川越東武ホテル クチコミ・感想・情報

川越東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

akenaruさんの 川越東武ホテル のクチコミ

akenaruさん [50代/女性] 2021年01月20日 21:56:14

駅直結
部屋もきれい。朝食会場がわかりにくいという事でしたが、それほどでもなく、地場の野菜などを使っていてとてもおいしかったです。

川越東武ホテル 2021年01月21日 23:34:43

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
朝食は季節の地産のお野菜、郷土料理などをメニューに加えており、お客様からもご好評いただいております。
今後もお客様に飽きさせないメニューを組み込み、更にご満足いただけるよう努力していきますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 07:11:39

最大27時間滞在できるプラン
連泊の時のお掃除の音が賑やかです。
もう少し静かになりませんかね?
のレベルです。
お仕事をしているのはわかるんですが

チェックアウトの日
このプランだと、
お昼ごはんを食べる時に
荷物を持たなくて良いし♪
休憩できるので便利です♪

川越東武ホテル 2021年01月12日 18:50:30

ご滞在中、清掃の音で大変ご迷惑をお掛け致しました。滞在中のお部屋の周りは気を付けて作業にあたるよう指導をしておりますが、更なる注意を図りまして、ご迷惑が掛からないよう改善させていただきます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年01月12日 07:03:43

2020年12月25日~→2泊
宿泊させていただきました。
クリスマスツリー綺麗♪癒されます。
部屋は8階・ダブルルーム
ドアを開けると若干異臭がしました。
原因→バスルームが臭い。
お掃除のあと→点検とか?
してないだなぁと思いました。
前に宿泊したときは→アーモンド良い香りがしてましたが、
今回は全然→香りがない。
あれほどの香りがないってことは
薄めた?ですかね?
お風呂に入っても匂いが少なく残念。

起こさない→設定にすると、
連泊の時のタオル等・補充もなし。
水・お茶の補充もなし。
〔前回と一緒。〕

当分GOTOトラベル停止なので
庶民的に贅沢なホテルなので
次はいつかになるか?不明ですが
機会があれば宿泊したいです。

チェックインの時
フロントの男性の方の声が聞きづらく
もう少し声を高めでゆっくりお話してくれると助かります。
耳の聞き取りが悪いのにコロナで
アクリルプレートのおかげで聞きにくい。です。お手数をお掛けします。

川越東武ホテル 2021年01月12日 18:40:59

いつも川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は大変不愉快なご対応をしてしまい深く謝罪申し上げます。バスルームに関しましてはシャワーカーテンが臭いの原因と判明しており、新品のカーテンを購入し、ローテーションを行い臭い防止に努めております。
ボディージェルは清掃員がボトル詰替えを行っておりますが、確認した結果水で薄めるなどの行為は行っておりませんでした。

また清掃無しのアメニティ補充に関しましてもお詫び申し上げます。次回からは清掃無しの指示が出た場合は、必ず補充が出きるよう顧客データにご登録させていただきました。今後ともご安心してお泊りいただけるよう努力していく所存でございます。

川越東武ホテル 宿泊部一同

うれしい3大特典付プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年12月09日 19:01:46

駅近で、ホテルも新しく清潔で良い。ビジネスマンとって、朝食は6時スターであるとありがたい。

川越東武ホテル 2020年12月13日 09:36:47

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も改善を重ねお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Vタカさんの 川越東武ホテル のクチコミ

Vタカさん [60代/男性] 2020年12月02日 15:43:00

部屋が広く、とてもきれいで、隣の部屋の音も聞こえませんでした。

川越東武ホテル 2020年12月03日 19:07:42

お部屋のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
隣室、廊下の音がなるべくシャットアウトできるよう、客室のドアも工夫をしており、お客様に快適な空間を提供できるよう完備しております。
これからも更に快適で安心できるお部屋をご準備してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 19:23:49

