川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 18:21:43

高齢の母が、洗い場のないお風呂がとても苦手なので、トイレと洗面台が独立しているお部屋はとても助かりました!
朝食もとても美味しかったです!

川越東武ホテル 2021年10月24日 08:54:21

また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
多くのお客様にもバス、トイレ、洗面台3点分離のお部屋は大変好評を頂いております。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非また川越にご宿泊の際は、ご利用お待ちしておりますので引き続き
川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン!12時チェックアウト無料(朝食付)

投稿者さん 2021年10月21日 17:50:47

川越駅から直結で、以前の立地よりもアクセス良く便利になっていました。部屋も快適でした。
2泊のうち、1日目はリモート会議のため清掃不要と伝えましたが、タオル交換やアメニティの補充がありませんでした。
往復宅急便を利用して、復路の発送を依頼したところ、送付状をいただけなかったので確認したところ、「当ホテルはヤマトの委託業者で荷物にはノータッチです」という不満そうな返答でした。それは、どこのホテルでもそうです。カバーをかけてもらえず、復路送付状もいただけないというのは、これまでのホテル滞在経験から初めてのことでした。 この男性フロントクラークには、笑顔もなく、ホスピタリティのかけらも感じられなかったので、宅急便の扱いもさもありなん、という感想です。

川越東武ホテル 2021年10月24日 08:36:51

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。宅配の手続きにつきましてはホテルスタッフが行いお預かりをしております。お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り笑顔もなくホスピタリティのない接客はあってはならないことでございます。
今回の件は重く受け止め業務の見直しとスタッフの指導の改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

さえりん0419さんの 川越東武ホテル のクチコミ

さえりん0419さん [20代/女性] 2021年10月14日 07:10:08

はじめての埼玉で駅からの立地もよく、すごく新しいホテルで内装も綺麗でした。お部屋のお風呂がホテルにしては広くくつろいで過ごすことができました。急な連泊にも対応してくださり助かりました^ ^ありがとうございました!

川越東武ホテル 2021年10月15日 18:37:04

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様の急なご要望には、なるべく柔軟に対応できるようにしております。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2021年10月10日 20:19:30

素泊りで夜遅かったのですが、部屋の雰囲気がよく、満足できました。

川越東武ホテル 2021年10月14日 20:15:52

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけるようより一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

けい90650609さんの 川越東武ホテル のクチコミ

けい90650609さん [60代/男性] 2021年10月08日 11:43:52

複数の宿泊で、喫煙ルームに行くとカードキーを持っていかないとエレベーターに乗れない。

川越東武ホテル 2021年10月09日 11:01:14

当ホテルはセキュリティーの関係で、ルームキーをエレベーター内のセンサーにタッチをして客室階に行けるシステムとなっております。
ご要望があれば、お連様用にルームキーを2枚発行することも可能でございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご要望ください。
ホテル側からも予めお声がけするようご対応させていただきます。

この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

Elmar3204さんの 川越東武ホテル のクチコミ

Elmar3204さん [60代/男性] 2021年10月03日 19:31:01

市内観光に便利な立地。朝食の武蔵野うどんが美味しかった。スタッフも親切。

川越東武ホテル 2021年10月08日 14:10:25

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。地元の食材を使った朝食メニューはたくさんのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在のお楽しみとしてまたご利用いただければ幸いです。

川越東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

投稿者さん 2021年10月03日 19:27:02

ベッドが大きくてよく眠れた。

川越東武ホテル 2021年10月08日 14:06:36

ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。またお泊りいただきましたお部屋は160サイズのゆったりとしたベッドと、利便性を図ったシステムも備えており、快適な空間をご提供しております。

バスルーム・トイレ・洗面台の3点分離のお部屋のご用意もございますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月03日 19:24:43

駅から歩行者デッキで至近距離、便利な立地、市内観光も徒歩圏内。朝食のサツマイモの冷製スープは秀逸です。

川越東武ホテル 2021年10月08日 13:24:01

朝食のサツマイモの冷製スープは一押しのメニューでございます。冬はまた違った温製のスープもご用意しておりますので、機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2021年09月29日 06:01:14

お部屋の水栓がぐらぐらして抜けそうでした。清掃のときに気づくのでは…と思いました。そもそも設備が構造と合っていなくて弛みやすいのだと思うので、こまめにチェックした方がいいと思います。
清掃、朝食なしプランで予約しました。朝食についての案内はチェックイン時にしてもらいましたが、清掃については、アメニティやタオル交換の説明がありませんでした。ほかのホテルで清掃をお断りするときは、ドアに貼るマグネットに「タオル交換お願いします」などのメモを挟んでおくと袋やかごに入れて置いていってくれることが多いです。プランそのものに清掃がないときは、タオル交換のお申し付けはこのようにしてください、などの案内があります。こちらのホテルは清掃についてのお願いがデジタルのスイッチのみで案内もなく、フロントにお願いしたタオル交換もややもたついていました。
また、カードキーを2枚頂いたのですが、なぜか片方2度も使えなくなり、締め出されました。マグネットなども持っているわけではなく、こわれるようなことはしていません。
お部屋は広々として、ベッドも適度な硬さでよく眠れました。お風呂も広く、浴槽の角度も日本人ごのみの深さでゆっくりあたたまれました。
チェックアウト時、上の方が謝罪してくださいましたが、前のお客様には荷物を持ってお見送りしていたところ、わたしたちにはフロント内からのあいさつのみで、ほんとに悪いと思ってるのかなあ…と疑問でした。忙しくて疲れていたのでのんびりしに行ったのですが、いろいろトラブルがあって心身ともにくたびれました。
立地やお部屋は気に入っているのでまたうかがうことになると思いますが…次はトラブルがないことを祈ります…。

