒歩約6分ほどと中心地からほど遠くない場所にございます。
当ホテルの大浴場は15時から翌朝9時まで営業しておりますので、また次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
また京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ/1名<朝食付>
【【加熱式・電子タバコ専用】本館スタンダード 1名利用】