家族で利用しました。フロントの方も、清掃の方も挨拶をしっかりして下さり感じが良かったです。
残念だったのは、ルームウェアを広げたらボタンが1つ取れていました。
面倒だったので交換せずそのまま着用しましたが、セットする前にチェックはされた方が良いと思いました。
あとは浴槽近くに手すりがあると転倒防止になり良いと思います。
あとは、綺麗で問題なく快適に過ごすことが出来、満足でした。

川越東武ホテル 2020年12月02日 09:19:53

客室のルームウェアにつきましてご投稿様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃担当一同最終確認を徹底して参ります。

川越東武ホテル 宿泊部一同

risapiiiiiiiiさんの 川越東武ホテル のクチコミ

risapiiiiiiiiさん [30代/女性] 2020年11月27日 11:11:20

新しくてきれいなホテルでした。ホテル宿泊者にも関わらず、駐車場代が2千円もとられて都内並みに高かったです。また、ロビーにあるコーヒーマシンの説明がありませんでした。

川越東武ホテル 2020年11月29日 09:54:56

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは6月にオープンしたばかりでございまして設備や施設につきましてはたくさんのお客様からご好評をいただいております。ご投稿者様からもお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
駐車料金に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お寄せいただいたご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年11月09日 18:16:34

アクセス、眺望は素晴らしい
浴室の臭いが気になる
次回はグレードを上げた部屋に泊まりたい

川越東武ホテル 2020年11月20日 14:12:33

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
浴室の臭いでは大変ご迷惑をお掛けいたしました。一番の原因となるのがシャワーカーテンからの臭いで、対処法としまして頻繁にクリーニングを行っておりますが、更に臭いが出ないよう対処方法を考えてまいります。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力していきますので、引き続きのご愛顧の賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 14:32:48

連泊でお世話になりました。
最上階で久しぶりにグッスリ眠れ
快適にすごせました。

無事に地域券も使えました♪

ホテルのスタッフさんの対応が良く♪
挨拶→清々しい。癒されます。

プランの
スキンケア・おみやげ→→超お得♪
以前から食べたかったお菓子なので
即予約しました♪
不思議な味のチョコ♪

初日は観光に行くのでバタバタして
帰ると→お掃除・ゴミの回収・
タオルの補充・ベッドメイキング
・使ったアメニティの補充が
されてました。

部屋の時計・
起こさないでコースの設定をすると
タオル類・アメニティ交換
お水・お茶の補充がされず→残念
最低限の交換→頼まなくっても
→してほしいですね♪
それか・宿泊日数分→おくとか?
配慮がほしい。

ロビーにある→コーヒー美味しい♪

朝食→3日間注文しましたが
次からは→超行きたくない。
足が鈍いのでこれ以上悪くなりたくない。
部屋で→コンビニご飯を食べます。
時間・お金の無駄遣い。
(1人1650円)
お店+スタッフの対応が超酷すぎ。
2人客は歓迎されず
席がコロナ禍なのに超密密密
照明が暗く・ホテルのお食事なのに
安心してゆったり食事ができない。
薬屋さんの照明が眩しいし。

料理の補充も超遅く。冷食。
持久走みたいでトリアイ。
コロナ禍なのに
アタックしてくるお客様もいるし。

マナーの悪い客が大量に
食べ残しても注意しないし。

コロナ禍なのに、
席の消毒・テーブルの消毒してない。
椅子にシミやパンくずがついてるし
床に食べ残し落ちてるし。

3名様からの家族旅行客ばっかり優遇
お子様が運動会をしても無視

朝食から塩分が高く
・超コッテリ系・冷食。

枝付き枝豆・
クロワッサンが美味しいのに残念。

ここのお店はネット評判が悪い。
のが納得できました。

川越東武ホテル 2020年11月06日 16:46:46

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「アメニティセット・川越ショコラ」付きプランにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるような宿泊プランの販売に努めてまいります。
朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見はレストランと共有し、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。
これからもお客様のお声を大切に、更なるサービスの向上を目指してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
川越東武ホテル 宿泊部一同