川越東武ホテル 2021年09月30日 19:03:43

この度は多数の不手際があり大変申し訳ございません。水詮の緩みも本来あってはならない事であり、細かい点検が行き届いておりませんでした。
また清掃不要のご依頼時も、アメニティー・タオル類の交換に時間を要し、清掃依頼の操作のご説明が無かった事などご迷惑をお掛けいたしました。
チェックアウト時のお見送りも、決してお客様によって作法を変えている様な事はございませんが、再度厳しい指導を行い見直しをさせていただきます。

今回は度重なる失礼をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際は、快適にご滞在できるよう万全な体制でお出向えさせていただきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2021年09月29日 04:37:16

チェックイン時に朝食を追加しました

川越東武ホテル 2021年09月30日 17:43:51

ご朝食のご追加いただきまして誠にありがとうございます。レストランは、和洋のビュッフェスタイルとなっておりますがお楽しみいただけたでしょうか。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ファミリーにおすすめ★秋のおでかけに(素泊り)

投稿者さん 2021年09月21日 21:53:45

1ルームマンションのような作りで、寝室と水回りが区別されているのが良かった。部屋も水回りも綺麗、風呂とトイレ洗面所が別なのが、二人で泊まるのに気兼ねせずとっても便利だった。ただ冷蔵庫が小さく2リットルペットボトルは斜めに無理やりいれ、翌日の保冷剤を凍らせるための冷凍機能が無かったので、個人的にそれだけが残念。それ以外は駅ビル直結で、コンビニも飲食店もビル内なので便利だった。各階に氷と飲み物自販機、電子レンジ設置があってそれも便利だった。カードキーで管理されていて宿泊階以外にはエレベータが止まらない仕組みなので、二人で泊まる時はカードキー2枚欲しかった。朝が早くて朝食は付けなかったが、ビルレストランのビュッへを利用できるみたいなので、写真で見る限り美味しそう。食べてみたかった~

川越東武ホテル 2021年09月25日 12:38:55

お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご案内不足でご滞在中にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
保冷剤の冷凍保管につきましては、スペースに限りはございますがフロントにてお預かりも可能でございます。また、カードキーにつきましても、ご希望がございましたら2枚発行も承っておりますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフへ申し付け下さいませ。

機会がございましたらご朝食もお召し上がりいただきたく存じます。

マササマ0865さんの 川越東武ホテル のクチコミ

マササマ0865さん [50代/男性] 2021年09月21日 10:46:05

お盆休みに娘の合格祈願で川越駅近くの神社へ行きましたがコロナ禍で旅行も全然行けなかったので、たまには自宅以外で宿泊しようと利用しました。綺麗なお部屋や朝食バイキングも大変満足です。ホテルの下には外食出来るお店が沢山ありましたが、緊急事態宣言中で閉まっていたりで満喫は出来ませんでした。まあ仕方ないですね。ホテルは是非また利用します。

川越東武ホテル 2021年09月21日 14:40:20

また、お忙しい中お声をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦により、遠出ができなく中々思い出づくりができない辛い時期ですね。
お嬢様も受験生ですので、なおさらお出かけには気を遣うところですね。そんな中ご宿泊いただき、お寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は緊急事態宣言により、施設のお時間が限られておりましたが、本来であればレストランの夕食が付いたプランなども販売しておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

お嬢様の合格、スタッフ一同お祈りしております。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)
【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2021年09月13日 19:12:20

9月11日に素泊まりで宿泊しました。
駅から近いので、立地は最高でした。まだ新しいので、全体的に綺麗です。
バスタブが深いので、ゆったり湯槽につかれるので、疲れもとれました。スタッフの方にも、丁寧に対応して頂いて居心地が良かったです!またぜひ宿泊させて頂きます。

川越東武ホテル 2021年09月14日 12:09:11

お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。また、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル/3点ユニットバス】

おこぱちさんの 川越東武ホテル のクチコミ

おこぱちさん [50代/女性] 2021年09月05日 21:01:48

駅から近くて、雨にも濡れずにホテルに行けるのは便利です。日曜日宿泊という事もあり、人も少なく静かに過ごす事が出来ました。また息抜きに泊まりに行きたいと思います。

川越東武ホテル 2021年09月07日 14:21:22

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、感謝申し上げます。
当ホテルは川越駅西口からペデストリアンデッキで繋がっており、沢山のお客様から便利とお声を頂いております。