うれしい3大特典付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月23日 20:09:34

朝食付きプランでしたが、非常にアクセスが悪く7Fフロントから2Fへ一度降りてからの朝食不便でした、実際の中身ですが、全体的に味が濃く暖かいものも冷めていた食べ物が多々ありました。改善を願います。

川越東武ホテル 2020年10月28日 17:02:56

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランまでのアクセスやブッフェ内容につきまして、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、レストランと情報を共有し、お客様にご満足いただけるようなご朝食を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に常に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食付プラン
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年10月19日 13:59:55

帰省の際の宿泊に利用しました。

部屋は広くはありませんが、使いやすいレイアウトで快適に過ごせました。
部屋の浴室も広く、ゆったり入ることができて、気持ちが良かったです。
ただ、脱衣の際に衣類を置いておく場所がなく不便だったのと、部屋との仕切りの引き戸がとても固く、開閉が大変でした。

カードキーが1枚しかなかったので、別行動をとることができず、せっかく立地がとても良いのに自由に外出できず残念でした。

また、朝食についての案内が口頭ではなかったため、会場とフロントを行き来する羽目になってしまったので、チェックインの際に一言案内があると良かったです。
朝食の会場には、子どもが小さいため混雑を避けて遅めの時間に行ったところ、残っている品数がかなり少なく、また補充もほとんどされなかったので、せっかくのビュッフェですが満足に食べることができませんでした。
食器やカトラリー類も不足しており、スタッフの方々にお聞きしても残念な対応で、あまり気分良く食事をすることができませんでした。
食事は美味しかったと思うので、早めの時間に行けばまた違った印象だったとは思うのですが。。
そんな朝食だったので、せっかく快適に過ごせていたのに、もやもやとした気持ちのままチェックアウトをしてホテルを後にしたのが、大変残念でした。

川越東武ホテル 2020年10月22日 14:44:44

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋はバスルーム、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、ほかのホテルではなかなか味わうことのできない広々とした水回りが当ホテル自慢のポイントとなっております。ご投稿者様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
仕切り扉とカードキーに関しましては、ご投稿者様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。複数のお客様からもこのようなお声をいただいており、早急に改善させていただきたく存じます。貴重なお声をありがとうございます。
朝食に関しましてもご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてレストランへ共有しさせていただきたく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも、川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
川越東武ホテル 宿泊部一同

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)
【コーナートリプル/バス・トイレ・洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年10月08日 09:08:51

まだ新しく部屋は綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。
ひと部屋ごとにカードキーが1枚しかなく、キーがないと宿泊階までのエレベーターが使えなかったり、電気等消えてしまうのが少し不便でした。
ですが、ひとりで出かけて部屋に戻る際にエレベーターの解錠をフロントでお願いしたら、カードキーをもう1枚お出ししましょうかときいていただけたので、申し出れば増やしていただくことは出来そうです。

川越東武ホテル 2020年10月14日 20:20:46

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見受け賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋やスタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
カードキーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお声は宿泊部内で共有し、これから皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【コーナートリプル/バス・トイレ・洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年09月27日 15:55:01

雨での経路を含む観光案内のレベルが低く、ホテル内施設の案内が無かった。新しいHOTELだからこそ、お客様への応対レベルの向上を願う。駅からのアクセスはとても良いので、また利用するかもしれない。

川越東武ホテル 2020年09月28日 19:40:26

この度は川越東武ホテルにご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
ホテルや施設内の案内不足につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。社内で情報共有し貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。
立地に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。駅から直結という好立地は、当ホテルの自慢のポイントでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ川越東武ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部一同

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月10日 18:52:47

駅からも近く、ロビーや廊下、お部屋すべてとても清潔で綺麗でした。
ダブルのお部屋は普通のビジネスホテルの広さでユニットバスですが、こちらもとても綺麗で満足です。特に、アーモンドの香りがするボディソープがお気に入りです。
また利用したいです。

川越東武ホテル 2020年09月11日 13:54:41

この度は数あるホテルの中から川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお声をたいへんうれしく拝読させていただきました。
当ホテルの立地や設備、お部屋のボディソープにご満足いただけたようでうれしく存じます。
ホテルとして、ご利用頂くお客様と私たちスタッフの健康を考慮しながら様々な対応をさせて頂いております。お客様の安心を第一に考え、更にお客様にホテルでの滞在を満足して頂ける様従業員一同精進してまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)

英くん0209さんの 川越東武ホテル のクチコミ

英くん0209さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:16:00

とてもアクセスがよく綺麗にお部屋でした。

川越東武ホテル 2020年09月11日 13:57:00

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは川越駅より直結・徒歩2分という利点を有しており、便利な立地が最大の強みと自負しております。ご投稿者様にもご満足いただけたようで、たいへんうれく存じます。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月28日 07:49:11

立地は駅から近く、どこに行くにも便利です。オープンしたばかりのホテルですので、設備、部屋は大変満足でした。しかし、朝食は階下のレストランで、地元食材を売りにした所でしたが、味噌汁の驚く位しょっぱい味付けとおかずの種類が金額の割に少ないことが、残念でした。あの内容では階下にある某ファストフードを利用した方が良いのではと思いました。

川越東武ホテル 2020年08月28日 12:14:14

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは川越駅より直結、徒歩2分という利点を有しており、便利な立地が最大の強みと自負しております。
朝食に関するご意見はレストランと共有させていただき少しずつ改善していく次第ですので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回川越にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月06日 17:24:36

朝食がガッカリでした。
美味しくない。
出来合いのものを並べただけのものですねー
残念です。

川越東武ホテル 2020年08月06日 19:02:38

この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂戴したご朝食に関するご意見は、お客様の貴重な声として参考にさせていただきたく存じます。
お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル

【ツイン/バス、トイレ、洗面台 各独立】

usagirakutenさんの 川越東武ホテル のクチコミ

usagirakutenさん [70代/女性] 2024年03月12日 20:53:07

百名城巡りで川越に宿泊しました。
駅からも近く、また、小江戸川越まで行くバス停も近くて便利でした。
部屋も綺麗で風呂とトイレが別で広くて良かったです。
朝食もシニアの私達には十分の種類でした。
もし、また、川越に行く機会が有れば是非、利用したいと思います。

川越東武ホテル 2024年03月15日 05:13:51

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

またお客様のお言葉のとおり、当ホテルは駅から直結しており、歩いて約3分程でお越しいただけます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

川越東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)
【ツイン/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2023年12月07日 01:05:46

お風呂とトイレが別で決めました。タッチパネルでの操作も大変満足でしたが、机になっていないところが残念でした。
お化粧するのが大変でした。

その他は大変満足でした!

川越東武ホテル 2023年12月07日 13:38:39

この度は川越東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の造りに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ツインルームでご予約頂いておりますが、コンフォートダブルルームというお部屋には大きめな机もご用意ございますので次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2023年11月28日 01:26:21

急遽宿泊をさせていただきました。

人気の観光地なので
最近、
急にお値段が高くなり
土日祝日おやすみの人には痛手
(^_^;)

川越東武ホテルさんは、
広いので室内を歩くだけで
かなり運動になる。
運動不足解消に良いです。

フロント近くにある
コーヒーマシーンの
ホットコーヒーが美味しい

氷を入れて
アイスコーヒーにしても
美味しいです。
(^o^)

水回りのお掃除はいつもならがら
雑だなぁと思うけど
他のホテルよりはキレイなので
良いです。

また今度、宿泊したいです。
(^o^)

川越東武ホテル 2023年11月29日 01:41:48

いつも川越東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水回りの汚れについては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めて再度共有させて頂き清掃を強化致します。

次回ご利用の際ご満足頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川越東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル/3点ユニットバス】