マツ5388さんの 川越東武ホテル のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年09月01日 22:31:24

綺麗で、広めで、立地条件も良く、申し分のないホテルです。良いです。

川越東武ホテル 2021年09月04日 14:07:58

ホテルへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
駅からも近い為、天候の優れない日も濡れずにホテルと川越駅を行き来する事が出来ます。
また、ホテルの入っている商業施設内をはじめ、川越にはテイクアウト可能な美味しいお店が沢山ございますので、このようなご時世でも存分にホテルステイをお楽しみいただけるようになっております。
お部屋タイプにつきましても、バスタブ・洗面台・お手洗いが独立しているお部屋もございますので、またの機会がございましたら他のお部屋タイプもご利用下さいませ。

川越東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)

よしこ1498さんの 川越東武ホテル のクチコミ

よしこ1498さん [30代/女性] 2021年08月30日 18:52:59

新しいホテルだけあって非常に清潔でした。水周りも気になる匂いなどなく快適に過ごせました。
照明が多く明るいお部屋でした。コンセントも多く便利です。
フロントの方ももちろん素晴らしい対応でしたが、お掃除の方が顔を合わせた際にご挨拶していただき、大変気持ちの良い滞在となりました。
また泊まりたいと思えるホテルです。

川越東武ホテル 2021年08月31日 19:48:57

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
多数のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。開業して1年ですが、隅々までの清掃を怠る事なく、清潔で快適な空間をご提供できるよう日々行動しております。
また、お客様へのご挨拶もフロントスタッフは勿論、清掃員も同様の挨拶ができるよう指導を行っております。
こういったお言葉が私達スタッフの励みになりますので、更に成長できるよう日々精進してまいります。

☆★natsu★☆さんの 川越東武ホテル のクチコミ

☆★natsu★☆さん [40代/女性] 2021年08月24日 16:43:26

何度か利用しています。昨年出来たばかりということもありキレイです。のんびりステイプランで12時頃のチェックインは、フロントも空いてて良かったです。コンビニもスーパーも近いので、買い出しにいって、部屋から出ず、ゆっくり過ごす事が出来ました。ベッドも160cmなので、2人で寝てもゆったりです。また、利用したいと思います。

川越東武ホテル 2021年08月26日 18:46:14

館内はレストランやコンビニエンスが入っており、大変便利な施設です。またお泊りいただきましたお部屋も160サイズのゆったりとしたベッドと、利便性を図ったシステムも備えており、快適な空間をご提供しております。
今後もこれに満足することなく、更に快適にご滞在できるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 00:40:33

綺麗でよかったです。
トイレとお風呂が別なのは、とても快適でした。
朝食は、終わりの時間が近かったせいか、ないものもありました。ちょっと残念でしたが、時間的には仕方ないかなと思いました。

川越東武ホテル 2021年08月26日 18:36:51

お泊りいただきましたお部屋は、バスとお手洗いが分離したお部屋となっており、バスには洗い場が付いた大変ご好評をいただいているタイプでございます。
また、ご朝食は食材の量で大変ご迷惑をお掛けいたしました。毎日の摂取人数をカウントしており、なるべくロスが無いよう調整をしておりますが、お客様を失望させるような配分は絶対にあってはならないと心得ております。
従て内容を検証し、今後このような事が無いようご準備してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【夏旅セール】夏休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

投稿者さん 2021年08月17日 17:05:51

県境をまたぐのが禁止なので、
4日間お世話になりました♪
27時間プラン・ツイン1泊
コンフォートダブル2泊

コロナ禍の夏休みなので、
観光はせず。
巣籠もり滞在♪

朝食→エキアのパン屋さん
    又は
   タリーズ

昼食→1階の和食料理店
総額から
5パーセントオフになりました♪
ドリンクは、
ノンアルコール充実してました。

夕食→デリバリー又はテイクアウト

1階の埼玉県物産展で
コエドビール(生缶)を調達♪
缶ビールですが、
生ビールみたいでした♪
オススメ♪

角部屋・
お部屋でのんびり巣籠もりできました。

次は
冬に巣籠もりにお伺いいたします。
よろしくお願いいたします。

従業員の皆様が挨拶をしてくれて
おもてなしのできるホテル♪
コロナ禍にありがとうございます。
くれぐれも
お身体を御自愛くださいませ。

川越東武ホテル 2021年08月19日 08:16:01

お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
冬のご宿泊予定もお客様に快適に
お過ごしいただけるよう努めて参りますので、
今後とも川越東武ホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2021年08月15日 23:54:08

早めにチェックインできて便利♪
翌日・遅めのチェックアウトなので
連泊向き♪
違うお部屋に泊まれて便利♪

ツインのお部屋は
ベッドが狭いのが欠点。
セミダブルぐらい
あればゆったりできるのにね?♪

川越東武ホテル 2021年08月17日 13:19:18

川越東武ホテルでは、様々なプランを販売しております。ゆっくりお部屋でお寛ぎいただけるプランや特典の付いたプランもご用意がございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いサービスを心がけて参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。